Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2023, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Маммографию здесь делают раз в два года, тоже бесплатно.
Freiburg1 вне форумов  
Старое 06.04.2023, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вы пенсионерка? Когда я делала маммографию, сразу врач сказала ,чтобы я взяла талон в регистратуре тут же на этаже на анализ на остеопороз.
Нет еще.
Старое 06.04.2023, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это Вы про Россию ? Была этим летом в Здоровой Москве, меня там же записали на маммографию в мою поликлинику. И даже отчитали, мол, после 45 регулярно надо делать. На месте сделали анализ крови, ЭКГ, замерили вест-рост ИМТ, послушали, потом приём у терапевта. А там уже записали на маммографию и к участковому гинекологу. Все супер оперативно.
Нет, я про Францию. В России проходила медосмотр тройку лет назад. Сейчас когда я приезжаю , я прохожу все анализы , и кардиограмму,и флюорографию - все необходимое для санатория.
Tanya48 вне форумов  
Старое 06.04.2023, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Каждый год плачу. (Поправлюсь : плачу каждый год так как 2-й сектор, а возмещается ли больше раз в два года не догадалась обратить внимание).
paulina77, маммография раз в 2 года бесплатная для дам начиная с 50 лет. Если вам меньше, то возмещает обычная страховка.
libellule вне форумов  
Старое 06.04.2023, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Привела в норму витамин Д
mylla, вы не могли бы поделиться каким препаратом привели витамин Д в норму? Купила липосомальную форму, написано пить месяц.А дальше как?...
libellule вне форумов  
Старое 06.04.2023, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
libellule, мне меньше, да. Страховка что-то там возмещает но так как второй сектор доплачиваю, естественно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 06.04.2023, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я витамин Д уже давно принимаю, ревматолог прописывала, он уменьшал боли, но не до конца.
Но мне его теперь пожизненно принимать, так гинеколог сказал.
Вы видимо принимаете 1 ампулу раз в 3 месяца? Это неправильно
mylla вне форумов  
Старое 06.04.2023, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
mylla, вы не могли бы поделиться каким препаратом привели витамин Д в норму? Купила липосомальную форму, написано пить месяц.А дальше как?...
Я вам могу лишь передать совет моего гинеколога, очень пожилого немца, который живя на юге много лет каждодневно принимает витамин Д 3 в каплях. Я не знаю, сколько вам лет, но в определённом возрасте мы не вырабатываем сами достаточно витамина Д З.
Мне рекомендовали ДЗ в каплях но растительного происхождения.
mylla вне форумов  
Старое 06.04.2023, 19:37
Мэтр

А как правильно?
Я принимаю 1 ампулу в месяц, но это мне недавно прописали такой прием.
А до этого были ежедневные капли, а после результатов анализа крови, которые показывали недостаток витамина Д, то прописывали 2 ампулы с перерывом в 2 недели, но это раз в год.
Старое 06.04.2023, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Почему неправильно? Зависит, какая доза. Есть ампула - раз в 3 месяца. Выписывает врач.
azalea вне форумов  
Старое 06.04.2023, 21:58     Последний раз редактировалось mylla; 07.04.2023 в 00:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Почему неправильно? Зависит, какая доза. Есть ампула - раз в 3 месяца. Выписывает врач.
Мой пожилой гинеколог объяснил мне, что разовая доза в ампуле большая и потом в течение месяца или 3х месяцев количество витамина Д снижается поступательно. Он рекомендовал капли каждодневно. Я слушаю его. Но женералисты прописывают 1 ампулы на 3 месяца обычно
mylla вне форумов  
Старое 06.04.2023, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
mylla, ясно.
azalea вне форумов  
Старое 06.04.2023, 22:12
Мэтр

Он рекомендовал капли каждодневно.
А вы можете сказать название препарата? Его постоянно надо принимать?
libellule вне форумов  
Старое 06.04.2023, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мой выписывает ампулу раз в месяц на три месяца. В аптеке сказали что это верно, так как цель восполнить острую нехватку, а с правильным разнообразным питанием уровень потом и сам будет поддерживаться. За что купила за то и продаю, как говорится.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 06.04.2023, 22:46
Мэтр

Я вам могу лишь передать совет моего гинеколога, очень пожилого немца, который живя на юге много лет каждодневно принимает витамин Д 3 в каплях. Я не знаю, сколько вам лет, но в определённом возрасте мы не вырабатываем сами достаточно витамина Д З.
Мне рекомендовали ДЗ в каплях но растительного происхождения.
У нас в Россмане продают витамин Д в каплях с витамином К2. Я перепробовала несколько видов витамина Д и в итоге остановилась на этих. Принимаю ежедневно, капаю себе примерно 5 тысяч единиц.
Freiburg1 вне форумов  
Старое 06.04.2023, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мой пожилой гинеколог объяснил мне, что разовая доза в ампуле большая и потом в течение месяца или 3х месяцев количество витамина Д снижается поступательно. Он рекомендовал капли каждодневно. Я слушаю его. Но женералисты прописывают 1 ампулы нс 3 месяца обычно
Все верно. Есть две школы по этому поводу. Мне тоже сначала выписывали ампулами, а потом порекомендовали принимать ежедневно. Одно другому не противоречит, как мне объяснили
Старое 07.04.2023, 00:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А вы можете сказать название препарата? Его постоянно надо принимать?
Я покупаю в каплях, либо в аптеке что дадут, либо иногда на интернете заказываю. А когда вообще себя хорошо чувствую, то и вообще бросаю принимать. Я большая лентяй.
Но как только появляется боли в суставах- я сразу начинаю принимать витамин Д, какой дома найду. И все проходит через 2 дня. Прямо волшебство
mylla вне форумов  
Старое 07.04.2023, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Принимаю ежедневно, капаю себе примерно 5 тысяч единиц.
Вот отлично. Но иногда нужно сдавать анализ, чтобы проверить, все ли в порядке с витамином Д. Его не должно быть больше нормы в организме. Это вредно
mylla вне форумов  
Старое 07.04.2023, 08:49
Мэтр

Вот отлично. Но иногда нужно сдавать анализ, чтобы проверить, все ли в порядке с витамином Д. Его не должно быть больше нормы в организме. Это вредно
Да, избыток вреден. Но если я снижаю дозу, у меня учащаются приступы аллергии ( у меня дома две кошки).
Два года тому назад мне меняли сустав. Восстанавливалась я долго. Потом сделала анализ крови на уровень витамина Д ( начитавшись форумов). Уровень был всего-навсего 6. Врач выписал мне сразу витамин Д в дозировке 20 000 еженедельно. Год назад мне делали замену второго сустава, и, к моему удивлению, сроки восстановления были короче примерно в два раза. Хотя какой-то суперсилы в себе я не ощущаю).
Freiburg1 вне форумов  
Старое 13.04.2023, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
хеликобактер и пилори - это одно и тоже или нет?
Для них пьют специальные антибиотики? Неужели они не дохнут, когда принимают антибиотики по другому поводу
Секрет лечения - комбинация антибиотиков с ингибитором протонной помпы:

"Эрадикационная терапия Helicobacter pylori направлена, с одной стороны, на эрадикацию возбудителя с помощью одного или нескольких антибиотиков, а с другой — на лишение его кислой среды, в которой он живет, за счет применения препаратов ингибиторов протонной помпы. В связи с этим обычно применяют «шоковое» лечение, заключающееся в совместном введении в течение 7-10 дней пары антибиотиков и ингибитора протонной помпы."

У меня такой же опыт, что и у mylla. Уже в 18 лет у меня начался гастрит, быстро перешедший в язву двуперстной кишки. И мучилась я лет до 36. В союзе меня лечили всякими малоксами, даже держал 2 недели в больнице на жидком пресном питании. Ессно, абсолютно бесполезно. Пару раз в год, почти 20 лет, случались резкие обострения, обычно на пару-тройку недель, когда я просто умирала от резких болей. Пока, наконец-то, врач отправил меня на дыхательный тест и гастроскопию (местный наркоз, никаких болей). Я прошла это самое "шоковое лечение" и с тех пор, вот уже больше 15 лет, никаких болей.

Тут, в обсуждении, я заметила, что некоторые не отличают присутствие хеликобатер пилори в желудке от хеликобактерной инфекция. А проблема как раз в инфекции. А она может произойти по разным причинам, которые ведут к снижению иммунитета, стресс тоже никто не отменял. Думаю, что у меня началась инфекция в столь юном возрасте как раз от шока и некой антисанитарии общежития.
Allin вне форумов  
Старое 13.04.2023, 15:22
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2005
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Тут, в обсуждении, я заметила, что некоторые не отличают присутствие хеликобатер пилори в желудке от хеликобактерной инфекция.
А чем они отличаются?
Старое 13.04.2023, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Бактерия H.P. может жить в желудке, не вызывая проблем со здоровьем. Инфекция становится опасной при иммунном дисбалансе, когда эта бактерия начинает поражать клетки стенок желудка. Оттуда язвы, гастриты и т.д.
Allin вне форумов  
Старое 13.04.2023, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Бактерия H.P. может жить в желудке, не вызывая проблем со здоровьем. Инфекция становится опасной при иммунном дисбалансе, когда эта бактерия начинает поражать клетки стенок желудка. Оттуда язвы, гастриты и т.д.
Подскажите, лечение назначают в случае если обнаружили инфекцию или просто бактерию?
Старое 14.04.2023, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подскажите, лечение назначают в случае если обнаружили инфекцию или просто бактерию?
Есть значения, при которых назначают лечение. А так, хеликобактер живет у всех, как было отмечено ниже.
Часто люди сами себе вредят, точнее, врачи лечат симптом, назначая ингибиторы протонной помпы при любом дискомфорте в желудке, это снижает кислотность, нарушается баланс микробиома, и пошло-поехало. Если врач при первых жалобах сразу назначает ИПП, не разобравшись, не спросив про питание. стресс, образ жизни, отдых, не назначив никаких обследований, то нао бежать от такого врача. Есть отличные гастроэнтерологи, которые прекрасно делают обследования, забор материала, а как терапевты - никакие. Есть и те, кто прекрасно именно лечит. Мне попадались и первые, и вторые, слава Богу, есть и грамотные врачи. К одному ходила только на обследования, а вот лечиться, если того требовало состояние, уже к другому.
Кстати, моя бабушка умерла от рака желудка. Аденокарцинома. Но хеликобактер у неё не обнаружили. Делали гастроскопию несколько раз, в том числе, искали и его. Так что все относительно. Увы.
Ниже писали про психсоматику - да, причина часто и в ней. И в стрессе, питании, которое раздражает слизистую, дает сбой в работе органов пищеварения. Но именно первопричина спазмов и болей - это наше психоэмоциональное состояние.
У меня начались и панические атаки. когда нас всех дружно незаслуженно дома посадили, настолько мой организм противился этому насилию над людьми, что мне становилось плохо. Кстати, именно тот первый карантин меня и подкосил, все остальное уже не настолько сильно повлияло на мою психику. Надо искать причину, разруливать сируацию. Пытаться, по крайней мере.
Старое 14.04.2023, 12:06
Мэтр

Droopy, гастроскопия не обнаружила рака желудка??? Как же так?
Старое 14.04.2023, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Droopy, гастроскопия не обнаружила рака желудка??? Как же так?
Нет, рак обнаружила. Хеликобактер не обнаружили.
Старое 14.04.2023, 20:45
Мэтр

Ясно . Грустно. Наверное, поздно уже обнаружили. Хотя я читала , что даже если в начале, то 5 лет дают. Не бог весь что, но все же. Теммболее, когда родной человек. Каждая минута с ним дорога
Старое 14.04.2023, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Дамы, во Франции гинекологи платные?
Просто я живу в Германии, семь лет ходила к одному гинекологу-мужчине 4 раза в год ( он назначал), теперь он ушёл на пенсию, вместо него новая гинеколог-женщина, она мне назначила прийти через полгода. Кончилась моя лафа. Но я ничего не плачу.
Вот окулиста ежегодно посещаю, там плачу 50 евро.
Ну повезло, что не платите. После каждой медицинской реформы все больше надо из своего кармана оплачивать. УЗИ платное. А гинекологи его советуют делать. Зеленые рецепты с лекарствами, которые ща свой счет. Окулисту тоже надо платить.
Passantin вне форумов  
Старое 14.04.2023, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Droopy, я открывала тему про хронический синдром усталости. Посмотрите, может он именно у Вас есть. В видео психолог четко называет причины, как это возникает и дает рекомендации, как восстанавливаться. Я для себя поняла, что у меня он и был. Пандемия и прочее просто привело к тому, что граница нашей нагружаемости была пересечена и потом все больше и больше уходили за границу этой нагрузки не имея возможности восстановиться. Тут сразу шел удар и по физической и психической составляющей организма.
Passantin вне форумов  
Старое 15.04.2023, 09:35     Последний раз редактировалось Droopy; 15.04.2023 в 09:46..
Мэтр

Passantin, нет, у меня не было усталости. У меня был праведный гнев и куча энергии запустить сленам правительства и главному троллю в голову булыжник, встреть я их лично и близко. А энергии было хоть отбавляй. Просто эта вопиющая несправедливость в якобы демократической стране меня тогда ошарашила. Это сейчас я спокойнее отношусь ко всему, но там был факт неожиданности, который мой организм просто не принял, ну и дал сбой. Правильно же говорят, что организм "не переваривает", вот в прямом смысле именно с пищеварением возникли проблемы.
Поэтому речь о психосоматике, наше настроение взаимосвязано с тем, как на него ответит наш организм.

Меня не граница нагружаемости потрясла, а нарушение моих личных границ чужими людьми, преследующими свои цели, отличающимися от целей населения.

Закладки