Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.11.2024, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
lalilu, нет , там есть нюансы, просто так не закваситя в силу консистенции. Там вроде было опускание в кипящую воду на несколько минут чтобы добиться уквашиваемости
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.11.2024, 11:15
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Ptu, вот нагуглила интересный рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe/5774...nye-baklazhany

там отваривание 7 минут, но в конце концов всё заливается холодным рассолом без уксуса, только соль. Надо попробовать, где бы взять время ...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.11.2024, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
lalilu, спасибо, я уже тоже нашла один видео рецепт в Ютюбе. Ещё не дошли руки испробовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.11.2024, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
Ptu, вот мой рецепт, тоже « из Африки» там были совсем небольшие баклажаны. ( размером с наш, « российский» средний огурец. Может можно и порезанные, не пробовала. Баклажаны отварить, положить под гнет и дать стечь. Надрезать и нашпиговать чесноком. Рассол на литр 60-100 грамм соли, ( смотря как любите, на мой взгляд 100 - это много) ) перец горошком. И залить сложенные в банку баклажаны. НЕ закрывать герметично .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.11.2024, 12:13
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Баклажаны отварить, положить под гнет и дать стечь.
Мне вот непонятно, в чем смысл "дать стечь" баклажанам перед тем как залить их рассолом? Смотрела несколько рецептов в интернете, везде их "отжимают" почему-то...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.11.2024, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
lalilu, эти маленькие баклажаны были с какой - то горечью. Я думаю, она из - за жаркого климата. Если баклажаны не горчат, то может и не надо им « стекать». С другой стороны - их собственный сок будет препятствовать проникновения рассола , дольше будут солится. ( тут у меня свои баклажаны в огороде, они совсем не горчат. ( мне кажется еще , горчат те, у которых семечки внутри уже сильно темные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.11.2024, 12:36
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Спасибо, Roupy, за разъяснения. Я думала, что горечь должна уже уйти во время отваривания или вообще от тепловой обработки. Я делала летом несколько раз салат из запеченных овощей с баклажаном (огомное спасибо не помню кому за рецепт!) - горечи не было даже без воды и без соли.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.11.2024, 13:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
lalilu, отжимать надо так как баклажан очень пористый. Это мешает заквашиванию. Этот воздух надо удалить. На его место придет рассол. К горечи это не имеет отношения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX