Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.11.2023, 16:59
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я рыбу солю сейчас редко. А если солю , то на мерку ( допустим ложку) крупной соли , пол- ложки тростникового сахара. Кориандр ( семена) и сухой укроп. ( сейчас часто кориандр заменяю свежим имбирем). Мелклпорезаный, тоже подложки примерно.
спасибо, Roupy.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.11.2023, 17:31     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.11.2023 в 17:35..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Что можно сделать с икрой и молОками? У меня они все с тем или другим. Икру в принципе можно в котлетку поджарить, а молоки? Или солить тоже?

Или проще всего засолить с самой селедкой?

Мне нужно вкусно, но без выноса мозга.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 09.11.2023, 17:39
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Что можно сделать с икрой и молОками? У меня они все с тем или другим. Икру в принципе можно в котлетку поджарить, а молоки? Или солить тоже?

Или проще всего засолить с самой селедкой?

Мне нужно вкусно, но без выноса мозга.
Я очень люблю жареную молоку.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.11.2023, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
ПППчёлка, засолите целиком, только жабры вычистите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.11.2023, 20:56
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Я сделала 50/50 по Емельяненко по Бармалесику (в этой же теме). Соответственно икру-молоки тоже туда же.

Про жабры не знала, прочитала поздно, ничего не сделала. ну и ладно. Расскажу результат .
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.12.2023, 07:56
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Мало и быстро /сольная рыба = червяки
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.12.2023, 07:59
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Dude, что - то никогда не попадались. Хотя 8 лет прожила на берегу океана и делала постоянно малосольную рыбу , ( ту, что только - что выловили).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 29.12.2023, 08:35
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Dude, что - то никогда не попадались. Хотя 8 лет прожила на берегу океана и делала постоянно малосольную рыбу , ( ту, что только - что выловили).
А откуда вы знаете что не попадались? Черви могут быть малозаметными. Я бы не рисковал
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 29.12.2023, 09:04
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Dude, на не рискуйте. ( я - то и сырую рыбу ем постоянно).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 29.12.2023, 09:36
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Dude, замораживать перед засолкой на -18°
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 29.12.2023, 10:43
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.446
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
замораживать перед засолкой на -18°
Да
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 29.12.2023, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.347
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dude, замораживать перед засолкой на -18°
Наверное так и подержать несколько дней. Или купить уже замороженную

Или самим делать рыбу горячего копчения, а холодного покупать.
Лосось или скумбрия г/к шикарная вещь
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 29.12.2023, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Dude, ну вот видите , вы все знаете
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 29.12.2023, 10:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Мало и быстро /сольная рыба = червяки
И то верно. Но здесь в основном про лосось выращенный пишут , там все антибиотиками угроблено
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Водка, селедка... Stroka Секреты хорошей кухни 35 30.10.2005 23:37


Часовой пояс GMT +2, время: 08:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX