Про имбирь. Я у японки подсмотрела. Стала и готовить рыбу со свежим имбирем и солить. ( но я не засаливаю надолго, так, сразу с’есть дня за 4, действительно.). Ну и если совсем сырой , то тоже имбирь и лимон. Сейчас вот селедка свежая продается и довольно жирная. ( не такая, конечно, как мы привыкли. ) ее классически, с кориандром. ( кстати как - то и в красную рыбу добавила зерна кориандра. Ну это на любителя было. ). В Одессе солили скумбрию ( свежевыловленную), просто клали ее на крупную соль и потом переворачивали. Ну в брюшко немного соли. Утром принёс рыбку с привоза , положил на соль, вечером уже с’есть с молодой картошечкой и укропом. Свежая и малосольная. Но долго не хранится, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|