|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
То есть, либо он остается дома, и за ним ухаживают родственники, либо EHPAD. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2020
|
Поскольку родственники могут только в телефонном режиме ухаживать ,то остаюсь только я. Но я работаю. Увольняться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так что нет смысла бросать работу - ухаживать могут на дому, сиделки и т.п., и это для семьи дешевле , чем уход в специализированном учреждении. При любом раскладе остаться без работы для Вас - большой риск. Участие родственников это финансовый вклад (если средств мужа недостаточно, а он имеет намерение использовать на это средства от продажи квартиры, хотя не понятно, насколько правомерен этот план при наличии законной супруги)) с учетом их положения, частично может покрываться долей в наследстве. Эти вещи Вы на форуме не узнаете, нужно идти в социальные службы после мед. освидетельствования мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Не думаю, что зарплата ТС сильно выше СМИКа и что за эти деньги можно кого-то нанять для ухода... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo66, не торопитесь увольняться! Сперва нужно точно понять, какое будет решение и как финансирование будет распределяться между вами и детьми.
К сожалению для вашей финансовой ситуации, брак означает и юридическую ответственность в плане взятия ухода за мужем на себя. И для детей тоже. Но при этом если муж хочет все отдать детям, то.. В общем это очень сложный клубок. Нередки случаи, когда дети складывают лапки и ждут наследство, а ты тяни сама все расходы. Поэтому суды в таких ситуациях во Фанции просто обычное дело, знаю и из личного опыта, в семье мужа было такое, долго судились дети за оплату дома престарелых своей матери, высокие отношения.. Платить тем временем все равно приходилось одному сыну пенсионеру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
ТС пишет, что муж вполне обеспечен и сам себя может финансировать. |
|
![]() |
|