![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Нет еще.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
libellule, мне меньше, да. Страховка что-то там возмещает но так как второй сектор доплачиваю, естественно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне рекомендовали ДЗ в каплях но растительного происхождения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как правильно?
Я принимаю 1 ампулу в месяц, но это мне недавно прописали такой прием. А до этого были ежедневные капли, а после результатов анализа крови, которые показывали недостаток витамина Д, то прописывали 2 ампулы с перерывом в 2 недели, но это раз в год.
![]() |
|
Мэтр
|
Мой пожилой гинеколог объяснил мне, что разовая доза в ампуле большая и потом в течение месяца или 3х месяцев количество витамина Д снижается поступательно. Он рекомендовал капли каждодневно. Я слушаю его. Но женералисты прописывают 1 ампулы на 3 месяца обычно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Мой выписывает ампулу раз в месяц на три месяца. В аптеке сказали что это верно, так как цель восполнить острую нехватку, а с правильным разнообразным питанием уровень потом и сам будет поддерживаться. За что купила за то и продаю, как говорится.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Все верно. Есть две школы по этому поводу. Мне тоже сначала выписывали ампулами, а потом порекомендовали принимать ежедневно. Одно другому не противоречит, как мне объяснили
![]() |
|
Мэтр
|
Я покупаю в каплях, либо в аптеке что дадут, либо иногда на интернете заказываю. А когда вообще себя хорошо чувствую, то и вообще бросаю принимать. Я большая лентяй.
Но как только появляется боли в суставах- я сразу начинаю принимать витамин Д, какой дома найду. И все проходит через 2 дня. Прямо волшебство |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
Два года тому назад мне меняли сустав. Восстанавливалась я долго. Потом сделала анализ крови на уровень витамина Д ( начитавшись форумов). Уровень был всего-навсего 6. Врач выписал мне сразу витамин Д в дозировке 20 000 еженедельно. Год назад мне делали замену второго сустава, и, к моему удивлению, сроки восстановления были короче примерно в два раза. Хотя какой-то суперсилы в себе я не ощущаю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
"Эрадикационная терапия Helicobacter pylori направлена, с одной стороны, на эрадикацию возбудителя с помощью одного или нескольких антибиотиков, а с другой — на лишение его кислой среды, в которой он живет, за счет применения препаратов ингибиторов протонной помпы. В связи с этим обычно применяют «шоковое» лечение, заключающееся в совместном введении в течение 7-10 дней пары антибиотиков и ингибитора протонной помпы." У меня такой же опыт, что и у mylla. Уже в 18 лет у меня начался гастрит, быстро перешедший в язву двуперстной кишки. И мучилась я лет до 36. В союзе меня лечили всякими малоксами, даже держал 2 недели в больнице на жидком пресном питании. Ессно, абсолютно бесполезно. Пару раз в год, почти 20 лет, случались резкие обострения, обычно на пару-тройку недель, когда я просто умирала от резких болей. Пока, наконец-то, врач отправил меня на дыхательный тест и гастроскопию (местный наркоз, никаких болей). Я прошла это самое "шоковое лечение" и с тех пор, вот уже больше 15 лет, никаких болей. Тут, в обсуждении, я заметила, что некоторые не отличают присутствие хеликобатер пилори в желудке от хеликобактерной инфекция. А проблема как раз в инфекции. А она может произойти по разным причинам, которые ведут к снижению иммунитета, стресс тоже никто не отменял. Думаю, что у меня началась инфекция в столь юном возрасте как раз от шока и некой антисанитарии общежития. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2005
|
А чем они отличаются?
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, лечение назначают в случае если обнаружили инфекцию или просто бактерию?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Часто люди сами себе вредят, точнее, врачи лечат симптом, назначая ингибиторы протонной помпы при любом дискомфорте в желудке, это снижает кислотность, нарушается баланс микробиома, и пошло-поехало. Если врач при первых жалобах сразу назначает ИПП, не разобравшись, не спросив про питание. стресс, образ жизни, отдых, не назначив никаких обследований, то нао бежать от такого врача. Есть отличные гастроэнтерологи, которые прекрасно делают обследования, забор материала, а как терапевты - никакие. Есть и те, кто прекрасно именно лечит. Мне попадались и первые, и вторые, слава Богу, есть и грамотные врачи. К одному ходила только на обследования, а вот лечиться, если того требовало состояние, уже к другому. Кстати, моя бабушка умерла от рака желудка. Аденокарцинома. Но хеликобактер у неё не обнаружили. Делали гастроскопию несколько раз, в том числе, искали и его. Так что все относительно. Увы. Ниже писали про психсоматику - да, причина часто и в ней. И в стрессе, питании, которое раздражает слизистую, дает сбой в работе органов пищеварения. Но именно первопричина спазмов и болей - это наше психоэмоциональное состояние. У меня начались и панические атаки. когда нас всех дружно незаслуженно дома посадили, настолько мой организм противился этому насилию над людьми, что мне становилось плохо. Кстати, именно тот первый карантин меня и подкосил, все остальное уже не настолько сильно повлияло на мою психику. Надо искать причину, разруливать сируацию. Пытаться, по крайней мере.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, рак обнаружила. Хеликобактер не обнаружили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ясно . Грустно. Наверное, поздно уже обнаружили. Хотя я читала , что даже если в начале, то 5 лет дают. Не бог весь что, но все же. Теммболее, когда родной человек. Каждая минута с ним дорога
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Droopy, я открывала тему про хронический синдром усталости. Посмотрите, может он именно у Вас есть. В видео психолог четко называет причины, как это возникает и дает рекомендации, как восстанавливаться. Я для себя поняла, что у меня он и был. Пандемия и прочее просто привело к тому, что граница нашей нагружаемости была пересечена и потом все больше и больше уходили за границу этой нагрузки не имея возможности восстановиться. Тут сразу шел удар и по физической и психической составляющей организма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, нет, у меня не было усталости. У меня был праведный гнев и куча энергии запустить сленам правительства и главному троллю в голову булыжник, встреть я их лично и близко. А энергии было хоть отбавляй. Просто эта вопиющая несправедливость в якобы демократической стране меня тогда ошарашила. Это сейчас я спокойнее отношусь ко всему, но там был факт неожиданности, который мой организм просто не принял, ну и дал сбой. Правильно же говорят, что организм "не переваривает", вот в прямом смысле именно с пищеварением возникли проблемы.
Поэтому речь о психосоматике, наше настроение взаимосвязано с тем, как на него ответит наш организм. Меня не граница нагружаемости потрясла, а нарушение моих личных границ чужими людьми, преследующими свои цели, отличающимися от целей населения.
Закладки |