Lionne пишет:
Т.к. у Вас кислая почва, вскопайте ее, выберите сорняки, добавьте песка (прим. 1 ведро на кв.м.), древесной золы (1 кг на кв.м.) и немного (немного! прим. 3 горсти на кв.м.) гашеной извести (chaux vive agricole). Перекопайте и оставьте до весны.
Лучше, конечно, раскислять почву доломитовой мукой (при кислотности ниже 5). Но это надо делать за 2-3 года ДО посадки из расчета 500 гр. на 1 кв. м.
Весной хорошо бы добавить компоста для питания и сажать клубнику, при возможности замульчировать ее соломой.
Почва под клубнику должна быть рыхлой, питательной, влаго и воздухопроницаемой. Когда Вы берете в руку землю, она не должна быть слипшимся комком, а рассыпаться.
|
Вот спасибо огромное за совет! Обязательно так сделаю.
Lionne пишет:
Чередую добавление навоза с посевом сидератов: 1 год – навоз, на следующий – сидерат, потом опять навоз, потом сидерат. Потому что постоянное внесение навоза может привести к накапливанию нитратов в овощах, а это очень плохо.
|
Навоз какой добавляете? У меня есть компост. Сколько обычно его вносят. Есть возможность взять в конной школе навоз....
Lionne пишет:
Я иногда покупаю растения в крупнейшем европейском питомнике, который находится как раз в Голландии
|
поделитесь контактом пожалуйста
А чем сейчас лучше плодовые подкармливать к следующему году? И груша вот моя молоденькая прошлогодняя плохо растёт, ещё и ржавчину от соседских можжевельников схватила... я обрываю листья конечно, но...
Смородина шикарная у меня молодая. Тоже надо обрезать наверное и подкормить? Буду размножать ее. Очень крупная и сладкая. Жаль название не знаю