|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
KOLIBRY, так ее и продают только в то время, когда ловля есть.
Что гуглить? Рыба к зиме жирнеет. Но это все равно от вида зависит. Северные виды всегда жирнее |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
Ptu, а, ну значит мне и худая хорошо пошла!
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Девочки, есть рецепт соления селедки? Чтоб классика-классика, без уксуса, вкусно-соленая?
![]() Я замариную, конечно же, по Емельяненко. Спасибо за ссылку. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
ПППчёлка, а где брать хорошую жирную селедку, а не скелетичную сушь?
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Ptu, я в Леклерке нашла. Ну как - рыбины по 150-180г. Небольшие. Ну, хоть такие.
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
ПППчёлка, так она там всегда продается, сезонно, что ее искать. Но худоба такая , что жаль тратить время на засолку.
Цимес весь в хорошей сельди, крупной и жирной, чтобы после засолки и убранных костей что-то осталось съесть. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
ПППчёлка, я рыбу солю сейчас редко. А если солю , то на мерку ( допустим ложку) крупной соли , пол- ложки тростникового сахара. Кориандр ( семена) и сухой укроп. ( сейчас часто кориандр заменяю свежим имбирем). Мелклпорезаный, тоже подложки примерно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Что можно сделать с икрой и молОками? У меня они все с тем или другим. Икру в принципе можно в котлетку поджарить, а молоки? Или солить тоже?
Или проще всего засолить с самой селедкой? Мне нужно вкусно, но без выноса мозга.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
ПППчёлка, засолите целиком, только жабры вычистите.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
|
Я сделала 50/50 по Емельяненко по Бармалесику (в этой же теме). Соответственно икру-молоки тоже туда же.
![]() Про жабры не знала, прочитала поздно, ничего не сделала. ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.351
|
Мало и быстро /сольная рыба = червяки
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Dude, что - то никогда не попадались. Хотя 8 лет прожила на берегу океана и делала постоянно малосольную рыбу , ( ту, что только - что выловили).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.059
|
Dude, замораживать перед засолкой на -18°
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
|
И то верно. Но здесь в основном про лосось выращенный пишут , там все антибиотиками угроблено
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водка, селедка... | Stroka | Секреты хорошей кухни | 35 | 30.10.2005 23:37 |