Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 13.06.2025, 19:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
, почему мне виднее? Я что более русская? Я тоже делаю тонкие в дырочку на дрожжах , но ничего в них не закатываю. Красную рыбу кладу и складываю по полам его . Просто в данном случае, что форумчанка просит, есть это руками? Ну не знаю. Смотрите сами. Я бы не стала. Тем более в такую жарищу . Уж лучше сделать малюсеньких оладушков , если прям так нужно тесто .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2192
Старое 13.06.2025, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
Если нужно прям на горячее и блюдО, то я бы скорее сделала голубцы или фаршированные перцы. Делать можно заранее вечером .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2193
Старое 13.06.2025, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.668
Azzaz, наверное более. Вы москвичка. Я выросла на украинской кухне. У меня папа русский , но он готовить стал только в старости. Голубцы сейчас - ну если только молодую капусту найти. Из старой они будут « никакие», не сезон сейчас.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2194
Старое 13.06.2025, 20:09
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.184
А когда это chou farci стало НЕфранцузским (=необычным, чтобы удивить) блюдом???

Перцы - да, возможно. Русским гостям. Французам - не стоит, имхо.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2195
Старое 13.06.2025, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.668
ПППчёлка, я не помню в Chou farci риса. Всегда мясо и овощи, даже колбаска была один раз. Но может везде по разному готовят?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2196
Старое 13.06.2025, 21:01
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.184
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я не помню в Chou farci риса. Всегда мясо и овощи, даже колбаска была один раз. Но может везде по разному готовят?
А разве рис что-то меняет - принципиально?да и рецепты могут быть оооочень разные. Тот же соус отличатся кардинально - томатный, на сметане, варианты «вместе», еще куча других (с брусникой и т.д.)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2197
Старое 13.06.2025, 21:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.06.2025 в 21:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
Я не считаю, что в подобных случаях нужно кого- то удивлять . Но хозяин- барин, конечно
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2198
Старое 13.06.2025, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
Кулебяку можно сделать.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2199
Старое 14.06.2025, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 811
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, в это воскресенье на праздник отца надо сделать русское блюдо для французов. Будут взрослые и дети. Думаю насчёт курника. Кто-нибудь делал?
Если есть порционные чугунные формы/кастрюльки с крышечками, то эффекто и очень просто можно сделать/потушить мясо с картошкой/морковкой/ луком, чесноком и приправами.

Для начала закуски- Порционные формы, я подааю в стеклянных стаканчиках (от лимонного йогурта, экологично храню) или в других формах :
1. Салат оливье
2. Салат: свёкла+ яблоко+чеснок+орехи+майонз
3. Слоями селёдка под шубой
4. Морковь на мелкой тёрке + орехи+ майонез со сметаной
5. Мини оладушки - (во Франции Blini) с красной рыбой+ капля сметаны+укроп
6. Канапэ : чётрый хлеб (ашан, карфур и тд)+ шпроты
7. Из детства, Кремлёвский Дворец Съездов : жульен с шампиньонами

Кстати, продаются уже готовые пирожки без начинки - можно потушить грибы или капусту и начинить.
Но, вообще говоря, грузинская кухня и кавказская рулят - хачапури, аджапсандал, мясо с баклажанами...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2200
Старое 16.06.2025, 12:37
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 03.10.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 223
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
У Вас просто оладьи? Ничего не добавляете?
Только намазки какие-нибудь. А так, оладьи - это такие маленькие блинчики, у нас в семье.
lena3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2201
Старое 16.06.2025, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
IrinaH, а может просто гречневую кашу с котлетами? Всем всегда нравится. И без проблем сделать можно, проверенное. (Хотя я слышала о тех, кто не ест гречу)
экономнее можно, гречневую кашу с грибами!
или жареную картошку с грибами
кабачковые котлеты
печеночный торт
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2202
Старое 16.06.2025, 13:40
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.184
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
экономнее можно, гречневую кашу с грибами!
не, белые грибы НЕ экономно. А с другими не очень вкусно.

Хотя, можно и правда по Похоебкину кашу сварить - с растертыми в пыль белыми грибами, с поджаренным луком и яйцом вкурутую, растертым.

Еще вариант простенький - чечевица по-боярски : чечевица со свининой, поджаренным луком, грибами (можно champignon de Paris) и петрушкой. Тоже нам нравится.

И тогда уж не кабачковые котлеты, а просто кабачки кружками со сметаной и чесноком.

А вот печеночный торт у нас не зашел. Возни много, а вкус не впечатлил. Сделала один раз и больше не просят.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2203
Старое 16.06.2025, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.668
Chouquette, я готовлю гречку с белыми грибами нашему знакомому вегетарианцу, когда делаю « русский стол. Ну а нам еще котлетку добавляю к этому. Не сказала бы, что это особо экономное блюдо, если покупать грибы. ( когда появляется молодая корточками , ему же готовлю ее с лисичками. . Тоже не скажу, чтоб это было дешево.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2204
Старое 16.06.2025, 16:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
кабачковые котлеты
я делаю, как оладьи. Отлично идет на закуску в летнее время .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2205
Старое 16.06.2025, 17:09     Последний раз редактировалось Ptu; 16.06.2025 в 17:26..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
У меня хорошо принимались люля кебабы, из баранины, я делаю такими эффектными колбасками. Благодаря специям и травам очень на ура проходит
И да, русская кухня вобрала в себя все кухни России.
Вареники с грибами, картошкой тоже на ура. По этому поводу и супница, скучающая в шкафу, выгуливается с фурором.
Тот же бефстроганов на горячее можно.
Расстегаи - не просто пирожки, а с эффектным названием. Расстегнутые пирожки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2206
Старое 17.06.2025, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Chouquette, я готовлю гречку с белыми грибами нашему знакомому вегетарианцу, когда делаю « русский стол. Ну а нам еще котлетку добавляю к этому. Не сказала бы, что это особо экономное блюдо, если покупать грибы. ( когда появляется молодая корточками , ему же готовлю ее с лисичками. . Тоже не скажу, чтоб это было дешево.
я сразу вам и Пчелке по поводу грибов отвечу
конечно, не дешево, если брать белые (можно собирать летом и осенью, сейчас они вообще везде просто растут) и лисички
Лисички на мой вкус жестковаты для гречневой каши и вообще не совсем понимаю их, хотя знаю многие их любят

я предлагаю не заморачиваясь из коричневых шампиньонов делать (портобелло или как их)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2207
Старое 17.06.2025, 12:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.545
А можно еще экономнее, как делают итальянцы с ризотто , когда нет достаточного количества грибов.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2208
Старое 17.06.2025, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.668
Одна проблема с французскими гостями и собранными собственноручно грибами. ( я однажды столкнулась). Похвасталась , что сами Грибов насобирали. А одна дама побоялась есть не « магазинные». Так что это надо все заранее узнавать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2209
Старое 19.06.2025, 09:09     Последний раз редактировалось Chouquette; 19.06.2025 в 09:12..
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Одна проблема с французскими гостями и собранными собственноручно грибами. ( я однажды столкнулась). Похвасталась , что сами Грибов насобирали. А одна дама побоялась есть не « магазинные». Так что это надо все заранее узнавать.
да, наш дедушка всегда любит рассказывать, как они принимали российских друзей у себя и те начали собирать грибы, которые считаются условно несьедобными. "их надо правильно готовить" сказали они
думаю, речь шла про сыроежки или свинушки, но в итоге дедушка поел и как видите жив-здоров
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2210
Старое 19.06.2025, 09:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.039
Chouquette, ну так ваш дедушка не приглашен на аперитиф. Многие не станут есть не то что грибы, собранные не очень близко знакомыми людьми, но боятся даже если их собрала родная жена. А вдруг и она ошиблась? Вы же не удивляетесь, что многие боятся летать на самолетах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 18:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX