Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2023, 17:03
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Спрошу в этой теме.
Поделитесь проверенным рецептом засолки красной рыбы. В наличии большая тушка лосося. Но я ее уже на филе разделала.
Да так же, как и обычная любая рыба.

2 части сахара, 1 часть соли (крупной морской). Натереть и туго завернуть в вощенную бумагу / или льняное полотенце. 3 дня в холодильнике (идеально на 0’ или на -2’).

Как вариант (мне не нравится) - ещё и укропом свежим засыпать вместе с солью/сахаром.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.12.2023, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.433
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
2 части сахара, 1 часть соли (крупной морской).
Наоборот. 2-3 ст.л. соли на 1 ст.л. сахара и на полкило рыбы. Можно добавить в смесь соли и сахара сухой или свежий укроп. И черный молотый перец по вкусу. Но я советую обязательно! добавить 1 ст.л. крепкого алкоголя - ром, коньяк, водка. Я с ромом очень люблю.... Эх, давно я красную рыбу не солила!...
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.12.2023, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Viki, о спасибо за совет про алкоголь . Обязательно попробую.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.12.2023, 19:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Viki, о спасибо за совет про алкоголь . Обязательно попробую.
Это хорошо на белого цвета рыбу. Алкоголь даёт красивый янтарный цвет. Кроме привкуса.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.12.2023, 19:00
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Наоборот. 2-3 ст.л. соли на 1 ст.л. сахара и на полкило рыбы. Можно добавить в смесь соли и сахара сухой или свежий укроп. И черный молотый перец по вкусу. Но я советую обязательно! добавить 1 ст.л. крепкого алкоголя - ром, коньяк, водка. Я с ромом очень люблю.... Эх, давно я красную рыбу не солила!...
Viki, при всём моём уважении, я НЕ ошиблась. 2 ст.ложки сахара на 1 ст.ложку соли.

У Вас другой рецепт. У меня - такой. И с алкоголем тоже можно, но я лично не люблю (да, пробовала).

Так что не надо менять мой рецепт. А можно (и нужно ) давать Ваш. Ptu выберет.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.12.2023, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.433
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Вики, при всём моём уважении, я НЕ ошиблась. 2 ст.ложки сахара на 1 ст.ложку соли.
При всем моем уважении, рыба соленой не будет. А так да, Ptu сама выберет.
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это хорошо на белого цвета рыбу. Алкоголь даёт красивый янтарный цвет.
Алкоголь добавляется вообще не для цвета и привкуса. Меняется консистенция рыбного... мяса ? тела?... не знаю как правильно. Я алкоголь вообще не чувствую, но рыба становится плотней и легче режется. Я никогда не слышала, чтоб так солили белую рыбу. Впрочем, для скумбрии это может и подойти.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.12.2023, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
Viki, спасибо.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.12.2023, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
Viki, а сколько алкоголя и куда именно? На рыбу до слоя соли?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.12.2023, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.433
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вики, а сколько алкоголя и куда именно? На рыбу до слоя соли?
Да, я капаю на рыбу до слоя соли. Но в некоторых рецептах советуют сначала размешать соль, сахар, алкоголь и специи и потом намазать рыбу. Как вам нравится, так и делайте.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 29.12.2023, 00:47
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.197
Посмотреть сообщениеViki пишет:
При всем моем уважении, рыба соленой не будет. А так да, Ptu сама выберет.
Алкоголь добавляется вообще не для цвета и привкуса. Меняется консистенция рыбного... мяса ? тела?... не знаю как правильно. Я алкоголь вообще не чувствую, но рыба становится плотней и легче режется. Я никогда не слышала, чтоб так солили белую рыбу. Впрочем, для скумбрии это может и подойти.
Ну, Вы не слышали, а вообще это существует. Вот и Вы узнали - bienvenue.

Скумбрию никогда не делала - я обычно или сигов или bar солю.
Но Вы делайте ту рыбу, что привыкли, конечно.

Моя рыба вполне себе соленая. Но на вкус и цвет..... смешно даже об этом говорить взрослому человеку
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водка, селедка... Stroka Секреты хорошей кухни 35 30.10.2005 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 20:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX