blanca94 пишет:
рибывает в больницу и ему по прибытии дают подписать некую бумажку (пакет документов) в которой он как раз кроме прочих условий лечения соглашается с тем что его могут усыпить (ну то есть он делегирует госпиталю право решать а уж усыпят его или нет неизвестно, но право такое он дает, выражая - письменно - свое согласие)
|
Пакет документов?

Вы шутите? Пациент не подписывает тонну документов, он сам делает распоряжения - хочу, чтобы меня интубировали, хочу, чтобы реанимировали, или наоборот, не хочу, чтобы меня реанимировали и предпринимали инвазивные методы реанимации и т.д. Можете найти в интернете, если интересует различные модели. Можно заполнять самому, можно просто галочки ставить, масса способов. Это делается в присутствии родственников. Если нет, то в присутствии врача и двух свидетелей. Но дело даже не в этом. Вы, наверняка, не в курсе, но некоторые пациенты (особенно те, у кого неизлечимое заболевание, но они еще в состоянии делать такого рода распоряжения) уже давно подготовили этот документ со своим лечащим врачом - документ, который может быть изменен в любое время, если пациент изменит мнение.
Читая такие бурные фантазии, я вижу, что тут для просвещения просто непаханное поле...