Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.12.2021, 14:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Это потому что вы по-русски новый год отмечаете.
А почему вы так решили? Рождество католическое никогда по русски не отмечали. Да и на новый год тоже, уже давно не едим в полночь. Просто бокал шампанского. Да и на ужин в обычное время съедается крайне мало.
Ptu вне форумов  
  #2
Старое 14.12.2021, 15:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы так решили? Рождество католическое никогда по русски не отмечали. Да и на новый год тоже, уже давно не едим в полночь. Просто бокал шампанского. Да и на ужин в обычное время съедается крайне мало.
Я на Новый год уже несколько лет назад перешла на морепродукты. И пару салатов, которые сын заказывает. Ни холодцы, ни шубы, я не делаю.
Alena77 вне форумов  
  #3
Старое 14.12.2021, 15:55     Последний раз редактировалось Ptu; 14.12.2021 в 16:05..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я на Новый год уже несколько лет назад перешла на морепродукты. И пару салатов, которые сын заказывает. Ни холодцы, ни шубы, я не делаю.
Мне в принципе порцайки улиток хватает за глаза и за уши
Но в этот раз к нам приезжают гости. Они нормальные едоки.

Но сейча все равно из за малого аппетита в принципе стала уделять основное внимание красоте стола, амбьянсу.
Ptu вне форумов  
  #4
Старое 14.12.2021, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я на Новый год уже несколько лет назад перешла на морепродукты. И пару салатов, которые сын заказывает. Ни холодцы, ни шубы, я не делаю.
Аналогично. Просто заказываем plateau de fruits de mer и все.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #5
Старое 14.12.2021, 19:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А почему вы так решили?
Потому что 2 дня подготовка еды занимает. И все объетые потом.
KOLIBRY вне форумов  
  #6
Старое 14.12.2021, 19:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
KOLIBRY, я никогда два дня не готовлю. Да и дело вовсе не во времени приготовления, а в том, что ешь мало, по сути одной закуски уже хватает.
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 14.12.2021, 20:07     Последний раз редактировалось tattu; 14.12.2021 в 20:12..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
KOLIBRY, я никогда два дня не готовлю. Да и дело вовсе не во времени приготовления, а в том, что ешь мало, по сути одной закуски уже хватает.
Смотря сколько человек за столом.
Я на православное Рождество пригласила фр. семью с двумя детьми.
Буду точно два дня стоять у плиты.: холодец, шуба, голубцы, колбаса домашняя, гарнир + аперо. Тортик куплю, не умею я их делать.
А дети еще отдельная песня. Буду им всякие мухоморы делать, божьи коровки и прочих пчел из оливок.
tattu вне форумов  
  #8
Старое 14.12.2021, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Буду точно два дня стоять у плиты.: холодец, шуба, голубцы, колбаса домашняя, гарнир + аперо.
Ну нет, это не праздник, когда хозяйка дома должна лежать пластом после такой готовки. Праздник это не стол с его количеством и любой ценой, а хорошее настроение. Как только в рецепте кончается радость от его приготовления, то нафиг это блюдо.
Ptu вне форумов  
  #9
Старое 14.12.2021, 22:09
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну нет, это не праздник, когда хозяйка дома должна лежать пластом после такой готовки. Праздник это не стол с его количеством и любой ценой, а хорошее настроение. Как только в рецепте кончается радость от его приготовления, то нафиг это блюдо.
На самом деле не все так страшно.
7 пятница. В среду в мульте сварю холодец. В четверг в ней же отварю овощи для шубы и капусту. У мясника заберу фарш и колбасу. В пятницу утром сделаю шубку порционно и голубцы. Пару канапешек.
И останется только фантазии для детей. Но это именно то, что я люблю делать. Тортик покупной.

Ну и .. если приглашаешь гостей, то надо же для них постараться, иначе зачем приглашать.
tattu вне форумов  
  #10
Старое 14.12.2021, 20:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
колбаса домашняя
А можно поподробнее про этот момент? Или это от того мясника, который научился их делать по вашему рецепту?
Соседка вне форумов  
  #11
Старое 14.12.2021, 22:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А можно поподробнее про этот момент? Или это от того мясника, который научился их делать по вашему рецепту?
Да, от него, в теме про сало.
tattu вне форумов  
  #12
Старое 14.12.2021, 22:04
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
голубцы,
В рождественский и новогодний вечер ?
alfi вне форумов  
  #13
Старое 14.12.2021, 22:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 29.11.2015
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
В рождественский и новогодний вечер ?
А что, не "нарядно"? Мои дети очень любят, может и приглашенным понравится. Это у меня будет блюдо "про запас".

Дессерты - это не мое. Я их не люблю , поэтому и печь не умею.
Когда-то на дне рождения дочки одна девочка сказала:ton gâteau n'est pas bon du tout и никто из детей не стал его есть. Я делала им медовик. Поэтому даже на детские посиделки покупаю.
tattu вне форумов  
  #14
Старое 14.12.2021, 22:27
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А что, не "нарядно"?
Я бы сделала плов , на блюде большие куски мяса говядины , баранины , нут , кишмиш ,
ну , кто любит блюда из мяса
alfi вне форумов  
  #15
Старое 14.12.2021, 22:06
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.450
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Тортик куплю, не умею я их делать.
Сделайте рождественнское полено , я делаю каждый год ,всем нравится
alfi вне форумов  
  #16
Старое 14.12.2021, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я никогда два дня не готовлю.
Я тоже.
KOLIBRY вне форумов  
  #17
Старое 14.12.2021, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Ptu, спасибо за рецептик.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 06:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX