Ирис пишет:
Juggernaut, может быть, имеется в виду то, что до войны с Украиной семейные люди, которые подавали на беженство из бывшего СССР и из РФ в том числе, после отказа в беженстве подавали апелляции и с помощью адвоката добивались выдачи вида vie privée et familiale по интеграции во Фр общество - дети ходили в школу, а родители работали? У нас была в посёлке семья из РФ, которой никакое беженство не одобрили, потому что не было повода. Но их адвокат добилась выдачи vie privée et familiale. Может быть, это было по закону Вальса о 4 годах интеграции - сейчас не знаю, семья вернулась в РФ, прикол в том, что они всю дорогу были запутинцами.
|
У меня была идея, что это из случаев до текущих событий, но всё равно решение OFPRA оспорить можно только в CNDA, и, возможно, я не помню уже, вот после этого есть возможность обращаться уже в верховный суд обычный или еще там куда..
Читал давненько, вот эту часть уже не помню..
p.s. Про Закон Вальса читал немало, и вот по нему, как раз именно вроде именно в префектуру и нужно было обращаться.. Но не видел в юридической практике решений по нему, но не скажу, что прям вдохновенно искал.