Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сказали сегодня в новостях : Les chiffres à prendre avec précautions , потому что они включают непосчитанные ранее
Учитывая процент вакцинированных, это - скандалище. Без масок и карантинов, и тем более без вакцинации лучше было.
Старое 28.12.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сказали сегодня в новостях : Les chiffres à prendre avec précautions , потому что они включают непосчитанные ранее
Уже есть официальный ответ, что это не ratrapage. Так что цифры за воскресенье с поправкой что в субботу всё было закрыто. Т.е. фактически за два дня.
vorobichek вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Уже есть официальный ответ, что это не ratrapage. Так что цифры за воскресенье с поправкой что в субботу всё было закрыто. Т.е. фактически за два дня.
То есть относится к этим цифрам с осторожностью
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ноеми, у меня подозрение что это какой то трюкаж с цифрами. Либо тесты которые чепопало показывают. Уже ктторый день по сотне новых случаев. Сегодня вот почти 200. То есть за неделю почти миллион. Ну ладно, пусть не миллион пусть 700 тыщ. Где они все эти 700 тыщ больных? У меня из знакомых никто не болеет. И в доме моем (тут сейчас 17 человек примерно) тоже никто. Все бессимптомные? Либо так либо трюкаж с тестами.
Второе. Нам говорят что 1 оксюморон заражает 3-х. То есть завтра должно быть 600. А после завтра 1800000. А 31-го должно быть гдето 5 миллионов зараженных. Так ведь? Ну, получается что так. Катастрофический размах и небывалый разгул заразы. Однако почему то никто не приостанавливает уколизацию. Ну это же противоречит всем законам вакцино-науки вакцинировать в самый разгар. И еще: если все таким образом обстоит (а имея цифру что 1 заражает 3-х просчитать прогрессию элементарно же и вычислить что к понедельнику будет заражено пол-страны) то почему запрет жрать в поезде вводится ТОЛЬКО с понедельника? Ну то есть когда под-страны уже будет заражённой. Какой смысл в этом запрете будет в понедельник? Почему не с сегодняшнего дня? В чем сложность запретить жрать на транспорте? Какие то специальные тех средства доя этого нужны? Нет. Какое то особое финансирование из бюджета? Тоже нет. Где логика? Ктото ее видит? Не, мне просто интересно ибо я ее в упор не вижу. Почему жрать сидя можно а стоя нельзя? И почему стоя можно до понедельника а с понедельника только сидя? Ктото может обьяснить? Не, я не издеваюсь. Я правда понять хочу. Ибо даже не могу представить в каком направлении надо мысль двигать чтоб этот запрет (жрать стоя) осилить. Почему нельзя жрать в транспорте - тут все понятно и возражений не вызывает - но опять таки почему только с понедельника, когда уже пол страны будет заражено?
Ну и третье. Если по моим скромным подсчетам к понедельнику заразится пол страны то может нам просто спокойно подождать вторника (ну ладно, пусть не вторника а среды - чтоб уж наверняка) тогда уже заразится вся страна - ну вот он и коллективный иммунитет, 100%, как мечталось. Тогда и на прививки тратится ненадо.
Blanca, проблема в том, что на прививки УЖЕ потратились, то есть обязались вколоть каждому по 7-8 доз, контракт нерасторгаемый. Миллиарды потратили, теперь хошь-не хошь, а вколют все, даже если вирус вообще исчезнет.
Старое 28.12.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я решила весь январь делать тесты до победного позитивного. Вчера был пролёт, аптекарь посоветовала дня через 4 подходить. Раз в 4 дня буду теперь тестироваться.
Я тестировалась в лаборатории в позапрошлую субботу, потом в аптеке антиген для санпропуска в прошлый понедельник- оба теста для госпитализации, потом вчера , сколько же и как часто надо тестироваться, чтобы быть позитивным ??? Поэтому и не понимаю, кто эти люди, такая же петрушка среди моих знакомых, друзей, родственников, клиентов. Ни одного позитивного.
Старое 28.12.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
ninaelle, в теории конечно это может быть ковид. Но вообще на этот вопрос вам может ответить только тест + скан лёгких !!
Я водила ребёнка на проверку лёгких , вопреки воплям "зачем". Затем . Знать , что нет поражения .
Здоровья сыну .
Спасибо большое за ответ. Тесты сделаем повторно. Но если он уже был позитивный три недели назад, не знаю, покажет ли что-то новое и вообще, какой результат будет. У нас была дельта. Может быть и Омикрон уже подцепили... И конечно же, таки вещи происходят, когда мы поехали в отпуск. Завтра вернёмся домой и проделаем тесты послезавтра.
Старое 28.12.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ninaelle, племяннице (на родине), когда был кашель, теста не делали.
Позже, через какое-то время её тошнило очень, вызывали скорую, положили. В больнице сделали тест на антитела, оказалось, что она переболела именно ковидом.
Сказали, в почках инфекция, поэтому тошнота была. Лечили.

Когда она кашляла, её мать кашляла тоже, но не тестировалась.
В этом году она тестировалась (мать), тест был положительным.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Суд признал, что легальный представитель - жена, а она была против. По этой причине его не разрешили перевозить в другую больницу, в которой врачи были согласны им заниматься и уверяли, что у них есть больные такого же профиля. К тому же ему не делали никаких rééducations, которые делают в таких случаях потому что жена решила, что "пора кончать" и врач в больнице, где он находился был того же мнения. Суд согласился в ними.
Вот тут можно посмотреть видео, как он реагирует https://www.lepoint.fr/societe/vince...1935163_23.php
Во-первых, это было не так, не жена решила, что «пора кончать». Были экспертизы, разные. Это не та область, где есть место таким домыслам.

Во-вторых, никаких реакций на видео не видно. Это рассказчик утверждает, что они были, другие люди (не жена) критиковали манипулятивность этого видео и говорили, что картина всегда одна и та же, и некрасиво выдавать это за реакции. И что значит «суд согласился», там этих судов было на 6 лет, непонятно про какой из этапов этой саги Вы говорите. И сеансы с ним проводились, пока это было возможно. Только без результата.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
blanca94,

Цитата:
почему запрет жрать в поезде вводится ТОЛЬКО с понедельника? Ну то есть когда под-страны уже будет заражённой. Какой смысл в этом запрете будет в понедельник? Почему не с сегодняшнего дня? В чем сложность запретить жрать на транспорте? Какие то специальные тех средства доя этого нужны? Нет. Какое то особое финансирование из бюджета? Тоже нет. Где логика? Ктото ее видит? Не, мне просто интересно ибо я ее в упор не вижу. Почему жрать сидя можно а стоя нельзя? И почему стоя можно до понедельника а с понедельника только сидя? Ктото может обьяснить? Не, я не издеваюсь. Я правда понять хочу. Ибо даже не могу представить в каком направлении надо мысль двигать чтоб этот запрет (жрать стоя) осилить. Почему нельзя жрать в транспорте - тут все понятно и возражений не вызывает - но опять таки почему только с понедельника, когда уже пол страны будет заражено?
Чтоб до всех дошло! Как до утки на третьи сутки.
А так, человек может быть просто не в курсе, что вдруг с сегодняшнего дня нельзя есть в поезде. А так все друг другу будут передавать новость " вы слышали, что с понедельника пить в баре можно стоя только на одной ноге, по четным числам на левой, а по нечетным - на правой". Так победим ковид! Наше правительство самое умное! Ура!
Старое 28.12.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
непонятно про какой из этапов этой саги Вы говорите.
Статья выложенная 2015 года, прекратили поддерживать жизнедеятельность в 2019.
И сеансы с ним проводились, пока это было возможно. Только без результата.
Около 90 сеансов.Без результата.
там этих судов было на 6 лет
10 судебных процедур, в том числе 2 в Суде по правам человека.Бесчисленное множество экспертиз.
libellule вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ninaelle, племяннице (на родине), когда был кашель, теста не делали.
Позже, через какое-то время её тошнило очень, вызывали скорую, положили. В больнице сделали тест на антитела, оказалось, что она переболела именно ковидом.
Сказали, в почках инфекция, поэтому тошнота была. Лечили.

Когда она кашляла, её мать кашляла тоже, но не тестировалась.
В этом году она тестировалась (мать), тест был положительным.
Спасибо большое за ответ. У нас было два положительных теста три недели назад, antigénique и PCR. Вот я и думаю, может ли это быть продолжением, ухудшением или новым вирусом. В общем, ничего хорошего. Если новый тест будет положительным, получается, нам опять в школу не попасть с понедельника Он и так просидел до каникулов полторы недели, очень он не любит школу пропускать.
Старое 28.12.2021, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я поняла из контекста, что он не был полностью овощем, именно поэтому не хочу смотреть - страшно это очень. И страшно, что такие жены могут решать, жить тебе или нет.
Всё-таки такие медиатизированные дела лучше узнавать из более надёжных источников, чем вольный пересказ на форуме. Причём это не первый такой пересказ от того же автора и такой же вольный, как про другое известное французское дело. Даже без просмотра видео информации на эту тему предостаточно. Никакая одна жена во Франции ничего не решает. Особенно на тему жизни и смерти другого человека.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
blanca94,

А так, человек может быть просто не в курсе, что вдруг с сегодняшнего дня нельзя есть в поезде. А так все друг другу будут передавать новость " вы слышали, что с понедельника пить в баре можно стоя только на одной ноге, по четным числам на левой, а по нечетным - на правой". Так победим ковид! Наше правительство самое умное! Ура!
А чему там доходить то? Не ну правда, прям с утра пораньше включили бы громкоговоритель на всех вокзалах и всех поездах, ну и контролеры бы предупреждали. Ну а кто не услышал так незнание закона не освобождает ... еще бы и денег в казну нагребли бы! Не так и не поняла почему с понедельника
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чему там доходить то? Не ну правда, прям с утра пораньше включили бы громкоговоритель на всех вокзалах и всех поездах, ну и контролеры бы предупреждали. Ну а кто не услышал так незнание закона не освобождает ... еще бы и денег в казну нагребли бы! Не так и не поняла почему с понедельника
Ну не знаю, чтоб народ мысленно свыкся что ли... Вы же понимаете, что не про здоровье это все, а про власть. Проглотили же все, в чем нас ограничили.
Старое 28.12.2021, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
blanca94,
Если бы на самом деле все было так страшно, а не только так, как нам говорят по телевизору, то народ не пер бы толпами на лыжи и на более дальние курорты, перекрыли бы границы, не впускали бы во Францию и не выпускали бы, а также всех приехавших из любой страны сажали на карантин, несмотря на вакцину. А так это мышиная возня чисто политическо-финансового характера. Есть стоя нельзя, сидя можно, пить дома с гостями можно, на лавочке нельзя и т.п. Смешно просто уже.
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
В моем окружении болеют просто все подряд . Я уже писала .
В аптеке внизу тётка в воскресенье в 16 часов сказала , что протестировала 14 коробок по 25 (или 25 коробок по 14, но суть не в этом). То есть к концу дня в 20 30 наверное человек 700 было протестировано только в нашей аптеке в доме !!!

Цифры заразившихся меня не удивляют .
Меня все остальное "веселит".
Lubasha вне форумов  
Мэтр

blanca94,

Кстати. С 1 января при обращении в urgence нужно будет на месте оплатить около 20 евро. Как-то тоже эту информацию всегласно не объявили. Работники скорой помощи уже рвут волосы на себе, пытаясь понять, как же они эту процедуру организовывать будут. Что уж там кушать запретить, предварительно сообщив. Это легко. Тем более, после рождественских праздников, мало кто не мечтает на диету сесть
Старое 28.12.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Каждый день новые случаи теста положитального среди знакомых и на работе, кто болен ,a у kogo только сопли но в изоляции , не работают. Гришка БогданОв не выжил сегодня ....
Marmotte вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:23     Последний раз редактировалось Freddie; 28.12.2021 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Работники скорой помощи уже рвут волосы на себе, пытаясь понять, как же они эту процедуру организовывать будут.
Ну это как раз несложно с местным населением. Сложнее с "туристами", некоторые такие деньжищи госпиталю должны, которые трудно выбить, особенно если адрес дали липовый.
У нас об этом уже второй год говорили. Меня не удивляет.

Тем более, что оплата никак не касается работников скорой. Они делают свою работу - лечат. А оплата - в кассе при выходе из скорой. Для добропорядочных туристов так всегда было, они платили полную сумму. Так же будет и с местным населением. Честно не вижу, где проблема.
Freddie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:26
Мэтр

Ну не знаю, чтоб народ мысленно свыкся что ли...
Груша, а с чем свыкаться то? Это что, прям уж такое жизненно важное? Типа если в поезде не пожрал то и жизнь зря прожил.
Ну вот смотрите, простой пример. Предположим что вдруг из за природного катаклизма рухнула часть дороги и образовался провал. Провал огородят и кирпич повесят тоже только через неделю (ну чтоб народ свыкнутся успел что там ездить нельзя) а пока не свыкся пусть ездит (и ломает себе шею)? Иди еще пример. Допустим гробанулся реактор. Народ отселять из зоны радиации начнут тоже только через неделю (а неделю им на раскачку, чтоб привыкнуть успели что их переселять будут)? Или же это сделают сразу? А почему сразу? Ну наверное потому что это опасно. То есть когда есть опасность то привыкать вроде и не обязательно. Первично это избежать опасности. Все остальное - вторично. А почему тогда жрать в поезде только с понедельника? Ну по всей логике потому что это НЕ опасно. Так ведь? А если это НЕ опасно то зачем тогда вообще запрещать? Я гдето ошиблась?
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:27
Мэтр

В аптеке внизу тётка в воскресенье в 16 часов сказала , что протестировала 14 коробок по 25 (или 25 коробок по 14, но суть не в этом). То есть к концу дня в 20 30 наверное человек 700 было протестировано только в нашей аптеке в доме !!!

А! Так вот оказывается кто у нас статистику делает
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Всё-таки такие медиатизированные дела лучше узнавать из более надёжных источников, чем вольный пересказ на форуме. Причём это не первый такой пересказ от того же автора и такой же вольный, как про другое известное французское дело. Даже без просмотра видео информации на эту тему предостаточно. Никакая одна жена во Франции ничего не решает. Особенно на тему жизни и смерти другого человека.
Понятно, спасибо. Я когда-то видела заголовки об этом деле, но читать избегала.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ну это как раз несложно с местным населением. Сложнее с "туристами", некоторые такие деньжищи госпиталю должны, которые трудно выбить, особенно если адрес дали липовый.
У нас об этом уже второй год говорили. Меня не удивляет.

Тем более, что оплата никак не касается работников скорой. Они делают свою работу - лечат. А оплата - в кассе при выходе из скорой. Для добропорядочных туристов так всегда было, они платили полную сумму. Так же будет и с местным населением. Честно не вижу, где проблема.
Да, про это писали, кажется, что только 30 процентов оплачивают потом, недостача колоссальная. А волосы рвут, потому что им придется gérer взвешенных личностей, которые не в курсе были, во-первых, а во-вторых привыкли на халяву всё иметь. Ну и возможно, что нужного оборудования не во всех urgences найти можно (терминалы для оплаты)? Это я не берусь утверждать, просто предположение.
Старое 28.12.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поэтому и не понимаю, кто эти люди, такая же петрушка среди моих знакомых, друзей, родственников, клиентов. Ни одного позитивного.
Только что написала в соседней теме, что одна коллега 24/12 получила позитивный тест, который она мне прислала для того, чтобы подтвердить причину отсутствия на работе в ближайшие дни.
Старое 28.12.2021, 23:57     Последний раз редактировалось maman N; 29.12.2021 в 00:00..
Мэтр

Это рассказчик утверждает
Там на видео видны реакции самого Винсента после речи рассказчика. Вы не досмотрели?
Экспертизы были и за, и против и были врачи, которые были согласны им заниматься потому что занимаются подобными случаями. Раз он не мог сам своё мнение высказать, то это делают близкие, а среди них были расхождения. И да, схематично: родители за ним ухаживали и хотели его перевести туда, где им бы занимались, а жена хотела всё остановить. Именно жену суд признал законным представителем. Я следила за этой историей все эти годы, есть общие знакомые. Кому надо найдёт информацию и составит собственное мнение, посмотрев видео, где явно не "полный овощ" и изучив информацию. То, что жена хотела получить развод и раздел имущества и, что она была уже с другим - это тоже факт.
Старое 29.12.2021, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Ну вы же не можете за всю францию цифры сделать. Мы начиная с 23 каждый день в центре городка и окрестностях отираемся, у аптек, где делают тесты- никого от слова совсем
Старое 29.12.2021, 00:08     Последний раз редактировалось elfine; 29.12.2021 в 00:13..
Мэтр

Я следила за этой историей все эти годы
Значит следили либо плохо, либо предвзято, игнорируя неугодную информацию.

Именно жену суд признал законным представителем.
Вот так люди почитают и подумают, что достаточно суду кого-то назначить, так этот человек будет решать, жить тебе или умирать. Уже подумали.
Тогда как:
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
10 судебных процедур, в том числе 2 в Суде по правам человека. Бесчисленное множество экспертиз.
посмотрев видео, где явно не "полный овощ"
Это явно только Вам. Такие вещи определяют не по двухминутному видео. И да, пусть люди делают выводы из полной информации, а не из странных пересказов.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:25
Мэтр

Это явно только Вам. Такие вещи определяют не по двухминутному видео. И да, пусть люди делают выводы из полной информации, а не из странных пересказов.
Прекратите давление только потому что Вы решили, что та или иная информация угодна/ не угодна, Вы обладаете абсолютной Истиной в последней инстанции? Дайте людям самим решить, что там видно. Есть ещё другое видео, где Винсент пьёт с ложки и реагирует на голоса родителей.
Естественно я в курсе всех процессов и очень даже подробно. Почему Вам "не угоден" факт того, что были и другие экспертизы от врачей, которые готовы были принять его в своих services, где они занимаются подобными случаями?
Старое 29.12.2021, 00:30
Мэтр

Почему Вам "не угоден"
Мне? Мне всё равно. Мне неугодны только Ваши манипуляции фактами. Поэтому я тоже за то, чтобы люди нашли информацию сами. Её много.
elfine вне форумов  
Старое 29.12.2021, 00:39
Мэтр

Мне? Мне всё равно. Мне неугодны только Ваши манипуляции фактами. Поэтому я тоже за то, чтобы люди нашли информацию сами. Её много.
Прекратите Ваши резкие и беспочвенные нападки и дайте людям самими судить, что они видят на видео.
   Тема закрыта   

Закладки