#241
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
![]() - Скажите, а специи совсем не используются (увидела только белый перец)? Сванская соль, хмели-сунели, уцхо-сунели? Или кодиар? И помидоры - можно из банки? Мутти, к примеру?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#242
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
|
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#243
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
||
![]() |
|
#244
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
azalea, ок, поняла. Спасибо.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#245
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
ПППчёлка, на здоровье.
![]() Еще приготовила Баклажаны в зелени https://www.povarenok.ru/recipes/show/33991/ Все по рецепту, кроме черешкового сельдерея. П.С. Лимона надо именно половинку. |
|
![]() |
|
#246
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
azalea, иииихххх…. Спасибо. Будем пробовать (обожаю баклажаны).
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#247
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
ПППчёлка,
![]() |
|
![]() |
|
#248
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
![]() |
|
![]() |
|
#249
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
А делился тут кто-то рецептом квашеных баклажан?
Я никогда не делала, помню только мамины, получались как грибы прямо на вкус. |
|
![]() |
|
#250
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
Ptu, я хочу приготовить по этому рецепту.
https://lanabalashina.ucoz.ru/publ/k...nye/17-1-0-180 Только уменьшу количество моркови и не буду раскладывать в банки. |
|
![]() |
|
#251
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
|
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#252
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
|
Расскажу, конечно. Но вначале приготовлю по рецепту MARGOO, затем "бабья лень", а потом и квашеные.
|
|
![]() |
|
#253
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
azalea, я ищу именно квашеные, без горячего рассола.
|
|
![]() |
|
#254
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
|
Вспоминаю рынок прежних Сочи и Адлера, какой там был ассортимент таких разносолов из баклажан, перцев и других овощей... До сих пор помню их вкусы. Жаль, что сейчас там такого не найти.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
![]() |
|
#255
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
Suare, да!На мой вкус нет ничего вкуснее абхазских рулетов баклажановых .Ну еще мусака греческая и ее варианты в итальянском исполнении
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#256
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, заинтриговали ![]()
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#257
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
lalilu, нет , там есть нюансы, просто так не закваситя в силу консистенции. Там вроде было опускание в кипящую воду на несколько минут чтобы добиться уквашиваемости
|
|
![]() |
|
#258
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, вот нагуглила интересный рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe/5774...nye-baklazhany там отваривание 7 минут, но в конце концов всё заливается холодным рассолом без уксуса, только соль. Надо попробовать, где бы взять время ...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#259
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
lalilu, спасибо, я уже тоже нашла один видео рецепт в Ютюбе. Ещё не дошли руки испробовать.
|
|
![]() |
|
#260
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Ptu, вот мой рецепт, тоже « из Африки» там были совсем небольшие баклажаны. ( размером с наш, « российский» средний огурец. Может можно и порезанные, не пробовала. Баклажаны отварить, положить под гнет и дать стечь. Надрезать и нашпиговать чесноком. Рассол на литр 60-100 грамм соли, ( смотря как любите, на мой взгляд 100 - это много) ) перец горошком. И залить сложенные в банку баклажаны. НЕ закрывать герметично .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне вот непонятно, в чем смысл "дать стечь" баклажанам перед тем как залить их рассолом? Смотрела несколько рецептов в интернете, везде их "отжимают" почему-то...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#262
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
lalilu, эти маленькие баклажаны были с какой - то горечью. Я думаю, она из - за жаркого климата. Если баклажаны не горчат, то может и не надо им « стекать». С другой стороны - их собственный сок будет препятствовать проникновения рассола , дольше будут солится. ( тут у меня свои баклажаны в огороде, они совсем не горчат. ( мне кажется еще , горчат те, у которых семечки внутри уже сильно темные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#263
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Roupy, за разъяснения. Я думала, что горечь должна уже уйти во время отваривания или вообще от тепловой обработки. Я делала летом несколько раз салат из запеченных овощей с баклажаном (огомное спасибо не помню кому за рецепт!) - горечи не было даже без воды и без соли.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#264
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
Так горечь и уходит вместе с тепловой обработкой . Думаю, что уже нет в продаже таких сортов , чтобы была прям горечь , как больше практически нет в продаже эндивиев с горечью .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#265
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
lalilu, так при запекании влага уходит. А отваривать - там « без фанатизма. « Они целыми остаются , ( ну и влага все внутри остается. ) поэтому и запекают баклажаны для салата, чтоб горечь уходила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#266
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#267
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, не все соль вообще используют в готовке. А чтоб баклажаны не были сырыми, их можно и отваривать и обжаривать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#268
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
|
lalilu, отжимать надо так как баклажан очень пористый. Это мешает заквашиванию. Этот воздух надо удалить. На его место придет рассол. К горечи это не имеет отношения.
|
|
![]() |
|
#269
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
|
это не для готовки соль , вы просто не умеете
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#270
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
|
Azzaz, ну все готовят на свой манер. Ваше умение вообще « неоценимо», так как ни одного рецепта вашей стряпни никто тут не видел. Я привела свои рецепты точно не чтоб обсуждать ч’е - то умение готовить. Тема о еде а не об обсуждении кто и как готовит. Вы опять все перепутали.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|