novice2000 пишет:
Ren, наверное, один из самых актуальных сейчас вопросов: учитывая мировые события последних лет, как справляться с тревогой и стрессом, когда становятся реальностью сценарии, которые были невообразимы?
|
Хоть это и тема Рен и обращались к ней, но я решила отписаться. Мне вообще кажется, что мы эту тему ещё раз на форуме должны завести и пережевать её.
Я с начала прошлого года искала ответ на этот вопрос, потому что он меня напрямую затрагивал. И мы этот вопрос в психологической группе отрабатывали. Наши жалобы были агрессивная пропаганда и непонятно, что творится в мире и что мы на это реагируем стрессом. Я там была единственная иностранка. Меня поддержало, что другие как и я плохо реагируют на одно и то же. То есть я не одна и реагирую так не потому что из России, а потому что это просто ненормально.
На что нам сказали, что то, что происходит это геолокация. Механизмы геолокации посое пандемии вводят нас в состоянии страха, стресса. Не надо забывать, что нервничаем мы сильнее, если у нас нестабильная ситуация и мы итак еле еле из неё выходили, а актуальные события сделали условия невыносимыми. Решать надо свою нестабильную ситуацию. Именно она делает нас такими слабыми и неспособными защититься и адекватно реагировать на происходящее. А происходящее в мире надо принять и находить то, чему можешь радоваться.
Мне понравилось и поддержало, что психологи в один голос описывали события как геолокацию. И не было обвинений России. А наоборот понимание, что я на это реагирую более чувствительно по причине того, что я из России. И было искреннее желание мне помочь.