Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2022, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если человек привился , например,в октябре в расчёте поехать спокойно в отпуск в апреле (и уже оплатил и отель и самолет), а после 15 февраля санпаспорт окажется недействительным.
Официальная позиция, давайте все-таки ее придерживаться, состоит в заботе о здоровье, более ни в чем. Соответственно, заботясь о своих гражданах, они честно признают, что вакцина ослабляет свое действие и через 4 месяца великодушно позволяют народу получить очередной бустер. То есть решение о сокращении своего пропуска до 4 месяцев гражданин принимает исключительно во благо здоровья, а не ради пропуска для отпуска. Насильно его не принуждают прививаться каждые 4 месяца, пропуск не отберут, пока, ранее чем через 7 месяцев после бустерной дозы. все исключительно добровольно. И это возможно с 15 февраля, то есть никак не задним числом.
lipa1 вне форумов  
Старое 02.01.2022, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lipa1, спасибо за ваши поянения.
azalea вне форумов  
Старое 02.01.2022, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
teffi, нонсенс - это делать прививки ради какого-то призрачного подобия «прежней жизни» - отпусков, культпоходов, общепита. Потому что, конечно, никто так к доковидной реальности и не вернулся. Сама думаю, как в зимние каникулы в Россию на лыжи съездить. Не теряю надежды переболеть в январе...
Ирис, но к сожалению, изоляцию от подобия «прежней жизни» устраивают не призрачную, и разделение людей на заваксов и антиваксов тоже не призрачное :-(

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Официальная позиция, давайте все-таки ее придерживаться, состоит в заботе о здоровье, более ни в чем. Соответственно, заботясь о своих гражданах, они честно признают, что вакцина ослабляет свое действие и через 4 месяца великодушно позволяют народу получить очередной бустер. То есть решение о сокращении своего пропуска до 4 месяцев гражданин принимает исключительно во благо здоровья, а не ради пропуска для отпуска. Насильно его не принуждают прививаться каждые 4 месяца, пропуск не отберут, пока, ранее чем через 7 месяцев после бустерной дозы. все исключительно добровольно. И это возможно с 15 февраля, то есть никак не задним числом.
Ой, ну чтобы придерживаться официальной позиции официальных врунов я еще недостаточно обаранилась.
Про сроки бустерной дозы я не уверена, что речь идёт все еще о 7 месяцах.
Ведь о великодушном позволении уколоться через 4 месяца говорили/разрешили еще в декабре. Какой смысл сейчас это оглашать, да еще с 15 февраля, если уже с начала декабря можно уколоться раньше?!
Я, конечно, надеюсь, что вы правы, но сомнелки точат:-(
Старое 03.01.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А я поняла, что с 15 февраля 7 месяцев больше не будет, срок действия паспорта только 4 месяца. Сейчас 4 месяца это для желающих, а потом будет для всех в обязательном порядке, ну кому нужен санитарный паспорт.

Covid-19 : La validité du pass sanitaire sera réduite de 7 à 4 mois à compter du 15 février

Цитата:
Actuellement, le pass sanitaire se désactive au bout de sept mois en l'absence de dose de rappel.

Le délai pour faire sa dose de rappel de vaccin contre le Covid-19 va être réduit en France, à partir du 15 février, à quatre mois maximum au lieu de sept pour pouvoir conserver un pass sanitaire valide, a annoncé le ministre de la Santé Olivier Véran.
Noemie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я поняла, что с 15 февраля 7 месяцев больше не будет, срок действия паспорта только 4 месяца. Сейчас 4 месяца это для желающих, а потом будет для всех в обязательном порядке, ну кому нужен санитарный паспорт.

Covid-19 : La validité du pass sanitaire sera réduite de 7 à 4 mois à compter du 15 février

Т.е. чтобы сохранить права, нужно будет "прививаться" три раза в год? Действительно, абонемент.
IdaLou вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Т.е. чтобы сохранить права, нужно будет "прививаться" три раза в год? Действительно, абонемент.
Тут некоторым актуально, что самое интересное.
Старое 03.01.2022, 14:32
Мэтр

Надо успеть до выборов ещё дозу вколоть, вот они и затеяли эту мутотень.
Старое 03.01.2022, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
и все это проглотили, так и надо, какое замечательное, эффективное средство, которое нужно вводить в себя каждые четыре месяца.
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Самое смешное, как радуются дважды уколотые "для здоровья" и подхватившие лёгкий насморк =ковид. Они уверены, что благодаря уколам у них "лёгкое течение болезни = насморк". И, счастье, не надо для пущего усиления иммунитета колоть в себя чудо-укол.
Старое 03.01.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Груша, да пусть все радуются, лишь бы другим травлю не устраивали. Это всех сторон касается. Зачем доказывать что-то ?
Lubasha вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Самое смешное, как радуются дважды уколотые "для здоровья" и подхватившие лёгкий насморк =ковид. Они уверены, что благодаря уколам у них "лёгкое течение болезни = насморк". И, счастье, не надо для пущего усиления иммунитета колоть в себя чудо-укол.
Трижды привитый клиент, сделавший свою 3 дозу не так давно, был очень возмущен, что надо будет делать 4 дозу очень скоро. Мол, мы так не договаривались, меня еще от 3 лихорадит, как тут уже 4 подгоняют ? Ну а что ты, дорогой друг, думал, что на этом всё закончилось ? Так ему и сказала. На 3 шёл со скрипом, мол, ну всё, в последний раз сделать усилие и всё. Сейчас говорит, мол, какой идиот, надо было перед отпуском тогда делать и не торопиться, вместо одной теперь 2 получу.
Старое 03.01.2022, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Самое смешное, что "лёгкое течение болезни = насморк" точно так же вызывает "иммунный ответ, направленный против тканей и органов самого организма." или "повышенный уровень аутоантител, которые обычно обнаруживаются у людей с хроническими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка или ревматоидный артрит."

https://translational-medicine.biome...67-021-03184-8

Ученые Седарс-Синайского медицинского центра в США раскрыли, что даже мягкий или бессимптомный COVID-19 может вызвать долгий иммунный ответ:
https://1prime.ru/health/20220103/835679789.html
Старое 03.01.2022, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Самое смешное, что "лёгкое течение болезни = насморк" точно так же вызывает "иммунный ответ, направленный против тканей и органов самого организма." или "повышенный уровень аутоантител, которые обычно обнаруживаются у людей с хроническими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка или ревматоидный артрит."

https://translational-medicine.biome...67-021-03184-8

Ученые Седарс-Синайского медицинского центра в США раскрыли, что даже мягкий или бессимптомный COVID-19 может вызвать долгий иммунный ответ:
https://1prime.ru/health/20220103/835679789.html
Людям с такими заболеваниями всё плохо - и укол непонятно чем и любой чих.
Вот сказали, что колоть начали "вакцинами" против "уханьского" варианта, с которым никто уже не встретится, т. к. этот вариант уже много раз мутировал. Но люди идут и колят и колят себе невесть что. Хорошо, если плацебо им вколят. И антитела странно проверяют. Отдельно на белок в уколе и отдельно на сам вирус. Белиберда полная.
Старое 03.01.2022, 15:12
Мэтр

Пятая волна - последняя.
Цитата:
«Эта пятая волна, возможно, будет последней. Омикрон настолько заразен, что затронет все население мира. Он приведет к усилению (коллективного) иммунитета», — заявил Оливье Веран.
Путин ещё месяц назад сказал тоже самое. Они все договорились о чем-то или им дали указания от мирового ВОЗ.

Цитата:
Что касается зараженных медработников, Оливье Веран заявил, что Высший совет по здравоохранению подтвердил возможность отступить от правил изоляции при некоторых условиях и допустить до работы медиков с COVID-19 «без симптомов или с незначительными симптомами».
https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...81%D0%BE%D0%BC
Старое 03.01.2022, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Путин ещё месяц назад сказал тоже самое. Они все договорились о чем-то или им дали указания от мирового ВОЗ.
Ага, Путину дали указания от ВОЗ - насмешили...
Izumka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:16
Мэтр

Голосуем.

Approuvez-vous la mise en place du passe vaccinal ?

https://www.lefigaro.fr/politique/ap...cinal-20220103
Старое 03.01.2022, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Скажите, а у вас есть какие-то планы А, Б, В и так далее на случай полного и безнадежного кердыка, когда пассы на всех без исключения предприятиях и обязательны в школе?
Мы с мужем решили, что я все брошу и поеду жить с детьми в Россию к моим родителям. И это, конечно, ужасный сценарий, от которого мне хочется плакать.
Заодно и пожалуюсь немного: все мои близкие друзья и знакомые во Франции вакцинируются и расценивают нас с мужем, как немного сумасшедших комплотистов. Как вы справляетесь с ощущением внутренней изоляции, которая гораздо страшнее изоляции внешней?
Yulka-chpulka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Yulka-chpulka, находить единомышленников. Думаю, что в этом состоит суть моего участия в этом форуме. Плюс, единомышленники нашлись и в реальном окружении, что не может не радовать, т.к. никакой изоляции мы не ощущаем в таком обширном кругу идущих не в строю.

План Б - конечно, отъезд. А что другого еще можно придумать, особенно в ситуации с детьми школьного возраста?

Но не будем терять надежд, апрель месяц и выборы покажут, в каком направлении это все будет развиваться дальше. Так что лично я до апреля в стэнд бае.
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Yulka-chpulka, находить единомышленников. Думаю, что в этом состоит суть моего участия в этом форуме. Плюс, единомышленники нашлись и в реальном окружении, что не может не радовать, т.к. никакой изоляции мы не ощущаем в таком обширном кругу идущих не в строю.

План Б - конечно, отъезд. А что другого еще можно придумать, особенно в ситуации с детьми школьного возраста?

Но не будем терять надежд, апрель месяц и выборы покажут, в каком направлении это все будет развиваться дальше. Так что лично я до апреля в стэнд бае.
Аналогично. Жду перелома в ту или иную сторону, никакие варианты не отметаются.
Вообще никакой изоляции не ощущаю, потому что нас по сути гораздо больше, чем вещают официальные СМИ. Тем надо представить оппозиционеров фриками и маргиналами, но не все же ведутся на такие откровенные манипуляции над собой. И откровенно можно разговаривать совершенно спокойно, просто надо знать, с кем это можно делать, а с кем - бесполезно и даже опасно.
Правда, у меня - очень много новых просто знакомых, и знакомых, которые в итоге стали друзьями, настолько нас сплотили эти все траблы.
Старое 03.01.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yulka-chpulka, самый хороший план - решать проблемы по мере их поступления. Введение паспортов (тем более вакцинальных) на всех предприятиях ни в каком виде даже на горизонте не маячит.

Лишить детей права на обучение они тоже не смогут.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:00     Последний раз редактировалось Ирис; 03.01.2022 в 15:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Yulka-chpulka, самый хороший план - решать проблемы по мере их поступления. Введение паспортов (тем более вакцинальных) на всех предприятиях ни в каком виде даже на горизонте не маячит.

Лишить детей права на обучение они тоже не смогут.
elfine, некоторым нужно время, чтобы подготовить отступление к плану А, Б и так далее. Решить имущественные и прочие вопросы. Пока из моих друзей есть только одна семья, которая за 2 месяца переехала из одного места в другое, причем, будучи собственниками прежнего жилья. Но это семья, которая привыкла кочевать по свету и во Францию они недавно вернулись из очередной экспатриации.

Например, вопросы с записью в школы в РФ надо продумать немного заранее. Одна наша форумчанка с 5 детьми вернулась в прошлом году в ноябре в РФ, но на текущий учебный год ее не записали в школу - нет мест и гороно имеет права отказать. Записались в школу только с сентября, но при этом у девочки-первоклашки в классе 43 человека. Вот лично я человек очень щепетильный, мне надо все до мельчайших деталей продумывать и готовить, поэтому так взять и прыгнуть в последний вагон у меня не получится в силу склада характера. Вот первый карантин тому пример - у меня есть друзья, которые все покидали на месте и уехали в разрешенные 2-3 дня. Мне 2-3 дней на сборы мало, я уже старовата для таких кульбитов, поэтому мы остались на месте. Так что каждый пусть подумает своей головой, сколько времени нужно на подготовку плана Б.

Кстати, больше всего я сочувствую своим знакомым, которым не светит никакой план Б из-за разводов с мужьями и отцами своих детей. Сколько моих знакомых-единомышленников не смогли забрать детей на ДО из-за того, что отец ребенка был против. Не говоря уже об отъезде в другой город-страну, который нужно согласовывать в случае развода родителей.

Так что, если есть поддержка мужа или отца ребенка и есть материльная возможность куда-то ехать, то это отличная ситация.
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ирис, я понимаю, что все люди разные.

Но моё сообщение больше про то, что страхи преувеличены согласно моему барометру.

Не решится никогда Франция ограничить детей в учёбе, ничего из этого не получилось бы. С предприятиями то же самое. Удочку закинули, чтобы посмотреть на общественную реакцию, но тут же поняли, что гимор будет таким, что пока у них это всё получится, от пандемии останутся только воспоминания.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 15:14
Мэтр

Но моё сообщение больше про то, что страхи преувеличены согласно моему барометру.

Не решится никогда Франция ограничить детей в учёбе, ничего из этого не получилось бы. С предприятиями то же самое. Удочку закинули, чтобы посмотреть на общественную реакцию, но тут же поняли, что гимор будет таким, что пока у них это всё получится, от пандемии останутся только воспоминания.
Цитата:
Оливье Веран отметил, что сроки карантина необходимо сокращать, чтобы «избежать дестабилизации социальной и экономической жизни».
Отступление? Или выполнили задуманное?!
Старое 03.01.2022, 15:22
Мэтр

elfine, так одно дело ограничить детей в учебе, а другое дело - если твой ребенок будет единственной белой вороной в классе и все будут на него пальцем тыкать и сделают его козлом отпущения. Плюс, у него не будет возможности посещать ни библиотеку, ни бассейн, ни один очаг культуры. Это ведь не жизнь, поэтому я и предполагаю свой план Б, чтобы не жить какими-то изгоями, а иметь жизнь полноценную. Да и для нас, взрослых, тоже - я понимаю, конечно, что это великое счастье - работать, но, кроме работы, есть ведь и отдых и развлечения, а если ты должен налогов кучу платить и не иметь возможности зайти в музей или театр, то это полный отстой, а не жизнь.
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:47
Мэтр

А я поняла, что с 15 февраля 7 месяцев больше не будет, срок действия паспорта только 4 месяца.
Я поняла, что это просто для того, чтобы успеть совершить логистический подвиг:
Цитата:
По словам Оливье Верана, «примерно 25 миллионов французов уже получили бустерную дозу», и «45 миллионов» имеют право на нее .

«Чтобы все могли пройти вакцинацию 15 февраля, я ставлю перед собой самую амбициозную коллективную цель в истории вакцинации в нашей стране: вместе мы должны сделать не менее 25 миллионов инъекций за пять недель.. То есть в среднем около 5 миллионов инъекций в неделю. Это был бы невиданный ранее логистический подвиг », - добавил он.
Коллективная цель, подвиг, амбиции... Зажигательная речь. Ему орден не дали еще?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
lipa1, в ссылке что я привела, по моему ясно написано, что максимальный срок для ревакцинации сокращается с 7 месяцев до 4. Но посмотреть бы это в первоисточнике, статье декрета или указа. Пока не нахожу ничего.
Noemie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:56
Мэтр

в ссылке что я привела, по моему ясно написано, что максимальный срок для ревакцинации сокращается с 7 месяцев до 4.
Про коды же нет никаких указаний - речь только про бустер. И это уже приняли или только собираются, не ясно. А какая разница - 7 или 4 месяца? Скажут, 2 месяца, уверена, это ничего не поменяет. Видимо, до конца пандемии постараются побольше доз использовать.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ему орден не дали еще?
думаю в следующих жизнях он, и все такие же, как он, будут дорого расплачиваться за содеянное. Во всяком случае Искренне желаю гореть синим пламянем, и уверена, я не одна.
Lubasha вне форумов  
Старое 03.01.2022, 14:54
Мэтр

lipa1, откуда 45 млн имеющих право? Население Франции 67 млн.

25+45 = 70

Детей в расчёт не берём, по крайней мере до 5 лет.

Раз уж в теме желающие получить 3, 4 и прочие дозы - кто нибудь своих младенцев 5 лет и старше уже уколол этой генной инженерией? Как там новорождённые от уколотых родителей себя чувствуют? Вопросы не вам, естественно, а тем, кто "за".
.
Старое 03.01.2022, 14:58
Мэтр

lipa1, откуда 45 млн имеющих право? Население Франции 67 млн.

25+45 = 70
Наверное, приезжие еще). Вопрос не ко мне.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки