Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2025, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Не надо верить всему написанному в Интернете или есть изменения с Нового года . Вот сайт официальный https://www.acte-de-mariage-nantes.fr/ Я там два раза пыталась отвертеться от оплаты . Копии присылают на дом по почте и от количества копий не зависит цена. Проверено мной. Я понимаю французский и говорю .
Я не имела ввиду ВАШ уровень фр. языка. Но я неоднократно сталкивалась с тем, что даже урожденные французы не понимают то, что говорят и просят те, кто звонит по телефону. К сожаленью , в последние несколько лет уровень профессионализма и образованности у гос. служащих резко понизился и иногда они не могут адекватно и грамотно выразить свои требования.
По вашей ссылке я не нашла информации о том, что прошение платное. Нот этот сайт не выглядит официальным сайтом, а выглядит как посредник.Возможно эта опция указывается в конце заполнения досье. Но как я поняла, в Нанте дают ту же самую интегральную копию свидетельства о рождении, что и в мэрии.Есть какая - то причина, которая непонятна мне. Но может у вашего мужа есть какие - то нюансы, требующие подтверждения, например, один из родителей не был французом при рождении. То есть ваш случай не есть стандартный.
Старое 25.02.2025, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
К сожалению, это как раз не официальный сайт. Это замануха. Официальные сайты никогда не делают страниц с фотографиями видов городов, и не ставят название документа в качестве доменного имени. Это посредники. Причем это совершенно четко написано у них внизу страницы:

acte-de-mariage-nantes.fr est un site internet destiné à accompagner les personnes physiques dans leurs démarches administratives pour l'obtention d'un acte de mariage. Ce site n'est pas affilié à la mairie de Nantes. Le montant de 24,90 euros couvre les frais d'accompagnement à l'obtention de l'acte de mariage. Vous pouvez également obtenir ce document sur le site officiel de la mairie, mais dans ce cas vous ne bénéficierez pas de notre assistance.
Вот и я о том же. Я внимательно не рассматривала сайт, но он не выглядит как официальный. Я сталкивалась уже с такими сайтами.Как я поняла, они предлагают платные услуги для тех, кто не проживает во Франции. Они не могут зайти на гос. сервис.
Старое 25.02.2025, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вот и я о том же. Я внимательно не рассматривала сайт, но он не выглядит как официальный. Я сталкивалась уже с такими сайтами.Как я поняла, они предлагают платные услуги для тех, кто не проживает во Франции. Они не могут зайти на гос. сервис.
Как это? Копии посылают только по месту проживания во Франции.Мне уже надоело твердить об одном и том же. У меня полно других проблем не таких как "промывания косточек" этому сайту. Для спорящих по пустякам говорю, что я вчера была у соц. работника в мэрии : выдала ей кучу бумаг и копий и она мне дала направление ,куда мне идти к бесплатному адвокату от мэрии .Но может быть он мне и не понадобится, на всякий случай я ищу пути чтобы "поставить" французскую сестру моего умершего мужа на место.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tanya48, вы не берите на свой счет, и не тратьте напрасно силы, они вам нужны.
Но тема тут общая, не частная. И эта информация важна для всех, кто однажды окажется в этой ситуации. Чтобы не попадались на платные сайты, вместо того, чтобы делать бесплатно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 13:28     Последний раз редактировалось Blanche; 25.02.2025 в 13:36..
Мэтр

Как это? Копии посылают только по месту проживания во Франции.Мне уже надоело твердить об одном и том же. У меня полно других проблем не таких как "промывания косточек" этому сайту. Для спорящих по пустякам говорю, что я вчера была у соц. работника в мэрии : выдала ей кучу бумаг и копий и она мне дала направление ,куда мне идти к бесплатному адвокату от мэрии .Но может быть он мне и не понадобится, на всякий случай я ищу пути чтобы "поставить" французскую сестру моего умершего мужа на место.
Да вы зря обижаетесь. Это хорошо, что вы подняли эту тему о демаршах в случае кончины супруга. Просто копии бывают разные - одни печатают с указанием всех фактов, другие - это сканы оригинала записи с заверением мэрией и любой документ во Франции действителен не более 3 месяцев ( некоторые, как сертификат национальности, до 6 месяцев). То, что у вас много копий есть, не проясняет ситуацию. Может они устарели, может не те, что требовали. Бюрократия во Франции - тяжелый случай. И любой опыт, даже трагичный, информация - для кого -то облегчением может стать.
Вашу французскую сестру мужа вам вообще в расчёт ставить не надо. Она в наследстве не участвует, вам это любой адвокат скажет и вы имеете право не впускать ее в дом, в банке мужа счет заблокирован уже, в случае посягательств каких - либо с ее стороны, вы можете обратиться в полицию. Закон на вашей стороне. Помимо этого вы не имеете ресурсов в данный момент, и имеете право на бесплатную юридическую помощь. Зайдите в ваш суд, возьмите список адвокатов, кто оказывает бесплатную юридическую помощь и идите на консультацию к нему. У некоторых из них даже первая консультация бесплатная сразу. Или взять pages jaunes и там взять координаты адвокатов и спросить, оказывают ли они эту помощь?
Старое 25.02.2025, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Tanya48, вы не берите на свой счет, и не тратьте напрасно силы, они вам нужны.
Но тема тут общая, не частная. И эта информация важна для всех, кто однажды окажется в этой ситуации. Чтобы не попадались на платные сайты, вместо того, чтобы делать бесплатно.
Вопрос о таких сайтах не поднимался, мне кажется. Если бы Татьяна до того, как заказала документ на том сайте, написала здесь, я бы первая может об этом предупредила. Я с таким столкнулась 2 месяца назад.25 евро, ей не лишних , жалко, но теперь хотя бы другие люди не попадутся. И всё благодаря ее рассказу.
Старое 25.02.2025, 16:09
Мэтр

Да вы зря обижаетесь. Это хорошо, что вы подняли эту тему о демаршах в случае кончины супруга. Просто копии бывают разные - одни печатают с указанием всех фактов, другие - это сканы оригинала записи с заверением мэрией и любой документ во Франции действителен не более 3 месяцев ( некоторые, как сертификат национальности, до 6 месяцев). То, что у вас много копий есть, не проясняет ситуацию. Может они устарели, может не те, что требовали. Бюрократия во Франции - тяжелый случай. И любой опыт, даже трагичный, информация - для кого -то облегчением может стать.
Вашу французскую сестру мужа вам вообще в расчёт ставить не надо. Она в наследстве не участвует, вам это любой адвокат скажет и вы имеете право не впускать ее в дом, в банке мужа счет заблокирован уже, в случае посягательств каких - либо с ее стороны, вы можете обратиться в полицию. Закон на вашей стороне. Помимо этого вы не имеете ресурсов в данный момент, и имеете право на бесплатную юридическую помощь. Зайдите в ваш суд, возьмите список адвокатов, кто оказывает бесплатную юридическую помощь и идите на консультацию к нему. У некоторых из них даже первая консультация бесплатная сразу. Или взять pages jaunes и там взять координаты адвокатов и спросить, оказывают ли они эту помощь?
Не обижаюсь-просто время тратить не хочу . Сестра мужа сделала другую гадость. И я бы ей отом.. Но сегодня вопрос решился положительно в мою пользу. То есть не я оплачиваю похороны моего мужа,я оплатила половину, а на остальное "выбила помощь". Обошлась без адвокатов. Теперь займусь спокойно пенсией.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Часть финансов на похороны может Быть взята с заблокированного счета мужа.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Часть финансов на похороны может Быть взята с заблокированного счета мужа.
На счету мужа 0, я писала выше уже.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 09:44
Мэтр

Не обижаюсь-просто время тратить не хочу . Сестра мужа сделала другую гадость. И я бы ей отом.. Но сегодня вопрос решился положительно в мою пользу. То есть не я оплачиваю похороны моего мужа,я оплатила половину, а на остальное "выбила помощь". Обошлась без адвокатов. Теперь займусь спокойно пенсией.
Успеете еще. "Месть - холодное блюдо"(с) Очень жаль , что ваш муж не оформил заранее assurance obsèques. Но потихоньку дела все завершатся. И на будущее все шаги вы знаете. Если нет ресурсов достаточных, вы имеете право на бесплатную юридическую помощь , ее просить ни у кого в мэрии не надо. Берете рандеву у адвоката, кто ее оказывает, приносите на второе рандеву документы подтверждающие ваше финансовое состояние, и решаете вопрос. Если вас беспокоить будет сестра, идете в полицию и объясняете им, пишете заявление. Мгновенно отвалят от вас те, кто нервы мотает.
Старое 26.02.2025, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
куда мне идти к бесплатному адвокату от мэрии .Но может быть он мне и не понадобится, на всякий случай я ищу пути чтобы "поставить" французскую сестру моего умершего мужа на место.
если вопрос поведения в ваш адрес , то в полицию надо писать заявление.
Старое 26.02.2025, 13:02
Мэтр

Успеете еще. "Месть - холодное блюдо"(с) Очень жаль , что ваш муж не оформил заранее assurance obsèques. Но потихоньку дела все завершатся. И на будущее все шаги вы знаете. Если нет ресурсов достаточных, вы имеете право на бесплатную юридическую помощь , ее просить ни у кого в мэрии не надо. Берете рандеву у адвоката, кто ее оказывает, приносите на второе рандеву документы подтверждающие ваше финансовое состояние, и решаете вопрос. Если вас беспокоить будет сестра, идете в полицию и объясняете им, пишете заявление. Мгновенно отвалят от вас те, кто нервы мотает.
Уже к завершению этих дел : остались только мелочи. Например, в AGERIC -Arrco послать еще недостающие документы только по почте ,ибо на сайте в Интернете они не принимают. К адвокату совсем не надо уже. Похороны оплачивает мэрия -я этого добилась!Сестра не беспокоит - скорее , я к этому склонна. .Итого без хвастовста -за 16 дней после смерти мужа я сделала все необходимые демарши .Это трудно : надо идти по инстанциям со всеми необходимыми распечатанными копиями ,взятыми с административных сайтов.Даже о мелочах думайте заранее : с меня требовали письмо о закрытии счета мужа. для этого я открывала его компьютер и письма мужа.Отлично, что фрее раскачивается медленно и не успел заблокировать симку мужа.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Tanya48, если не секрет... сколько сейчас стоят похороны ? И если можно , уточните, по какому уровню тарифов.
Старое 26.02.2025, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Tanya48, если не секрет... сколько сейчас стоят похороны ? И если можно , уточните, по какому уровню тарифов.
У всех по-разному. У нас 2960 , это без мессы, без еды. Я не понимаю и не знаю никакие уровни тарифов. Было то, что выбирала его сестра с мужем.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 17:02     Последний раз редактировалось Ptu; 26.02.2025 в 17:10..
Мэтр

KOLIBRY, зависит с кремацией или без, без кремации дороже. Плюс стоимость гроба очень сильно может варьироваться. От того на сколько концессия на участок могилы, на место под урну, и от коммуны. Так что вилка очень широка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 17:55     Последний раз редактировалось Azzaz; 26.02.2025 в 23:02..
Мэтр

Разве нет такого, что хоронит полностью государство , если соглашаешься со всеми условиями похорон и ничего дополнительно не выбираешь.
Старое 26.02.2025, 19:16
Мэтр

Tanya48, спасибо.
Ptu, да, знаю, что вилка широка, поэтому и хотелось знать какие сейчас примерно начальные цены.
Старое 26.02.2025, 20:58
Мэтр

KOLIBRY, ну что такое минимум это тоже индивидуальное представление. В принципе можно и в потжлторы тысячи влезть если задаться целью сэкономит, хоронить в деревянном ящике , кремировать и в коммуне где концессия ничего не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
KOLIBRY, у нас за последние несколько лет было 2 похорон - каждые в районе 4,5 — 5 тысяч. Люди (усопшие) позаботились заранее и все в погребальную контору ушло с их банковского счета. (Подхоранивали в уже существующий семейный склеп, если еще и место надо на кладбище тогда, подозреваю, дороже).
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2025, 23:24
Мэтр

paulina77, спасибо. Получается, что даже если ценник и увеличился, то не намного, не в разы. И на том спасибо. Несколько лет назад интересовались этим вопросом, получалось где-то 4-6 тыс.
Старое 27.02.2025, 00:02
Мэтр

Уже к завершению этих дел : остались только мелочи. Например, в AGERIC -Arrco послать еще недостающие документы только по почте ,ибо на сайте в Интернете они не принимают. К адвокату совсем не надо уже. Похороны оплачивает мэрия -я этого добилась!Сестра не беспокоит - скорее , я к этому склонна. .Итого без хвастовста -за 16 дней после смерти мужа я сделала все необходимые демарши .Это трудно : надо идти по инстанциям со всеми необходимыми распечатанными копиями ,взятыми с административных сайтов.Даже о мелочах думайте заранее : с меня требовали письмо о закрытии счета мужа. для этого я открывала его компьютер и письма мужа.Отлично, что фрее раскачивается медленно и не успел заблокировать симку мужа.
А ваш муж еще не на пенсии был? Потому что если он был на пенсии, то оформление идет на сайте
https://www.info-retraite.fr/portail-services/login
С сайта Agirc Arrco всё равно оформление перекинут на этот сайт автоматически. Он общий по пенсиям. Если вы забьете номер карты Vital мужа, откроется весь лист , где он работал.
Сим карту вы сами блокируете, закрывая договор с компанией. Так что ее не заблокируют автоматически.
Старое 27.02.2025, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Нам в 4,5 тысячи обошлись. Но у мужа страховка на похороны была. Так что мы не платили ничего.Но месса теперь не входит в страховку. Апперо потом в местном ресторане делали, но все родственники и друзья платили за него сами. Вся процедура похорон была стандартная. я уже была тут на нескольких похоронах, всё одинаково было.
Старое 27.02.2025, 00:16     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2025 в 00:29.. Причина: цитата
Мэтр

Мне кажется, всем вообще всё равно. Покойному тем более. Никто ж не кидает, как собаку, в могилу. Брата мужа хоронила его сожительница. Она его в крематорий отвозила, потом плитку в нише установила. Даже в семейную могилу не положила его. Самый дешевый способ похорон был. Наверное, в 1000 уложилась. Родственники близкие только приезжали, человек 10. Друзей координаты никто не знал, работать он толком нигде не работал и коллег не было.И ничего! На похоронах моего мужа тащила родственников к этой плите в нише и хвасталась, какую красивую плитку установила, а она вполне обычная, каменная, не мраморная. Вполне собой была довольна, никто не критиковал.
Старое 27.02.2025, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
KOLIBRY, у нас за последние несколько лет было 2 похорон - каждые в районе 4,5 — 5 тысяч. Люди (усопшие) позаботились заранее и все в погребальную контору ушло с их банковского счета. (Подхоранивали в уже существующий семейный склеп, если еще и место надо на кладбище тогда, подозреваю, дороже).
Мы не платили . Нам выдали всю распечатку на выбранные услуги с ценами, мы отнесли ее сразу в страховую компанию. Всё сделало похоронное бюро без оплаты. Страховая компания потом им перечислит в условленные сроки. Скорее всего и ваши люди об этом заранее подумали. Эта страховка в районе 20 евро в месяц идет.
Старое 27.02.2025, 09:37
Мэтр

Blanche, страховка похоронная оформляется в своем банке? У нас такой нет.и говорить об этом никогда не говорили, и я даже вопрос психологически не могу задать . Мое мнение такое же, как у Вас, что покойному все равно. Но многие не согласны с этим , я знаю .
Старое 27.02.2025, 11:47     Последний раз редактировалось Blanche; 27.02.2025 в 11:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Blanche, страховка похоронная оформляется в своем банке? У нас такой нет.и говорить об этом никогда не говорили, и я даже вопрос психологически не могу задать . Мое мнение такое же, как у Вас, что покойному все равно. Но многие не согласны с этим , я знаю .
Муж сам оформлял себе и мне эту страховку. Я даже о ней не знала. Его банк Credit Agricole . У его брата такая же страховка в Groupama. Вы забейте в поиск на сайте вашего банка. Если есть, можно оформить наверняка онлайн. Но после 65 лет невыгодно ее оформлять. Взносы будут большие, рассчитанные на 10 лет ближайшие. Это надо успеть тогда умереть до 75 лет, чтоб страховка стала выгодной. А мы не торопимся вообще - то!
Старое 27.02.2025, 12:13
Мэтр

А ваш муж еще не на пенсии был? Потому что если он был на пенсии, то оформление идет на сайте
https://www.info-retraite.fr/portail-services/login
С сайта Agirc Arrco всё равно оформление перекинут на этот сайт автоматически. Он общий по пенсиям. Если вы забьете номер карты Vital мужа, откроется весь лист , где он работал.
Сим карту вы сами блокируете, закрывая договор с компанией. Так что ее не заблокируют автоматически.
Я все уже сделала: посылала все документы заказными письмами на основную пенсию и его дополнительную. Сообщила сразу о кончине . Благодаря ссылкам , данным здесь на сайте , спасибо. Еще спасибо друзьям мужа (французским) и моим русским,которые оказали финансовую помощь в похоронах (их нет на форуме вообще) , половину заплатит комиссия из мэрии.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 16:36
Мэтр

Blanche, спасибо за ответ. Поняла , но вопрос поднимать сейчас не смогу, конечно. Будет, как будет .
Старое 27.02.2025, 16:42
Мэтр

А зачем она нужна ,если есть на счету есть запас. Все равно страховка эта за годы ее выплаты будет меньше того, что по взносам заплачено. Она выгодна только на случай безвременной смерти. А не естественной от старости. Ну и опять же для тех, кто живет по принципу потратить все что есть на счетах. Тогда в момент смерти действительно имеет смысл иметь страховку, которая все покроет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А зачем она нужна ,если есть на счету есть запас. Все равно страховка эта за годы ее выплаты будет меньше того, что по взносам заплачено. Она выгодна только на случай безвременной смерти. А не естественной от старости. Ну и опять же для тех, кто живет по принципу потратить все что есть на счетах. Тогда в момент смерти действительно имеет смысл иметь страховку, которая все покроет.
Не знаю . Просто разговор зашел, я начала думать по теме, задавать вопросы. И все.
        Ответ        

Закладки