|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Подскажите, лечение назначают в случае если обнаружили инфекцию или просто бактерию?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Часто люди сами себе вредят, точнее, врачи лечат симптом, назначая ингибиторы протонной помпы при любом дискомфорте в желудке, это снижает кислотность, нарушается баланс микробиома, и пошло-поехало. Если врач при первых жалобах сразу назначает ИПП, не разобравшись, не спросив про питание. стресс, образ жизни, отдых, не назначив никаких обследований, то нао бежать от такого врача. Есть отличные гастроэнтерологи, которые прекрасно делают обследования, забор материала, а как терапевты - никакие. Есть и те, кто прекрасно именно лечит. Мне попадались и первые, и вторые, слава Богу, есть и грамотные врачи. К одному ходила только на обследования, а вот лечиться, если того требовало состояние, уже к другому. Кстати, моя бабушка умерла от рака желудка. Аденокарцинома. Но хеликобактер у неё не обнаружили. Делали гастроскопию несколько раз, в том числе, искали и его. Так что все относительно. Увы. Ниже писали про психсоматику - да, причина часто и в ней. И в стрессе, питании, которое раздражает слизистую, дает сбой в работе органов пищеварения. Но именно первопричина спазмов и болей - это наше психоэмоциональное состояние. У меня начались и панические атаки. когда нас всех дружно незаслуженно дома посадили, настолько мой организм противился этому насилию над людьми, что мне становилось плохо. Кстати, именно тот первый карантин меня и подкосил, все остальное уже не настолько сильно повлияло на мою психику. Надо искать причину, разруливать сируацию. Пытаться, по крайней мере.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, рак обнаружила. Хеликобактер не обнаружили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Droopy, я открывала тему про хронический синдром усталости. Посмотрите, может он именно у Вас есть. В видео психолог четко называет причины, как это возникает и дает рекомендации, как восстанавливаться. Я для себя поняла, что у меня он и был. Пандемия и прочее просто привело к тому, что граница нашей нагружаемости была пересечена и потом все больше и больше уходили за границу этой нагрузки не имея возможности восстановиться. Тут сразу шел удар и по физической и психической составляющей организма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, нет, у меня не было усталости. У меня был праведный гнев и куча энергии запустить сленам правительства и главному троллю в голову булыжник, встреть я их лично и близко. А энергии было хоть отбавляй. Просто эта вопиющая несправедливость в якобы демократической стране меня тогда ошарашила. Это сейчас я спокойнее отношусь ко всему, но там был факт неожиданности, который мой организм просто не принял, ну и дал сбой. Правильно же говорят, что организм "не переваривает", вот в прямом смысле именно с пищеварением возникли проблемы.
Поэтому речь о психосоматике, наше настроение взаимосвязано с тем, как на него ответит наш организм. Меня не граница нагружаемости потрясла, а нарушение моих личных границ чужими людьми, преследующими свои цели, отличающимися от целей населения.
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно. Потом после этой изоляции работа пошла вовсю, думать было некогда.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Droopy, так синдром хронической усталости и есть психосоматика. И выражается он в том, что организм не может больше правильно сопротивляться происходящему. Это необязательно, чтобы все время спать хотелось. Достаточно того, что болячки пройти не могут и ту болезнь Эпштейна вроде в видео тоже упоминают.
А несправедливость всегда была, есть и будет. А вот наше отношение к происходящему зависит от нашего иммунитета. И если с ним плохо, то нас трясет от каждой несправедливости. Жизнь поменялась и в прошлом году мы это смогли радикально увидеть. Возврата к старой благополучной жизни раньше чем лет через 10 - 20 я не жду. Я кстати погуглила и нашла на немецком девятилетней давности видео с тем же синдромом и рассказом, как возникает и что делать. Настаивать не буду больше, потому как сама долго для себя пыталась понять, что со мной и было сложно. Я осознала происходящее со мной только, когда оказалась среди таких же как я людей с похожими симптомами и нам объяснили происходящее с нами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
1062568199 пишет:
|
Закладки |