Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2851
Старое 07.12.2021, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
..или с мандариновым. Неплохо еще цедру прибавить от био-фрукта.
И да, если фламбировать получается такой тонкий праздничный вкусовой оттенок. Плеснуть крепкий напиток поверх кипящего соуса и немедленно поджечь, горит красиво))
А мандарин как выжать? Его же не прокрутишь, как цитрусовые на соковыжималке. Или нужно соковыжималку не для цитрусовых?
olena_k вне форумов  
  #2852
Старое 07.12.2021, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А мандарин как выжать? Его же не прокрутишь, как цитрусовые на соковыжималке. Или нужно соковыжималку не для цитрусовых?
Выжимаю на обычной ручной соковыжималке, только аккуратно, не прикладывая большого усилия. На электро не пробовала.
Croissant вне форумов  
  #2853
Старое 07.12.2021, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
Попробую сварить какие - нибудь очередные чатни их тыквы в качестве соуса. Опробуем, подойдут или нет. ( вот не знаю, муж что - то к сан жак не особо расположен, даже не сн, решусь ли . Может « пробную « порцию сделаю. Может понравится. ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2854
Старое 07.12.2021, 17:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Выжимаю на обычной ручной соковыжималке, только аккуратно, не прикладывая большого усилия. На электро не пробовала.
То есть, на обычной, не для цитрусовых? Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #2855
Старое 07.12.2021, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.801
olena_k, у вас никогда мандарины не подсыхали?
Тогда корочку вообще не отодрать и один путь - соковыжималка, любая. Так что с подсушенной корочкой можно не деликатничать.
Ptu вне форумов  
  #2856
Старое 07.12.2021, 18:46
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да, в самом конце жарки вливаю немного коньяка и поджигаю, как только потухнет огонь, сразу снимаю с огня,чтобы не передержать.
Что-то я не могу сообразить. Я обжариваю на сливочном масле, потом добавляю сливки и прогреваю. фламбировать до сливок или уже с ними?
libellule вне форумов  
  #2857
Старое 07.12.2021, 19:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Что-то я не могу сообразить. Я обжариваю на сливочном масле, потом добавляю сливки и прогреваю. фламбировать до сливок или уже с ними?
обжариваю, фламбирую, вынимаю гребешки, добавляю сливки и увариваю соус.Гребешки люблю полусырые, поэтому соус довариваю отдельно, чтобы не передержать гребешки. теплым соусом поливаю гребешки во время подачи. Коньяка/арманьяка для фламбирования добавляю совсем немного, чтобы не было ярко выраженного вкуса алкоголя, а только легкая нотка. Но, если переборщите с алкоголем, можете добавить больше сливок, чтобы гармонизировать вкус соуса. Факультативно иногда добавляю или черный перец крупного помола или уже в готовое блюдо микроскопическую дозу цедры лайма, кладу ее прямо на гребешок, но совсем крохотную дозу, чтобы только запах и нотка оттеняющая вкус гребешка.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2858
Старое 07.12.2021, 19:10
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Iryna13, спасибо большое. Теперь понятно.
libellule вне форумов  
  #2859
Старое 07.12.2021, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
То есть, на обычной, не для цитрусовых? Спасибо!
Для цитрусовых, для цитрусовых. У меня стеклянная, такого образца, которыми еще бабушки пользовались. С подставкой, куда сок стекает.
Croissant вне форумов  
  #2860
Старое 08.12.2021, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olena_k, у вас никогда мандарины не подсыхали?
Тогда корочку вообще не отодрать и один путь - соковыжималка, любая. Так что с подсушенной корочкой можно не деликатничать.
Не, они не успевают. Но хорошая идея.
olena_k вне форумов  
  #2861
Старое 08.12.2021, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Для цитрусовых, для цитрусовых. У меня стеклянная, такого образца, которыми еще бабушки пользовались. С подставкой, куда сок стекает.
Отлично. Надо попробовать и мандарины отжать)
olena_k вне форумов  
  #2862
Старое 08.12.2021, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.801
olena_k, да, любая для цитрусовых, конечно, электрическаяи или ручная. Просто не подумала, что вы могли спросить про соковыжималку для других фруктов
Ptu вне форумов  
  #2863
Старое 08.12.2021, 13:27     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 08.12.2021 в 13:34..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Попробую сварить какие - нибудь очередные чатни их тыквы в качестве соуса. Опробуем, подойдут или нет. ( вот не знаю, муж что - то к сан жак не особо расположен, даже не сн, решусь ли . Может « пробную « порцию сделаю. Может понравится. ?
ой, Roupy, я же Вас не поблагодарила за рецепт ! Отличный, очень вкусно! Единственное замечание - это все же соус. Если «хотите ложкой есть» - то надо уменьшать количество уксуса, серьезно уменьшать. Но очень интересно - и так, и сяк.

Но в качестве соуса - к курице / индейке ( и прочему из этой серии) - отличный выбор. А клюква даёт очень новогодний акцент. К тому же, клюкву можно и отдельно добавить , в качестве второго соуса.

В качестве соуса для гребешков - не уверена. Слишком выраженный вкус у чатни.

Очень довольна, восторг этот ваш рецепт! спасибо!
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2864
Старое 08.12.2021, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.551
ПППчёлка, да, согласна. Я сейчас постоянно делаю из кабачков , тыквы. Уксуса совсем мало добавляю. Много экспериментируют. Тот « базовый « рецепт был из интернета и это скорее, как поняла, для « заготовок- закруток.» Я же варю « на день». Сама ем действительно « ложкой», с хлебом или домашней лапшой. ( что - то не хочется мяса совсем). Варила к рыбе, из патиссон, лука - порея, имбиря и остатков щавеля из огорода для « кислой составляющей». Тоже было неплохо. Уксуса совсем не добавляла - лимонный сок ( такие пластиковые бутылочки в виде лимона). Думаю, нечто такое и на Рождество сварить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2865
Старое 12.12.2021, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.838
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А мандарин как выжать? Его же не прокрутишь, как цитрусовые на соковыжималке. Или нужно соковыжималку не для цитрусовых?
Я всегда готовлю гребешки с мандариновым соком, мне лень вынимать соковыжималку, поэтому разрезаю мандарины на половинки и выжимаю сок вручную.
Мандариновый сок люблю ещё добавлять в приготовление лосося. Смешиваю сладкий и соленый соевый соус, мёд, мандариновый сок, заливаю филе лосося о готовлю на низкой температуре. Всей семье нравится.
Primavera вне форумов  
  #2866
Старое 12.12.2021, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я всегда готовлю гребешки с мандариновым соком,
Вот и мне кажется, что с мандариновым соком интереснее вкус, чем с апельсиновым.
Croissant вне форумов  
  #2867
Старое 12.12.2021, 21:08     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.12.2021 в 21:25..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Вот и мне кажется, что с мандариновым соком интереснее вкус, чем с апельсиновым.
Девочки, ну заинтриговали в конец!

Как вы их делаете-то - с мандарином-то?

Я просто предпочитаю в 3х видах : просто на масле на сковородке ; в Тартаре ( лимон+ оливковое масло+ сибулетт); с пастой ( быстро обжарить - и затем соус горчица со сметаной и паста).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2868
Старое 12.12.2021, 21:22
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, ну заинтриговали в конец!

Как вы их делаете-то?

Я просто предпочитаю в 3х видах : просто на масле на сковородке ; в Тартаре ( лимон+ оливковое масло+ сибулетт); с пастой ( быстро обжарить - и затем соус горчица со сметаной и паста).
Ещё можно с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.
tyupa вне форумов  
  #2869
Старое 12.12.2021, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ещё можно с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.
Это Вы про Тартар ? Или соус с мандарином?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2870
Старое 12.12.2021, 21:26
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
ПППчёлка, нет, просто петрушка и чеснок.
tyupa вне форумов  
  #2871
Старое 12.12.2021, 21:30
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ПППчёлка, нет, просто петрушка и чеснок.
ни оливкового масла, ни лимона? Просто тонко нарезать, выдавить чеснок и посыпать порезанной петрушкой - и УСЕ? ух ты!!!! Надо попробовать.

Спасибо, tyupa.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2872
Старое 12.12.2021, 21:35
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ни оливкового масла, ни лимона? Просто тонко нарезать, выдавить чеснок и посыпать порезанной петрушкой - и УСЕ? ух ты!!!! Надо попробовать.

Спасибо, tyupa.
Я нагреваю обычную стальную сковородку со сливочным маслом. Гребешки + петрушка + выдавленный чеснок. Буквально 1 минуту. Даже не переворачиваю. Снимаю с огня. Соль, перец. Всё Но советую сначала попробовать - вдруг Вам не понравится
tyupa вне форумов  
  #2873
Старое 12.12.2021, 21:49
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я нагреваю обычную стальную сковородку со сливочным маслом. Гребешки + петрушка + выдавленный чеснок. Буквально 1 минуту. Даже не переворачиваю. Снимаю с огня. Соль, перец. Всё Но советую сначала попробовать - вдруг Вам не понравится
А, Семён Семёныч, так это ж в персияде!!! Сам персияд очень любим (с моллюсками- «куто» мммммм.... умереть) гребешки же в нем - для меня не очевидно. Но я попробую , интересно стало. Спасибо за инфу - и все в деталях, как мне нужно (чтобы понять, ага )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #2874
Старое 13.12.2021, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Подскажите, что подать на гарнир к лососю?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #2875
Старое 13.12.2021, 12:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
А что именно хотите? Овощное - это одно, а пасту/ рис/ пюре - это другое
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2876
Старое 13.12.2021, 16:05
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.836
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите, что подать на гарнир к лососю?
Можно шукрут (если у Вас дома едят эту капусту) и с соусом на сливках. Это вариант нашей choucroute de la mer
Izumka вне форумов  
  #2877
Старое 13.12.2021, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.801
А я люблю фенхель, обжаренный до золотистости в оливковом масле, и потом приправленный бальзамическим уксусом.
Ptu вне форумов  
  #2878
Старое 13.12.2021, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.099
Мы наверное сделаем chapon c яблоками. На гарнир ростки брокколи и зеленый салат
Chouquette вне форумов  
  #2879
Старое 13.12.2021, 17:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.400
У нас а семье chapon любят с каштанами
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2880
Старое 13.12.2021, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как вы их делаете-то - с мандарином-то?
Делаю следующим образом.
Обжариваю в масле минуту-другую с каждой стороны. Вынимаю гребешки, прибавляю сок и цедру. Как прокипит сок - бросаю гребешки, прогреваю, фламбирую например кальва и готово.
Croissant вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX