#2912
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Marine Saf, я делаю просто. Баклажаны кружками нетолстыми, 6-8 мм где-то, обжариваю на масле. Солю как следует. И даю постоять прикрытые крышкой в глубокой тарелке, они доходят немного под крышкой, размягчаются. А пока готовлю соус бешамель. Я из ржаной муки делаю. Обязательно с мускатным орехом. Как обычно -масло растапливается, мука засыпается и вымешивается, постепенно молоко венчиком без комочков, соль, перец, мускат. Выкладываю баклажаны в блюдо для запекания и заливаю бешамелем. Можно для красивой корочки присыпку сделать. В духовку не на долго, в зависимости от мощности минут на 15, до корочки, так как баклажаны в принципе уже готовы.
|
![]() |
|
#2914
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2915
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.833
|
![]() Помню, делала пару лет назад наш эльзасский мясной пирог tourte vigneronne : мясо в вине мариновала сутки, тесто делала, вообщем, танцы с бубнами, но вкусноооооо. Жалею, что найденный в интернете рецепт не сохранила.... |
|
![]() |
|
#2917
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.735
|
|
![]() |
|
#2919
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
Я на православное Рождество пригласила фр. семью с двумя детьми. Буду точно два дня стоять у плиты.: холодец, шуба, голубцы, колбаса домашняя, гарнир + аперо. Тортик куплю, не умею я их делать. А дети еще отдельная песня. Буду им всякие мухоморы делать, божьи коровки и прочих пчел из оливок. |
|
![]() |
|
#2921
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
![]() Я не умею форму придать, он у меня "плывет". Или может в форме для кекса его испечь... |
|
![]() |
|
#2922
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Аналогично. Просто заказываем plateau de fruits de mer и все.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
#2923
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.785
|
Ну нет, это не праздник, когда хозяйка дома должна лежать пластом после такой готовки. Праздник это не стол с его количеством и любой ценой, а хорошее настроение. Как только в рецепте кончается радость от его приготовления, то нафиг это блюдо.
|
![]() |
|
#2924
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.915
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#2926
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.374
|
Ptu, спасибо за рецептик.
|
![]() |
|
#2927
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.317
|
|
|
![]() |
|
#2931
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
7 пятница. В среду в мульте сварю холодец. В четверг в ней же отварю овощи для шубы и капусту. У мясника заберу фарш и колбасу. В пятницу утром сделаю шубку порционно и голубцы. Пару канапешек. И останется только фантазии для детей. Но это именно то, что я люблю делать. Тортик покупной. Ну и .. если приглашаешь гостей, то надо же для них постараться, иначе зачем приглашать. |
|
![]() |
|
#2932
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
И кроме мяса для аперитива я не покупаю полуфабрикаты, а делаю сама. Вообще, странное рассуждение. По своим привычкам делать выводы о других. |
|
![]() |
|
#2933
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
|
А что, не "нарядно"? Мои дети очень любят, может и приглашенным понравится. Это у меня будет блюдо "про запас".
Дессерты - это не мое. Я их не люблю , поэтому и печь не умею. Когда-то на дне рождения дочки одна девочка сказала:ton gâteau n'est pas bon du tout и никто из детей не стал его есть ![]() |
![]() |
|
#2934
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Я тоже обожаю готовить и украшать стол. Если приглашаю гостей, то всегда стараюсь традиционно угощать. Никогда не упахиваюсь и не вспахиваю
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2937
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
Откуда: Канада
Сообщения: 386
|
en croute... Вот спасибо, вспомнила что делала лосось en croute.
Типа https://www.youtube.com/watch?v=YDw9IuwIP4g. |
![]() |
|
#2939
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Izumka, Кулебяка делается очень просто. Согласна с Ptu,не стоит заморачиваться с приготовлением теста-берете слоеное в магазине (в Picard слоеное тесто хорошего качества, но и самое простое из супермаркета подойдет).
Начинку выбираете на свой вкус: мясную, овощную или рыбную. В варианте со свининой, добавляю свежую или тушеную капусту, можно добавить слой жареных грибов. С курицей -рис и печенку. С рыбой-рис, яйцо, шпинат. Подготовьте все ингредиенты: рис и шпинат должны быть отварены, яйцо сварено и порезано, мяной/куриный фарш обжарен, печень обжарена и порезана. На лист теста выкладываете слоями начинки, сверху закрываете вторым листом теста (я делаю на нем какой-нибудь рисунок, но не прорезаю тесто до конца), защипываете хорошо края, смазываете яйцом или только желтком, или яйцо+молоко. Посыпаю зернами кунжута или льна (можно без присыпки) и в горячую духовку до готовности теста. Проверяю, чтобы не подгорел верх, незадолго до готовности накрываю пекарской бумагой или фольгой. Если делаю овощные слои, то чередую их с тонким слоем риса, чтобы слои не перемещались и не превратились внутри в овощное рагу. Специи, травы, соль,перец-все на ваш вкус. Не бойтесь экпериментировать с начинками, иногда случаются интересные находки.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2940
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам обеденный стол и стол для компьютера | Dorry | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 13 | 28.08.2012 16:28 |
Новогодний русско-французский вечер в Ницце | Monika | Что-Где-Когда | 2 | 30.12.2006 23:57 |
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях | Nadine_ | Что-Где-Когда | 12 | 02.01.2006 12:28 |
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки | Finiste | Что-Где-Когда | 2 | 19.12.2004 17:16 |