Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ren, вполне реально спровоцировать Tako tsubo. У нас на все отделение! только у одного человека была достаточно сильная реакция на вакцину. Она привилась в числе самых последних, когда всех обязали. И ходила до прививки постоянно нервничала, очень не хотела прививаться. Потом была неделю на больничном и когда вернулась, всем говорила : "Вот видите! Что и стоило доказать!" Я не говорю, что все от нервов, но, видимо, совпадение. А вот tako tsubo, можно запросто на нер(о)вной почве заработать. Ну и конечно, если страхи и подозрение на миокардит/перикардит, то я бы сходила ко врачу, кардиологу или в скорую.
Так тоже самое можно сказать и о болеющих ковидом- если под кислородом лежит, так это у него на нервной почве, психологически настроил себя неправильно.
Старое 06.11.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ros, какие гарантии, что это "не оно"? Почему я должна проживать этот страх, ради чего?

Извините, не к вам лично вопрос. Просто радетели за прививки достали.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так тоже самое можно сказать и о болеющих ковидом- если под кислородом лежит, так это у него на нервной почве, психологически настроил себя неправильно.
Кстати, да.

Моя подруга подхватила ковид в России неделю назад. Написала, что у нее начались панические атаки, что не может вдохнуть полной грудью.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ros, какие гарантии, что это "не оно"?
если есть сомнения, то я бы пошла в скорую.
Старое 06.11.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
[Температура и боли в сердце. Психологией, типа, можно все объяснить.

.?
Я лично считаю, что такие симптомы - это никакая не психология . Я бы уделалась от страха ( простите мой французский), если честно,если бы ещё и оказалась одна в доме и в маленьком городе.
Старое 06.11.2021, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
сли есть сомнения, то я бы пошла в скорую.
Еще раз. Скорая у нас - это иммобилизация на 5-6 часов.

Фанатам прививок - глобальный привет. Главное - это жить в мире, где вы можете провести 5 часов в приемном покое из-за прививки, которую вас заставили сделать.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ros, если сдадите на антитела, напишите, пожалуйста.

У меня тоже были некоторые симптомы после второй дозы мужа. Но в моем личном случае я списываю на свое резко негативное отношение к происходящему.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Для другой темы
Старое 06.11.2021, 22:39
Мэтр

Еще раз. Скорая у нас - это иммобилизация на 5-6 часов. У меня нет такой возможности - провести 5-6 часов в скорой.
со мной не надо общаться таким тоном. Я в общем-то хотела поддержать. А так думайте сами, решайте сами,конечно же
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ren, я , так думаю , что будет всё нормально , надо чуток подождать ,
восприятие организма - у всех разное ,
Вы - психолог и как никто это лучше ЗНАЕТ !
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Ros, извините.

Я просто в ярости.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:41
Мэтр

Ros, извините.

Я просто в ярости
бывает, я понимаю
Старое 06.11.2021, 22:41
Мэтр

alfi, да, конечно, я подожду. Вопрос только в том, когда этот непроверенный шмурдяк закончит свое действие на мой организм.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Так тоже самое можно сказать и о болеющих ковидом- если под кислородом лежит, так это у него на нервной почве, психологически настроил себя неправильно
Вообще-то, я очень лояльная и терпеливая с пациентами, но иногда просто сил не хватает терпеть человеческую тупость.
Слышала как-то в одном фильме фразу, которая мне очень понравилась : "T'es con naturellement, ou tu prends des cours du soir? "
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ros, если сдадите на антитела, напишите, пожалуйста.

У меня тоже были некоторые симптомы после второй дозы мужа. Но в моем личном случае я списываю на свое резко негативное отношение к происходящему.
хорошо. Какие были у вас симптомы?
Старое 06.11.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ren, вы сделали уже 2-ую дозу вот на днях , я правильно поняла ? Между 1-ой и 2-ой дозой - вообще прошло нескольео дней , если я правильно поняла ,
Я делала 2-ую дозу после 42-х дней после первой , но в настоящее время сократили эти сроки между 1-ой и 2-ой дозой как у вас ?

когда этот непроверенный шмурдяк закончит свое действие на мой организм.
Лежать ! , отдыхать
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Врачи так и говорили (в первый карантин), что многие (некоторые) попадали в больницу под ИВЛ из-за паники.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вообще-то, я очень лояльная и терпеливая с пациентами, но иногда просто сил не хватает терпеть человеческую тупость.
Слышала как-то в одном фильме фразу, которая мне очень понравилась : "T'es con naturellement, ou tu prends des cours du soir? "
Freddie, я не знаю, Вы-врач или мед.сестра, но хамите Вы знатно...
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Врачи так и говорили (в первый карантин), что многие (некоторые) попадали в больницу под ИВЛ из-за паники.
Некоторое время назад было исследование, в котором тремя факторами риска тяжелого течения болезни были ожирение, нескомпенсированный сахарный диабет и тревожные расстройства. Вот последнее вызывает много вопросов.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Freddie, я не знаю, Вы-врач или мед.сестра, но хамите Вы знатно...
Это не хамство, а правда жизни.

И давайте писать по теме, о личном опыте прививок.
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Болит или чувствуется? Мне болезненно сделали первый укол, так потом, если дотронуться, чувствовалось долго.
Болезненно ощущается). В любом состоянии, ни до чего ни дотрагиваясь.
В окружении у одной дамы рука перестала двигаться в плече через некоторое время после прививки. Причину врачи установить не могут, лечить чем неизвестно, с прививкой не связывается.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
тревожные расстройства. Вот последнее вызывает много вопросов.
Да.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Ren, к сожалению, что сделано, то сделано.
Поэтому, я советую вам не впадать в ярость. А настраиваться на позитив.

Если у вас есть возможность, померяйте себе давление и пульс. Это какой-никакой, но все-таки показатель сердечной деятельности.

Не слушайте никого, типа про психосоматику и пр. Вы одна знаете свой организм.

Вакцину вы уже сделали. Надо и о здоровье тоже позаботиться. Попейте витамины + валериану или пион+ боярышник.

Для вашего сведения, у меня после ковида так и не прошли боли в груди. И это не сердце.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 23:21     Последний раз редактировалось maman N; 06.11.2021 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вопрос только в том, когда этот непроверенный шмурдяк закончит свое действие на мой организм.
Я за Вас переживаю, такой настрой не поможет скорейшему улучшению. У Вас есть что-нибудь, что помогает уснуть/успокоиться? Хоть чай из липы, просмотр фильмов, музыка...
У моей мамы после вакцины (спутник) был психологический дискомфорт, она тоже долго не хотела вообще делать прививку.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В Москве подросток 17 лет переболел ковидом (без прививки), оглох на одно ухо (это сын подруги сестры), мальчик собирался поступать в военное училище…. Ходят теперь по всем врачам в надежде вернуть слух.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А столбняк- это АКДС наверное.
Нет, это когда ты сидишь в травмапункте с загрязненной черт знает чем раной)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 01:01
Мэтр

Учимся отличать «нервные» боли от настоящих

Источник:kp.ru

Как начинается приступ

На нервной почве:

Есть связь со стрессовой ситуацией, конфликтом, ссорой. Или же без видимой причины на фоне тревоги, депрессивного настроения.

Настоящая сердечная боль (стенокардия):

Обычно начинается после физической перегрузки, часто при наслоении эмоционального напряжения.

Характер боли

На нервной почве:

Чаще ноющая, колющая, глухая.

Острая, резкая, сжимающая, обессиливающая.

Локализация

На нервной почве:

Расплывчатая в левой половине груди или опоясывающая. Указать конкретное место сложно.

Преимущественно за грудиной или в области сердца.

Иррадиация (куда отдает боль)

На нервной почве:

Чаще всего не отдает в другие органы.

В левое плечо, левую лопатку, иногда в левую челюсть, спину.

Продолжительность приступа

На нервной почве:

От нескольких часов до нескольких суток.

Обычно нарастает за несколько минут.

Какие лекарства помогают

На нервной почве:

Валокордин, корвалол, валерьянка, мятные капли (все эти средства обладают успокаивающим - седативным, а также легким сосудорасширяющим и спазмолитическим действием). Нитроглицерином «нервная» боль не снимается!

Нитроглицерин под язык. Это средство при истинном сердечном приступе не даст развиться инфаркту. А вот седатики остановить его, увы, не смогут.

Зависимость от времени суток

На нервной почве:

Есть. Ухудшение обычно по утрам или вечерам на фоне тревожных мыслей. Возможны ночные боли при бессоннице.

Нет. Приступ может случиться в любое время.

Особенности поведения больного

На нервной почве:

Резкое возбуждение, лихорадочно-активное состояние, желание куда-то бежать, что-то срочно делать.

Заторможенность, слабость, острый страх смерти.

Физнагрузка

На нервной почве:

Переносится нормально. В некоторых случаях какие-то физические действия даже снимают приступ, помогая переключиться.

Вызывает усиление боли. Физическая работа ослабляет, дает одышку и холодный пот.

Что видно на ЭКГ

На нервной почве:

Ничего особенного. Возможны минимальные и нестойкие нарушения ритма. Но картины сердечного заболевания нет.

Характерные для стенокардии и ИБС нарушения ритма и проводимости сердца видны четко.

Что видно на коронарографии

На нервной почве:

Сосуды сердца и само сердце здоровы.

Отчетливое сужение просвета коронарных сосудов, обычно превышающее 50% от их диаметра.

Что поможет поставить диагноз

На нервной почве:

И в том, и в другом случае нужно общее кардиообследование: ЭКГ, эхокардиография (УЗИ сердца), пробы с нагрузкой, биохимический анализ крови.

Как лечиться

На нервной почве:

Затем нужно пройти психодиагностическое тестирование. Какой именно тест - поможет определить психотерапевт, специализирующийся на психосоматике.

Учиться держать стрессовый удар. У психиатров есть специальные методики для «сердечников на нервной почве». Плюс препараты для снятия напряжения, улучшения сна и адаптогены, повышающие общую устойчивость организма. Всегда иметь при себе валокордин (корвалол, валосердин).

Рентгенограмма сердца и, возможно, коронарография.

Схему препаратов индивидуально подберет кардиолог. Всегда иметь при себе нитроглицерин (нитросорбит, кардикет, можно нитроминт в спрее).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У моей свекрови выстрелил рак, до прививок абсолютно цветущая здоровая женщина была на плановом обследовании у гинеколога, всё хорошо , после второй начались жалобы на fuîtes urinaires, снова пошла - и бах! нехороший вердикт. Она растерянно следует инструкциям и ходит на «анализы» , и слава богу не копается в интернете по поводу своего диагноза, а дело там швах. Ну да, ну да - совпадение.
Теперь таксист, который возит её на обследования за 200 км нас сегодня отвозил на вокзал, он в основном развозом больных занимается и постоянно нам рассказывает «байки из склепа». Так вот в последнее время он только и делает, что «хоронит» относительно молодых и предварительно здоровых : шла/упала (тромб), рак, рак, тромб, и т.д. Наваждение какое-то. Но, конечно же, совпадение.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2021, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
если под кислородом лежит, так это у него на нервной почве, психологически настроил себя неправильно.
Что за сраанение? Те кто были в реанимации, в подавляющем большинстве случаев с таким букетом сопутствующих заболеваний, они бы и без Ковида с такой же вероятностью попали бы в urgences с декомпенсацией хроники
Старое 07.11.2021, 02:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
У моей свекрови выстрелил рак, до прививок абсолютно цветущая здоровая женщина была на плановом обследовании у гинеколога, всё хорошо , после второй начались жалобы на фуîтес уринаирес, снова пошла - и бах! нехороший вердикт. Она растерянно следует инструкциям и ходит на «анализы» , и слава богу не копается в интернете по поводу своего диагноза, а дело там швах. Ну да, ну да - совпадение.
Теперь таксист, который возит её на обследования за 200 км нас сегодня отвозил на вокзал, он в основном развозом больных занимается и постоянно нам рассказывает «байки из склепа». Так вот в последнее время он только и делает, что «хоронит» относительно молодых и предварительно здоровых : шла/упала (тромб), рак, рак, тромб, и т.д. Наваждение какое-то. Но, конечно же, совпадение.
У вас личный опыт вакцинации есть? Или вы зашли рассказать, кого возит ваш таксист?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка