|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 811
|
Верю, что вкусно, даже если и не Apfelstrudel. Поделитесь рецептом, пожалуйста, поскольку 15 лет назад жила на другом континенте и никак не смогла бы выпросить рецепт в Захере в Вене ![]() ![]() Кстати, один из лучших Apfelstrudel, нежиданно, я вкушала в маленьком городке Leavenworth в штате Вашингтон, который сделал бизнес на реплике Баварской деревни. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Paloma91, это тоже штрудель. « Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов (яблок[2], груш), ягод (вишни[2], клубники[10], изюма[7]), творога[2], орехов[7], зёрен мака[10] и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой[7] или глазируют яичным желтком[2].
Штрудели бывают и с несладкими начинками, например, с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной[3].«(с) я вообще люблю штрудель с вишней.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Paloma91, самое главное в рецепте любого штруделя - это тесто . В Вене я ела только 2 вида штруделя : с яблоками и с творогом . Справедливости ради первая часть названия не апфель, а вторая все же штрудель. В гостинице Захер его подавали только на завтрак . А сама гостиница ( скорее кафе при ней) славится тортом Захер. Ну тот, что типа нашей Московский Праги из одноименного ресторана. Мне у них не очень нравилось , больно сухой был. Лучший Зехер торт я ела в Хавелке, когда старые хозяева еще были живы .
Когда делаешь штрудель из творога, то тесто обязательно нужно присыпать сухой хлебной крошкой , но именно присыпать , а не насыпать ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]()
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Rucya, я больше своих Точных проверенных рецептов не даю в открытом пространстве. Слишком много было бесплатного хамства . Ничего личного. Спасибо за понимание.
Добавлю только про тесто, что штрудельное тесто должно быть пресное , а не масляное слоями. А так , конечно, можно испечь из какого угодно , тогда будет просто рулет. Но тоже вкусно будет, если все продукты хорошие.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]() Тесто в австрийских штруделях и немецких ничем не отличаются. В рецепте обязательно присутствует растительное масло. Иначе тесто не вытянуть. Отличается подача. Из вытяжного теста в Молдове готовят вертуты-плацинды. У греков много рецептов выпечки разных форм из вытяжного теста.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
![]() А моя соседка Московская грузинска ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 811
|
![]() По поводу торта Захер - мне он тоже показался суховат в Вене, наша Прага лучше (если она была в ресторане Прага или из Кулинарии при ресторане Прага, вход был с Арбата). |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Paloma91, с творогом - это топфенштрудель, я делала по этому рецепту несколько раз. Трудозатратно, но вкусно ))
https://mission-food.com/topfenstrud...heese-strudel/
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
Откуда: The best place on Earth
Сообщения: 811
|
![]() Сейчас сезон яблок, вчера за 15 мин сделала подобие tarte tatin с мин. количеством сахара и с готовым тестом (+1ч в духовке) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
Paloma91, по поводу теста, а дала ответ. Смотрите выше. Настаивать бесполезно. Я не побегу , роняя тапки, его здесь публиковать. Ничего личного по отношению к Вам.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |