Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2023, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ren, так как вы об этом говорили , что вы - дипломированный психолог,
имею желание задать вопросик и как вы на этот факт смотрите :
Почему имеется категория людей, которая выносит на всеобщее обозрение очень много личного о себе - своей семье ...
Говорит о своей семье в разных темах , которые вообще не относятся к её сюжету.
Почему - зачем человек это делает ?

Что вы думаете по этому поводу ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
alfi, да как сказать. У всех разные мотивы. Кем-то двигает анонимность, кем-то - поиск совета или поддержки, у кого-то такое поведение может быть продиктовано поиском отдушины или способом выражения эмоций. Для кого-то ведущим является чувство общности (желание общаться с другими на личном уровне, здесь обмен личной информацией может быть способом построения связей и отношений с другими пользователями).

Я понимаю, что это может раздражать, но если говорить про проекции и про их роль в психике, то можно самому себе задать вопрос - а почему меня так раздражает или бесит такое поведение ? Что я в себе подавляю ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
то можно самому себе задать вопрос - а почему меня так раздражает или бесит такое поведение ?
Истории семьи , начиная от " Стал дед репку из земли тянуть: тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, вытянуть не могут...." и так во многих темах,
---
Что я в себе подавляю ?
Лично я не подавляю,
это моё личное и очень личное стоит ли говорить во всех темах и вообще, как делают это некоторые.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 16:33     Последний раз редактировалось Ren; 19.03.2023 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
alfi, ну подавляется же не желание рассказать о себе, конечно, а например, на этого человека проецируется свой собственный дискомфорт, связанный с самораскрытием.

Например, если трудно открыться и делиться личной информацией о себе, можно испытывать довольно большой дискомфорт или тревогу, когда это делают другие. Этот дискомфорт может привести к тому, что будешь испытывать раздражение или разочарование по отношению к этому человеку, даже если он не делает ничего по сути неправильного или неуместного.

Это просто я принцип проекции говорю. Когда кто-то бесит, то обычно это связано с проекцией. В этом, собственно, и есть гений Фрейда.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 16:39
Мэтр

если трудно открыться и делиться личной информацией о себе,
Конечно я делюсь с близкими , но не в открытую на форуме ,
позвонить близким - написать , посоветоваться.
---
Этот дискомфорт может привести к тому, что будешь испытывать раздражение или разочарование по отношению к этому человеку, даже если он не делает ничего по сути неправильного или неуместного.
У меня нет к этому человеку вообще никакого разочарования .
Меня удивляет , как же можно говорить о своей семье слишком много во всех темах без всякой привязки к теме .
Дёрнул за веревочку и понеслась история .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Конечно я делюсь с близкими , но не в открытую на форуме ,
позвонить близким - написать , посоветоваться.
---

У меня нет к этому человеку вообще никакого разочарования .
Меня удивляет , как же можно говорить о своей семье слишком много во всех темах без всякой привязки к теме .
Дёрнул за веревочку и понеслась история .
может там какая- то сильно неразрешенная проблема? И постоянно говоря о ней, человек как бы ее решает в своей голове , рассказывает, как ему бы хотелось, что бы было на самом деле. И от этого ему легче.
Меня больше интересует не психология вопроса, а то, как вибрации от какого- то стресса влияют на наше тело и дают заболевания. И главное- как разорвать эту связь. Это важнее всего. Чтобы человек перестал морально страдать и от этого физически болеть . Это для всех важно.
Старое 19.03.2023, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может так и акая- то сильно неразрешенная проблема? И постоянно говоря о ней, человек как бы ее решает в своей голове , рассказывает, как ему бы хотелось, что бы было на самом деле. И от этого ему легче.
Согласна - пусть делятся , но не в каждой теме говорить об этом постоянно.
---

Меня больше интересует не психология вопроса, а то, как вибрации от какого- то стресса влияют на наше тело и дают заболевания. И главное- как разорвать эту связь. Это важнее всего. Чтобы человек перестал страдать, болеть .
Может йога поможет. Я не знаю.
Время лечит .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2023, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
может там какая- то сильно неразрешенная проблема? И постоянно говоря о ней, человек как бы ее решает в своей голове , рассказывает, как ему бы хотелось, что бы было на самом деле. И от этого ему легче.
Меня больше интересует не психология вопроса, а то, как вибрации от какого- то стресса влияют на наше тело и дают заболевания. И главное- как разорвать эту связь. Это важнее всего. Чтобы человек перестал морально страдать и от этого физически болеть . Это для всех важно.
Вот здесь про стресс упоминают и как он влияет на старение кожи https://youtu.be/N5_aEaNQvP4
Интересное видео, если не смотрели еще, то я его рекомендую.
Старое 23.03.2023, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Истории семьи , начиная от " Стал дед репку из земли тянуть: тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, вытянуть не могут...." и так во многих темах,
---

Лично я не подавляю,
это моё личное и очень личное стоит ли говорить во всех темах и вообще, как делают это некоторые.
Альфа, с тремя тиграми,.. не стоит принимать на веру то что пишут о себе люди. Кто то хочет себя выделить, кто то самоутвердится, кто то мечтает этим быть, а кто то тупо врет, или точнее гонит... что то же самое что врет только врет глобально и во всем...и это не патология а стиль жизни.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2023, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Альфа, с тремя тиграми
,
рисунок ребёнка - нравится
---
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
.и это не патология а стиль жизни.
Да.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Почему имеется категория людей, которая выносит на всеобщее обозрение очень много личного о себе - своей семье ...
Говорит о своей семье в разных темах , которые вообще не относятся к её сюжету.
Почему - зачем человек это делает ?
Дефицит общения? Недостаток внимания?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
mathilde, ну про дефицит общения , я согласна, это понятно. А причём тут недостаток внимания? Внимание ведь в собственной семье, как правило. Что там ещё обсуждать и рассказывать? Нет, скорее у людей может быть просто гордость за близких. Вот и делятся. ( ну как успехами детей гордятся. В бывает гордится не чем, или не умеют . Те - молчат. Гораздо интереснее - почему люди раздражаются , читая такое? Ну или не читай, или не раздражайся. Не умеют радоваться за других ? Сопереживать?
Старое 20.03.2023, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Или может быть сидит занозой какой то вопрос. Человек пытается годами найти ответ, хочет выговориться. Но не находит ответа и продолжает думать об этом и говорить.
По себе знаю чтобы вылечиться от чего то, н-р страха, важно об этом говорить и говорить. Страх так можно вылечить. Но то, на что не знаешь ответ, вылечить нельзя. Желательно сходить к хорошему психологу, чтобы подсказал ответ на мучающий вопрос.
Старое 20.03.2023, 18:36
Мэтр

lento4ka, да, говорить важно, это правда. У людей может быть чувство вины перед близкими, чувство не исполненного долга ( это самое частое, что встречается у уехавших за границу. Какие - то непрошеные обиды. Вот и говорят и пишут. Помнится тут была форумчанка с неразрушимыми проблемами обид на маму. Она даже книгу об этом писала. ( по совету психолога). А почему - бы не говорить об этом в интернете?
Старое 20.03.2023, 21:05     Последний раз редактировалось alfi; 20.03.2023 в 21:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Вполне возможно.
---
Я читаю истории форумчан, люди поделились в определённой теме , где-то повторились , это нормально.
---
Но имется такой факт , что человек рассказывает о своей семье во всех темах N - раз.

Дёрнул кто-то за веревочку и понеслось повторение жизненной истории-ситуации .
Déjà vu.

Что Это даёт человеку ?
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Желательно сходить к хорошему психологу, чтобы подсказал ответ на мучающий вопрос.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 21:23
Мэтр

alfi, ну человек рассказывает о себе в разных темах. Это можно понять. А когда в разных темах обсуждают и осуждают этого человека, делают ему замечания по поводу и без . Это чем обусловлено , кроме как желанием « достать» именно определенного участника. Вот подоплека этого для меня лично загадка? ( ещё могу понять, если это твой знакомый, ну можно мстить за что -то. Но совершенно незнакомого человека? ???
Старое 20.03.2023, 21:32
Мэтр

Почему должны понять ? Если в любой теме об одном и том же ?
---
Потому что этот человек начинает - мочало, начинай сначала , говорить о своей жизненной ситуации - повторять и повторять , это уже не очень хорошо .
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 21:57
Мэтр

alfi, согласна, не хорошо. У человека могут быть свои проблемы и такое поведение его ими обусловленно. Но из темы в тему делать замечания конкретно этому человеку ведь тоже чем - то обусловленно. Тоже не особо хорошо выходит. Но разница между первым и вторым вот в чем. Первый говорит только о себе, никого не задевая. Согласна - это не совсем хорошо. А второй постоянно осуждает другого человека. Это совсем не хорошо. В данном случае от перестановки мест слагаемых, ( перестановки слов в фразе, результат разный. Нет?
Старое 20.03.2023, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Roupy, все правильно Вы пишите. И таки да, несколько форумчанок, которые к Вам все время цепляются выглядят, мягко говоря, не очень. Мне странно, что они сами этого не понимают, чай не шешнадцать лет.

Рен, спасибо за тему.
Winnie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки