Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеСонячна пишет:
Девочки, кто на первом триместре беременности делюсь опытом, как справлялась с утренней тошнотой. Совет до нельзя простой, но тем не менее действует. В свое время посоветовал врач-гинеколог. С вечера поставить возле кровати стакан сырой воды, а утром, не вставая с постели, его выпить. Можете представить, мне это помогало.
и не только от тошноты данный метод, но так же и от запоров
Старое 15.07.2008, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
Посмотреть сообщениеsen пишет:
Нашла очень полезную ссылку: http://skillopedia.ru/category.php?id=197
Здесь видеоуроки для беременных.
Зен, спасибо большое за ссылку.Действительно, больше знаешь, увереннее себя чувствуешь. Я вот гардероб себе приглядела на зиму благодаря ссылке - пончо - отличное решение. А то я уже стала вздыхать - во что зимой оденусь, не одна куртка не застегнется, и брюки там трикотажные советуют - думаю тоже приобрести.
KaZa вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
спасибо за полезную ссылку! чем больше знаешь - тем увереннее себя чувствуешь!!!
что касаемо изжоги, то я для себя выбрала вариант отрегулированного питания: не ем ничего острого, кислого и т.п. фрукты только сладкие, помидоры исключила, бульончики незатейливые, мяско тушеное и пока ттт. а вот по поводу соды моя подруга медик предостерегла, что в ситуации беременности это, мягко говоря, не самый лучший вариант. то есть сода, конечно, помогает "гасить" приступы изжоги, но негативно сказывается на организме плода.
На самом деле - над изжогой стоило бы задуматься специалистам. На протяжении тысячелетий женщины мучаются от изжоги на первой стадии беременности, а способа избавиться от нее до сих пор нет. Мне выписали какие-то лекарста под язык класть от изжоги - не помогает, и огурцы когда не ем, она хоть и не такая сильная, но все равно постоянно напоминает о себе.Уверенна, спроси я сейчас маму или бабушку, которые по 3 ребенка вырастили, они знать не знают как от изжоги избавиться.Смириться остается и ждать.
KaZa вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Smile

Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
Зен, спасибо большое за ссылку.Действительно, больше знаешь, увереннее себя чувствуешь. Я вот гардероб себе приглядела на зиму благодаря ссылке - пончо - отличное решение. А то я уже стала вздыхать - во что зимой оденусь, не одна куртка не застегнется, и брюки там трикотажные советуют - думаю тоже приобрести.
А я в женском журнале смотрела осенние коллекции, будут модными расклешенные (расширяющиеся книзу) пальто и курточки. а я как раз давно такое пальто хотела.
sen вне форумов  
Старое 15.07.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
а сейчас в жару здорово выручают туники из натуральных тканей (синтетику я вообще не воспринимаю). красиво и удобно! Вообще чувствую себя необыкновенно привлекательной, так приятно, что окружающие уже животик замечают. муж нежненько называет бегемотиком и пузаньчиком.
sen вне форумов  
Старое 16.07.2008, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Я,похоже,тоже беременная:-)В пятницу пойду к врачу,все точно скажут.

Появилась сонливость,живот все время "бурчит",и все время хочется мяса,хотя я вообще по природе не "мясоед".Несколько дней просто мутило,с утра до вечера.

У меня 2 вопроса.Т.к. я не знала,беременная я или нет,то пару раз за последний месяц выпила по кружке пива.И второе.У меня нет иммунитета на токсоплазмоз,я все время ела салатики с овощами,фрукты,тк есть особо не хотелось из-за жары.Все эти факторы могут навредить киндеру?:-(

Сейчас я салат 10 раз промываю,и с фруктов-овощей снимаю кожуру,и мясо "с кровью" больше не ем.
Старое 16.07.2008, 06:56
Мэтр

И еще вопрос.Подскажите,кто знает,в Париже курсы йоги или пилатеса для беременных?И сколько такое удовольствие может стоить?
Старое 16.07.2008, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеKaZa пишет:
На протяжении тысячелетий женщины мучаются от изжоги на первой стадии беременности, а способа избавиться от нее до сих пор нет.
У меня эта изжога была до самого последнего дня, а уж на родах как мучила, наверно больше, чем сами роды. Но врач мен объяснила, что увеличивающаяся матка давит на органы пищеварения и тем самым идет заброс желудочного сока в пищевод, что и вызывает изжогу. Как справляться с изжогой: перед едой выпивать 1/2 стакана щелочной минеральной воды (что то типа Боржоми, Поляна Квасова, помните такие?), газ выпустить, слегка нагрев на плите в кастрюльке.
Будьте здоровы.
Сонячна вне форумов  
Старое 16.07.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Я,похоже,тоже беременная:-)В пятницу пойду к врачу,все точно скажут.
Вы тест на беременность делали?
У меня 2 вопроса.Т.к. я не знала,беременная я или нет,то пару раз за последний месяц выпила по кружке пива.И второе.У меня нет иммунитета на токсоплазмоз,я все время ела салатики с овощами,фрукты,тк есть особо не хотелось из-за жары
Пиво на таких раннних стадиях никак не повлияет на ребенка, вы не были еще связаны кровеносной системой.
На счет токсоплазмоза, думаю это не первый салат в вашей жизни, и возможно у вас есть иммунитет уже, а если нет, то это очень маленький шанс заразиться, если вы не переболели им за всю предыдущую жизнь. Как только попадете к врачу он даст вам направление на анализ.
hérisson вне форумов  
Старое 16.07.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
У меня нет иммунитета на токсоплазмоз,я все время ела салатики с овощами,фрукты,тк есть особо не хотелось из-за жары.Все эти факторы могут навредить киндеру?:-(
parisienne7750
у меня тож нет иммунитета на токсоплазмоз, но это не смертельно.
Гинеколог вам выдаст брошюрку с объяснениями и рекомендациями, вобщем-то все просто - не есть сырого мяса, мыть овощи-фрукты, мыть руки после работы в саду, доверить уборку кошачьего туалета будущему папе
Раз в месяц нужно сдавать кровь на токсоплазмоз, заражение в начале беременности менее опасно для бебика, чем в конце. Меня врач очень успокоила тем, что сейчас оказывается до 30% беременных женщин не имеют иммунитета, это становится почти нормой.
tigrena вне форумов  
Старое 16.07.2008, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
parisienne7750
у меня тож нет иммунитета на токсоплазмоз, но это не смертельно.
Гинеколог вам выдаст брошюрку с объяснениями и рекомендациями, вобщем-то все просто - не есть сырого мяса, мыть овощи-фрукты, мыть руки после работы в саду, доверить уборку кошачьего туалета будущему папе
Раз в месяц нужно сдавать кровь на токсоплазмоз, заражение в начале беременности менее опасно для бебика, чем в конце. Меня врач очень успокоила тем, что сейчас оказывается до 30% беременных женщин не имеют иммунитета, это становится почти нормой.

ну, насчет того, когда опаснее- в начале или в последнем триместре- это вопрос спорный.

паризьенн, не переживайте вы так. у меня уже вторую беременность иммунитета нет. ну, овощи -фрукты хорошо мою и все дела, а вот от суши (грех мой!) так отказаться и не смогла, а уж как стращали!
Старое 16.07.2008, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Пиво на таких раннних стадиях никак не повлияет на ребенка, вы не были еще связаны кровеносной системой.
алкоголь на любом сроке вреден. но не вешаться же из-за пары стаканов пива?
для сравнения- вы выпиваете одну стопку водки, а дитя "выпивает" бутылку.
Старое 16.07.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
всем советую сайт "семья от а до я": http://www.semya.org.ua/
передача производство Харьковской телестудии - я их передачи стараюсь не пропускать: материал подается очень увлекательно и доступно практически обо всех нюансах беременности, родов и воспитания детей
wrabbit вне форумов  
Старое 16.07.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
алкоголь на любом сроке вреден.
несомненно, но мы говорим о том этапе, когда женщина еще не знает что беременна. Этим вопросом мучается добрая половина беременных.
"Может ли повлиять на здоровье будущего ребенка, если мать не зная о беременности принимала алкоголь в первые два дня (после возможного зачатия), а после этого вела здоровый образ жизни?"
Ответ
"Нет, не может. Оплодотворенная яйцеклетка в этот период еще не контактирует с материнской кровью, поэтому вредные вещества к ней проникнуть не могут."
hérisson вне форумов  
Старое 16.07.2008, 17:30
Бывалый

несомненно, но мы говорим о том этапе, когда женщина еще не знает что беременна. Этим вопросом мучается добрая половина беременных.
"Может ли повлиять на здоровье будущего ребенка, если мать не зная о беременности принимала алкоголь в первые два дня (после возможного зачатия), а после этого вела здоровый образ жизни?"
Ответ
"Нет, не может. Оплодотворенная яйцеклетка в этот период еще не контактирует с материнской кровью, поэтому вредные вещества к ней проникнуть не могут."
Полезная информация. Я очень переживала, что на первой стадии беременности в течении недели меня кормили лошадиной дозой антибиотиков.Плохое самочувствие застигло меня в отпуске, на острове, где нет не докторов, не тестов, вообще ничего нет. В тур. группе был один доктор, он подразумевал,что у меня восполение аппендикса, и на всякий случай дал из своей личной аптечки лекарства, заставил 3 раза в день лед к животу прикладывать.Вернувшись домой и узнав о беременности у меня внутри все перевернулось - думала, что затравила малого.Это хорошо, что, оплодотворенная яйцеклетка в этот период еще не контактирует с материнской кровью, поэтому вредные вещества к ней проникнуть не могут.
KaZa вне форумов  
Старое 16.07.2008, 18:56
Мэтр

ну, насчет того, когда опаснее- в начале или в последнем триместре- это вопрос спорный.
согласна, но в 1м триместре при заражении мамы риск заразить малыша всего 2%

но конечно самое главное - что не переживать раньше времени, и вы, red_flash28, тому подтверждение - можно нескольких детей родить спокойно и без иммунитета
tigrena вне форумов  
Старое 16.07.2008, 22:45
Мэтр

нескольких детей родить спокойно и без иммунитета
допустим, пока только одного:-Р будете смеяться- я так хотела переболеть этим самым токсо, что и на выставки всякие ходила, и хомяков-кошек-собак у племянников гладила, даже ела салат у свекрови(!) и ничего
Старое 17.07.2008, 00:21     Последний раз редактировалось tigrena; 17.07.2008 в 00:29..
Мэтр

red_flash28, салат у свекрови - это какой-то особый вид экстрима?
хомяков бесполезно гладить это точно - переносчики только кошки
у меня всю жизнь были кошки, сейчас c кошкой мужа у нас вобще великая любофф - каждое утро ритуал обниманий-целований - а токсоплазмоза нет
tigrena вне форумов  
Старое 17.07.2008, 07:59
Мэтр

Вы тест на беременность делали?

На счет токсоплазмоза, думаю это не первый салат в вашей жизни, и возможно у вас есть иммунитет уже, а если нет, то это очень маленький шанс заразиться, если вы не переболели им за всю предыдущую жизнь. Как только попадете к врачу он даст вам направление на анализ.
Спасибо за ответ.
Да, тест я делала,аж 2 раза,оба раза-положителный ответ
Старое 17.07.2008, 08:05
Мэтр

паризьенн, не переживайте вы так. у меня уже вторую беременность иммунитета нет. ну, овощи -фрукты хорошо мою и все дела, а вот от суши (грех мой!) так отказаться и не смогла, а уж как стращали!
Моя приятельница заразилась токсоплазмозом , будучи на 5 месяце,пришлось принимать антибиотики до конца беременности,делать амиосинтез.Врач я сказала,что хорошо,что она заболела на поздних сроках.
Потом,как она выяснила,подхватила она эту фигню,поужинав в ресторане.Вывод:надо стараться питаться по максимому дома.
Короче,напугала я сама себя.

А по японской кухне я скучаю
Старое 17.07.2008, 08:09     Последний раз редактировалось parisienne7750; 17.07.2008 в 08:12..
Мэтр

Вопрос работающим будущим мамам.Как вам?
Я тут заметила,что не могу больше долго находиться в сидячем положении(работа за компом),надо каждые 10-15 минут вставать и ходить.Иначе начинает болеть живот.И после обеда стало по страшному клонить в сон.Вчера втихаря прикорнула на рабочем месте.:-)

Не переношу громких звуков,хочется тишины и покоя.появился какой-то пофигизм по отношению к работе,теперь единственная мечта-уйти в декрет:-)))Видимо,я свою дозу работы получила.
Старое 17.07.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
и я хочу суши, хоть стреляйся... наверное не выдержу и схожу (в нашем ресто- рыбка всегда свежая). прям глаза закрываю и слюноотделение повышается

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:02
Бывалый

Не переношу громких звуков,хочется тишины и покоя.
Я тоже к 9 вечера хочу, чтобы свет везде был выключен, не раздавалось бы никаких звуков, мне нужен ваакум, свежий воздух и покой. Понимаю, что причиняю массу неудобств своим домочадцам, но пытаюсь объяснить (ссылаюсь часто на наш форум), что я теперь не такая как раньше, и что женщины в моем положении подобны.)В общем ликбез провожу.И сонливость страшная.Мозг какой-то усталый, хотя организм выталкивает из постели - если доваляюсь до 10 утра начинается какая-то суета в органах, сердце как-то усиленно бьются, голова кружится.Природа знает, что ей делать.А тело ничто иное как природа - все в нас есть, девочки: наши минералы - это те же самые камни, волосы и ногти - трава, кровь -это море-океан (доказали, что по составу морская вода похожа на состав крови), то-то полнолуние на меня так действует, прям беснуюсь по ночам, и кровать жесткая, и одеяло жаркое, и подушка, кажется, кирпичами набита...
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
и я хочу суши, хоть стреляйся... наверное не выдержу и схожу (в нашем ресто- рыбка всегда свежая). прям глаза закрываю и слюноотделение повышается
А может как раз организму срочно нужен тот витамин, который есть только в суши, поэтому и хочется. Если нельзя, но очень хочется, то можно Я все мету, что приглянется. Потом героически расплачиваюсь.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 12:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеsen пишет:
а сейчас в жару здорово выручают туники из натуральных тканей (синтетику я вообще не воспринимаю). красиво и удобно! Вообще чувствую себя необыкновенно привлекательной, так приятно, что окружающие уже животик замечают. муж нежненько называет бегемотиком и пузаньчиком.
Я тоже к своему удивлению похорошела, по-крайней мере мне начал нравится цвет моих волос (картофельный мешок), в сочетании с зелеными глазами. Решила, что волосы закрашивать больше не буду.И глаза гореть стали как у кошки, раньше мутные были. Вчера меня чуть инфаркт не хватил. Когда я ходила на ультрозвук несколько дней назад, то очень боялась услышать, что эмбрион имеет аномалии, советуем делать аборт.Но мне написали противоположное - аномалий нет ттт.И вдруг, вчера я нахожу на автоответчике сообщение от доктора.Я уже как голос услышала, так у меня руки затряслись.Поняла по-французски от страха только одно слово "немедленно". Села на диван, сердце колотится, ну думаю, нашли что-то у ребенка, сейчас скажут делайте аборт. Меня трясло по-полной.Пот на лбу выступил.Боюсь еще раз слушать сообщение.Стала молиться, и просить прощения у Бога, за то, что вчера в компании друзей заявила всем, что хочу девочку, а вот мальчик это так. Ну думаю, наказал меня Творец за болтавню, забрал моего мальчика.Дрожащими пальцами все же набрала 123, и осторожно прослуша еще раз сообщение: оказывается доктор уезжает и просит немедленно позвонить и перенести сентябрьский визит. Вот тут я поняла, как мне этот мальчик дорог.Инстинкт просто звериный!
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
ой, ну вы паникерша, прям как я.. сама себя накручиваю и тож с опаской жду августа - вдруг зря рассказала всем про свой секрет... Выкидываю мысли, а они все лезут, паразиты!
KaZa, вас еще тошнит? или уже кушаете все что хотите?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:20
Мэтр

девы...
позитивный настрой - основа основ!!!
доверьтесь природе, своему телу - и все будет отлично

всем bon courage
tigrena вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
red_flash28, салат у свекрови - это какой-то особый вид экстрима?
хомяков бесполезно гладить это точно - переносчики только кошки
у меня всю жизнь были кошки, сейчас c кошкой мужа у нас вобще великая любофф - каждое утро ритуал обниманий-целований - а токсоплазмоза нет
я прошу прощения, чувствую, что в последнее время стремительно тупею, но вы целуетесь-обнимаетесь с кошкой, будучи беременной? или до беременности? или после?
wrabbit вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ой, ну вы паникерша, прям как я.. сама себя накручиваю и тож с опаской жду августа - вдруг зря рассказала всем про свой секрет... Выкидываю мысли, а они все лезут, паразиты!
KaZa, вас еще тошнит? или уже кушаете все что хотите?
Virka, чувствую дела идут потихоньку напоправку.Перехожу заветный рубеж - срок 3 мес. Полноуние, правда, действует на меня, но оно и всегда действовало, а так зубы чищу уже без рвоты. Ну и когда запаникую, тоже чувствую приступ тошноты, а так все более ли менее.А вы как? Питаюсь всем к чему тянется рука.
KaZa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:38
Бывалый

девы...
позитивный настрой - основа основ!!!
доверьтесь природе, своему телу - и все будет отлично

всем bon courage
Согласна! Только доверие природе! Мы как яблони в цвету сейчас! Цветем все вместе как весенний сад. А скоро плоды пойдут!
KaZa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки