Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.12.2023, 07:28     Последний раз редактировалось Roupy; 29.12.2023 в 07:32..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.673
Про имбирь. Я у японки подсмотрела. Стала и готовить рыбу со свежим имбирем и солить. ( но я не засаливаю надолго, так, сразу с’есть дня за 4, действительно.). Ну и если совсем сырой , то тоже имбирь и лимон. Сейчас вот селедка свежая продается и довольно жирная. ( не такая, конечно, как мы привыкли. ) ее классически, с кориандром. ( кстати как - то и в красную рыбу добавила зерна кориандра. Ну это на любителя было. ). В Одессе солили скумбрию ( свежевыловленную), просто клали ее на крупную соль и потом переворачивали. Ну в брюшко немного соли. Утром принёс рыбку с привоза , положил на соль, вечером уже с’есть с молодой картошечкой и укропом. Свежая и малосольная. Но долго не хранится, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водка, селедка... Stroka Секреты хорошей кухни 35 30.10.2005 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 16:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX