Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2911
Старое 14.12.2021, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Izumka, вообще то строго говоря кулебяка слоеная. Там слои блинами разделяются, и начинка разная. Но я упрощаю в одну начинку.
Ptu вне форумов  
  #2912
Старое 14.12.2021, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Marine Saf, я делаю просто. Баклажаны кружками нетолстыми, 6-8 мм где-то, обжариваю на масле. Солю как следует. И даю постоять прикрытые крышкой в глубокой тарелке, они доходят немного под крышкой, размягчаются. А пока готовлю соус бешамель. Я из ржаной муки делаю. Обязательно с мускатным орехом. Как обычно -масло растапливается, мука засыпается и вымешивается, постепенно молоко венчиком без комочков, соль, перец, мускат. Выкладываю баклажаны в блюдо для запекания и заливаю бешамелем. Можно для красивой корочки присыпку сделать. В духовку не на долго, в зависимости от мощности минут на 15, до корочки, так как баклажаны в принципе уже готовы.
Ptu вне форумов  
  #2913
Старое 14.12.2021, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Теперь добавляю в список!
И я!

Ptu, спасибо!
azalea вне форумов  
  #2914
Старое 14.12.2021, 19:04
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Спасибо!
Подтверждаю, что не знала что такое "кулебяка" и даже ее не пробовала! Теперь добавляю в список!
Тогда уж и pâtés en croute добавляйте. Мы во Франции все же. Рецепт могу написать, но у меня не получается как у моей свекрови, надо руку набить, но я пробую, ибо путь к сердцу моего мужа лежит через pâtés en croute.
tattu вне форумов  
  #2915
Старое 14.12.2021, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Тогда уж и pâtés en croute добавляйте. Мы во Франции все же. Рецепт могу написать, но у меня не получается как у моей свекрови, надо руку набить, но я пробую, ибо путь к сердцу моего мужа лежит через pâtés en croute.
Пишите. конечно! Наверное, целая длинная история приготовить?
Помню, делала пару лет назад наш эльзасский мясной пирог tourte vigneronne : мясо в вине мариновала сутки, тесто делала, вообщем, танцы с бубнами, но вкусноооооо. Жалею, что найденный в интернете рецепт не сохранила....
Izumka вне форумов  
  #2916
Старое 14.12.2021, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы так решили?
Потому что 2 дня подготовка еды занимает. И все объетые потом.
KOLIBRY вне форумов  
  #2917
Старое 14.12.2021, 19:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Откуда такие выводы?
Так вы сами написали:
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Два дня стоишь у плиты. Потом никто не может это съесть,
Это со всеми нашими оливье, шубами и тортами нужно 2 дня у плиты стоять. А с сан-жаками и устрицами не надо
KOLIBRY вне форумов  
  #2918
Старое 14.12.2021, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
KOLIBRY, я никогда два дня не готовлю. Да и дело вовсе не во времени приготовления, а в том, что ешь мало, по сути одной закуски уже хватает.
Ptu вне форумов  
  #2919
Старое 14.12.2021, 20:07     Последний раз редактировалось tattu; 14.12.2021 в 20:12..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
KOLIBRY, я никогда два дня не готовлю. Да и дело вовсе не во времени приготовления, а в том, что ешь мало, по сути одной закуски уже хватает.
Смотря сколько человек за столом.
Я на православное Рождество пригласила фр. семью с двумя детьми.
Буду точно два дня стоять у плиты.: холодец, шуба, голубцы, колбаса домашняя, гарнир + аперо. Тортик куплю, не умею я их делать.
А дети еще отдельная песня. Буду им всякие мухоморы делать, божьи коровки и прочих пчел из оливок.
tattu вне форумов  
  #2920
Старое 14.12.2021, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я никогда два дня не готовлю.
Я тоже.
KOLIBRY вне форумов  
  #2921
Старое 14.12.2021, 20:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Пишите. конечно! Наверное, целая длинная история приготовить?
Помню, делала пару лет назад наш эльзасский мясной пирог tourte vigneronne : мясо в вине мариновала сутки, тесто делала, вообщем, танцы с бубнами, но вкусноооооо. Жалею, что найденный в интернете рецепт не сохранила....
Изюмка, так это те же яйца, только в профиль. Правда моя свекровь тесто всегда покупала, слоеное, квадратиком. 3 вида мяса: телятина, кролик и свинина и да ,мариновать в белом вине. Вобщем Вы уже знаете все.
Я не умею форму придать, он у меня "плывет". Или может в форме для кекса его испечь...
tattu вне форумов  
  #2922
Старое 14.12.2021, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я на Новый год уже несколько лет назад перешла на морепродукты. И пару салатов, которые сын заказывает. Ни холодцы, ни шубы, я не делаю.
Аналогично. Просто заказываем plateau de fruits de mer и все.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2923
Старое 14.12.2021, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Буду точно два дня стоять у плиты.: холодец, шуба, голубцы, колбаса домашняя, гарнир + аперо.
Ну нет, это не праздник, когда хозяйка дома должна лежать пластом после такой готовки. Праздник это не стол с его количеством и любой ценой, а хорошее настроение. Как только в рецепте кончается радость от его приготовления, то нафиг это блюдо.
Ptu вне форумов  
  #2924
Старое 14.12.2021, 20:31
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Делаю следующим образом.
Обжариваю в масле минуту-другую с каждой стороны. Вынимаю гребешки, прибавляю сок и цедру. Как прокипит сок - бросаю гребешки, прогреваю, фламбирую например кальва и готово.
спасибо, Croissant
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2925
Старое 14.12.2021, 20:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
колбаса домашняя
А можно поподробнее про этот момент? Или это от того мясника, который научился их делать по вашему рецепту?
Соседка вне форумов  
  #2926
Старое 14.12.2021, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
Ptu, спасибо за рецептик.
Marine Saf вне форумов  
  #2927
Старое 14.12.2021, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.317
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Marine Saf, я делаю просто. Баклажаны кружками нетолстыми, 6-8 мм где-то, обжариваю на масле. Солю как следует. И даю постоять прикрытые крышкой в глубокой тарелке, они доходят немного под крышкой, размягчаются. А пока готовлю соус бешамель. Я из ржаной муки делаю. Обязательно с мускатным орехом. Как обычно -масло растапливается, мука засыпается и вымешивается, постепенно молоко венчиком без комочков, соль, перец, мускат. Выкладываю баклажаны в блюдо для запекания и заливаю бешамелем. Можно для красивой корочки присыпку сделать. В духовку не на долго, в зависимости от мощности минут на 15, до корочки, так как баклажаны в принципе уже готовы.
Мусака (одна из разновидностей)?
Dude вне форумов  
  #2928
Старое 14.12.2021, 22:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А можно поподробнее про этот момент? Или это от того мясника, который научился их делать по вашему рецепту?
Да, от него, в теме про сало.
tattu вне форумов  
  #2929
Старое 14.12.2021, 22:04
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.426
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
голубцы,
В рождественский и новогодний вечер ?
alfi вне форумов  
  #2930
Старое 14.12.2021, 22:06
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.426
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Тортик куплю, не умею я их делать.
Сделайте рождественнское полено , я делаю каждый год ,всем нравится
alfi вне форумов  
  #2931
Старое 14.12.2021, 22:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну нет, это не праздник, когда хозяйка дома должна лежать пластом после такой готовки. Праздник это не стол с его количеством и любой ценой, а хорошее настроение. Как только в рецепте кончается радость от его приготовления, то нафиг это блюдо.
На самом деле не все так страшно.
7 пятница. В среду в мульте сварю холодец. В четверг в ней же отварю овощи для шубы и капусту. У мясника заберу фарш и колбасу. В пятницу утром сделаю шубку порционно и голубцы. Пару канапешек.
И останется только фантазии для детей. Но это именно то, что я люблю делать. Тортик покупной.

Ну и .. если приглашаешь гостей, то надо же для них постараться, иначе зачем приглашать.
tattu вне форумов  
  #2932
Старое 14.12.2021, 22:12     Последний раз редактировалось Alena77; 14.12.2021 в 22:18..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Так вы сами написали:
Это со всеми нашими оливье, шубами и тортами нужно 2 дня у плиты стоять. А с сан-жаками и устрицами не надо
Ну, может вы два дня и стоите на кухне в нарезке оливье. Я готовлю французские блюда, выпечку. И это не делается в один день. Не все едят устрицы, даже, французы. Кто то мясо предпочитает.
И кроме мяса для аперитива я не покупаю полуфабрикаты, а делаю сама.
Вообще, странное рассуждение. По своим привычкам делать выводы о других.
Alena77 вне форумов  
  #2933
Старое 14.12.2021, 22:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
В рождественский и новогодний вечер ?
А что, не "нарядно"? Мои дети очень любят, может и приглашенным понравится. Это у меня будет блюдо "про запас".

Дессерты - это не мое. Я их не люблю , поэтому и печь не умею.
Когда-то на дне рождения дочки одна девочка сказала:ton gâteau n'est pas bon du tout и никто из детей не стал его есть. Я делала им медовик. Поэтому даже на детские посиделки покупаю.
tattu вне форумов  
  #2934
Старое 14.12.2021, 22:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Я тоже обожаю готовить и украшать стол. Если приглашаю гостей, то всегда стараюсь традиционно угощать. Никогда не упахиваюсь и не вспахиваю Все в радость. За столько лет уже нет лишних движений, когда меню у голове. Десерт или что/ то другое иногда покупаю в гастрономических лавках. Но это когда гости. Все чаще нам больше нравится пойти в хороший ресторан. И оттуда после праздничного ужина пешком идти по празднично освещенному Парижу . Но все равно в праздничные две недели приходится принимать гостей , никуда не денешься, если только не уедешь в отпуск.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2935
Старое 14.12.2021, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
Dude, не, в мусаке других ингредиентов много.
Ptu вне форумов  
  #2936
Старое 14.12.2021, 22:27
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.426
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А что, не "нарядно"?
Я бы сделала плов , на блюде большие куски мяса говядины , баранины , нут , кишмиш ,
ну , кто любит блюда из мяса
alfi вне форумов  
  #2937
Старое 14.12.2021, 22:42
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.11.2016
Откуда: Канада
Сообщения: 386
en croute... Вот спасибо, вспомнила что делала лосось en croute.

Типа https://www.youtube.com/watch?v=YDw9IuwIP4g.
Южный Ветер вне форумов  
  #2938
Старое 14.12.2021, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Я делаю иногда кулебяку с лососем и рисом/ яйцом. Как правило на обед и подаю с горячим рыбным бульоном .
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2939
Старое 14.12.2021, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Izumka, Кулебяка делается очень просто. Согласна с Ptu,не стоит заморачиваться с приготовлением теста-берете слоеное в магазине (в Picard слоеное тесто хорошего качества, но и самое простое из супермаркета подойдет).
Начинку выбираете на свой вкус: мясную, овощную или рыбную.
В варианте со свининой, добавляю свежую или тушеную капусту, можно добавить слой жареных грибов. С курицей -рис и печенку. С рыбой-рис, яйцо, шпинат. Подготовьте все ингредиенты: рис и шпинат должны быть отварены, яйцо сварено и порезано, мяной/куриный фарш обжарен, печень обжарена и порезана. На лист теста выкладываете слоями начинки, сверху закрываете вторым листом теста (я делаю на нем какой-нибудь рисунок, но не прорезаю тесто до конца), защипываете хорошо края, смазываете яйцом или только желтком, или яйцо+молоко. Посыпаю зернами кунжута или льна (можно без присыпки) и в горячую духовку до готовности теста. Проверяю, чтобы не подгорел верх, незадолго до готовности накрываю пекарской бумагой или фольгой.
Если делаю овощные слои, то чередую их с тонким слоем риса, чтобы слои не перемещались и не превратились внутри в овощное рагу.
Специи, травы, соль,перец-все на ваш вкус.
Не бойтесь экпериментировать с начинками, иногда случаются интересные находки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2940
Старое 14.12.2021, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
кулебяка слоеная.
курник слоеный, а кулебяка может быть как с блинами, так и без них.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX