Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.08.2023, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, какие у вас тут баталии из-за обычной запеканки!!!

У меня немного другой рецепт - на 1 кг fromage blanc ou faisselle (однофигственно) 2 яйца, 6 ст.л. Сахара и 3 ст.л. Манки, 200г изюма, Соль, ваниль .

Покупаю самый жирный (30% ), запеканка очень нежная.

Это любимый десерт моего мужа. Вот реально обожает (я уж и смотреть на неё не могу, делаю только для мужа). Все французы всегда одобряют.
Это не на тесте?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.08.2023, 16:24
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Это не на тесте?
нет, просто заливаю в смазанную- обмученную форму. ничего кроме перечисленного

но я попробую уменьшить сахар. хоть и не приторно совсем
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.08.2023, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.878
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
нет, просто заливаю в смазанную- обмученную форму. ничего кроме перечисленного

но я попробую уменьшить сахар. хоть и не приторно совсем
ааа понятно! но потом в духовку?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.08.2023, 19:02
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ааа понятно! но потом в духовку?
Izumka, да.

На 180’ разогретую духовку на +-45’. Иногда верх плохо коричневет, тогда под верхний жар на пару минут (реально пару, иначе сгорит).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.08.2023, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
ПППчёлка, вот все таки именно жирный творог - совсем другое дело!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.08.2023, 19:48
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.160
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, вот все таки именно жирный творог - совсем другое дело!
Ptu, ну дык я же со знаниями худею готовлю (теперь) - жир убирать не стоит, гиблое для похудания и здоровья дело. выбирать его - это да. (Молочка не очень хороша в обеих смыслах, я вот не ем практически, а муж любит творожную запеканку. Делаю из жирного овечьего творога, все же НЕ коровьего. Ну или козьего - что найду). Принцип - лучше меньше, но хорошее.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два подарочка по "сладкой" цене Azzaz Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 28.03.2011 22:52
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" Ona Секреты хорошей кухни 11 17.08.2006 03:26
"Свеженькие" рецепты nel Секреты хорошей кухни 14 30.01.2004 20:21


Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX