Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2021, 10:46     Последний раз редактировалось Freddie; 29.12.2021 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это длилось неделю.
maman N, я Вас понимаю. Все это очень индивидуально, сложно, деликатно, тяжело. Поэтому каждый человек должен принять решение сам. Воля пациента - святое. Никто не будет применять arrêt thérapeutique (во Франции) ни эвтаназию (в странах, где она разрешена), если пациент САМ не давал своего согласия. А согласие может быть дано в письменном виде (идеальный вариант - directives anticipées, и сейчас они во всех госпиталях, во всех отделениях присутствуют в досье пациента), в устном виде (можно поделиться со своим врачом или родными и близкими, кому как легче и удобнее). Это такой же деликатный вопрос, как и донорство органов. Врачи ищут любые способы облегчить страдания обеих сторон (физические и моральные), учитывая пожелания, прежде всего, самого пациента, внимательно прислушиваясь к родным и близким и, конечно же, при этом объективно оценивая состояние больного и pronostic vital.
Freddie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Eli, мой санитарный паспорт действует до конца января, соответственно, мне это пока бесплатно.
Вокруг меня очень много знакомых, кому лечащие врачи выписывают направления на тесты просто пачками, подставляя нужные даты, чтобы тесты были бесплатными.
Себе я не просила такое выписать, ибо не было надобности, но видимо тем, кто часто ездит на поездах дальнего следования, это актуально.
Старое 29.12.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
не знаю, насколько поможет в Вашей ситуации, но у моего ребенка во время первого карантина через 2 недели после температурного заболевания, похожего по признакам на ковид, начался лающий кашель и еще более своевременная phobie de la piqûre…После мытарств по лабораториям, которые закончились, когда ребенка таки удалось подвергнуть взятию крови... 4 дюжим санитарам , никаких антител у него-таки не оказалось…а вот кашель продолжался месяца три (( В любом случае, нужно постараться побыстрее попасть к хорошему пульмонологу, если кашель связан с бронхами/легкими.
Желаю ребенку быстро выздороветь!
Спасибо большое за ваш ответ. Постараемся найти пульмонолога.
Старое 29.12.2021, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, про это писали, кажется, что только 30 процентов оплачивают потом, недостача колоссальная. А волосы рвут, потому что им придется gérer взвешенных личностей, которые не в курсе были, во-первых, а во-вторых привыкли на халяву всё иметь. Ну и возможно, что нужного оборудования не во всех urgences найти можно (терминалы для оплаты)? Это я не берусь утверждать, просто предположение.
Возможно, небольшие больницы могут столкнуться с такой сложностью. Но не думаю, что их много и это должно быть решаемо. Потому что об этом в скорых говорят уже года два. Подготовка все-таки велась.
Даже в нашей деревне, admissions aux Urgences оборудованы терминалами для банковских карт и для карт мед. страхования уже много-много лет.
А неуравновешенные личности... к сожалению, они и в доковидное/дореформенное время существовали (в скорой - это классика жанра). У нас один нервный товарищ "вышел" из скорой вместе со стеклянной автоматической раздвижной дверью, он просто со всей своей дури пнул ее ногой. Хорошо, что никого не пришибло.
Freddie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
maman N, я Вас понимаю. Все это очень индивидуально, сложно, деликатно, тяжело. Поэтому каждый человек должен принять решение сам. Воля пациента - святое. Никто не будет применять arrêt thérapeutique (во Франции) ни эвтаназию (в странах, где она разрешена), если пациент САМ не давал своего согласия. А согласие может быть дано в письменном виде (идеальный вариант - directives anticipées, и сейчас они во всех госпиталях, во всех отделениях присутствуют в досье пациента), в устном виде (можно поделиться со своим врачом или родными и близкими, кому как легче и удобнее). Это такой же деликатный вопрос, как и донорство органов. Врачи ищут любые способы облегчить страдания обеих сторон (физические и моральные), учитывая пожелания, прежде всего, самого пациента, внимательно прислушиваясь к родным и близким и, конечно же, при этом объективно оценивая состояние больного и pronostic vital.
И еще раз повторю: это было раньше. А сейчас, похоже, многие решения принимаются на основании того, что чрезвычайное положение и пандемия всё спишут... Так что то, о чем Вы пишете, может быть пересмотрено и отменено в любой момент. В Китае уже давно практикуется насильственный забор органов у политзаключенных, а Китай некоторые форумчане здесь давно всем ставят в пример
Рыжая вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рыжая, вот наверное не поверите но не далее как вчера смотрела видео (какая то украинская программа - отрывок - типа журналистских расследований) - главврача одной из украинских больниц уволили (с волчьим билетом!) за то что у нее показатели ковидной смертности были слишком низкие - то есть у нее было чтото около 7% помоему (цифру точно не помню) против гдето 30% общенационального. Это не фейк. Там была запись (видео) выступления комиссии (то есть прежде чем уволить к ней приезжал - дважды! - Минздрав - и дважды предупреждал что это непорядок). В телеге видео было.

Вот, нашла, если кто не видел https://dnk.video/w/ugTypRbcc6HQMLHCZbMzsn
О да, я тоже видела! И как же они хотели, чтоб она смертность поднимала? Надеюсь, что приписками
Рыжая вне форумов  
Старое 29.12.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:

Никто не будет применять arrêt thérapeutique (во Франции) ни эвтаназию (в странах, где она разрешена), если пациент САМ не давал своего согласия. А согласие может быть дано в письменном виде (идеальный вариант - directives anticipées, и сейчас они во всех госпиталях, во всех отделениях присутствуют в досье пациента).
О! Интересная штука. Вчера вот когда мы здесь обсуждали эвтаназию в НЗ и касались вопроса о том что пациент должен дать свое согласие я как раз именно такую (не в деталях но в общем и целом) модель согласия и предположила - что пациент (ковидный, ибо разговор шел в этой плоскости, но в принципе это может быть любой другой пациент) прибывает в больницу и ему по прибытии дают подписать некую бумажку (пакет документов) в которой он как раз кроме прочих условий лечения соглашается с тем что его могут усыпить (ну то есть он делегирует госпиталю право решать а уж усыпят его или нет неизвестно, но право такое он дает, выражая - письменно - свое согласие). То есть это и есть как раз та самая directive anticipé (ну, одна из ее возможных форм). Так ведь? Ну вот. А элфина сказала что такого быть неможет ибо есть УК (и даже статью процитировала) и что это по сути подстрекательство к суициду. Так значит не подстрекательство? Значит можно? И даже не просто можно а именно так и нужно (ну вы вот пишите же что это - идеальный вариант - то есть то к чему и надо стремиться)? Понять хочу. Так все таки когда пациенту предлагают подписать такую вот директиву - это идеал ИЛИ же подстрекательство к суициду?
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Начинается показательная порка.

Martin Blachier et Gérald Kierzek dans le viseur d’un urgentiste : “Ils continuent de nier la réalité”

Цитата:
Les propos tenus par Martin Blachier et Gérald Kierzek au sujet de la crise sanitaire ne plaisent pas toujours aux Français. Ce mardi 28 décembre, un urgentiste a donné son avis sur Twitter. Selon lui, les deux médecins nient la réalité.
...
Pour ce professionnel de santé, Martin Blachier et Gérald Kierzek se raccrochent à de fausses idées au sujet de l’évolution de l’épidémie en France. Il a également affirmé que les données chiffrées des courbes analysées par les deux médecins étaient fausses. Face à ce constat, l’urgentiste a proposé une solution à ses “confrères” afin qu’ils se rendent compte de la réalité des choses : les nombreux patients atteints du Covid, le manque de place et de lits, les enchaînements de cellules de crise ou encore les déprogrammations et report de soins. “Je vous propose (vraie proposition, je vous invite vraiment) de passer une journée avec moi”, a-t-il écrit dans l’un de ses posts en faisant allusion à une nuit de garde aux urgences.
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...realite_483694

То, что не хватает мест в больницах, перепрограммируются операции, это следствие разрушения медицины, которое длится уже 20 лет! Об этом и пишут, и говорят сами врачи. Вот еще один врач говорил об этом в передаче C dans l’air буквально пару дней назад.
Но для "правильных" специалистов это Martin Blachier et Gérald Kierzek делают ложные прогнозы и дают ложные цифры.

И еще. Сегодня во всех СМИ трубят про Гришку Богданова, уже в заголовках подчеркивая, что он умер, не будучи вакцинированным. А где все смерти привитых 2-мя, 3-мя дозами? Почему об этом не пестрят заголовки?
Старое 29.12.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
А где все смерти привитых 2-мя, 3-мя дозами? Почему об этом не пестрят заголовки?
Suare вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011

Martin Blachier et Gérald Kierzek dans le viseur d’un urgentiste : “Ils continuent de nier la réalité”
Даже не сомневалась, что так будет, если даже на такую глыбу как Раульт замахнулись.

А между тем Блашье и говорит, что в педиатрических отделениях не хватает мест, они забиты. И забиты не больными ковидом, а бронхиолитами и гастро.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Сегодня во всех СМИ трубят про Гришку Богданова, уже в заголовках подчеркивая, что он умер, не будучи вакцинированным. А где все смерти привитых 2-мя, 3-мя дозами? Почему об этом не пестрят заголовки?
И таких хватает, умерших вакцинированных! Больше половины умерших в реанимациях вакцинированы. Что ж об этом не трубят доблестные купленые журналисты?
IdaLou вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Сегодня во всех СМИ трубят про Гришку Богданова, уже в заголовках подчеркивая, что он умер, не будучи вакцинированным. А где все смерти привитых 2-мя, 3-мя дозами? Почему об этом не пестрят заголовки?
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А они есть?)
Это у Вас шутка такая?

Dans une publication du 17 décembre, l’organisme du ministère de la Santé fait le point sur l’épidémie (tests, hospitalisations et décès) chez les vaccinés et les non-vaccinés: sur les quatre dernières semaines, les personnes non vaccinées dans la population française âgée de 20 ans et plus ont représenté "52% des entrées en soins critiques et 38% des décès".

https://drees.solidarites-sante.gouv...ie-au-covid-19
billie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:20     Последний раз редактировалось Droopy; 29.12.2021 в 13:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И забиты не больными ковидом, а бронхиолитами и гастро.
В аптеках нашего города больше нет свечей Вогален от тошноты, все разобрали, остались только таблетки под язык. Говорят, что гастро очень много. И встречается эта напасть сейчас гораздо чаще ковида. Но об этом опять-таки, молчок. Так, вскользь. Не модно.
Про Гришку и его брата - госпитализировали обоих, насколько я помню. Брат тоже не был привит. Брат жив, Гришка нет. Какие заболевания были у Гришки не пишут. По возрасту он уже глубокий пенсионер к тому же. Жаль его, да, но информация пока что не полная.
Старое 29.12.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...realite_483694

То, что не хватает мест в больницах, перепрограммируются операции, это следствие разрушения медицины, которое длится уже 20 лет! Об этом и пишут, и говорят сами врачи. Вот еще один врач говорил об этом в передаче C dans l’air буквально пару дней назад.
Но для "правильных" специалистов это Martin Blachier et Gérald Kierzek делают ложные прогнозы и дают ложные цифры.

И еще. Сегодня во всех СМИ трубят про Гришку Богданова, уже в заголовках подчеркивая, что он умер, не будучи вакцинированным. А где все смерти привитых 2-мя, 3-мя дозами? Почему об этом не пестрят заголовки?
Да да, точно такая же история как была и с Гаркалиным. Стоило ему умереть как сразу же во всех СМИ повылезли публичные персонажи («друзья» покойного) которые без какого либо стыда и совести понесли в массы бред о том что он оказывается не был вакцинирован, поэтому и помер, и даже больше - он всех обманул - всем сказал что якобы был а на самом то деле сертификатик то купил - вот и поплатился. Особенно отличилась Гузеева которая выпучив глаза и с пеной у рта орала как подорванная «я точно знаю, не был он вакцинирован, зуб даю, я с ним рядом в реанимации лежала и все знаю». Ну вот. А потом вдруг выяснилось что Гаркалин то не просто план по прививкам выполнил, а даже перевыполнил. Ну и Гузеевой пришлось признаться что она все выдумала и на самом деле ничего не знала и даже в реанимации с ним не лежала - ни на соседней койке ни даже в соседней палате - а просто в одно с ним время находилась в одной с ним больнице. Но (!) призналась она (призналась! но даже не извинилась - типа ачетакова ну сказала и сказала ) только после того как Малахов публично вскрыл правду и прижал «знающих друзей» за жабры. Так вот, как только выяснилось что Гаркалин умер вакцинированным всеми доступными вакцинами, все упоминания о нем в прессе, на тв и тд тут же пропали.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А зачем с гастро ехать / ложиться в больницу?
И что-то мне подсказывает, что больные гастро реанимации не забивают.
irinane вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:48     Последний раз редактировалось Nialie; 29.12.2021 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Кладут с гастро- в больницу, если cильное обезвоживание.
Nialie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
И еще раз повторю: это было раньше.
Спасибо, не нужно мне повторять Все как было, так и осталось. Больные ковид - не исключение. Vous le faites exprès, quoi ?
Freddie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Dans une publication du 17 décembre, l’organisme du ministère de la Santé fait le point sur l’épidémie (tests, hospitalisations et décès) chez les vaccinés et les non-vaccinés: sur les quatre dernières semaines, les personnes non vaccinées dans la population française âgée de 20 ans et plus ont représenté "52% des entrées en soins critiques et 38% des décès".
billie, только еще надо упомянуть, что невакцинированных только 9% среди населения старше 20 лет.
И если предположить, как пишут в этой теме, что вакцина ни на что не влияет, то госпитализированных невакцинированных было бы пропорционально их проценту в населении - 9%, также как и процент умерших 9%.
А в реале их 52% и 38%.

Как можно говорить, что вакцина ни на что не влияет?
libellule вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Кладут с гастро- в больницу, если ильное обезвоживание.
Мы с дочерью лежали , ей года не было. Обезвоживание, да.
Старое 29.12.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вроде как кое-где половина случаев - омикрон. Но как они это определяют - непонятно.
Несколько дней назад мелькнуло по ТВ, что не нет даже реактивов, чтобы определить Омикрон. Определяют альфу, бету и гамму. И если ни один из этих вариантов, считают, что Омикрон.
Сейчас пишут, что Омикрон будет доминировать уже на этой неделе.
libellule вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:26
Мэтр

Кладут с гастро- в больницу, если ильное обезвоживание.
Какой процент заболевших доходит до сильного обезвоживания? Это все-таки очень редкие случаи. И родители в курсе, что детей надо выпаивать, не допускать обезвоживания.
irinane вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Для младенцев, например, гастро может быть быть фатальным. Как и бронхиолит. Врачи (не медийные клоуны, а врачи) с этим не шутят.
Старое 29.12.2021, 14:34
Мэтр

Baila-baila, у меня были младенцы с гастро. Выпаивала по чайной ложке каждые 5-10 минут. Цель была не допустить обезвоживания. Прекрасно понимаю, что из всех раскупивших свечи от рвоты в аптеках (о ком писала Droopy), в больницу (и не в реанимацию) попадут от силы несколько человек. При чем здесь сравнение ковида и "эпидемии" гастро?
irinane вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Да да, точно такая же история как была и с Гаркалиным. Стоило ему умереть как сразу же во всех СМИ повылезли публичные персонажи («друзья» покойного) которые без какого либо стыда и совести понесли в массы бред о том что он оказывается не был вакцинирован, поэтому и помер, и даже больше - он всех обманул - всем сказал что якобы был а на самом то деле сертификатик то купил - вот и поплатился. Особенно отличилась Гузеева которая выпучив глаза и с пеной у рта орала как подорванная «я точно знаю, не был он вакцинирован, зуб даю, я с ним рядом в реанимации лежала и все знаю». Ну вот. А потом вдруг выяснилось что Гаркалин то не просто план по прививкам выполнил, а даже перевыполнил. Ну и Гузеевой пришлось признаться что она все выдумала и на самом деле ничего не знала и даже в реанимации с ним не лежала - ни на соседней койке ни даже в соседней палате - а просто в одно с ним время находилась в одной с ним больнице. Но (!) призналась она (призналась! но даже не извинилась - типа ачетакова ну сказала и сказала ) только после того как Малахов публично вскрыл правду и прижал «знающих друзей» за жабры. Так вот, как только выяснилось что Гаркалин умер вакцинированным всеми доступными вакцинами, все упоминания о нем в прессе, на тв и тд тут же пропали.
Вот это самое гадкое. Запустить в прессу сплетни, а потом слиться, не извинившись.
Умер человек, публичная личность. По-хорошему, надо просто выразить соболезнования родным и вспомнить все хорошее об умершем. При чем тут прививки?
С такими "друзьями" и врагов не надо. Какая-то банка с пауками, чесслово.
Старое 29.12.2021, 14:46
Мэтр

рибывает в больницу и ему по прибытии дают подписать некую бумажку (пакет документов) в которой он как раз кроме прочих условий лечения соглашается с тем что его могут усыпить (ну то есть он делегирует госпиталю право решать а уж усыпят его или нет неизвестно, но право такое он дает, выражая - письменно - свое согласие)
Пакет документов? Вы шутите? Пациент не подписывает тонну документов, он сам делает распоряжения - хочу, чтобы меня интубировали, хочу, чтобы реанимировали, или наоборот, не хочу, чтобы меня реанимировали и предпринимали инвазивные методы реанимации и т.д. Можете найти в интернете, если интересует различные модели. Можно заполнять самому, можно просто галочки ставить, масса способов. Это делается в присутствии родственников. Если нет, то в присутствии врача и двух свидетелей. Но дело даже не в этом. Вы, наверняка, не в курсе, но некоторые пациенты (особенно те, у кого неизлечимое заболевание, но они еще в состоянии делать такого рода распоряжения) уже давно подготовили этот документ со своим лечащим врачом - документ, который может быть изменен в любое время, если пациент изменит мнение.
Читая такие бурные фантазии, я вижу, что тут для просвещения просто непаханное поле...
Freddie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:46
Мэтр

Baila-baila, у меня были младенцы с гастро. Выпаивала по чайной ложке каждые 5-10 минут. Цель была не допустить обезвоживания.
Рада за вас, а вот моей почти трёхлетке никак «не вливалось», а что всё-таки вливалось, выходило обратно, поэтому её положили под капельницу, и это было лучшим решением. Обезвоживание кстати показал экспресс анализ крови, визуально это было неочевидно даже врачу.
Nialie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Рада за вас, а вот моей почти трёхлетке никак «не вливалось», а что всё-таки вливалось, выходило обратно, поэтому её положили под капельницу, и это было лучшим решением.
И что, таки в реанимацию положили?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, у меня были младенцы с гастро. Выпаивала по чайной ложке каждые 5-10 минут. Цель была не допустить обезвоживания. Прекрасно понимаю, что из всех раскупивших свечи от рвоты в аптеках (о ком писала Droopy), в больницу (и не в реанимацию) попадут от силы несколько человек. При чем здесь сравнение ковида и "эпидемии" гастро?
При том, что на сегодняшний момент койки в педиатрии занимают именно дети с гастро и бронхиолитом, а не с Ковидом. Как бы ни пытались его приплести везде, зазывая родителей уколоть детей просроченными дозами и так опасных для них вакцин.
Старое 29.12.2021, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что, таки в реанимацию положили?
Нет, в обычную палату.
Nialie вне форумов  
Старое 29.12.2021, 14:51
Мэтр

Nialie, не думаю, ято стоит в этой теме делиться методами лечения гастро и выпаивания. Предположу также, что это был не единственный эпизод гастро, и только один закончился капельницей. Это ведь не была реанимация, и тем более на несколько дней.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки