|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
lecia, вот все это и скажи начальнику - про графики брака и замеров, про то, что НЕЛЬЗЯ опровергнуть.
Ты сама умная, но я скажу все же, хорошо???? Бери бумагу и ручку - можно на компьютере. НО писать. (Настаиваю - черным по белому, НЕ в голове). И вот по пунктам (!!!) все претензии к тебе с ИХ ответами (=неверными) и твоими ответами. Далее - пунктиром в динамике (около 3х лет???) развитие конфликта и причины (например, неспособность мастера твоих лет (друга кризисного менеджера) делать на компьютере, его разработки на бумаге и сравнимые % выбраковки). Твоих союзников-операторов (тех, что знают кухню изнутри) - хорошо бы они написали на бумаге, но вряд ли. Ну хотя бы пусть RH их опросит, и тогда уже устно скажет директору. Эмоции - убираем, только факты: Проблема -> решение. Претензии -> реальность. Подоплека конфликта -> истина. И не забудь про продвижение своих людей менеджера. И опять же - бьем врагов ИХ же ОРУЖИЕМ. Не забываем повторять : «только потому, что думаю об общем благе компании». За день не сделаешь, но нужно четкую картинку дать, ясную и прозрачную. ТЕМ БОЛЕЕ, что у тебя есть репутация и уважение операторов (как минимум, ИХ уважение). Есть союзники. Теперь нужно разруливать конфликт. Возвращаемся на временную точку конфликта (на ковер к 3м начальникам) и разыгрываем по СВОИМ нотам : вопрос - ответ (четко по делу, без эмоций, факты и ничего кроме фактов). С этой бумажкой и подобным разговором и придешь к начальнику. ОН - тоже успокоится и ТОЖЕ будет готов обсудить без эмоций (без бабской истерики старика-менеджера).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
lecia, еще что подумала - доведение претензий другой стороны до абсурда.
В момент конфликта - задаем вопросы, «уточняя, правильно ли ты поняла». «я задерживаясь, по своей воле?» Затем резюмируем (важно получить подтверждение!!) : «так? Правильно?». « Нужно НЕ задерживаться? Хорошо. Так и сделаю, спасибо». И затем - перевертыш - показываем абсурд предлагаемого : «Т.е. важно НЕ закончить деталь (=к своевременной сдаче операторам), а мне лично не сидеть после окончания смены? Правильно? Пусть это и выбьет график работы следующего этапа?». Но главное - БЕЗ эмоций, НЕ поддаваясь на провокации и попытки манипуляций.
Закладки |