Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2023, 21:57     Последний раз редактировалось Paloma91; 22.10.2023 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я выпросила )))рецепт Apfelstrudel в Вене 15 лет назад в гостинце Захер. Классика, но есть тонкости . Обожаю. Но больше всего люблю его с творогом и без яблок
Azzaz, тогда это и не Apfelstrudel, а что-то другое, с творогом и без яблок.
Верю, что вкусно, даже если и не Apfelstrudel. Поделитесь рецептом, пожалуйста, поскольку 15 лет назад жила на другом континенте и никак не смогла бы выпросить рецепт в Захере в Вене Только если 30 лет назад, но не догадалась его спросить
Кстати, один из лучших Apfelstrudel, нежиданно, я вкушала в маленьком городке Leavenworth в штате Вашингтон, который сделал бизнес на реплике Баварской деревни.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2023, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Paloma91, это тоже штрудель. « Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов (яблок[2], груш), ягод (вишни[2], клубники[10], изюма[7]), творога[2], орехов[7], зёрен мака[10] и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой[7] или глазируют яичным желтком[2].

Штрудели бывают и с несладкими начинками, например, с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной[3].«(с) я вообще люблю штрудель с вишней.
Старое 22.10.2023, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Paloma91, самое главное в рецепте любого штруделя - это тесто . В Вене я ела только 2 вида штруделя : с яблоками и с творогом . Справедливости ради первая часть названия не апфель, а вторая все же штрудель. В гостинице Захер его подавали только на завтрак . А сама гостиница ( скорее кафе при ней) славится тортом Захер. Ну тот, что типа нашей Московский Праги из одноименного ресторана. Мне у них не очень нравилось , больно сухой был. Лучший Зехер торт я ела в Хавелке, когда старые хозяева еще были живы .
Когда делаешь штрудель из творога, то тесто обязательно нужно присыпать сухой хлебной крошкой , но именно присыпать , а не насыпать . Раньше у Дамеля на нижнем этаже их лаборатория была открыта и через стекло можно было видеть, как они готовят десерты. Тот еще спектакль был .
Старое 23.10.2023, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Paloma91, самое главное в рецепте любого штруделя - это тесто . В Вене я ела только 2 вида штруделя : с яблоками и с творогом . Справедливости ради первая часть названия не апфель, а вторая все же штрудель. В гостинице Захер его подавали только на завтрак . А сама гостиница ( скорее кафе при ней) славится тортом Захер. Ну тот, что типа нашей Московский Праги из одноименного ресторана. Мне у них не очень нравилось , больно сухой был. Лучший Зехер торт я ела в Хавелке, когда старые хозяева еще были живы .
Когда делаешь штрудель из творога, то тесто обязательно нужно присыпать сухой хлебной крошкой , но именно присыпать , а не насыпать . Раньше у Дамеля на нижнем этаже их лаборатория была открыта и через стекло можно было видеть, как они готовят десерты. Тот еще спектакль был .
А где же рецепт теста?
Старое 23.10.2023, 09:34     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.10.2023 в 12:52..
Мэтр

Rucya, я больше своих Точных проверенных рецептов не даю в открытом пространстве. Слишком много было бесплатного хамства . Ничего личного. Спасибо за понимание.
Добавлю только про тесто, что штрудельное тесто должно быть пресное , а не масляное слоями. А так , конечно, можно испечь из какого угодно , тогда будет просто рулет. Но тоже вкусно будет, если все продукты хорошие.
Старое 24.10.2023, 00:02     Последний раз редактировалось Rucya; 24.10.2023 в 00:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Rucya, я больше своих Точных проверенных рецептов не даю в открытом пространстве. Слишком много было бесплатного хамства . Ничего личного. Спасибо за понимание.
Добавлю только про тесто, что штрудельное тесто должно быть пресное , а не масляное слоями. А так , конечно, можно испечь из какого угодно , тогда будет просто рулет. Но тоже вкусно будет, если все продукты хорошие.
Я помню. Это вопрос задала шутя
Тесто в австрийских штруделях и немецких ничем не отличаются. В рецепте обязательно присутствует растительное масло. Иначе тесто не вытянуть.
Отличается подача.
Из вытяжного теста в Молдове готовят вертуты-плацинды.
У греков много рецептов выпечки разных форм из вытяжного теста.
Старое 24.10.2023, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я помню. Это вопрос задала шутя
Тесто в австрийских штруделях и немецких ничем не отличаются. В рецепте обязательно присутствует растительное масло. Иначе тесто не вытянуть.
Отличается подача.
Из вытяжного теста в Молдове готовят вертуты-плацинды.
У греков много рецептов выпечки разных форм из вытяжного теста.
Согласна. Совершенно верно. Ничем не отличается .Нет самого правильного теста. ))
А моя соседка Московская грузинска еще ндцать лет назад научила меня с таким тестом делать мясной закрытый пирог.
Старое 23.10.2023, 21:08     Последний раз редактировалось Paloma91; 23.10.2023 в 21:18..
Мэтр

Azzaz, вот именно тесто меня всегда и интересует, поскольку я не сильна в этом. Но тогда какой был смысл так много и подробно писать про Вену, отель Захер, Дамеля, лабораторию и про их специальное тесто, если Вы не делитесь рецептом в этой теме? Извините, но непонятно...

По поводу торта Захер - мне он тоже показался суховат в Вене, наша Прага лучше (если она была в ресторане Прага или из Кулинарии при ресторане Прага, вход был с Арбата).
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Paloma91, с творогом - это топфенштрудель, я делала по этому рецепту несколько раз. Трудозатратно, но вкусно ))

https://mission-food.com/topfenstrud...heese-strudel/

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Paloma91, с творогом - это топфенштрудель, я делала по этому рецепту несколько раз. Трудозатратно, но вкусно ))

https://mission-food.com/topfenstrud...heese-strudel/
Ren, спасибо! Как будет время, попробую сделать. Главное, чтобы правильное тесто получилось. Люблю всю выпечку с творогом. И хочу пробовать с готовым тестом pate fueilletée, как выше советывали, чтобы быстро и нетрудозатратно
Сейчас сезон яблок, вчера за 15 мин сделала подобие tarte tatin с мин. количеством сахара и с готовым тестом (+1ч в духовке)
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 22:09
Мэтр

Paloma91, по поводу теста, а дала ответ. Смотрите выше. Настаивать бесполезно. Я не побегу , роняя тапки, его здесь публиковать. Ничего личного по отношению к Вам.
        Ответ        

Закладки