|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
ой, мне надо!
![]() эланэ, поделитесь пожалуйста? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Если вы имеете в виду шпалы, уже использованные на ЖД, это вообще-то опасный, канцерогенный мусор. И, по-моему, эти шпалы не имеют права продавать частникам. Можете найти информацию о шпалах в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Но мне муж то же самое сказал, что и девочки тут говорят...... да ещё добавил про ( раньше) туалеты в поездах, что все на шпалы выкидывали.... ![]() ![]() А зачем - это для декора в саду. Из того, что знаю - или ступеньки на лесенке между уровнями сада, или огораживать-консолидировать разницу в уровнях сада. Всем поучаствовавшим - большое спасибо. Вправили мОзги. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, я сейчас часто смотрю сайт le bon coin, ищу, кто предлагает курочек нужного мне окраса. И вот попалось объявление:
https://www.leboncoin.fr/jardinage/2036911471.htm Traverses paysagères "naturel en chêne" от лесопилки delaunay-bretagne.fr Там много фотографий. Брусы новые, чистые, ничем не обработанные и на них никто не какал ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
что то я плохо понимаю ![]() а что там с доставкой? вряд ли его повезут например к нам? или повезут? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() Но если есть желание сделать деревянные конструкции, типа подпорных стенок, обрамления клумб, огорода и т.д., то можно найти объявления по продаже новых чистых дубовых брусов. Шпалами они называются, потому что размеры такие же, как у шпал. Дорого, конечно, но качество неплохое, имхо. Я люблю дерево на участке. Ну да, гниет, грибок может появиться. Но это без должного ухода за деревом. Насчет доставки к Вам - позвоните им, или напишите, спросите ![]() Ой. У меня нет личного опыта омолаживания старых фруктовых деревьев. Знаю только, что там всё непросто. Надо идти в инет и читать. Есть радикальная обрезка, есть поэтапная каждый год на 1/3 кроны. Но! Там столько тонкостей, что нужно точно знать и видеть своими глазами, в каком состоянии находится конкретное дерево.
Поэтому что там с привитой Антоновкой, я не знаю. Я созваниваюсь со своей тамошней соседкой. Она говорит, что новые хозяева дома полностью закатали участок под газон, потому что сад их не интересует. По поводу сортов яблонь, вот честно, я не фанат яблок. У меня есть Голден, Гала, Рен де Ренет. Мне и этого уже много. Нужно сидеть и копаться, искать инфу, взвешивать риски, как я делала с Антоновкой. Ну, а потом решать, надо оно или не очень. Потому что прививка это одно, а посадка нового дерева это другое. Но если много места и не жалко времени на эксперименты, то почему бы и нет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Lionne, ну вот.... про шпалы понятно....
мне как раз старые использованные шпалы больше нравятся... брус - он слишком ровный гладкий, нет этого шарма старого материала... да и жалко, если честно новое дерево в землю закапывать.... вот запах - может стать проблемой хотя в питомнике я эти шпалы со всех сторон обследовала - запаха никакого не почувствовала.... у вас как? чувствуется запах? очень жаль ваш сад, под газон закатанный... знаю такие истории тоже... грустно это... участок, что мы купили, не совсем такая но похожая история.... судя по всему первый владелец разбил здесь настоящий сад, который вторые владельцы успешно уничтожили, слава богу не весь, но большую часть, вместе с поливной системой... мы теперь пытаемся все снова восстановить... про яблони... я плодовых вообще не хочу сажать... у нас есть две старые яблони - настоящие старые яблони, огромные, запущенные, плодоносят раз в два года, яблок мало - все как я люблю... правда если бы я нашла здесь саженцы штрифеля и коричного - попробовала бы посадить... но специально искать наверное не буду.... а уж прививка это совсем другая история.... тут я полный чайник.... |
![]() |
|
Закладки |