|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, что-то забыл про Марокко. В принципе там ничего так, но море своеобразное: прохладно даже летом плюс они в него сливают все подряд. Неуютные пляжи, я бы сказал. В Агадире, говорят, получше, но там и дороже все, я сам не был в том районе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
плюс там всегда что- то происходит неприятное с политической точки зрения
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Неужели не страшно? Одно дело съездить в отпуск, а другое жить. Марокко , Тунис - бэээээ. Жить, как в золотой клетке: в охраняемой резиденции - все cool, а выйдешь за стены : грязища, вонь, нищета. Я жила в центре Касабланки, все вроде неплохо, но "душит". Уехала с огромнейшей радостью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только на улицу выйдешь и начинается - ты откуда, ты кто немец ? англичанин ? китаец ??? ааа, ты русский ЗДРАСТВУЙ ТОВАРИЩЬ !!! Как то с дури сросил сколько стоит у него кинжал, так этот араб бежал за мной по всему базару, размахивая этим своим кинжалом и сильно-сильно хотел что бы я у него это купил. Может Эмираты ? Еще из России пару раз на Новый Год там 25° вода, в целом комфорт, особенно если сравнить с Сибирью. Обратно прилетаешь в Толмачево, там 45°с минусом, машинешка на парковке замерзла нафиг и не крутится мотор совсем, цепляешь ее за какой нибудь трактор и таскаешь минут 30 пока она не заведется. Завелась... еще пару часов и ты в Барнауле. Красота ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
timofeev, ну не знаю, на базаре в Марокко , думаю и в других странах арабских, надо просто говорить , если уж говорите о национальности - русский и тут живу, местный я. Тогда можно обще спокойно торговаться. А так - тут правы- народ в Марокко довольно душевный. У нас много друзей - марокканцев. Страна для жительства и впрямь не плохая. Что ценно для « старости «, неплохо с медициной, все французские медстраховку действуют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Roupy, лично я восточную культуру вообще не воспринимаю. У меня все, включая восточные рынки, вызывает рвотный рефлекс и я знаю, что никогда не смогла бы там жить. А муж мой, поскольку родился в Средней Азии, наоборот, многие вещи воспринимает как естественные - например, торговаться на рынке и вообще туда ходить. Потом, эта непередаваемая восточная манера разговаривать, долго переливая как будто бы из пустого в порожнее, но за этим кроется особая тактика ведения переговоров.
Ну и насчет Марокко я бы не обольщалась - сколько у меня есть друзей, которые купились на туризм в Марокко, столько однотипных отзывов я услышала - нищета, грязь страшная, какие-то бродячие животные на улицах, и домогательства к белым людям на улице. Отзывы свежие - за 2020 год. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Те, кто постоянно живут уже с подобным не сталкиваются
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я считаю что лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть что не попробовал.
Но лучше все таки снять квартиру или дом и пожить там с месяц, чтобы понять что это именно то, что ищешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lento4ka, за месяц не особо разберёшься и поймёшь что к чему, мне кажется.
Ирис, Да , для туризма марокко страна не « гламурная» , она скорее для жизни. Azzaz, Про все восточные страны не знаю , по марокко сужу. Там иностранцы в « бедных « кварталах не живут, ( попросту жилье там снять невозможно), а в богатых или хотя бы « нормальных «кварталах - французы на пенсии « богачами « отнюдь не выглядят. Виллы местных - побогаче будут. ( « богато « из иностранцев живут « экспарты», у которых в контракт « все включено». А из своего кармана « все « не оплатишь.
Закладки |