![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
а сейчас в жару здорово выручают туники из натуральных тканей (синтетику я вообще не воспринимаю). красиво и удобно! Вообще чувствую себя необыкновенно привлекательной, так приятно, что окружающие уже животик замечают. муж нежненько называет бегемотиком и пузаньчиком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Я,похоже,тоже беременная:-)В пятницу пойду к врачу,все точно скажут.
Появилась сонливость,живот все время "бурчит",и все время хочется мяса,хотя я вообще по природе не "мясоед".Несколько дней просто мутило,с утра до вечера. У меня 2 вопроса.Т.к. я не знала,беременная я или нет,то пару раз за последний месяц выпила по кружке пива.И второе.У меня нет иммунитета на токсоплазмоз,я все время ела салатики с овощами,фрукты,тк есть особо не хотелось из-за жары.Все эти факторы могут навредить киндеру?:-( Сейчас я салат 10 раз промываю,и с фруктов-овощей снимаю кожуру,и мясо "с кровью" больше не ем.
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос.Подскажите,кто знает,в Париже курсы йоги или пилатеса для беременных?И сколько такое удовольствие может стоить?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Будьте здоровы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Вы тест на беременность делали?
На счет токсоплазмоза, думаю это не первый салат в вашей жизни, и возможно у вас есть иммунитет уже, а если нет, то это очень маленький шанс заразиться, если вы не переболели им за всю предыдущую жизнь. Как только попадете к врачу он даст вам направление на анализ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у меня тож нет иммунитета на токсоплазмоз, но это не смертельно. Гинеколог вам выдаст брошюрку с объяснениями и рекомендациями, вобщем-то все просто - не есть сырого мяса, мыть овощи-фрукты, мыть руки после работы в саду, доверить уборку кошачьего туалета будущему папе ![]() Раз в месяц нужно сдавать кровь на токсоплазмоз, заражение в начале беременности менее опасно для бебика, чем в конце. Меня врач очень успокоила тем, что сейчас оказывается до 30% беременных женщин не имеют иммунитета, это становится почти нормой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, насчет того, когда опаснее- в начале или в последнем триместре- это вопрос спорный. паризьенн, не переживайте вы так. у меня уже вторую беременность иммунитета нет. ну, овощи -фрукты хорошо мою и все дела, а вот от суши (грех мой!) так отказаться и не смогла, а уж как стращали! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() для сравнения- вы выпиваете одну стопку водки, а дитя "выпивает" бутылку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
всем советую сайт "семья от а до я": http://www.semya.org.ua/
передача производство Харьковской телестудии - я их передачи стараюсь не пропускать: материал подается очень увлекательно и доступно практически обо всех нюансах беременности, родов и воспитания детей |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
несомненно, но мы говорим о том этапе, когда женщина еще не знает что беременна. Этим вопросом мучается добрая половина беременных.
"Может ли повлиять на здоровье будущего ребенка, если мать не зная о беременности принимала алкоголь в первые два дня (после возможного зачатия), а после этого вела здоровый образ жизни?" Ответ "Нет, не может. Оплодотворенная яйцеклетка в этот период еще не контактирует с материнской кровью, поэтому вредные вещества к ней проникнуть не могут." |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() но конечно самое главное - что не переживать раньше времени, и вы, red_flash28, тому подтверждение - можно нескольких детей родить спокойно и без иммунитета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
допустим, пока только одного:-Р будете смеяться- я так хотела переболеть этим самым токсо, что и на выставки всякие ходила, и хомяков-кошек-собак у племянников гладила, даже ела салат у свекрови(!)
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, салат у свекрови - это какой-то особый вид экстрима?
![]() хомяков бесполезно гладить ![]() у меня всю жизнь были кошки, сейчас c кошкой мужа у нас вобще великая любофф - каждое утро ритуал обниманий-целований - а токсоплазмоза нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, тест я делала,аж 2 раза,оба раза-положителный ответ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом,как она выяснила,подхватила она эту фигню,поужинав в ресторане.Вывод:надо стараться питаться по максимому дома. Короче,напугала я сама себя. ![]() А по японской кухне я скучаю ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос работающим будущим мамам.Как вам?
Я тут заметила,что не могу больше долго находиться в сидячем положении(работа за компом),надо каждые 10-15 минут вставать и ходить.Иначе начинает болеть живот.И после обеда стало по страшному клонить в сон.Вчера втихаря прикорнула на рабочем месте.:-) Не переношу громких звуков,хочется тишины и покоя.появился какой-то пофигизм по отношению к работе,теперь единственная мечта-уйти в декрет:-)))Видимо,я свою дозу работы получила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
и я хочу суши, хоть стреляйся... наверное не выдержу и схожу (в нашем ресто- рыбка всегда свежая). прям глаза закрываю и слюноотделение повышается
![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Я тоже к 9 вечера хочу, чтобы свет везде был выключен, не раздавалось бы никаких звуков, мне нужен ваакум, свежий воздух и покой. Понимаю, что причиняю массу неудобств своим домочадцам, но пытаюсь объяснить (ссылаюсь часто на наш форум), что я теперь не такая как раньше, и что женщины в моем положении подобны.)В общем ликбез провожу.И сонливость страшная.Мозг какой-то усталый, хотя организм выталкивает из постели - если доваляюсь до 10 утра начинается какая-то суета в органах, сердце как-то усиленно бьются, голова кружится.Природа знает, что ей делать.А тело ничто иное как природа - все в нас есть, девочки: наши минералы - это те же самые камни, волосы и ногти - трава, кровь -это море-океан (доказали, что по составу морская вода похожа на состав крови), то-то полнолуние на меня так действует, прям беснуюсь по ночам, и кровать жесткая, и одеяло жаркое, и подушка, кажется, кирпичами набита...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ой, ну вы паникерша, прям как я.. сама себя накручиваю и тож с опаской жду августа - вдруг зря рассказала всем про свой секрет... Выкидываю мысли, а они все лезут, паразиты!
![]() KaZa, вас еще тошнит? или уже кушаете все что хотите?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый