Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2021, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
..или с мандариновым. Неплохо еще цедру прибавить от био-фрукта.
И да, если фламбировать получается такой тонкий праздничный вкусовой оттенок. Плеснуть крепкий напиток поверх кипящего соуса и немедленно поджечь, горит красиво))
А мандарин как выжать? Его же не прокрутишь, как цитрусовые на соковыжималке. Или нужно соковыжималку не для цитрусовых?
olena_k вне форумов  
  #2
Старое 07.12.2021, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А мандарин как выжать? Его же не прокрутишь, как цитрусовые на соковыжималке. Или нужно соковыжималку не для цитрусовых?
Выжимаю на обычной ручной соковыжималке, только аккуратно, не прикладывая большого усилия. На электро не пробовала.
Croissant вне форумов  
  #3
Старое 07.12.2021, 17:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Выжимаю на обычной ручной соковыжималке, только аккуратно, не прикладывая большого усилия. На электро не пробовала.
То есть, на обычной, не для цитрусовых? Спасибо!
olena_k вне форумов  
  #4
Старое 07.12.2021, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
olena_k, у вас никогда мандарины не подсыхали?
Тогда корочку вообще не отодрать и один путь - соковыжималка, любая. Так что с подсушенной корочкой можно не деликатничать.
Ptu вне форумов  
  #5
Старое 08.12.2021, 00:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
olena_k, у вас никогда мандарины не подсыхали?
Тогда корочку вообще не отодрать и один путь - соковыжималка, любая. Так что с подсушенной корочкой можно не деликатничать.
Не, они не успевают. Но хорошая идея.
olena_k вне форумов  
  #6
Старое 07.12.2021, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
То есть, на обычной, не для цитрусовых? Спасибо!
Для цитрусовых, для цитрусовых. У меня стеклянная, такого образца, которыми еще бабушки пользовались. С подставкой, куда сок стекает.
Croissant вне форумов  
  #7
Старое 08.12.2021, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Для цитрусовых, для цитрусовых. У меня стеклянная, такого образца, которыми еще бабушки пользовались. С подставкой, куда сок стекает.
Отлично. Надо попробовать и мандарины отжать)
olena_k вне форумов  
  #8
Старое 08.12.2021, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
olena_k, да, любая для цитрусовых, конечно, электрическаяи или ручная. Просто не подумала, что вы могли спросить про соковыжималку для других фруктов
Ptu вне форумов  
  #9
Старое 12.12.2021, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А мандарин как выжать? Его же не прокрутишь, как цитрусовые на соковыжималке. Или нужно соковыжималку не для цитрусовых?
Я всегда готовлю гребешки с мандариновым соком, мне лень вынимать соковыжималку, поэтому разрезаю мандарины на половинки и выжимаю сок вручную.
Мандариновый сок люблю ещё добавлять в приготовление лосося. Смешиваю сладкий и соленый соевый соус, мёд, мандариновый сок, заливаю филе лосося о готовлю на низкой температуре. Всей семье нравится.
Primavera вне форумов  
  #10
Старое 12.12.2021, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я всегда готовлю гребешки с мандариновым соком,
Вот и мне кажется, что с мандариновым соком интереснее вкус, чем с апельсиновым.
Croissant вне форумов  
  #11
Старое 12.12.2021, 21:08     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.12.2021 в 21:25..
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Вот и мне кажется, что с мандариновым соком интереснее вкус, чем с апельсиновым.
Девочки, ну заинтриговали в конец!

Как вы их делаете-то - с мандарином-то?

Я просто предпочитаю в 3х видах : просто на масле на сковородке ; в Тартаре ( лимон+ оливковое масло+ сибулетт); с пастой ( быстро обжарить - и затем соус горчица со сметаной и паста).
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #12
Старое 12.12.2021, 21:22
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, ну заинтриговали в конец!

Как вы их делаете-то?

Я просто предпочитаю в 3х видах : просто на масле на сковородке ; в Тартаре ( лимон+ оливковое масло+ сибулетт); с пастой ( быстро обжарить - и затем соус горчица со сметаной и паста).
Ещё можно с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.
tyupa вне форумов  
  #13
Старое 12.12.2021, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ещё можно с мелко нарезанной петрушкой и выдавленным чесноком.
Это Вы про Тартар ? Или соус с мандарином?
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
  #14
Старое 12.12.2021, 21:26
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
ПППчёлка, нет, просто петрушка и чеснок.
tyupa вне форумов  
  #15
Старое 13.12.2021, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как вы их делаете-то - с мандарином-то?
Делаю следующим образом.
Обжариваю в масле минуту-другую с каждой стороны. Вынимаю гребешки, прибавляю сок и цедру. Как прокипит сок - бросаю гребешки, прогреваю, фламбирую например кальва и готово.
Croissant вне форумов  
  #16
Старое 14.12.2021, 20:31
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.185
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Делаю следующим образом.
Обжариваю в масле минуту-другую с каждой стороны. Вынимаю гребешки, прибавляю сок и цедру. Как прокипит сок - бросаю гребешки, прогреваю, фламбирую например кальва и готово.
спасибо, Croissant
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 04:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX