![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo66, да, еще один фактор, который вашему мужу стоит принять во внимание при принятии решения о переезде в такую резиденцию. Если тема еще актуальна, конечно.
Из такой резиденции потом путь один - в настоящий эпад. Как только ему станет трудно двигаться, как только он перестанет быть полностью автономным. Варианта переезда назад в обычное жилье и уход женой тут отметается. Поэтому в той резиденции, о которой я писала выше как примере для того, чтобы представлять себе стоимость, старушки , которым уже под 100 лет отчаянно красят себе ногти и губы, и прифуфыриваются, двигаются, чтобы выглядеть еще бодрячком и отчаянно не хотят, чтобы их отправили в эпад.. Это они правильно делают, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=margo66;1062737836]Эти женщины не вышли повторно замуж и прожили с ним каждая больше ,чем я. Соответственно , шанс у меня получать его пенсию ,очень маленький ,да и возраст ещё не тот.[/QUOTEЗакон давно поменяли. Теперь все жены имеют равные права на пенсию мужа, вне зависимости от длительности брака. Те, кто доживет до дня его смерти. Так что у вас не "шанс", а право на часть его пенсии. Величина части будет зависеть от количества претенденток
живых и незамужних
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не отменяли. Если вышла замуж, то она будет получать пенсию законного мужа на тот момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наоборот. Если есть брачный контракт, то 25 процентов жене причитается. При отсутствии брачного контракта 50 процентов. Это я точно знаю, знакомая овдовела, у нее был брачный контракт. От всего имущества 25 процентов и пожизненное проживание в доме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Тут надо уточнить, 25% от чего - от имущества мужа? У нас с мужем брачный контракт и большинство имущества приобретено в браке. Это имущество изначально записано в собственность 50/50. То есть, половина нашего имущества и так принадлежит мне. Соответственно, 25% - это от половины мужа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo66, сочувствую вашей непростой ситуации. То есть ему будет необходим постоянный уход при вашем отсутствии на работе? Либо переезд в специализированное учреждение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
margo66, сочувствую. Узнайте, может есть вариант с дневным стационаром и вы останетесь жить в вашем доме. ( у нас так сосед « обезножил». Жена еще работает. Днем отвозит его в какой - то центр , вечером забирает и привозит домой. Но у него только ноги отказали, в остальном все сохранено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть, либо он остается дома, и за ним ухаживают родственники, либо EHPAD. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поскольку родственники могут только в телефонном режиме ухаживать ,то остаюсь только я. Но я работаю. Увольняться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так что нет смысла бросать работу - ухаживать могут на дому, сиделки и т.п., и это для семьи дешевле , чем уход в специализированном учреждении. При любом раскладе остаться без работы для Вас - большой риск. Участие родственников это финансовый вклад (если средств мужа недостаточно, а он имеет намерение использовать на это средства от продажи квартиры, хотя не понятно, насколько правомерен этот план при наличии законной супруги)) с учетом их положения, частично может покрываться долей в наследстве. Эти вещи Вы на форуме не узнаете, нужно идти в социальные службы после мед. освидетельствования мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
margo66, госпиталь Вас скорее всего информирует о возможных вариантах. Во время ваших рабочих часов ему могут организовать посещения медсестер (или санитарок - в зависимости от объема медицинской помощи или же просто ухода), если совершенно не передвигается сам - то доставят медицинскую кровать, например, с бортиками чтобы не упал.. что-то наверняка покроется страховкой, а может даже и все (ведь все зависит от заключения, мы же не знаем деталей). Не бойтесь - госпиталь все вам должен будет объяснить, у них и соцработники на это есть.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo66, не торопитесь увольняться! Сперва нужно точно понять, какое будет решение и как финансирование будет распределяться между вами и детьми.
К сожалению для вашей финансовой ситуации, брак означает и юридическую ответственность в плане взятия ухода за мужем на себя. И для детей тоже. Но при этом если муж хочет все отдать детям, то.. В общем это очень сложный клубок. Нередки случаи, когда дети складывают лапки и ждут наследство, а ты тяни сама все расходы. Поэтому суды в таких ситуациях во Фанции просто обычное дело, знаю и из личного опыта, в семье мужа было такое, долго судились дети за оплату дома престарелых своей матери, высокие отношения.. Платить тем временем все равно приходилось одному сыну пенсионеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
ТС пишет, что муж вполне обеспечен и сам себя может финансировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Не думаю, что зарплата ТС сильно выше СМИКа и что за эти деньги можно кого-то нанять для ухода... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Если человек просто не может ходить - зачем ему сиделки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
То есть работницу на два часа в обед и все (если голова работает ) Она придет, например ,утром после медсестры. Приготовьте ваше avis d'imposition и просите социального работника сделать быстрее досье APA, возможно он будет платить лишь маленький процент.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там было написано, что
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Margo66, eсть еще возможность взять отпуск по уходу за беспомощным родственником: congé de proche aidant.
Работодатель не может отказать. И этот отпуск оплачивается: это l'allocation personnalisée d'autonomie (Apa) ou la prestation de compensation du handicap (PCH). Eдинственное, этот отпуск не может быть больше 66 дней. Le montant de l’AJPA s’élève à 64,54 euros par jour et à 32,27 euros par demi-journée. Attention : le droit à l’allocation proche aidant est limité dans le temps. En effet, le nombre d’allocations journalières ne peut pas dépasser 22 pour un même mois civil et 66 en tout pour l’ensemble de la carrière du proche aidant. https://www.filien.com/infos-conseil...s%20le%20temps. https://www.monparcourshandicap.gouv...fractionnement. https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F16920 Какое-то время можно самой ухаживать за мужем, а потом, если понадобится, придется искать какое-то решение... Но хотя бы время будет подумать. И рабочее место сохранится. Узнать обо всём подробнее можно у assistente sociale, наверное, или у семейного врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|