Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.11.2020, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
KOLIBRY, так ее и продают только в то время, когда ловля есть.
Что гуглить? Рыба к зиме жирнеет. Но это все равно от вида зависит. Северные виды всегда жирнее
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.11.2020, 22:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Ptu, а, ну значит мне и худая хорошо пошла!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.11.2023, 15:42
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Девочки, есть рецепт соления селедки? Чтоб классика-классика, без уксуса, вкусно-соленая?

Я замариную, конечно же, по Емельяненко. Спасибо за ссылку.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.11.2023, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
ПППчёлка, а где брать хорошую жирную селедку, а не скелетичную сушь?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.11.2023, 16:58
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, а где брать хорошую жирную селедку, а не скелетичную сушь?
Ptu, я в Леклерке нашла. Ну как - рыбины по 150-180г. Небольшие. Ну, хоть такие. захотелось до слюноотделения прям.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.11.2023, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
ПППчёлка, так она там всегда продается, сезонно, что ее искать. Но худоба такая , что жаль тратить время на засолку.
Цимес весь в хорошей сельди, крупной и жирной, чтобы после засолки и убранных костей что-то осталось съесть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.11.2023, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
ПППчёлка, я рыбу солю сейчас редко. А если солю , то на мерку ( допустим ложку) крупной соли , пол- ложки тростникового сахара. Кориандр ( семена) и сухой укроп. ( сейчас часто кориандр заменяю свежим имбирем). Мелклпорезаный, тоже подложки примерно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 09.11.2023, 16:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я рыбу солю сейчас редко. А если солю , то на мерку ( допустим ложку) крупной соли , пол- ложки тростникового сахара. Кориандр ( семена) и сухой укроп. ( сейчас часто кориандр заменяю свежим имбирем). Мелклпорезаный, тоже подложки примерно.
спасибо, Roupy.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 09.11.2023, 17:31     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.11.2023 в 17:35..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Что можно сделать с икрой и молОками? У меня они все с тем или другим. Икру в принципе можно в котлетку поджарить, а молоки? Или солить тоже?

Или проще всего засолить с самой селедкой?

Мне нужно вкусно, но без выноса мозга.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.11.2023, 17:39
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Что можно сделать с икрой и молОками? У меня они все с тем или другим. Икру в принципе можно в котлетку поджарить, а молоки? Или солить тоже?

Или проще всего засолить с самой селедкой?

Мне нужно вкусно, но без выноса мозга.
Я очень люблю жареную молоку.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.11.2023, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
ПППчёлка, засолите целиком, только жабры вычистите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 09.11.2023, 20:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Я сделала 50/50 по Емельяненко по Бармалесику (в этой же теме). Соответственно икру-молоки тоже туда же.

Про жабры не знала, прочитала поздно, ничего не сделала. ну и ладно. Расскажу результат .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.12.2023, 07:56
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
Мало и быстро /сольная рыба = червяки
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 29.12.2023, 07:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Dude, что - то никогда не попадались. Хотя 8 лет прожила на берегу океана и делала постоянно малосольную рыбу , ( ту, что только - что выловили).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 29.12.2023, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
Dude, замораживать перед засолкой на -18°
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 29.12.2023, 10:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Мало и быстро /сольная рыба = червяки
И то верно. Но здесь в основном про лосось выращенный пишут , там все антибиотиками угроблено
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водка, селедка... Stroka Секреты хорошей кухни 35 30.10.2005 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX