![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дают, через recours долго, муторно, но дают. Знаю такие случаи, помогал ставить досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Да, видел текст решения, в котором первое решение отменяется. Именно такими фразами. Я так давно в Франции, что со слов практически не пишу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Идут военные действия, в зоне которых дома разрушаются, но что бы обвинять в мародерстве российскую армию ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
timofeev, давайте не здесь,ок? Для защищающих все русское (даже когда те не правы) есть уже политический раздел окуппированный пророссийски настроенными гражданами. Здесь - о помощи беженцам. И да, мародерство было, есть и будет во время войны. Вспомните того же Высоцкого в его автобиографической песне (трофейная Япония, трофейная Германия)...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Семейный/ рабочий/ студенческий статус таких плюшек не дает. Одна общага стоит многого, это возможность ребенку учиться т к снимать вряд ли семья сможет и агенства вряд ли сдадут , они хотят очень высокие зарплаты за гарантию студенту ( к слову, я с мужем не зарабатываем столько сколько нужно чтоб быть гарантом для жилья нашего студента, а вот для общаги потолки превышаем если не будем декларировать тщательно все рабочие перемещения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там же в первичном решении прямо указано, что оспорить можно только апелляцией в CNDA ( апелляционый суд по делам беженцев - сами дальше нагулите, при желании), другой процедуры - нет, она не существует. Первое решение, о присвоении субсидиарной защиты, вы точно читали? Риск для жизни и прочее - это именно субсидиарная, для беженства там должны быть другие параметры, это прямо тоже указывается непосредственно в решении.. Вы сейчас народ запутаете, кому вдруг подаваться, и они по вашим текстам сделают неверные выводы, и потом возможно и действия.. p.s.Ничего личного, если что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Juggernaut, может быть, имеется в виду то, что до войны с Украиной семейные люди, которые подавали на беженство из бывшего СССР и из РФ в том числе, после отказа в беженстве подавали апелляции и с помощью адвоката добивались выдачи вида vie privée et familiale по интеграции во Фр общество - дети ходили в школу, а родители работали? У нас была в посёлке семья из РФ, которой никакое беженство не одобрили, потому что не было повода. Но их адвокат добилась выдачи vie privée et familiale. Может быть, это было по закону Вальса о 4 годах интеграции - сейчас не знаю, семья вернулась в РФ, прикол в том, что они всю дорогу были запутинцами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тимофеев, сразу предупреждаю, что отвечать не буду - конструктивного диалога у нас не получится. Вся инфа есть в свободном доступе. Имеющий уши да слышит. Здесь прошу прощения за оффтопик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читал давненько, вот эту часть уже не помню.. p.s. Про Закон Вальса читал немало, и вот по нему, как раз именно вроде именно в префектуру и нужно было обращаться.. Но не видел в юридической практике решений по нему, но не скажу, что прям вдохновенно искал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
С OFPRA помогал одной россиянке, живущей в соседнем городе, которая себя объявила преследуемой в России активисткой и которая запросила политическое убежище. Через восемь месяцев получила отказ и подала на Recours, который через сколько то месяцев уже не помню, где то с полгода наверное, и который проходил как слушания в Fontenay-sous-bois и который отменил свое же предыдущее решение. Было это 3-4 года назад, но не думаю, что процедура изменилась. П.С. Все что касается OFPRA нигде не публикуется. Я никого не запутываю, те кому это может быть интересно, должны сами выяснять детали. Я даю инфу, которая мне попала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запрос на убежище - он един, одного вида досье. Решения CNDA, т.е. суда, куда подаются на апелляцию, после решения OFPRA, публикуются, есть в открытом доступе, легко гуглятся. Сейчас процедура именно такова, описанная в руководствах и пособиях, которые выдаются просителям убежища. Эти руководства, к слову, тоже есть в инете, полностью соответствуют тому, что выдаётся на руки. Свежесть всей этой информации - по состоянию месяц-два назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Если в предоставлении политического убежища получен отказ, то есть возможность просить пересмотр дела ( demande de réexamen ), то есть Recours. "Comment faire une demande de réexamen OFPRA ? La demande de réexamen est rédigée sur un imprimé spécifique, disponible en préfecture, et doit être adressée à l'Ofpra . En cas d'incomplétude, un délai supplémentaire de 4 jours est accordé au demandeur par l'Ofpra pour compléter son dossier." Как я уже писал, последних изменений не знаю, только все что касается политического беженца нигде не публикуется, ни отказ в просьбе ни полученый статус, если только это не медийная персона, но и в случае с теми же Навальными которые получили статус политических беженцев, только нигде это не было опубликовано - только слухи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сам бланк видели? Там просто запрос на предоставление убежища, без деления на "классичекое беженство" и подвид его. Субсидиарную дают, если не видят оснований предоставить обычное. украинцам, как я знаю, случаев пока не сотни, но десятки, в классическом статусе беженца отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Я лишь помог советами как лучше заполнить и какие пруфы важны, какие нет. Украинцам предусмотрена субсидарная защита, поэтому отказывают. Но если проситель политического убежища проходит по требованиям, то повторяю необходим адвокат, способный внятно сослаться на статьи Женевской Конвенции. Вы видимо про recours были не в курсе. А это, при новых фактах в ажных фактах, являлось основанием для отмены первого решения. Там что то Ирис напредполагала - это не про меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1.Вы не в курсе изначального досье по поводу запроса в убежище. Досье вы это не видели, никогда не заполняли, и в префектуре его не выдают ( это для читателей). 2. Мухи отдельно котлеты - отдельно. Субсидиарная защита относится ко всем просителям, без привязки к национальностям. Вы просто глубоко не вникали в вопрос. 3. Когда-то, разово, вы участвовали в ситуации, которая скажем не сильно применима в данном обсуждении (опустим, актуальна ли она на сейчас), вы же не видели текущего комплекта документов, не важно, граждане какой страны подаются, и про первичные организации SPADA, которые курируют этот вопрос, вы же тоже не в курсе, верно? Я не сомневаюсь, что у вас был разовый опыт, но давать советы исходя из него, да еще и при достаточно нестадартной ситуции - ну можно ввести в заблуждение, ка миниму, а то еще и навредить Я надеюсь я не очень сильно извратил суть нашей с вами беседы. С ув. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Я вам сразу написал про субсидиарную защиту ничего не знаю, это могли бы и опустить. Изначальное досье я видел, копию, основном ту часть где были перечислены доказательства невозможности вернуться в Россию, но только тогда, когда уже пришел отказ. Теперь про imprime, которое моя знакомая взяла в субпрефектуре Безье, вы что знаете все префектуры в Франции ? То что в Бретани и на Юге Франции префектуры отличаются вы то же наверное не знаете, хотя у нас даже в одном департаменте префектуры разнятся. Если в Монпелье практически было невозможно взять RDV, то в Безье это было раз плюнуть. и еще для вашего сведения я в Ренне прожил 25 лет, префектуру Ренна знаю как облупленную, поэтому немного знаю как ставить досье, как получать первый titre, как оформлять гражданство и прочие демарши. Суть моего поста, который вы извратили своими домыслами прост - если вам отказали в политическом убежище, то есть возможность до судебных процедур просить OFPRA пересмотреть дело еще раз, ввиду новых обстоятельств. Если не заходит, то мне все равно - бейтесь хоть насмерть разбейтесь. Преимущества, которые дает статус политического убежища стоят того, что бы за него побороться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас этот опыт был хоть не во времена римского правления, не? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://mobile.interieur.gouv.fr/Med...bre-2020-Russe Советую перечитать его еще раз, мне кажется, когда вы помогали оформлять досье ( что очень странно, это ответственность вполне определённых ассоциаций, прямая, можно сказать их обязанность, с одной из которых(ассоциаций) я плотно общался по другому своему вопросу), и упустили прочтение этого интересного документа. У вас тогда уложатся те мозаичные знания про запросы, виды "беженства, п подвиды, если так можно назвать, Женевскую конвенцию. на которую вы так активно ссылаетесь. И вообще, расширит кругозор. Там большая часть информации прям на первых страницах, не нужно даже пролистывать весь фолиант, хотя и в нём много полезного и интересного по теме подачи. Ну остальным участникам и читателям темы будет полезно ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Juggernaut, я вчера списалась с дочерью бабули 85 лет, которая подалась на субсидиарную защиту, и она переслала мне памятку «Accueil des demandeurs d’asile dans les Hauts-de-Seine”. Там описана процедура подачи досье, но, как я поняла, она действует именно для 92 департамента, и в каждом департаменте в префектуре можно получить такую памятку о процедуре оформления по данному сектору.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть просто запрос, единая анкета, на предоставление убежища. А там дальше уже это рассматривается исходя из ситуации. Руководство, ссылку на которое я привёл выше, оно реальо очень чёткое и полезное, и оно именно от государства, его действительно нужно прочеть, и желательно несколько раз перед стартом оформления досье. Большая часть вопросов проясниться или просто вопросы.. исчезнут. Там прописано практичеси всё. Кроме него формируется на местах комплект документов, каждая префектура, понятное дело, формирует свои "шапки документов". Будет больше подач, народ будет тут отписываться, по желанию, тогда можно будет и давать уже по процессности рекомендации/делиться опытом. По Cote d`Armor кажется уже больше 50 человек получили этот статус, изменив его с временной защиты, это данные на декабрь, сейчас может уже больше. При условно состоящих на учёте в Coalia кажется двух тысяч. Думаю процесс сейчас пойдёт более массово, можно даже сказать "лавинообразно". Может даже будет смысл потом отдельную ветку открыть под это дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Juggernaut, да, так и есть, нет отдельной подачи на субсидиарную защиту. Это я вчера и выясняла у своей знакомой, а для полноты информации мне в ответ методичку прислали. Когда мы будем оформлять субсидиарную для еще 2 человек, напишу последовательность действий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
timofeev во временной блокировке за хамство и переход на личности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важно, чтобы читающие ( нас читают же не только форумчане, я это вижу на главной станице форума, нередко соотношение 1:10, в сторону просто гостей) понимали и осознавали прозрачность и этапность процедуры, по крайней мере в её процедурной части, проститите за тавтологию. А я, по возможности, добавлю от себя к вашим текстам, если будет что-то важное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Спрашиваю тут по просьбе знакомых.( беженцев). При оформлении субсидарной защиты, что произойдёт с их украинскими правами? Сколько смогут водить с ними? Можно ли удел просто обменять, или надо будет сдавать снова? Ну и как быть с машинами с украинскими номерами? Спасибо за любые сведения. ( Им искать сложно , пожилые, а мне особо некогда.
|
Закладки |