Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я писала про личных знакомых (Ирину лично не знаю), ни у кого не было реакции кроме боли в руке да и то не у всех от пфайзера хотя его ооооочень многие его делали.
У Ирины С. было много антител летом, о чём она писала в одной из тем.
Маман, я искренне рада за ваших знакомых. Если не было реакции это означает только одно - они попали в те самые заветные 42% кому под видом вакцины влупили плацебо (физраствор). Речь не о них. Если у рен реакция то это означает только одно - ей дали нормальную вакцину, не плацебо. Ирине С судя по всему тоже досталась нормальная. Надеюсь она откликнется.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 19:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.11.2021 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Надо Ирину С спросить. Помню она почти неделю горизонтально лежала. Но (!) не помню после какой именно вакцины. Но в любом случае она уже давным давно жива и здорова, да еще и. энергичная такая ... Короче, надо бы у нее поинтересоваться
Я вообще не в состоянии лежать целую неделю. Чувствовала себя плохо пару дней, ну а неделю просто вялость была. Температура была сутки. и не "жуткая", хотя и всех разные понятия о жуткости, а где-то 38,5 (может, даже выше поднималась, я ее потом не меряла) и еще трясло ночью после вакцины , как спазмы какие-то, не так, как при гриппе. Я выпила сразу спазмальгон и нурофен, одновременно, стало лучше.

П.С. Но все это цветочки по сравнению с вакциной от столбняка, так что я особо и не заморачивалась. Вот после столбнячной у меня три дня было полспины и рука как парализованы, и болело дико.

П.С.-2 Создать, что ли, группу жертв противостолбнячной вакцины)) , выкладывать фейки всякие.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 20:00
Мэтр

Кстати, хочу на следующей неделе пойти проверить, остались ли антитела, полгода почти прошло. Потом отпишусь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вообще не в состоянии лежать целую неделю. Чувствовала себя плохо пару дней, ну а неделю просто вялость была. Температура была сутки. и не "жуткая", хотя и всех разные понятия о жуткости, а где-то 38,5 (может, даже выше поднималась, я ее потом не меряла) и еще трясло ночью после вакцины , как спазмы какие-то, не так, как при гриппе. Я выпила сразу спазмальгон и нурофен, одновременно, стало лучше.

П.С. Но все это цветочки по сравнению с вакциной от столбняка, так что я особо и не заморачивалась. Вот после столбнячной у меня три дня было полспины и рука как парализованы, и болело дико.

П.С.-2 Создать, что ли, группу жертв противостолбнячной вакцины)) , выкладывать фейки всякие.
Ну вот, значит рен может особо не волноваться. Нормальное течение, как и у вас.
Ирина, а зачем вы от столбняка то прививались? Обладаете тайтым знанием? Эпидемия на пороге? не, я просто из любознательности а то вдруг и мне нада. Ну, чтоб держать руку на пульсе и не проворонить
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 20:26
Мэтр

Ирина, а зачем вы от столбняка то прививались? Обладаете тайтым знанием? Эпидемия на пороге? :роллеыес: не, я просто из любознательности а то вдруг и мне нада. Ну, чтоб держать руку на пульсе и не проворонить
Вам точно не надо, можете жить спокойно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Ирина, а зачем вы от столбняка то прививались? Обладаете тайтым знанием? Эпидемия на пороге? не, я просто из любознательности а то вдруг и мне нада. Ну, чтоб держать руку на пульсе и не проворонить
Бил Гейтс на днях что-то о возможной грядущей эпидемии оспы вещал.
А столбняк- это АКДС наверное.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас все наше окружение пережили прививки практически одинаково - небольшое гриппозное состояние, побаливала рука, усталость, день- два, обычно выходной.

И только одна моя коллега пережила достаточно чувствительно - и то, совершенно не в лежку. Но у нее было что-то вроде опухания конечностей дней 5, не видное глазом, но она это так ошущала. Но - у нее очень серьезное заболевание, синдром густой крови, постоянный риск тромбоэмболии. За год до ковида сложнейшие роды с сохранением весь срок беременносоти, и легочная тромбоэмболия сразу после родов, пожизненный прием антикоагулянтов. Это аутоимунное заболевание и она долго решала с врачом чем ей прививаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Две недели прошло после первой дозы, рука болит (вполне терпимо, но боль присутствует постоянно. Это нормально?
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:31     Последний раз редактировалось Marmotte; 06.11.2021 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
blanca94 даже если вы не электрик, не роетесь в земле , не покусаны зверушками но ..... вы Perçée et tatouée
то вполне можете сделать вакцину от столбняка
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Две недели прошло после первой дозы, рука болит (вполне терпимо, но боль присутствует постоянно. Это нормально?
Болит или чувствуется? Мне болезненно сделали первый укол, так потом, если дотронуться, чувствовалось долго.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
До сих пор до меня все равно не доходит, почему я ДОЛЖНА проживать это г...но. Извините.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:41
Мэтр

Видимо, поэтому и реакция усилинная. Психологическое неприятие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:43
Мэтр

Ptu, ну конечно, ну да, ну да. Температура и боли в сердце. Психологией, типа, можно все объяснить.

А принять тот факт, что человеку может быть реально плохо после прививки, слабо...?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:46
Мэтр

Рука болит, но, реально, плевать - это как если бы у меня там был еще один синяк, поставленный собаками.

Больше всего меня беспокоит, наверное, сердце. После перикардита в прошлом году, мне как-то ссыкотно, простите мой русский.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:47
Мэтр

Ren, нет, не слабо. Всех нас немного потрясло и прошло. Трагедий не было, даже у коллеги, у которой как раз ежедневный риск тромбоэмболиимпожизненно без всякой вакцины. Вопрос лишь только как к этому относиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:49
Мэтр

Ptu, а почему вы думаете, что я к этому отношусь настолько негативно, чтобы déclencher реальные симптомы? Это такая новая у вас теория...?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRen пишет:
что я к этому отношусь настолько негативно, чтобы déclencher реальные симптомы? Это такая новая у вас теория...?
Достаточно вас здесь почитать…
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
До сих пор до меня все равно не доходит, почему я ДОЛЖНА проживать это г...но. Извините.
Вы не должны.
Но к сожалению, те, кто устраивают этот вакцинальный прессинг сумели найти к вам подход.

Вы себе меряете давление и пульс ?
Если у вас тахикардия, вы можете попить валерьянку. Мне при и после ковида она очень помогала наладить сердечный ритм.
И кстати, не факт, что это сердце колет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:57     Последний раз редактировалось Ren; 06.11.2021 в 22:03..
Мэтр

Бл... достали уже все, кто объясняет, что это для своего же блага и, соответственно, для блага человечества (не очень понятно, почему, но все же).

Я не понимаю, реально, почему я должна проживать это г...но с моим организмом. Я не болела ковидом с февраля 2020. Никого не заразила. Зачем мне лично проживать страх запуска миокардита и других "вторичных эффектов", никто мне не объяснит из фан-клуба прививочников?

Реально, достали вы уже. Кроме ярости, ничего не вызывает этот политический цирк.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Достаточно вас здесь почитать…
Кому достаточно. Боли в сердце - это что, я выдумываю, что ли?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Ren, вполне реально спровоцировать Tako tsubo. У нас на все отделение! только у одного человека была достаточно сильная реакция на вакцину. Она привилась в числе самых последних, когда всех обязали. И ходила до прививки постоянно нервничала, очень не хотела прививаться. Потом была неделю на больничном и когда вернулась, всем говорила : "Вот видите! Что и стоило доказать!" Я не говорю, что все от нервов, но, видимо, совпадение. А вот tako tsubo, можно запросто на нер(о)вной почве заработать. Ну и конечно, если страхи и подозрение на миокардит/перикардит, то я бы сходила ко врачу, кардиологу или в скорую.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
те, кто устраивают этот вакцинальный прессинг сумели найти к вам подход.
Нет. Просто мне нужно ездить за границу Франции. Необходимо.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И ходила до прививки постоянно нервничала, очень не хотела прививаться.
Я не нервничала. Я по жизни оптимист, верю, что всегда пронесет. Но здесь, я б..., в ярости. Потому что не пронесло.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
то я бы сходила ко врачу, кардиологу или в скорую.
Вы представляете, что такое сходить в скорую в маленьком городе?

Объясню. Это 5-6 часов примерно. К кардиологу попасть можно только через prescription терапевта. К которому тоже нужно попасть.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ren, возможно может вы прислушайтесь ,
очень вас понимаю
Просто мне нужно ездить за границу Франции. Необходимо.
всё должно пройти по идеи , например у всей моей семьи , начиная от меня и все , вакцина Файзер , начиная с первого дня - никаких осложнений , только чуток боли в предплечье и всё , я - делала по мед показаниям ,
а , вот моя близкая подруга , из Питера , сделала Спутник V , штормило 10-ть дней ,вот только отпустило , у неё была 1-ая доза
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
может вы прислушайтесь ,
Я прислушаюсь с удовольствием, просто я не понимаю, как это изменит мою действительность.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ren, я тут писала про мужа, который укололся второй дозой и потом бегал в скорую из-за болей в груди. Ничего в скорой не нашли и боли скоро прошли. Надеюсь, у вас будет так же.
А я кстати, пережила тоже странный эпизод после прививки мужа. Я слышала теорию, что вакцинированные заражают невакцинированных, но как-то не думала. Через некоторое время после вакцинации мужа у меня вдруг появились странные симптомы. Температура,сильная усталость и боли тела до такой степени что спать я не могла. Я не могла перевернуться ночью, я не могла просто лежать, потому что когда лежишь видимо давление на тело усилиывло боль. Я даже садилась ночью на кровать, чтобы держать тело на весу и боль была меньше. Мама и близкая подруга которые болели ковидом сказали, что это ковид однозначно. Так как у них были такие же боли. Все это длилось дня 3-4.я сдала тест (за 44 евро между прочим) и он оказался отрицательным. Я не знаю до сих пор что это было. Мне реально думается, что прививка мужа так аукнулась. Сдам ещё на антитела...
Старое 06.11.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ren, в данном случае - лежать , не стоять и сидеть
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:23
Мэтр

Ros, мы привились вместе, поэтому как бы неактуально, какая уже нафиг разница.
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ничего в скорой не нашли и боли скоро прошли. Надеюсь, у вас будет так же.
Если не буду подыхать прямо, в скорую не побегу точно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ros, мы привились вместе, поэтому как бы неактуально, какая уже нафиг разница.
я адресовала вам верхнюю часть сообщения. Что после прививки тоже думали на сердце, но оказалось не оно и вскоре все прошло. Надеюсь, что и у вас все пройдёт
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка