|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, хочу выкопать и выбросить 5 огромных кустов гортензии.Не цветут уже 3 год, а то и того больше. Как вы думаете, нет уже надежды на цветы ?Просто заросли зелени мне не интересны.Только воду на них трачу зря.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
наверное хорошо бы понять причину, почему не цветут... выбрасывать взрослые большие уж очень жалко.... причина может быть: неправильная обрезка крупнолистной гортензии, или у нее же могут замерзнуть цветочные почки (у меня в этом году так замерзли - ни одна макрофила не зацвела) у вас какие гортензии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa 1 права, их хорошо бы подкормить специальным удобрением для гортензий.... и водой мягкой поливать, вересковой земли подсыпать, и не обрезать, только старые больные и поврежденные стебли... при хорошем уходе должны зацвести еще |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Последняя надежда. Да гортензия крупнолистовая. Я ее удобряю иногда, подсыпаю под корень. Поливаю только дождевой водой.Не буду обрезать в этом году.Посмотрим что будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
эланэ, я думала, что Вам для грядки. Но если Вы хотите облагородить почву на большом участке, то да, надо покупать килограмм. Там, где Вы покупаете сидераты, нет случайно гречихи? Мне очень нАдА!
![]() И знаете, что я подумала... Не хотите провести эксперимент на своих песках? Например, весной посеять масличную редьку. Когда она наберет бутоны, порубить ее, оставить на земле. Недельки через 2 посеять люпин. В августе – гречку. В конце сентября – овес или рожь. И такой цикл на протяжении 2-3 лет. Получится отличная почва под цветник с малыми физическими и материальными затратами. Про декоративные деревья/кустарники. Ааааа, ну если Вы хотите уже взрослые, то да, питомники продают с ОКС. Там осенью под заказ их выкапывают или вытаскивают из больших горшков, заворачивают корни в холстину и вуаля. Но я покупаю мелочь, всегда в горшках, поэтому об этом и пою ![]() Вот, например, купила в питомнике такую гималайскую сосну (Pinus wallichiana-Pinus griffithii-Pin pleureur de l’Himalaya) за 5 евриков с копейками: ![]() Сейчас ей 4 года и она уже такая: ![]() Сосенка поменьше, чем у меня, сейчас на сайте promessedefleurs.com стоит 110 евро ![]() Я обожаю ездить по питомникам! Это одно из моих любимых времяпрепровождений. Послушайте совет, думаю, он пригодится - поезжайте с прицепом к машине в ноябре! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Lionne, очень милая сосна!
Не знаю какая у меня почва. Плющ растёт, значит кислая? Но грядки высокие и на солнце находятся. Я мульчировала в этом году, в прошлом нет. Итог один: мокрица и зеро урожая. В планах опять посадить новые кусты. Что с почвой сделать сейчас или до посадки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лииля, спасибо за мою сосенку. Я ей уже начала выламывать побеги, чтобы она была попышнее
![]() Раз у Вас грядки, да еще высокие, на полном солнце, бурно зарастают мокрицей, я всё-таки буду настаивать на существовании 3-х негативных факторов: кислая земля, повышенная влажность, возможно, слишком частая посадка клубники. Когда я делала свою клубничную пирамиду, мне под нее специально привозили супесчаную почву, я добавила немного гумуса. Всё. Посадки первого года, клубники было завались. Мокрица у меня тоже пробилась, но она была чахлая, ее было мало и именно с той стороны пирамиды, которая не попадает под солнечные лучи на целый день. Вопрос первый: какой возраст Ваших клубничных кустов? Вопрос второй: новые кусты будете сажать на то же место?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
![]() В целом у меня под огоро отведено 40 кв м. Лучше всего мангольд со свеклой растут без особого ухода))))) А дынька так и не выросла из за такой погоды ужасной в этом году ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Про клубнику. Т.к. у Вас кислая почва, вскопайте ее, выберите сорняки, добавьте песка (прим. 1 ведро на кв.м.), древесной золы (1 кг на кв.м.) и немного (немного! прим. 3 горсти на кв.м.) гашеной извести (chaux vive agricole). Перекопайте и оставьте до весны. Лучше, конечно, раскислять почву доломитовой мукой (при кислотности ниже 5). Но это надо делать за 2-3 года ДО посадки из расчета 500 гр. на 1 кв. м. Весной хорошо бы добавить компоста для питания и сажать клубнику, при возможности замульчировать ее соломой. Почва под клубнику должна быть рыхлой, питательной, влаго и воздухопроницаемой. Когда Вы берете в руку землю, она не должна быть слипшимся комком, а рассыпаться. Еще один момент. У клубники корневая система поверхностная. Поэтому сажать ее лучше в осевшую после перекопки почву. Если посадите на свежеперекопанную грядку, то при просадке земли, корни оголятся и клубнике наступит кирдык. Рачки мокрицы, так же, как и трава мокрица ![]() Лииля, спасибо! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, есть там гречиха
https://www.vreeken.nl/390200-boekweit-lileja-kora сайт голландский, язык там можно любой выбрать, кажется даже русский не знаю про условия пересылки во Францию, я всегда в Амстердам заказываю если во Францию не шлют или дорого, с удовольствием закажу для вас... эксперимент проведем обязательно, очень люблю эксперименты.... выделю для этого деляночку и попробую... на большой площади это сложнее, почву как ни крути надо перепахивать или копать... муж предложил купить культиватор, но не люблю я эту тарахтелку, так что пока пассивными методами обхожусь: укладываю геотекстиль, картон, мульчу - и так понемногу - понемногу продвигаюсь.... я тоже предпочитаю растения чем моложе тем лучше... они и приживаются лучше и растут быстрее, болеют меньше.... идеально не слишком взрослые, и чтобы можно было выбрать какое выкапать....вытащенные из горшков - это уже хуже... сосенка ваша прелестная... у меня тоже есть из былиночек (с голым корнем!!!) выращенные... надо разобраться как фото вставлять - тогда покажу кстати, меня в том питомнике, где мы были, удивило что нет ни названий ни цен... каждый раз надо кого то искать - цену спрашивать.... это везде так? но зато мне там дали адрес где может быть можно купить старые шпалы!!!! ура!!! |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
эланэ, большое спасибо за сайт! Посмотрю, разберусь, как там и что.
Я иногда покупаю растения в крупнейшем европейском питомнике, который находится как раз в Голландии. Оплата пэй-палом, стоимость транспорта зависит от веса и размера посылки.
![]()
Да, с удовольствием посмотрю Ваши фотографии ![]()
![]() О! Хорошая новость! Поздравляю! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Кто знает, как прогнать крота со двора? Сосед поставил какую то жужалку и крот пришёл во двор к моему компаньону.
Мы такой красивый газон сделали, а крот в нем дырки делает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, повторяю - я от Вас обалдеваю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ой, мне надо!
![]() эланэ, поделитесь пожалуйста? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Если вы имеете в виду шпалы, уже использованные на ЖД, это вообще-то опасный, канцерогенный мусор. И, по-моему, эти шпалы не имеют права продавать частникам. Можете найти информацию о шпалах в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но мне муж то же самое сказал, что и девочки тут говорят...... да ещё добавил про ( раньше) туалеты в поездах, что все на шпалы выкидывали.... ![]() ![]() А зачем - это для декора в саду. Из того, что знаю - или ступеньки на лесенке между уровнями сада, или огораживать-консолидировать разницу в уровнях сада. Всем поучаствовавшим - большое спасибо. Вправили мОзги. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас было. Очень красивый насыщенный розовый цвет. А потом, точно, два года ни одного цветка. Ну, я нашла какой-то подкормки специальной. Зацвел, но фиолетовым, тоже очень красивым. В этом году цветочные почки померзли, но это было ожидаемо.
|
![]() |
|
Закладки |