|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Ren, так как вы об этом говорили , что вы - дипломированный психолог,
имею желание задать вопросик и как вы на этот факт смотрите : Почему имеется категория людей, которая выносит на всеобщее обозрение очень много личного о себе - своей семье ... Говорит о своей семье в разных темах , которые вообще не относятся к её сюжету. Почему - зачем человек это делает ? Что вы думаете по этому поводу ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
alfi, да как сказать. У всех разные мотивы. Кем-то двигает анонимность, кем-то - поиск совета или поддержки, у кого-то такое поведение может быть продиктовано поиском отдушины или способом выражения эмоций. Для кого-то ведущим является чувство общности (желание общаться с другими на личном уровне, здесь обмен личной информацией может быть способом построения связей и отношений с другими пользователями).
Я понимаю, что это может раздражать, но если говорить про проекции и про их роль в психике, то можно самому себе задать вопрос - а почему меня так раздражает или бесит такое поведение ? Что я в себе подавляю ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
--- Лично я не подавляю, это моё личное и очень личное стоит ли говорить во всех темах и вообще, как делают это некоторые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
alfi, ну подавляется же не желание рассказать о себе, конечно, а например, на этого человека проецируется свой собственный дискомфорт, связанный с самораскрытием.
Например, если трудно открыться и делиться личной информацией о себе, можно испытывать довольно большой дискомфорт или тревогу, когда это делают другие. Этот дискомфорт может привести к тому, что будешь испытывать раздражение или разочарование по отношению к этому человеку, даже если он не делает ничего по сути неправильного или неуместного. Это просто я принцип проекции говорю. Когда кто-то бесит, то обычно это связано с проекцией. В этом, собственно, и есть гений Фрейда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно я делюсь с близкими , но не в открытую на форуме ,
позвонить близким - написать , посоветоваться. ---
Меня удивляет , как же можно говорить о своей семье слишком много во всех темах без всякой привязки к теме . Дёрнул за веревочку и понеслась история . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Меня больше интересует не психология вопроса, а то, как вибрации от какого- то стресса влияют на наше тело и дают заболевания. И главное- как разорвать эту связь. Это важнее всего. Чтобы человек перестал морально страдать и от этого физически болеть . Это для всех важно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
---
Время лечит . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Интересное видео, если не смотрели еще, то я его рекомендую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
mathilde, ну про дефицит общения , я согласна, это понятно. А причём тут недостаток внимания? Внимание ведь в собственной семье, как правило. Что там ещё обсуждать и рассказывать? Нет, скорее у людей может быть просто гордость за близких. Вот и делятся. ( ну как успехами детей гордятся. В бывает гордится не чем, или не умеют . Те - молчат. Гораздо интереснее - почему люди раздражаются , читая такое? Ну или не читай, или не раздражайся. Не умеют радоваться за других ? Сопереживать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Или может быть сидит занозой какой то вопрос. Человек пытается годами найти ответ, хочет выговориться. Но не находит ответа и продолжает думать об этом и говорить.
По себе знаю чтобы вылечиться от чего то, н-р страха, важно об этом говорить и говорить. Страх так можно вылечить. Но то, на что не знаешь ответ, вылечить нельзя. Желательно сходить к хорошему психологу, чтобы подсказал ответ на мучающий вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, да, говорить важно, это правда. У людей может быть чувство вины перед близкими, чувство не исполненного долга ( это самое частое, что встречается у уехавших за границу. Какие - то непрошеные обиды. Вот и говорят и пишут. Помнится тут была форумчанка с неразрушимыми проблемами обид на маму. Она даже книгу об этом писала. ( по совету психолога). А почему - бы не говорить об этом в интернете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вполне возможно.
--- Я читаю истории форумчан, люди поделились в определённой теме , где-то повторились , это нормально. --- Но имется такой факт , что человек рассказывает о своей семье во всех темах N - раз. Дёрнул кто-то за веревочку и понеслось повторение жизненной истории-ситуации . Déjà vu. Что Это даёт человеку ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, ну человек рассказывает о себе в разных темах. Это можно понять. А когда в разных темах обсуждают и осуждают этого человека, делают ему замечания по поводу и без . Это чем обусловлено , кроме как желанием « достать» именно определенного участника. Вот подоплека этого для меня лично загадка? ( ещё могу понять, если это твой знакомый, ну можно мстить за что -то. Но совершенно незнакомого человека? ???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему должны понять ? Если в любой теме об одном и том же ?
--- Потому что этот человек начинает - мочало, начинай сначала , говорить о своей жизненной ситуации - повторять и повторять , это уже не очень хорошо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, согласна, не хорошо. У человека могут быть свои проблемы и такое поведение его ими обусловленно. Но из темы в тему делать замечания конкретно этому человеку ведь тоже чем - то обусловленно. Тоже не особо хорошо выходит. Но разница между первым и вторым вот в чем. Первый говорит только о себе, никого не задевая. Согласна - это не совсем хорошо. А второй постоянно осуждает другого человека. Это совсем не хорошо. В данном случае от перестановки мест слагаемых, ( перестановки слов в фразе, результат разный. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2016
|
Roupy, все правильно Вы пишите. И таки да, несколько форумчанок, которые к Вам все время цепляются выглядят, мягко говоря, не очень. Мне странно, что они сами этого не понимают, чай не шешнадцать лет.
Рен, спасибо за тему. |
|
![]() |
|
Закладки |