Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Поэтому разрешение на эвтаназию и не дают пациенту после минутного помутнения.

Последовательность всё же путать нельзя, я о ней уже написала раза три. Первое условие - настойчивая просьба пациента. Без неё никакого осуждения безнадёжности или надёжности не будет вообще.
Я же уточнила - условно минутное. Есть же такие что свой план месяцами вынашивают. Поэтому просьба может быть вполне себе настойчивой.
Ну короче незнаю я, у меня к эвтаназии точно такое же отношение как к смертной казни. В том смысле что я не могу определиться ни за ни против. Ибо с одной стороны я понимаю что это нужно (и то и другое). Но с другой стороны есть столько всяких «но». И вот эти вот «но» они как то более мягко выражены (ну, у меня) когда речь идет о правовом государстве. А когда речь об А и НЗ которых (обеих!) я в перечень правовых государств даже теоритически поставить больше не могу - эти «НО» у меня перевешивают.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:07
Мэтр

А где такое есть? Если есть, то это наверное в уголовном кодексе, с указанием тюрeмных сроков за такие предложения.

Например: Section 6 : De la provocation au suicide (Articles 223-13 à 223-15-1)
Мы вроде все еще про НЗ? Ну, по крайней мере я. А где у них там такое есть - понятия не имею. Но думаю что в той ситуации что там сейчас творится, когда живых и здоровых людей по концлагерям засаживают - ввести такое согласие это всего лишь дело техники
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А где у них там такое есть - понятия не имею.
И я понятия не имею, где такое есть вообще на земном шаре. Может есть где-то такие страны, где и вовсе нет уголовного кодекса. Но не думаю, что НЗ из их числа. И поэтому не думаю, что там можно уговорить кого-то на эвтаназию при поступлении в больницу. А узнавать точно не могу, нет времени.
elfine вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:27     Последний раз редактировалось blanca94; 28.12.2021 в 19:31..
Мэтр

И я понятия не имею, где такое есть вообще на земном шаре. Может есть где-то такие страны, где и вовсе нет уголовного кодекса. Но не думаю, что НЗ из их числа. И поэтому не думаю, что там можно уговорить кого-то на эвтаназию при поступлении в больницу. А узнавать точно не могу, нет времени.
Не совсем так. Не уговорить на эвтаназию а уговорить на дачу разрешения (а самой эвтаназии может и не состояться - то есть вы как бы заранее делегируете полномочие а вот исполнять его или нет они потом сами решат).
Элфина, сейчас все так странно в мире. Все то что сейчас происходит - еще 2 года назад мы видели это только в фильмах сьянс фиксьен - а теперь сами живем этой фантастикой. Вы 2 года назад могли себе представить что например весь земной шар обяжут тестироваться перед посадкой в самолет? Я - нет. Вы могли представить что в магазины вы сможите зайти только если у вас есть штрих-код? Я-нет. А тем не менее. Вы могли себе представить что всех обяжут колоть в себя жидкость клинические испытания которой закончатся только в конце 2022-23 гг? Вот это вот все - могли? Я лично такое только в кино видела. Причем в кино жанра научной фантастики. А теперь вся эта фантастика здесь. И при этом еще и приговаривают (открыто, никого не стесняясь) что нюренбергские решения надо вообще отменить ибо устарели. Понимаете? Устарели. Не соответствуют моменту. Не соотносятся с актуальными целями и задачами. Короче, я сейчас не вижу вообще ничего невозможного. Понимаете? И больше не зарекаюсь по типу «этого не может быть». Теперь я знаю что может быть все. Не факт что будет, но факт что может.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну да. Но напел он прямо скажем песню совсем невеселую
Так Вы только такие песни и слушаете.

сьянс фиксьен
научная фантастика это называется у нас...
EHOT вне форумов  
Старое 28.12.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Но ведь главное требование везде - это предварительное согласие. Причём иногда ещё и повторное. А потом уже что-то определяется. Нет?
elfine, совершенно верно.
Freddie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:36
Мэтр

Ну короче незнаю я, у меня к эвтаназии точно такое же отношение как к смертной казни. В том смысле что я не могу определиться ни за ни против. Ибо с одной стороны я понимаю что это нужно (и то и другое). Но с другой стороны есть столько всяких «но».
Поэтому во Франции для этого есть альтернативное решение. Не знаю, слышали ли вы о законе Леонетти 2005 года !! который устанавливает directives anticipées (распоряжения насчет последних дней (часов) жизни в случае неизлечимой болезни на последней стадии), а также позволяет прекратить необоснованное заведомо бесполезное лечение.
После трех громких случаев - Венсана Ламбера, Венсана Амбера и врача, который делал "уколы" самолично, не консультируясь с коллегами - приняли закон Клес Леонетти 2016 года, который расширяет действие directives anticipées и позволяет врачам в случае неизлечимой болезни и неизбежной кончины, при наличии "терапевтического тупика" (когда уже ничего не помогает и ничего нельзя сделать), прибегнуть к глубокой и длительной седации, которая приводит к тому, что человек умирает от болезни, а не от введения летальной дозы лекарства, как в случае с эвтаназией. Пройдя немало formations по этому вопросу, мне кажется такой способ более человечным, чем эвтаназия, которая воспринимается обеими сторонами, кстати, весьма неоднозначно : врач может себя чувствовать некомфортно, вводя летальную дозу, а пациент ждет момента смерти (даже если он дал согласие и знает, что страдания закончатся, страшно представить, что переживает именно в этот момент человек) и знает, что это будет быстро и... брутально, и он может быть (но может и не быть) в сознании.
Freddie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Поэтому во Франции для этого есть альтернативное решение. Не знаю, слышали ли вы о законе Леонетти 2005 года !! который устанавливает directives anticipées (распоряжения насчет последних дней (часов) жизни в случае неизлечимой болезни на последней стадии), а также позволяет прекратить необоснованное заведомо бесполезное лечение.
После трех громких случаев - Венсана Ламбера, Венсана Амбера и врача, который делал "уколы" самолично, не консультируясь с коллегами - приняли закон Клес Леонетти 2016 года, который расширяет действие directives anticipées и позволяет врачам в случае неизлечимой болезни и неизбежной кончины, при наличии "терапевтического тупика" (когда уже ничего не помогает и ничего нельзя сделать), прибегнуть к глубокой и длительной седации, которая приводит к тому, что человек умирает от болезни, а не от введения летальной дозы лекарства, как в случае с эвтаназией. Пройдя немало formations по этому вопросу, мне кажется такой способ более человечным, чем эвтаназия, которая воспринимается обеими сторонами, кстати, весьма неоднозначно : врач может себя чувствовать некомфортно, вводя летальную дозу, а пациент ждет момента смерти (даже если он дал согласие и знает, что страдания закончатся, страшно представить, что переживает именно в этот момент человек) и знает, что это будет быстро и... брутально, и он может быть (но может и не быть) в сознании.
Я незнаю насколько французская модель лучше/хуже. Ибо это как отрубать собаке хвост по частям. Человеку отключают жизнеобеспечение/питание/воду - что он чувствует в этот момент? Думаете не мучается? Не знаю. Сколько он будет так самостоятельно умирать? Неделю? Две? Если человек сам хочет окончания то наверное есть смысл сделать это по быстрому и максимально безболезненно? Я не хочу с вами спорить, понятно же что вы прошли много formation на этот счет поэтому конечно же чему вас учили то вы и воспроизводите (а учили вас во Франции значит априори тому что французская модель лучшая). Я никаких formation не проходила. Может поэтому у меня немного другая точка зрения.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 20:48     Последний раз редактировалось maman N; 28.12.2021 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я, правда, так и не поняла, почему его не перевели домой, чтобы родители продолжали его поддерживать дома.
Суд признал, что легальный представитель - жена, а она была против. По этой причине его не разрешили перевозить в другую больницу, в которой врачи были согласны им заниматься и уверяли, что у них есть больные такого же профиля. К тому же ему не делали никаких rééducations, которые делают в таких случаях потому что жена решила, что "пора кончать" и врач в больнице, где он находился был того же мнения. Суд согласился в ними.
Вот тут можно посмотреть видео, как он реагирует https://www.lepoint.fr/societe/vince...1935163_23.php
Старое 28.12.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
maman N, ужас, т.е. мало физических страданий, так ещё и знать, что твоя жена обрекает тебя на смерть... как она с этим живёт?
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
maman N, ужас, т.е. мало физических страданий, так ещё и знать, что твоя жена обрекает тебя на смерть... как она с этим живёт?
Люди живут много, с чем. Не понятно, осознавал он сам это или нет, у неё уже давно был другой. Видео выше как раз показывает, что он не был "полностью овощем".
Старое 28.12.2021, 21:20
Мэтр

blanca94, смешная Вы почему сразу спорить? Я и не спорю. Я поделилась тем, что знаю и поделилась своим ощущением, как мне это представляется. Возможно, я ошибаюсь. Может, Вам ближе сразу отрубить хвост. Я не против... Но на всякий случай, мы уже с мужем обсудили насчет нас с ним.
Вообще я теперь поняла, здесь на форуме все крутится вокруг "спорить". А так, чтобы обменяться ЛЕГАЛЬНОЙ информацией (а не фантазиями и сплетнями) и мнениями, никак?
Свои formations я упомянула в том плане, что я сопоставляю, сравниваю, анализирую... Я уже поняла, что здесь никого не "переспоришь". Да и смысл какой?
Freddie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 21:33
Мэтр

Freddie пишет:
Я незнаю насколько французская модель лучше/хуже. Ибо это как отрубать собаке хвост по частям. Человеку отключают жизнеобеспечение/питание/воду - что он чувствует в этот момент? Думаете не мучается? Не знаю. Сколько он будет так самостоятельно умирать? Неделю? Две? Если человек сам хочет окончания то наверное есть смысл сделать это по быстрому и максимально безболезненно? Я не хочу с вами спорить, понятно же что вы прошли много formation на этот счет поэтому конечно же чему вас учили то вы и воспроизводите (а учили вас во Франции значит априори тому что французская модель лучшая). Я никаких formation не проходила. Может поэтому у меня немного другая точка зрения.
У меня недавно умерла свекровь. Врачи констатировали, что улучшений не предвидится, что лекарства не помогают. Предложили её забрать домой умирать, но свёкор упросил оставить в больнице. Из реанимации её перевели в гериатрию и постепенно снижали обезболивающие и все лекарства, которые она получала через капельницу, а также постепенно снижали питание, под конец ничего не давали, только седативные. Это длилось неделю.
Старое 28.12.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот Франции сегодня 179,807 новых случаев.
Очередной рекорд за два года.
Noemie вне форумов  
Старое 28.12.2021, 21:50     Последний раз редактировалось Miel; 28.12.2021 в 22:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Grichka Bogdanoff умер от ковида, его брат-близнец госпитализирован. Оба не были привиты (72 года).

https://www.lemonde.fr/disparitions/...7525_3382.html

Selon nos informations, Grichka Bogdanoff avait été hospitalisé le 15 décembre dans le service de réanimation de l’hôpital Georges-Pompidou, après avoir contracté le Covid-19. Le même jour, son frère Igor avait été également reçu au sein du même service de cet établissement, pour des raisons identiques. Selon une source proche des deux frères, ils n’étaient pas vaccinés contre le Covid-19.
Miel вне форумов  
Старое 28.12.2021, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Люди живут много, с чем. Не понятно, осознавал он сам это или нет, у неё уже давно был другой. Видео выше как раз показывает, что он не был "полностью овощем".
Я поняла из контекста, что он не был полностью овощем, именно поэтому не хочу смотреть - страшно это очень. И страшно, что такие жены могут решать, жить тебе или нет.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Кто все эти люди? Сколько же всего тестов было сделано? Такими темпами многим и вакцинации не нужно будет для санпропуска
IdaLou вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:01
Мэтр

Вчера было только 30 000 с чем-то, просто в выходные данные не поступали и в понедельник всегда случаев зарегистрировано меньше, а потом больше. Так что их более 100 000, но не 180 000. Пока не опубликовали, сколько новых поступлений в больницы и реанимации.
Старое 28.12.2021, 22:05
Мэтр

Я поняла из контекста, что он не был полностью овощем, именно поэтому не хочу смотреть - страшно это очень. И страшно, что такие жены могут решать, жить тебе или нет.
Страшного ничего нет, посмотрите, чтобы решить для себя, это реакции/общение или это что?
Я это видео посмотрела до того, как родителям его полностью запретили к нему приходить и отключили его от питания и воды. Тогда ещё была надежда, что его переведут в другую больницу, где его согласны были принять и реабилитировать и, где занимаются подобными случаями.
Старое 28.12.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кто все эти люди? Сколько же всего тестов было сделано? Такими темпами многим и вакцинации не нужно будет для санпропуска
Я делала тест вчера после гастро, который свалил меня в ночь с субботы на воскресенье. Отрицательный, ясное дело. Тоже не пойму, кто эти положительные люди. Ибо гастро все равно проще подхватить, чем ковид.
Старое 28.12.2021, 22:13
Мэтр

Ноеми, у меня подозрение что это какой то трюкаж с цифрами. Либо тесты которые чепопало показывают. Уже ктторый день по сотне новых случаев. Сегодня вот почти 200. То есть за неделю почти миллион. Ну ладно, пусть не миллион пусть 700 тыщ. Где они все эти 700 тыщ больных? У меня из знакомых никто не болеет. И в доме моем (тут сейчас 17 человек примерно) тоже никто. Все бессимптомные? Либо так либо трюкаж с тестами.
Второе. Нам говорят что 1 оксюморон заражает 3-х. То есть завтра должно быть 600. А после завтра 1800000. А 31-го должно быть гдето 5 миллионов зараженных. Так ведь? Ну, получается что так. Катастрофический размах и небывалый разгул заразы. Однако почему то никто не приостанавливает уколизацию. Ну это же противоречит всем законам вакцино-науки вакцинировать в самый разгар. И еще: если все таким образом обстоит (а имея цифру что 1 заражает 3-х просчитать прогрессию элементарно же и вычислить что к понедельнику будет заражено пол-страны) то почему запрет жрать в поезде вводится ТОЛЬКО с понедельника? Ну то есть когда под-страны уже будет заражённой. Какой смысл в этом запрете будет в понедельник? Почему не с сегодняшнего дня? В чем сложность запретить жрать на транспорте? Какие то специальные тех средства доя этого нужны? Нет. Какое то особое финансирование из бюджета? Тоже нет. Где логика? Ктото ее видит? Не, мне просто интересно ибо я ее в упор не вижу. Почему жрать сидя можно а стоя нельзя? И почему стоя можно до понедельника а с понедельника только сидя? Ктото может обьяснить? Не, я не издеваюсь. Я правда понять хочу. Ибо даже не могу представить в каком направлении надо мысль двигать чтоб этот запрет (жрать стоя) осилить. Почему нельзя жрать в транспорте - тут все понятно и возражений не вызывает - но опять таки почему только с понедельника, когда уже пол страны будет заражено?
Ну и третье. Если по моим скромным подсчетам к понедельнику заразится пол страны то может нам просто спокойно подождать вторника (ну ладно, пусть не вторника а среды - чтоб уж наверняка) тогда уже заразится вся страна - ну вот он и коллективный иммунитет, 100%, как мечталось. Тогда и на прививки тратится ненадо.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вчера было только 30 000 с чем-то, просто в выходные данные не поступали и в понедельник всегда случаев зарегистрировано меньше, а потом больше. Так что их более 100 000, но не 180 000. Пока не опубликовали, сколько новых поступлений в больницы и реанимации.
Маман, какие 30, уже который день (по крайней мере по теле) цифра около сотни вьётся
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Grichka Bogdanoff умер от ковида, его брат-близнец госпитализирован. Оба не были привиты (72 года).

https://www.lemonde.fr/disparitions/...7525_3382.html
Мьель, не ведитесь пока. В телеге очень некрасивые разоблачения происходят. И не только в телеге. Умершим (от другого) публичным лицам приписывают «умер от ковида был не привит». Некоторые родственники возражают (в соцсетях), пишут опровержения. Некоторые спускают на тормозах.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Не знаю, в какой теме про ковид задать мой вопрос. У моего сына три недели назад был ковид (и у меня тоже). У него в очень лёгкой форме прошло, потемпературил один вечер, почти не кашлял. И всё. Позавчера начал сильно кашлять, сегодня температура, кашель, тошнит. Как вы думаете, это продолжение ковида может быть? Вопрос к тем, кто сам болел или у кого дети болели.
Старое 28.12.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я делала тест вчера после гастро, который свалил меня в ночь с субботы на воскресенье. Отрицательный, ясное дело. Тоже не пойму, кто эти положительные люди. Ибо гастро все равно проще подхватить, чем ковид.
Я решила весь январь делать тесты до победного позитивного. Вчера был пролёт, аптекарь посоветовала дня через 4 подходить. Раз в 4 дня буду теперь тестироваться.
Ирис вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Сказали сегодня в новостях : Les chiffres à prendre avec précautions , потому что они включают непосчитанные ранее
Izumka вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я решила весь январь делать тесты до победного позитивного. Вчера был пролёт, аптекарь посоветовала дня через 4 подходить. Раз в 4 дня буду теперь тестироваться.
А зачем? Если они сейчас сделают как хотят (а они судя по всему сделают) то паспорт будет «вакцинальный» и ваша позитивность вас уже не спасет. Придется по люьому или колоться или жить отбросом общества
blanca94 вне форумов  
Старое 28.12.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я тоже буду делать, авось судьба сжалится. Детей жаль, мне-то этот куар код побоку, ни в какие злачные места, где он нужен, не хожу, стоя в баре не пью...
Старое 28.12.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А зачем? Если они сейчас сделают как хотят (а они судя по всему сделают) то паспорт будет «вакцинальный» и ваша позитивность вас уже не спасет. Придется по люьому или колоться или жить отбросом общества
Пока положительный тест - это условное освобождение на 6 месяцев.
Старое 28.12.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
ninaelle, в теории конечно это может быть ковид. Но вообще на этот вопрос вам может ответить только тест + скан лёгких !!
Я водила ребёнка на проверку лёгких , вопреки воплям "зачем". Затем . Знать , что нет поражения .
Здоровья сыну .
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки