Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 04.11.2024, 14:33
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Приготовила в очередной раз баклажаны по-бакински по этому рецепту.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166433/

Как всегда, очень вкусно
(шкурку с томатов все-таки лучше снимать)
спасибо, азалия.
-
Скажите, а специи совсем не используются (увидела только белый перец)? Сванская соль, хмели-сунели, уцхо-сунели? Или кодиар?

И помидоры - можно из банки? Мутти, к примеру?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #242
Старое 04.11.2024, 18:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И спасибо МАРГОО за этот рецепт.
Присоединяюсь
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #243
Старое 04.11.2024, 20:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
ПППчёлка, я добавила только соль и черный перец (белого не было).
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И помидоры - можно из банки? Мутти, к примеру?
Хороший вопрос. Тогда порежьте более крупно, учитывая, что помидоры в процессе приготовления (30 минут) размякнут аппетитно, и чтобы не было каши, если порежете мелко.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #244
Старое 04.11.2024, 20:13
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
azalea, ок, поняла. Спасибо.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #245
Старое 04.11.2024, 20:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
ПППчёлка, на здоровье.


Еще приготовила Баклажаны в зелени

https://www.povarenok.ru/recipes/show/33991/

Все по рецепту, кроме черешкового сельдерея.
П.С. Лимона надо именно половинку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #246
Старое 04.11.2024, 20:44
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
azalea, иииихххх…. Спасибо. Будем пробовать (обожаю баклажаны).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #247
Старое 04.11.2024, 20:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
ПППчёлка,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #248
Старое 08.11.2024, 13:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вдруг кому-то еще будет интересен рецепт маринованных баклажан:

Маринованные баклажаны быстрого приготовления
500 г баклажанов
зелень любая (лучше свежая кинза)
2-3 зубчика чеснока (на мой вкус 2 хватит)
2 ст. л. растительного масла
маринад:
500 мл воды
1 ст. л. без верха соли
1 ст. л. без верха сахара
50 мл 6%-го яблочного или винного уксуса
5-6 горошин душистого перца
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см. Для этой закуски лучше использовать молоденькие баклажаны с плотной мякотью.
Маринад: в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, уксус и горошины перца, доводим до кипения, опускаем в него нарезанные баклажаны и с момента повторного закипания провариваем 5 минут. Во время кипения баклажаны периодически помешиваем, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
После пяти минут кипения сливаем маринад через дуршлаг и остужаем баклажаны.
Пока баклажаны остывают, мелко режем зелень и отправляем ее в глубокий салатник. Туда же добавляем измельченный чеснок и растительное масло.
Зелень подойдет любая, но если вы любите кинзу, обязательно ее добавьте. На мой взгляд, никакая другая зелень не сочетается с баклажанами так, как кинза.
Выкладываем в салатник остывшие баклажаны и осторожно перемешиваем.
Убрать на пару часов в холодильник. Настоявшись, они будут просто превосходны на вкус.
MARGOO, спасибо за рецепт
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #249
Старое 08.11.2024, 14:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
А делился тут кто-то рецептом квашеных баклажан?
Я никогда не делала, помню только мамины, получались как грибы прямо на вкус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #250
Старое 08.11.2024, 19:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Ptu, я хочу приготовить по этому рецепту.


https://lanabalashina.ucoz.ru/publ/k...nye/17-1-0-180
Только уменьшу количество моркови и не буду раскладывать в банки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #251
Старое 08.11.2024, 19:26
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ptu, я хочу приготовить по этому рецепту.


https://lanabalashina.ucoz.ru/publ/k...nye/17-1-0-180
Только уменьшу количество моркови и не буду раскладывать в банки.
А расскажите потом? Мне вот что непонятно - квашеные (= долго хранящиеся), а раскладывать в банки и закатывать. А если не закатывать , вот сколько они будут храниться? ? Непонятно…..
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #252
Старое 08.11.2024, 19:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Расскажу, конечно. Но вначале приготовлю по рецепту MARGOO, затем "бабья лень", а потом и квашеные.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #253
Старое 08.11.2024, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
azalea, я ищу именно квашеные, без горячего рассола.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #254
Старое 09.11.2024, 08:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 34.148
Вспоминаю рынок прежних Сочи и Адлера, какой там был ассортимент таких разносолов из баклажан, перцев и других овощей... До сих пор помню их вкусы. Жаль, что сейчас там такого не найти.
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #255
Старое 09.11.2024, 09:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Suare, да!На мой вкус нет ничего вкуснее абхазских рулетов баклажановых .Ну еще мусака греческая и ее варианты в итальянском исполнении Когда я это все готовлю дома, муж говорит: богиня на кухне))
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #256
Старое 11.11.2024, 11:01
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
azalea, я ищу именно квашеные, без горячего рассола.

Ptu, заинтриговали , я такого никогда не пробовала, а очень захотелось! А что если их как капусту заквасить? Какими кусочками они были порезаны и было ли ещё что-то кроме баклажан?
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #257
Старое 11.11.2024, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
lalilu, нет , там есть нюансы, просто так не закваситя в силу консистенции. Там вроде было опускание в кипящую воду на несколько минут чтобы добиться уквашиваемости
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #258
Старое 11.11.2024, 11:15
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Ptu, вот нагуглила интересный рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe/5774...nye-baklazhany

там отваривание 7 минут, но в конце концов всё заливается холодным рассолом без уксуса, только соль. Надо попробовать, где бы взять время ...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #259
Старое 11.11.2024, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
lalilu, спасибо, я уже тоже нашла один видео рецепт в Ютюбе. Ещё не дошли руки испробовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #260
Старое 11.11.2024, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Ptu, вот мой рецепт, тоже « из Африки» там были совсем небольшие баклажаны. ( размером с наш, « российский» средний огурец. Может можно и порезанные, не пробовала. Баклажаны отварить, положить под гнет и дать стечь. Надрезать и нашпиговать чесноком. Рассол на литр 60-100 грамм соли, ( смотря как любите, на мой взгляд 100 - это много) ) перец горошком. И залить сложенные в банку баклажаны. НЕ закрывать герметично .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #261
Старое 11.11.2024, 12:13
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Баклажаны отварить, положить под гнет и дать стечь.
Мне вот непонятно, в чем смысл "дать стечь" баклажанам перед тем как залить их рассолом? Смотрела несколько рецептов в интернете, везде их "отжимают" почему-то...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #262
Старое 11.11.2024, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
lalilu, эти маленькие баклажаны были с какой - то горечью. Я думаю, она из - за жаркого климата. Если баклажаны не горчат, то может и не надо им « стекать». С другой стороны - их собственный сок будет препятствовать проникновения рассола , дольше будут солится. ( тут у меня свои баклажаны в огороде, они совсем не горчат. ( мне кажется еще , горчат те, у которых семечки внутри уже сильно темные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #263
Старое 11.11.2024, 12:36
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Спасибо, Roupy, за разъяснения. Я думала, что горечь должна уже уйти во время отваривания или вообще от тепловой обработки. Я делала летом несколько раз салат из запеченных овощей с баклажаном (огомное спасибо не помню кому за рецепт!) - горечи не было даже без воды и без соли.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #264
Старое 11.11.2024, 12:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Так горечь и уходит вместе с тепловой обработкой . Думаю, что уже нет в продаже таких сортов , чтобы была прям горечь , как больше практически нет в продаже эндивиев с горечью .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #265
Старое 11.11.2024, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
lalilu, так при запекании влага уходит. А отваривать - там « без фанатизма. « Они целыми остаются , ( ну и влага все внутри остается. ) поэтому и запекают баклажаны для салата, чтоб горечь уходила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #266
Старое 11.11.2024, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Для салата баклажаны запекают для того, чтобы они Не были сырыми , а горечь и воду сливают солью под гнетом перед запеканием.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #267
Старое 11.11.2024, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, не все соль вообще используют в готовке. А чтоб баклажаны не были сырыми, их можно и отваривать и обжаривать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #268
Старое 11.11.2024, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.824
lalilu, отжимать надо так как баклажан очень пористый. Это мешает заквашиванию. Этот воздух надо удалить. На его место придет рассол. К горечи это не имеет отношения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #269
Старое 11.11.2024, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, не все соль вообще используют в готовке. А чтоб баклажаны не были сырыми, их можно и отваривать и обжаривать.
это не для готовки соль , вы просто не умеете
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #270
Старое 11.11.2024, 13:51
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.557
Azzaz, ну все готовят на свой манер. Ваше умение вообще « неоценимо», так как ни одного рецепта вашей стряпни никто тут не видел. Я привела свои рецепты точно не чтоб обсуждать ч’е - то умение готовить. Тема о еде а не об обсуждении кто и как готовит. Вы опять все перепутали.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX