|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
lalilu, нет , там есть нюансы, просто так не закваситя в силу консистенции. Там вроде было опускание в кипящую воду на несколько минут чтобы добиться уквашиваемости
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, вот нагуглила интересный рецепт
https://www.gastronom.ru/recipe/5774...nye-baklazhany там отваривание 7 минут, но в конце концов всё заливается холодным рассолом без уксуса, только соль. Надо попробовать, где бы взять время ...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
lalilu, спасибо, я уже тоже нашла один видео рецепт в Ютюбе. Ещё не дошли руки испробовать.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
Ptu, вот мой рецепт, тоже « из Африки» там были совсем небольшие баклажаны. ( размером с наш, « российский» средний огурец. Может можно и порезанные, не пробовала. Баклажаны отварить, положить под гнет и дать стечь. Надрезать и нашпиговать чесноком. Рассол на литр 60-100 грамм соли, ( смотря как любите, на мой взгляд 100 - это много) ) перец горошком. И залить сложенные в банку баклажаны. НЕ закрывать герметично .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне вот непонятно, в чем смысл "дать стечь" баклажанам перед тем как залить их рассолом? Смотрела несколько рецептов в интернете, везде их "отжимают" почему-то...
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.672
|
lalilu, эти маленькие баклажаны были с какой - то горечью. Я думаю, она из - за жаркого климата. Если баклажаны не горчат, то может и не надо им « стекать». С другой стороны - их собственный сок будет препятствовать проникновения рассола , дольше будут солится. ( тут у меня свои баклажаны в огороде, они совсем не горчат. ( мне кажется еще , горчат те, у которых семечки внутри уже сильно темные.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, Roupy, за разъяснения. Я думала, что горечь должна уже уйти во время отваривания или вообще от тепловой обработки. Я делала летом несколько раз салат из запеченных овощей с баклажаном (огомное спасибо не помню кому за рецепт!) - горечи не было даже без воды и без соли.
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
lalilu, отжимать надо так как баклажан очень пористый. Это мешает заквашиванию. Этот воздух надо удалить. На его место придет рассол. К горечи это не имеет отношения.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|