|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
lecia, это старая песня про компьютер. Мне ее еще 30 лет назад «пели» - «чего ты тут время просиживаешь, у тебя же компьютер.».
Можно предложить самому на кнопочки понажимать, вон же он, компьютер, в свободном доступе. Заодно и на з/пл (твоей) сэкономят. Они забывают, что ты по сути делаешь 2 работы - и как постановщик задачи (=тех. задания) и как исполнитель этого тех.задания в программе (=программист).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя б чтоб ему проще было программы готовые запускать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо,дорогая.
Про начальника ,да,думаю надо выходить на диалог без свидетелей. А молодой,союзник из него не получится,т.к он мямля по характеру. Спокойный,толковый,но в вину своего юного возраста,разгильдяй и тихоня. Он ,мне кажется,меня боится,хотя я всегда подскажу,когда что то спрашивает. Сейчас он вину чувствует,молчит. Но защищать меня и не пытался,видимо,самому страшно. Они все здесь такие. Пара тройка операторов ещё высказаться могут,остальные только со мной бравые,а перед начальством тишина. Была технолог по качеству ,и та сдулась- ее пропесочили ща что то в пятницу,в понедельник она не вышла. А во вторник она уже играла на стороне" интересов предприятия". То,что она просила меня проверить,а я сделала все замеры и даже графики брака добавила,они дружно пытались опровергнуть с помощью другой машины,которую пока что никто не умеет программировать( старая). Опровергнуть не получилось. А я по соседству делала вид,что меня это не касается. Я и так учусь усиленно не лезть с идеями,если меня не спросили. Хоть и знаю ответ. С переменным успехом пока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, вот все это и скажи начальнику - про графики брака и замеров, про то, что НЕЛЬЗЯ опровергнуть.
Ты сама умная, но я скажу все же, хорошо???? Бери бумагу и ручку - можно на компьютере. НО писать. (Настаиваю - черным по белому, НЕ в голове). И вот по пунктам (!!!) все претензии к тебе с ИХ ответами (=неверными) и твоими ответами. Далее - пунктиром в динамике (около 3х лет???) развитие конфликта и причины (например, неспособность мастера твоих лет (друга кризисного менеджера) делать на компьютере, его разработки на бумаге и сравнимые % выбраковки). Твоих союзников-операторов (тех, что знают кухню изнутри) - хорошо бы они написали на бумаге, но вряд ли. Ну хотя бы пусть RH их опросит, и тогда уже устно скажет директору. Эмоции - убираем, только факты: Проблема -> решение. Претензии -> реальность. Подоплека конфликта -> истина. И не забудь про продвижение своих людей менеджера. И опять же - бьем врагов ИХ же ОРУЖИЕМ. Не забываем повторять : «только потому, что думаю об общем благе компании». За день не сделаешь, но нужно четкую картинку дать, ясную и прозрачную. ТЕМ БОЛЕЕ, что у тебя есть репутация и уважение операторов (как минимум, ИХ уважение). Есть союзники. Теперь нужно разруливать конфликт. Возвращаемся на временную точку конфликта (на ковер к 3м начальникам) и разыгрываем по СВОИМ нотам : вопрос - ответ (четко по делу, без эмоций, факты и ничего кроме фактов). С этой бумажкой и подобным разговором и придешь к начальнику. ОН - тоже успокоится и ТОЖЕ будет готов обсудить без эмоций (без бабской истерики старика-менеджера).
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, еще что подумала - доведение претензий другой стороны до абсурда.
В момент конфликта - задаем вопросы, «уточняя, правильно ли ты поняла». «я задерживаясь, по своей воле?» Затем резюмируем (важно получить подтверждение!!) : «так? Правильно?». « Нужно НЕ задерживаться? Хорошо. Так и сделаю, спасибо». И затем - перевертыш - показываем абсурд предлагаемого : «Т.е. важно НЕ закончить деталь (=к своевременной сдаче операторам), а мне лично не сидеть после окончания смены? Правильно? Пусть это и выбьет график работы следующего этапа?». Но главное - БЕЗ эмоций, НЕ поддаваясь на провокации и попытки манипуляций.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lecia, а профсоюз у вас на предприятии есть?
По прочитанному я поняла, что уже неплохо то, что RH в союзниках, получается. Если бы была возможность обратиться в профсоюз - это самые сильные помощники в таких делах. Присоединяюсь к совету описать всю ситуацию письменно, структурированно, делая акцент на том, как твоя методика работы помогала улучшать качество продукции. С приведением количественных данных. Судя по описанию начальника, это типичный чайка-менеджер. Несостоятельность менеджмента - это, к сожалению, больное место французской производственной культуры. Обычно чайка-менеджеры по сути своей психопаты и нарциссы, и свойства этих девиаций только помогают им быть на хорошем счету и продвигаться по службе. Тебе сейчас очень важно выйти победительницей из этого конфликта и сохранить свое рабочее место. Показать зубы и предотвратить удобную возможность слить на тебя свои косяки. Ни в коем случае не заметать этот конфликт под ковер и не замалчивать его. В противном случае: начальникам это даст прекрасную возможность свалить все беды на тебя и уйти от собственной ответственности. Это происходит сплошь и рядом. Доведут честного и ответственного человека до ручки, до срыва, а потом это и демонстрируют как якобы неадекватное поведение сотрудника. На поддержку коллег не рассчитывай. Только профсоюз или комитет по персоналу, где собрались неравнодушные люди, может быть эффективным инструментом помощи. Просто людишки сидят и трясутся за свои рабочие места. Эпоха, когда неравнодушные к несправедливости люди взяли и навалились в защиту Дрейфуса, например, прошли. Моральный облик современного человека на производстве оставляет желать лучшего. Я все это пишу, имея опыт доведения меня начальником до бернаута, постоянных подстав с его стороны. В итоге, он свалил на меня свои косяки перед начальством и ходит гоголем. А я вот обтекаю 2 года и сижу без работы. Я написала открытое письмо бывшему начальнику с описанием ситуации и количественными данными. Цифры говорят сами за себя - ни один человек не сможет выполнять такую нагрузку. А они меня бросили на месяц в самый напряженный период года, еще подбросив пару бомб замедленного действия и все свалили в отпуск. Но я это письмо так и не отправила, о чем до сих пор жалею. Впоследствии мэрия еще продолжала гадить, не выдавала мне attestation employeur 10 месяцев. Мне пришлось написать префекту, и через 10 минут после отправки моего мейла документ уже был в моем мейле. Не повторяй моих ошибок, пожалуйста. Очень полезно изучить материалы по чайка-менеджменту, чтобы убедиться в том, что это не у тебя проблемы, а у начальника. И надо показать им, что перекладывать с больной головы на здоровую не получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ирис, спасибо большое за поддержку и рассказ. Кстати ,моя подруга сейчас в ещё тяжелей ситуации- я то хоть по собственному желанию и слегка перерабатывала,а она везла год бюджет.
По ночам не спала( не умеет рамки ставить,плюс думала наоборот ее отметят. Ага...) и последний отчёт тяжелый вот сдавала,а вместо спасибо,выяснилось,что надо было ещё и за коллегу отчёт сделать. И она ж ещё и виновата в этом. Села на больничный на прошлой неделе... Я ей советы буду отсюда передавать. Спасибо! А то с эмоциями тяжело правильно думать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если у неё есть доказательства письменные того, что от неё требовали еще и за коллегу делать её работу, то это подсудное дело, которое очень плохо пахнет для её работодателя. Ей надо в профсоюз или в любую другую организацию по защите прав работников. Они подскажут, что делать дальше. Но в первую очередь понять, что никакой её вины нет, а это работодатель берега попутал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
На сколько я знаю так делать нельзя, т.е. записывать в скрытую. Или в открытую говорить всем, я хочу записать разговор и только так буду разговаривать. Или ещё можно: все разговоры только по мейлу. Или все разговоры и réunion с представитилем синдиката. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vorobichek, да,я не в статусе cadre,а вот моя подруга в нем и боится лишний раз отказать. Хотя ,по мне,так слишком- делать отчёты до 2 утра в ее случае,это через чур.
А у нас система немного другая. Я,как говорится,sur le terrain,т.е ко мне приносят детали на проверку,постоянно. А я выбираю каким способом их контролировать. У нас они сложные,даже те,что на вид простенькие,у них может быть куча параметров,которые не замерить вручную. Теперь сто раз придётся подтверждать,хотя до этого я сама решала делать ли новую программу. Иногда для одной нужно до трёх программ. Делала с удовольствием ,а сейчас как по рукам ударили... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если напишешь - часть проблем уйдет из головы и сердца. Это один из методов «пережить ситуацию».
![]() |
|
Мэтр
|
И еще в догонку о «структуризации».
Да, Рупи права - без имен, строго факты и все. Но добавить еще ТВОИ предложения по улучшению работы предприятия - НЕ только жалобы, но и взгляд в будущее.
![]() |
|
Мэтр
Ирис,да,она сейчас выходит на профсоюз. Я ей просто тоже дам идею отсюда насчёт подборки всего что ею было сделано,детально,когда и т.д.
А насчёт последнего,я,так поняла,менеджер ее вживую ей свои фи высказал. Ее в тот день на скорой в кардиологию потом увезли. Теперь ,думаю,попытаются замять это дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А по дискриминации я кажется до RH в этот раз достучалась. Надеюсь.
Первый раз мы с ней в феврале виделись на эту же тему,но она тогда первый месяц работала и ,думаю,тоже ещё стрессовала. Сейчас в курсе профсоюз и она на эту тему. Посмотрим что изменится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, правда, позвони-ка ты в ассоциацию борьбы с расизмом. Пусть они со своей стороны включаются.
![]() |
|
Мэтр
Пчёлка,тяжёлую артиллерию я пока придерживаю. Сейчас,как выше написала,уже в курсе этой ситуации.
Посмотрим как в этом плане что изменится. Записывать не подумала,надо поразмышлять как это сделать. Но один коллега,думаю,не прмэомолчит. Это он профсоюз подключил,у него подруга там и она через него в курсе. И сама приходила ,когда мне плохо было. А так ,ещё есть туз в рукаве в виде моего адвоката,если дойдет дело до prud'homme. Хочется надеяться,что не понадобится. Он у меня очень сильный и не раз помогал уже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, собирись-ка в кучку, время уходит. Давай, фиксируй на бумаге все, что произошло - по пунктам, по лицам и по фразам. Потом (уже завтра) станешь забывать - нужно, чтобы осталось, прямо как стенография, чтобы не удалось им «я не я и лошадь не моя».
Этот совет мне дал друг из синдиката как раз - именно всю детальную историю развития ситуации записывать. (Мне помогло, когда у меня был конфликт с архитектором. Он требовал денег, я написала письмо с детальным рассказом нашего с ним сотрудничества на 7 или 9 страниц. Больше я об этом архитекторе не слышала. И про его требования гонорара тоже).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Леся, очень вам сочувствую. Бумажка, на которой вы записываете вам поможет только "для себя". Никакой юридической силы она не будет иметь. Вам нужно все фиксировать в письменном виде. Например, прошло собрание. Возвращаетесь в бюро и пишете мэйл начальнику. На собрании вами было сказано 1/, 2/ и т.д. Строго факты. Прошу подтвердить, что я правильно поняла, что нужно делать 1/, 2/
Если он подтверждает, делаете, как написал. Забиваете на машину, даже если от этого ухудшается результат. Если нужно оставаться после работы, просите письменное подтверждение. Если просит одновременно много вещей - расписываете с указанием времени, сколько какая задача занимает и просите указать приоритеты. Ставите всех в копию : начальника, N+2, N+3, коллег, которые участвовали, RH Если дискриминация прямым текстом тоже пишите.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
ninaelle, вот совет с N+2 и N+3 очень хороший. Они обычно тупо не в курсе. Почитала вас и подумала, что когда отчудила моя менеджер после моего arret, надо было не только ей и RH слать, но и шефам выше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, я вообще-то советовала иметь такие записи для (истории) тьфу, для дальнейшего использования адвокатами (в том числе). А уж как они повернут - они сами знают. Но хронология очень важна для того же суда, я убедилась уже дважды. (Мы 2 раза были в prud’hommes и 2 раза выиграли).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Пчёлка,ну ,как говорится ,mal est fait,но им без меня тоже снйчас- пойти и удавиться. Даже ,если срочное обучение сделают,а это как минимум осень. То человеку надо с год понять хорошо и руку набить,и потом опыт начнет копится.
Если что,ещё и уходом пригрозить. Они,в какой то мере,и у меня в заложниках. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А в конфликтных ситуациях вообще - КАЖДЫЙ шаг-мейл ,фиксация итд.
|
Закладки |