![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Я сейчас рассматриваю такую локацию
![]() Концепт такой: хижина в хвойном лесу недалеко от океана пару км. В тоже время чтобы до магазина продуктового на веле недалеко сгонять. Скажем не более 5 км. Интернет обязательно. И всё. Купаться мне не нужно. Хватит пробежек по десяткокилометровым пляжам и лесным тропам. Ну и эстетического созерцания лесно-океано-дюнских пейзажей с закатами тоже никто не отменял. Закрываю глаза на то что не так уже тепло зимой и дождит, но предположим самые холодные и дождливые месяца можно отсидеть где-то в Севилье. Но основная проблема в том что все дикие места заполонили муниципальные кемпинги, а жить вместе с такой популяцией не охота. Продуктовые магазины в 5 км и сами дома на продажу (строительство) не совсем в диких местах, а в достаточно урбанизированных. Например, интересный городок показался Soulac-sur-mer. Даже красивый со своим шармом. Находится в попе мира (что просто замечательно) , трассы и скоростного поезда тоже нет. До Бордо что на машине что на ТЕР , полтора часа езды. Тоже очень хорошо. Но даже этот факт не отфильтровывает толпища которые приезжают летом заполонять кемпиги недалеко от города. В итоге, население Soulac-sur-mer увеличивается в 10 раз с 3 тыс зимой до 30 тыс летом. Я был зимой в Vieux-Boucaux-les-Bains (который считается вымирающим зимой) и в тёплый солнечный день (+16 град) , были реально толпы в городе и набережной. Представляю что творится в таких городках летом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, что-то забыл про Марокко. В принципе там ничего так, но море своеобразное: прохладно даже летом плюс они в него сливают все подряд. Неуютные пляжи, я бы сказал. В Агадире, говорят, получше, но там и дороже все, я сам не был в том районе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Муж жил в тех краях, чуть южнее, около 5 лет, вроде. Mожет, даже больше.
Летом его туда не заманить, из-за туристов. То есть изредка удаётся (ехать около часа нам), но в целом - нет. Остальное всё, как вы описали. Место входит в мой топ мест, где можно жить после потенциального выигрыша в лото :-). Дорога до Бордо с грузовиками апельсинов и мандаринов из Испании и Португалии наперегонки. На поезде ни разу не ездила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
плюс там всегда что- то происходит неприятное с политической точки зрения
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Неужели не страшно? Одно дело съездить в отпуск, а другое жить. Марокко , Тунис - бэээээ. Жить, как в золотой клетке: в охраняемой резиденции - все cool, а выйдешь за стены : грязища, вонь, нищета. Я жила в центре Касабланки, все вроде неплохо, но "душит". Уехала с огромнейшей радостью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вообще эту идею с переездом надо похерить
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Azzaz, Вы высказали то, о чем уже, наверное, подумал каждый, кто поучаствовал в теме. Не хватает какой-то мелочи для сборки пазла, ну, например, встречи с золотой рыбкой:
Приходит в кабак мужик, журавль и мокрая кошка. Заказывает официантке: - Мне пиво Журавль: - Мне пиво Мокрая кошка: - Мне тоже пиво Официантка офигела, но принесла. Несёт счет - ровно бакс и 33 цента. Мужик засовывает руку в карман достаёт пригоршню мелочи, бросает на стол. Официантка считает - всё правильно. На следующий день опять туда же приходит этот же мужик с журавлем и мокрой кошкой. Заказывают: Мужик: - Мне пиво Журавль: - Мне виски Мокрая кошка: - А мне водки Официантка офигела, но принесла. Они выпили и просят счёт. Девушка посчитала - 2 бакса и 79 центов. Мужик опять же не глядя засовывает руку в карман, достаёт кучу мелочи и бросает на стол. Официантка считает - всё правильно. Она просто в шоке. Спрашивает: - Извините, я уж не буду спрашивать, почему у вас такая странная компания, и почему эти животные разговаривают, но объясните мне, как вам удаётся так точно расплатиться - совершенно не глядя? Мужик отвечает: - Я недавно поймал золотую рыбку, она пообещала исполнить три любых желания - первое - чтобы у меня всегда было достаточно денег, и другие два - хочу длинноногую цыпочку с мокрой киской... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я тоже жила в центре Касабланки. Уезжали - вроде с радостью, а сейчас я скучаю. На старости бы в Марокко жила бы с удовольствием, но одно останавливает - дети далеко. А у нас много знакомых, которые в Марокко жили и работали ( французы и бельгийцы), потом уехали, сейчас на пенсию вернулись. Но эту страну надо любить. Она довольно своеобразна.
![]() |
|
Бывалый
|
Та да, и притом что они взаимоисключающие :
Море рядом, вилла на пляже за разумные деньги - низкий уровень жизни, не очень хорошая инфраструктура. +24 +27 круглый год без сезонов дождей - скудная растительность. Отсутствие или минимум налогов - Если речь идёт о 0-5% , то низкий уровень жизни, плохая инфраструктура. Адекватная стоимость жизни - не очень хорошая инфраструктура. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таити в принципе тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если жить по-парижски, то да, а если жить как местные, жуй-кокосы-ешь-бананы, то недорого.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только на улицу выйдешь и начинается - ты откуда, ты кто немец ? англичанин ? китаец ??? ааа, ты русский ЗДРАСТВУЙ ТОВАРИЩЬ !!! Как то с дури сросил сколько стоит у него кинжал, так этот араб бежал за мной по всему базару, размахивая этим своим кинжалом и сильно-сильно хотел что бы я у него это купил. Может Эмираты ? Еще из России пару раз на Новый Год там 25° вода, в целом комфорт, особенно если сравнить с Сибирью. Обратно прилетаешь в Толмачево, там 45°с минусом, машинешка на парковке замерзла нафиг и не крутится мотор совсем, цепляешь ее за какой нибудь трактор и таскаешь минут 30 пока она не заведется. Завелась... еще пару часов и ты в Барнауле. Красота ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Я удивляюсь Печкину . Он не ленивый и целенаправленный ! У него есть мысль , идея , мечта и он к ней идёт . Многие и я в том числе ,уже бы сменили мечту , а он нет. Тот круг друзей ,тот мир вокруг меня с причинно следственными связями мне известен и я знаю что могу потерять при переезде , а что я найду ? Я знать не могу.
Печкин приехал же во Францию , наверно из за одной из его мечт ? И здесь он не нашёл соответствие ожидаемому. Предела совершенству нет. Но переехать в Чебоксары потому что там яблоки дешевые я бы не смогла. Я так думаю что Печкин хочет жить богато на фоне бедного населения , позволять излишества на которые денег ,во Франции ,налоговые органы не оставляют . Ну и раздетые доступные девушки в жарком климате . Как в фильме … А если бы Печкин этот фильм не увидел , то мечту какого режиссёра он воплощал бы ,как запасную ? Опять же на долгоиграющий проект девушки в набедренных пальмовых повязках не потянут . С возрастом гормонов все меньше и эта опция не будет мотивировать настолько. Да и интернет не везде есть… Так думаю я , но не Печкин . Мечта двигатель переселенца… но они , переселенцы ,бегут во Францию. Учить новый язык, новые традиции, новые документы , статусы, префектуры. Политические течения .Организация перевоза всего нажитого непосильным трудом . Неизвестность . Меня бы все это охладило ,если бы уезжала одна. Мне проще сменить мечту . Да и старый анекдот о том что туризм и эмиграция не одно и тоже , всегда вспоминается. А наш Печкин не ленив и оптимистичен . Он первопроходец и романтик. Дорогу осилит идущий. Пожелание Печкину Не сжигайте мосты , если что , возвращайтесь . Или опять на другую целину ? Был у меня коллега по работе. Когда по 8 часов в день работать вместе , чего только не узнаешь… так вот ,у него была заветная мечта . Со своей женой в лифте . Наверно в фильме каком то увидел. Казалось бы что тут сложного и несбыточногo для реализации ? На что он мне ответил , тогда не будет мечты . Наверно яркость мечты бывает дороже , лучше чем явь . Мечта всегда безупречна .
![]() |
|
Мэтр
|
Очень плохая идея « жить богато, как во Франции» на фоне бедного населения-Конечно же на мой личный взгляд. Не заря же люди издавна кучкуются по @ своим признакам@ везде, в том же Париже , в Москве … и на островах. Принцип» чужие здесь не ходят» никто не отменял. Его надо учитывать. Мечта это хорошо. Человек перестаёт жить, когда все мЕчтв заканчиваются. Но я за то, чтобы не было как в «ожидание Годо «. Я люблю реализованные мЕчты, а не фрустрацию от нереализованные . Это мое мнение , конечно , личное
Закладки |