#601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
Lyonella, еще сыр типа брынзы . Сверху присыпан просто пармезан . Но имейте ввиду, что температура должна быть не очень высокая. Иначе он в некоторых местах просто темнеет / краснеет и корочка не везде одинаковая получается. Все равно очень вкусно, но я не люблю когда « как подгорелое»
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#602
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
Azzaz, спасибо! Попробую. Привлекает отсутствие теста
|
|
![]() |
|
#603
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Настало время шашлыков )).
Сделала вчера куриный шашлык, замариновала в оливковом масле, соевом соусе, меде + хмели сунели. Отлично получилось. Сделала к нему соус тзатзики, и лепешки с кармашком по рецепту Алины Фуди. Делала в этот раз лепешки из муки для пиццы 00, лучше расщепились, чем из простой муки. Рецепт лепешек : https://youtu.be/zeTe5r98xN0
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#604
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
ПППчёлка, я из кабачков делаю иногда оладушки и заметила, что если соль добавлять уже в конце (или не добавлять вовсе), то гораздо меньше сока выделяют тертые кабачки (цукини). Не знаю, применимо ли это к вашему блюду.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
|
![]() |
|
#605
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.182
|
![]() Я вообще не солю. И кабачки нашинковала, не тёрла. Впрочем, эксперимент не чистый, поскольку был ещё цикорий - он много жидкости даёт. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#606
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
|
Да, конечно, все овощи в натертом или резанном виде при добавлении соли выделяют сок. То же самое и с драниками. Или с баклажанами (их даже некоторые солят нарезанными чтобы те пустли сок с горчинкой). Так же и салат "размокнет" если его посолить слишком рано.
Это заметит любая хозяйка. А хим процесс называется осмос, когда вода из клетки выходит через мембрану наружу, где концентрация соли выше. |
|
![]() |
|
#607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Не знаю куда лучше написать - сюда или в ЗОЖ. У свекрови поменяли протокол химиотерапии, она была набрала вес, а теперь драматически теряет, так как ничего «не лезет». Нет аппетита вообще. Когда себя заставляет (а ей хочется держаться), то обходится четвертинкой помидора и одной сосиской. Читала, что в таких случаях нужно принимать еду как лекарство - по ложечке в час хотя бы. Я скоро поеду. Что бы такого ей предложить, чтобы «по ложечке в час»? Буду её заставлять есть ложечку авокадо, например. Там жиры, аминокислоты. Что еще ? Ложечка сардин? Помидор - это ни о чем, по-моему. Сладкое она не любит, смузи не будет есть. Табуле с хорошим оливковым маслом, лимоном и кусочками курицы по ложечке в час? Так хочется ее вытянуть, спасибо заранее за советы.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#608
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
paulina77, можно сделать небольшие тосты, на один укус. Цельнозерновой хлеб, на него немного жира, немного протеина, немного овоща.
Например, немного печени трески, небольшой кусочек вареной картошки и веточка укропа. Или: немного авокадо намазать, полкреветки или целая. Квадратик тоста буквально 2.5 на 2.5 или 3 на 3 см. Еда не должна пугать. Я видела как делают в домах престарелых - очень маленькая порция, действительно, ложка. Или маленький веррин. Это не так сложно делать, просто иметь все продукты под рукой. ИМХО, подача не должна пугать или быть однообразной, монотонной. \Авокадо хорошо сочетается с креветкой, с красной икрой. Можно соединить сырокопченую ветчину очень тонко нарезанную и кусочек дыни. Немного свежего козьего сыра и помидор.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#609
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Ren, спасибо. Мне именно хочется узнать что бы такого уместить в одну ложку, чтобы по максимуму восполнить потребность организма. Какие такие продукты. То есть чтобы ложка эта «весила» потяжелей и в плане калорий и в плане белков/жиров/углеводов.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#610
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
paulina77, здесь здравый смысл только поможет. Если человек питается "микродозами", то нужно посмотреть потребность в жире и протеинах на каждый день на ее образ жизни, рост, вес и возраст и посмотреть их содержание в продуктах на день. + Делать анализ крови регулярно.
Сейчас речь идёт о том, чтобы человек вообще ел, то есть, чтобы работал жк тракт, печень, почки и тп.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#611
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
|
paulina77, печень трески из банки, слить все масло, хорошо перетереть с вареным яйцом вилкой , посолить немного, если можно ей. И дать в столовой ложке. Через какое- то время столовую ложку с чем- то углеводным( табуле, если любит , пюре из сладкого картофеля, ), через час омлет из одного яйца ( сварить в пакете в горячей воде или в микроволновке
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#612
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Спасибо, буду так и делать. Действительно про печень трески как-то не думала, предложу обязательно.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#613
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
paulina77, я после операции, ( когда совсем аппетита не было, с удовольствием ( относительным) , могла с’есть немного авокадо с икрой ( красной) ( и лимонный сок) . Хочется кисленького и солегенького, хотя и нельзя мне было особо соль, но там микродозы. Жирное « не лезет», всякие жидкие супы протертые тоже. Свежий творог идет хорошо. И виноград. Он очень силы поднимает. Печень трески люблю, но есть ее смогла не сразу- все же очень жирно. И еще ела мули, но это уже через месяц. Сыр Рокфор маленькими кусочками еще . ( но у меня не химия была, но аппетит очень снижен был, именно ложками начинала есть.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#614
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я подумала и выше написала. Это вообще первое, что приходит в голову.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#615
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
Насколько знаю, дыню рекомендуется есть отдельно, и не во время приема пищи, скажем на десерт или в качестве закуски с ветчиной. Она ни с какими продуктами не сочетается. Для здоровых, может быть, и ничего, а для больных людей я бы поостереглась
__________________
))) |
|
![]() |
|
#616
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Ren, да, я видела конечно же, спасибо. Я почему-то на сардинах зациклилась и совсем про нее забыла.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#617
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Если нет заболеваний жкт, то почему нет. Это традиционное сочетание итальянской, а затем испанской и французской кухни, не очень понятно, почему нельзя. Это все равно, что сказать, что сало с огурцом вредно для здоровья нации. Или блины с икрой. Или свекла с селедкой.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#618
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Наверное поэтому. |
|
![]() |
|
#619
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
libellule, https://www.rebelle-sante.com/le-mel...s-associations
и так далее. тут вопрос не в том, чтобы человек питался исключительно диетически, а чтобы он вообще питался.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#620
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
Когда ешь действительно малыми дозам, « правильность» уже на на последнем месте. Главное, чтоб смогли проглотить и это « в вас осталось». Снижены аппетит - очень порхая штука. Дай бог - никому не испытать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#621
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Да, именно так. Говорила по телефону, пыталась объяснить что теперь еду нужно принимать как лекарство (уже там и вкус пропал, все противно и т.д.., а так как мы привыкли ассоциировать принятие пищи с удовольствием, то раз удовольствия больше нет, а даже и НЕудовольствие, то и не ест). Выслушала она меня без энтузиазма. Главное чтобы до моего приезда продержалась. А это еще месяц. Спасибо всем за идеи.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#622
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
|
Как вариант можно сделать пюре со сливками и тужа же внедрить печень трески, а сверху выдавить сок из помидорок черри, чтобы не было пресным.
Может тоже ложка пюре, а сверху растопить козий сыр. Отдельно растопить козий сыр, политый сверху медом. Растереть банан с деревенской сметаной/сливками. Здоровья всем! |
|
![]() |
|
#623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.559
|
Дубль
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#624
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.182
|
Отчитываюсь про результаты применения в жизнь ваших советов, дорогие повара.
![]() Сделала вот этот (тесто на рапсовом масле, тушенные кабачки с морковкой и луком, тушеные грибы и овечий сыр с чесноком): ![]() ![]() И этот (тесто на оливковом масле, цветная капуста с заливкой яйцами и сливками с грецкими орехами и зеленой спаржей): ![]() ![]() Тесто совсем не мокнет, все замечательно! Спасибо! ![]() Вопрос - думаю сделать на муке из pois chiche . Как там с этой мукой работать? ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#625
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
|
|
![]() |
|
#626
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
В нуте ( pois chiche) как раз полно крахмала, «Нут (бараний горох)- семейство бобовых (cicer arietinum)- однолетнее растение с ребристым прямостоячим неполегающим стеблем. Бобы одно-трехсемянные, вздутые, овальные, сильноопущенные, нерастрескивающиеся. Семена округлые, с крючкообразным загнутым носиком. Содержание белка в семенах нута колеблется от 13 до 31 %, жира от 4 до 7 , крахмала от 47 до 60 %.»(с) . Помню, диабетикам совсем не рекомендуют, например.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#627
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
|
Прошу знатоков кухни помочь.
Купила в Сочи на рынке приправу для плова. Купила наугад, чтобы попробовать. И так она мне понравилась, что теперь хочу собрать эту смесь сама. Подскажите, какие приправы кладут в грузинской, абхазской, армянской кухне? Наверняка такие же есть в турецкой и арабской. Может, кто-то даже знает примерный состав таких приправ? Пока только узнала, что там есть так называемый мараш - турецкий перец. |
|
![]() |
|
#628
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
Я думаю, что здесь дело в сочетаемости или несочетаемости продуктов. Разные продукты перевариваются по-разному и если их принять одновременно, то для ЖКТ - сложная задача. Традиционные сочетания не всегда это учитывают. Гастрономия и здоровое питание - не всегда одно и то же.
__________________
))) |
|
![]() |
|
#629
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Пока речь идет о том, чтобы человек начал есть вообще. Гастрономия, заболевания жкт, сочетаемость продуктов - это другие задачи.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#630
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.662
|
Дыня вообще - то считается возбуждающим аппетит продуктом.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |