Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2022, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Печкин, в Марокко видела французов, живущих там на пенсии
Старое 11.01.2022, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Я сейчас рассматриваю такую локацию

Концепт такой: хижина в хвойном лесу недалеко от океана пару км. В тоже время чтобы до магазина продуктового на веле недалеко сгонять. Скажем не более 5 км. Интернет обязательно. И всё. Купаться мне не нужно. Хватит пробежек по десяткокилометровым пляжам и лесным тропам. Ну и эстетического созерцания лесно-океано-дюнских пейзажей с закатами тоже никто не отменял. Закрываю глаза на то что не так уже тепло зимой и дождит, но предположим самые холодные и дождливые месяца можно отсидеть где-то в Севилье.

Но основная проблема в том что все дикие места заполонили муниципальные кемпинги, а жить вместе с такой популяцией не охота. Продуктовые магазины в 5 км и сами дома на продажу (строительство) не совсем в диких местах, а в достаточно урбанизированных. Например, интересный городок показался Soulac-sur-mer. Даже красивый со своим шармом. Находится в попе мира (что просто замечательно) , трассы и скоростного поезда тоже нет. До Бордо что на машине что на ТЕР , полтора часа езды. Тоже очень хорошо. Но даже этот факт не отфильтровывает толпища которые приезжают летом заполонять кемпиги недалеко от города. В итоге, население Soulac-sur-mer увеличивается в 10 раз с 3 тыс зимой до 30 тыс летом. Я был зимой в Vieux-Boucaux-les-Bains (который считается вымирающим зимой) и в тёплый солнечный день (+16 град) , были реально толпы в городе и набережной. Представляю что творится в таких городках летом.
Ca-Fr2 вне форумов  
Старое 11.01.2022, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Печкин, в Марокко видела французов, живущих там на пенсии
Да, что-то забыл про Марокко. В принципе там ничего так, но море своеобразное: прохладно даже летом плюс они в него сливают все подряд. Неуютные пляжи, я бы сказал. В Агадире, говорят, получше, но там и дороже все, я сам не был в том районе.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.01.2022, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
В Агадире тоже сливают всё подряд - отравиться от купания очень легко, к сожалению.
Старое 12.01.2022, 05:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Печкин, Тунис ?
Старое 12.01.2022, 06:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
Представляю что творится в таких городках летом
Муж жил в тех краях, чуть южнее, около 5 лет, вроде. Mожет, даже больше.
Летом его туда не заманить, из-за туристов. То есть изредка удаётся (ехать около часа нам), но в целом - нет.
Остальное всё, как вы описали. Место входит в мой топ мест, где можно жить после потенциального выигрыша в лото :-).

Дорога до Бордо с грузовиками апельсинов и мандаринов из Испании и Португалии наперегонки. На поезде ни разу не ездила.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.01.2022, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Печкин, Тунис ?
В Тунисе зимой холодно. Конечно не минуса, но сильный холодный ветер.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2022, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В Тунисе зимой холодно. Конечно не минуса, но сильный холодный ветер.
плюс там всегда что- то происходит неприятное с политической точки зрения
Старое 12.01.2022, 09:47
Мэтр

Ну и на всякий случай - там нельзя покупать жилье.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2022, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
плюс там всегда что- то происходит неприятное с политической точки зрения
Марокко , Тунис - бэээээ.
Жить, как в золотой клетке: в охраняемой резиденции - все cool, а выйдешь за стены : грязища, вонь, нищета.
Я жила в центре Касабланки, все вроде неплохо, но "душит".
Уехала с огромнейшей радостью.
M I K A вне форумов  
Старое 12.01.2022, 13:52
Мэтр

Да вообще эту идею с переездом надо похерить .Слишком много условий думаю, что Даже компьютерная программа не справится выдать решение на условия господина Печкина Ну или предложит купить остров ( если не вкладывать в программу изначально наличие бюджета) и там все заточить под себя с виллой, лодкой, чтобы за продуктами ездить, красивой длинноногой блондинкой, чтобы приходила ужин готовить или просто сидеть рядом в шезлонге и молча смотреть на закат….
Старое 12.01.2022, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Azzaz, Вы высказали то, о чем уже, наверное, подумал каждый, кто поучаствовал в теме. Не хватает какой-то мелочи для сборки пазла, ну, например, встречи с золотой рыбкой:

Приходит в кабак мужик, журавль и мокрая кошка. Заказывает официантке:
- Мне пиво
Журавль:
- Мне пиво
Мокрая кошка:
- Мне тоже пиво
Официантка офигела, но принесла. Несёт счет - ровно бакс и 33 цента. Мужик засовывает руку в карман достаёт пригоршню мелочи, бросает на стол. Официантка считает - всё правильно. На следующий день опять туда же приходит этот же мужик с журавлем и мокрой кошкой. Заказывают:
Мужик:
- Мне пиво
Журавль:
- Мне виски
Мокрая кошка:
- А мне водки
Официантка офигела, но принесла. Они выпили и просят счёт.
Девушка посчитала - 2 бакса и 79 центов. Мужик опять же не глядя засовывает руку в карман, достаёт кучу мелочи и бросает на стол.
Официантка считает - всё правильно. Она просто в шоке. Спрашивает:
- Извините, я уж не буду спрашивать, почему у вас такая странная компания, и почему эти животные разговаривают, но объясните мне, как вам удаётся так точно расплатиться - совершенно не глядя?
Мужик отвечает:
- Я недавно поймал золотую рыбку, она пообещала исполнить три любых желания - первое - чтобы у меня всегда было достаточно денег, и другие два - хочу длинноногую цыпочку с мокрой киской...
Ирис вне форумов  
Старое 12.01.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я тоже жила в центре Касабланки. Уезжали - вроде с радостью, а сейчас я скучаю. На старости бы в Марокко жила бы с удовольствием, но одно останавливает - дети далеко. А у нас много знакомых, которые в Марокко жили и работали ( французы и бельгийцы), потом уехали, сейчас на пенсию вернулись. Но эту страну надо любить. Она довольно своеобразна.
Старое 12.01.2022, 16:02
Мэтр

Ирис, роскошный анекдот!
Старое 12.01.2022, 16:18     Последний раз редактировалось Ca-Fr2; 12.01.2022 в 16:21..
Бывалый

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да вообще эту идею с переездом надо похерить .Слишком много условий
Та да, и притом что они взаимоисключающие :

Море рядом, вилла на пляже за разумные деньги - низкий уровень жизни, не очень хорошая инфраструктура.

+24 +27 круглый год без сезонов дождей - скудная растительность.

Отсутствие или минимум налогов - Если речь идёт о 0-5% , то низкий уровень жизни, плохая инфраструктура.

Адекватная стоимость жизни - не очень хорошая инфраструктура.
Ca-Fr2 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 16:34
Мэтр

Печкин, да купите себе лодочку, да дачку на Ладожском озере, и будете себе на пенсии на берегу посиживать, рыбку ловить да грибочки сушить, тишина и умиротворение. Лепота для пенсионера.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2022, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
Та да, и притом что они взаимоисключающие :

Море рядом, вилла на пляже за разумные деньги - низкий уровень жизни, не очень хорошая инфраструктура.

+24 +27 круглый год без сезонов дождей - скудная растительность.

Отсутствие или минимум налогов - Если речь идёт о 0-5% , то низкий уровень жизни, плохая инфраструктура.

Адекватная стоимость жизни - не очень хорошая инфраструктура.
Панама и Коста-Рика практически всем этим условиям отвечают. Кроме разве что сезона дождей, но они все-таки не такие проливные.
Таити в принципе тоже.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2022, 17:20
Мэтр

Таити… что- то я сразу вспомнила Гогена с его сифилисом и безденежьем.. там же он там себе построил домик под названием maison de jouir…
Старое 12.01.2022, 17:22
Мэтр

Печкин, а разве на Таити дешево? Там все завозное, все дороже.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2022, 17:24
Мэтр

Печкин, а разве на Таити дешево? Там все завозное, все дороже.
Если жить по-парижски, то да, а если жить как местные, жуй-кокосы-ешь-бананы, то недорого.

Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2022, 17:26
Мэтр

Печкин, а вы уже так пробовали пожить? Я бы на кокосах точно не смогла. Особенно на пенсии.
Ptu вне форумов  
Старое 12.01.2022, 17:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Панама и Коста-Рика практически всем этим условиям отвечают. Кроме разве что сезона дождей, но они все-таки не такие проливные.
Таити в принципе тоже.
Ну вот список и сузился. Можно выбирать из этих трёх. Правда если копнуть возможно ещё можно отфильтровать.
Ca-Fr2 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:01
Мэтр

Печкин, а вы уже так пробовали пожить?
Я весьма неприхотлив в плане еды.

Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2022, 18:10     Последний раз редактировалось Paloma91; 12.01.2022 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Zanzibar уже обсуждали?
И, вообще, Печкин, как найдёте место вашей мечты - дайте знать.
Нам тоже нада!!
Paloma91 вне форумов  
Старое 12.01.2022, 23:26     Последний раз редактировалось timofeev; 12.01.2022 в 23:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, что-то забыл про Марокко. В принципе там ничего так, но море своеобразное: прохладно даже летом плюс они в него сливают все подряд. Неуютные пляжи, я бы сказал. В Агадире, говорят, получше, но там и дороже все, я сам не был в том районе.
Жить среди арабов ?
Только на улицу выйдешь и начинается - ты откуда, ты кто немец ? англичанин ? китаец ??? ааа, ты русский ЗДРАСТВУЙ ТОВАРИЩЬ !!!
Как то с дури сросил сколько стоит у него кинжал, так этот араб бежал за мной по всему базару, размахивая этим своим кинжалом и сильно-сильно хотел что бы я у него это купил.

Может Эмираты ? Еще из России пару раз на Новый Год там 25° вода, в целом комфорт, особенно если сравнить с Сибирью. Обратно прилетаешь в Толмачево, там 45°с минусом, машинешка на парковке замерзла нафиг и не крутится мотор совсем, цепляешь ее за какой нибудь трактор и таскаешь минут 30 пока она не заведется. Завелась... еще пару часов и ты в Барнауле. Красота !
timofeev вне форумов  
Старое 12.01.2022, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Zanzibar уже обсуждали?
И, вообще, Печкин, как найдёте место вашей мечты - дайте знать.
Нам тоже нада!!
а у вас критерии совпадают с Печкиным? У меня, к примеру , совсем други5 критерии. Соответсвенно и выбираю я другое место. Но тема интересная. Согласна. До пенсионного возраста ещё столько лет, столько воды утечёт, чт* приоритеты могут быстро поменяться. Надо оставаться в курсе дела и событий
Старое 13.01.2022, 07:18     Последний раз редактировалось Печкин; 13.01.2022 в 07:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Жить среди арабов ?
Только на улицу выйдешь и начинается - ты откуда, ты кто немец ? англичанин ? китаец ??? ааа, ты русский ЗДРАСТВУЙ ТОВАРИЩЬ !!!
Как то с дури сросил сколько стоит у него кинжал, так этот араб бежал за мной по всему базару, размахивая этим своим кинжалом и сильно-сильно хотел что бы я у него это купил.
Так то на базаре. Просто на улицах я такого не видел. Страна вполне приличная. Вообще в Магрибе у меня никогда проблем не было. Похоже, что они специально высылают во Францию отбросы общества, а там остаются вполне нормальные люди.

Цитата:
Может Эмираты ? Еще из России пару раз на Новый Год там 25° вода, в целом комфорт !
+50 летом я не выдержу.

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2022, 09:46     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 13.01.2022 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я удивляюсь Печкину . Он не ленивый и целенаправленный ! У него есть мысль , идея , мечта и он к ней идёт . Многие и я в том числе ,уже бы сменили мечту , а он нет. Тот круг друзей ,тот мир вокруг меня с причинно следственными связями мне известен и я знаю что могу потерять при переезде , а что я найду ? Я знать не могу.
Печкин приехал же во Францию , наверно из за одной из его мечт ? И здесь он не нашёл соответствие ожидаемому. Предела совершенству нет. Но переехать в Чебоксары потому что там яблоки дешевые я бы не смогла.

Я так думаю что Печкин хочет жить богато на фоне бедного населения , позволять излишества на которые денег ,во Франции ,налоговые органы не оставляют .
Ну и раздетые доступные девушки в жарком климате . Как в фильме … А если бы Печкин этот фильм не увидел , то мечту какого режиссёра он воплощал бы ,как запасную ?
Опять же на долгоиграющий проект девушки в набедренных пальмовых повязках не потянут . С возрастом гормонов все меньше и эта опция не будет мотивировать настолько. Да и интернет не везде есть…
Так думаю я , но не Печкин . Мечта двигатель переселенца… но они , переселенцы ,бегут во Францию.

Учить новый язык, новые традиции, новые документы , статусы, префектуры. Политические течения .Организация перевоза всего нажитого непосильным трудом . Неизвестность . Меня бы все это охладило ,если бы уезжала одна. Мне проще сменить мечту . Да и старый анекдот о том что туризм и эмиграция не одно и тоже , всегда вспоминается.
А наш Печкин не ленив и оптимистичен . Он первопроходец и романтик.
Дорогу осилит идущий.
Пожелание Печкину
Не сжигайте мосты , если что , возвращайтесь . Или опять на другую целину ?

Был у меня коллега по работе. Когда по 8 часов в день работать вместе , чего только не узнаешь… так вот ,у него была заветная мечта . Со своей женой в лифте . Наверно в фильме каком то увидел.
Казалось бы что тут сложного и несбыточногo для реализации ?
На что он мне ответил , тогда не будет мечты . Наверно яркость мечты бывает дороже , лучше чем явь . Мечта всегда безупречна .
Старое 13.01.2022, 10:32
Мэтр

Спасибо!

Печкин вне форумов  
Старое 13.01.2022, 11:49     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.01.2022 в 11:54..
Мэтр

Очень плохая идея « жить богато, как во Франции» на фоне бедного населения-Конечно же на мой личный взгляд. Не заря же люди издавна кучкуются по @ своим признакам@ везде, в том же Париже , в Москве … и на островах. Принцип» чужие здесь не ходят» никто не отменял. Его надо учитывать. Мечта это хорошо. Человек перестаёт жить, когда все мЕчтв заканчиваются. Но я за то, чтобы не было как в «ожидание Годо «. Я люблю реализованные мЕчты, а не фрустрацию от нереализованные . Это мое мнение , конечно , личное

Закладки