Azzaz пишет:
Paloma91, самое главное в рецепте любого штруделя - это тесто . В Вене я ела только 2 вида штруделя : с яблоками и с творогом . Справедливости ради первая часть названия не апфель, а вторая все же штрудель. В гостинице Захер его подавали только на завтрак . А сама гостиница ( скорее кафе при ней) славится тортом Захер. Ну тот, что типа нашей Московский Праги из одноименного ресторана. Мне у них не очень нравилось , больно сухой был. Лучший Зехер торт я ела в Хавелке, когда старые хозяева еще были живы .
Когда делаешь штрудель из творога, то тесто обязательно нужно присыпать сухой хлебной крошкой , но именно присыпать , а не насыпать . Раньше у Дамеля на нижнем этаже их лаборатория была открыта и через стекло можно было видеть, как они готовят десерты. Тот еще спектакль был .
|
Azzaz, вот именно тесто меня всегда и интересует, поскольку я не сильна в этом. Но тогда какой был смысл так много и подробно писать про Вену, отель Захер, Дамеля, лабораторию и про их специальное тесто, если Вы не делитесь рецептом в этой теме? Извините, но непонятно...
По поводу торта Захер - мне он тоже показался суховат в Вене, наша Прага лучше (если она была в ресторане Прага или из Кулинарии при ресторане Прага, вход был с Арбата).