Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы точно не были в Швеции. Все ваши знания о ней из "Клуба кинопутешествий". Последние 3-5 лет мигранты - это бичь Швеции.
Именно так.

Проблем с медицинским обслуживанием, его получением в Швеции за этот период не было. Госпитализация, соц.работники, помощь психолога.

На карантин мать не уходила. Ни после поездки в Латвию, ни после того, как у пасынка был диагностирован ковид.
Маски в магазинах не носит. С марта видела в маске одного человека.
В салонах красоты ограничений не было.
Старое 08.08.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
VIRA, им не врут, потому что работает система наказаний.

Например, за курение на автобусной остановке возможен штраф до 400 евро.
Но так как никогда никого за это не наказывали во Франции, то и чего бояться. Можно смело курить.
И такого - много.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:41     Последний раз редактировалось Траута; 08.08.2021 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
При чем тут статистика? Я использую это для общения на этом форуме, разве этот форум статистиков?

Ссылка, включите русский язык: https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Вы же о людях говорите.
А Brut -это о деньгах.

Открыла опять статистику Израиля.

Подраздел заболеваемость и вакцинация (иммунизация) -изучить заболеваемость и иммунизацию

Первое, что увидела график, озаглавленный

"Больные в тяжелом состоянии".
И там на 7 августа

Не вакцинированные 69, 8
Частично вакцинированные 22,1
Полностью привитые 14,8

То есть как раз график, который можно сравнить с французской статистикой о находящихся в госпиталях в реанимации и в интенсивной терапии вакцинированных и невакцинированных совсем или не полностью

Ну то есть в подавляющем большинстве в госпиталях в Израиле пациенты в тяжелом состоянии - невакцинированные и частично вакцинированные.

Теперь по заболевшим вакцинированным, но не госпитализированным: надо смотреть -когда были провакцинированы. Но Израиль по - прежнему это не об ясняет.
Надо смотреть возраст, и надо смотреть какой штамм ковида.
Ответы на последние три вопроса я не нашла в статистике, чтобы сделать определенный вывод.
Возможно, Вы найдете эти ответы, и скажете, где там эти цифры искать
Траута вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:44     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2021 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
la Suède songe à la troisième dose pour 2022
https://www.liberation.fr/societe/sa...JN4IF65D5PCME/

En Suède, refuser une injection du vaccin AstraZeneca peut exposer à une amende
https://www.rfi.fr/fr/europe/2021043...%A0-une-amende
De plus en plus fréquemment dans les centres de vaccination suédois des patients refusent le vaccin d'AstraZeneca et finissent par rentrer chez eux. Dans la ville de Kalmar, les autorités ont trouvé une solution : mettre à l’amende ceux qui refusent le vaccin(20 евро штраф).

Вот здесь подробно про ситуацию с ковидом в хронологическом порядке, а текже про ограничения в Швеции и про вакцинацию там тоже:
Plus de 70 % de la population majeure suédoise est désormais vaccinée avec au moins une dose по данным на 15 июля.
И по данным на 29 июля 6 365 362 personnes ont reçu une première dose de vaccin (soit 77,7 % de la population) ; 4 118 142 personnes ont reçu la deuxième dose (soit 50,3 %)
La vaccination sera ouverte aux jeunes de 16 ans et plus à partir du 9 août. Ce sera le vaccin Pfizer

Следовательно достаточно большой охват прививочный и всего 19 patients sont actuellement en soins intensifs (29 июля).

Pour la 5ème semaine de suite, le nombre de cas continue à augmenter dans la région de Stockholm, un phénomène directement lié au retour de vacances. 60 % des personnes contaminées à l’étranger reviennent d’Espagne. Une partie des nouveaux cas concerne également les jeunes non-vaccinés. Le variant delta est dominant.
70 % des Stockholmois adultes ont reçu au moins une dose de vaccin, 40 % deux doses.
40 % des jeunes de 16 ans et plus qui auront accès au vaccin à partir du 9 août ont déjà pris rendez-vous (29 июля).
Вакцинация в Швеции проходит в спокойной обстановке.

https://www.lasuedeenkit.se/le-covid-19-en-suede/
Старое 08.08.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Конечно, носили, хоть и не все. А теперь посмотрите и сравните смертность с той же Финляндией или Норвегией, например, где ограничения были более жёсткие. И если сравниваете с Францией— плотность населения не забудьте ещё учесть.
Носили единицы, основная масса населения маски не носила. А если брать плотность населения, то возмите, как пример два больших города, скажем Лион и Гётеборг, - я бы не сказала, что Гётеборг более безлюден, народу там везде толпы. Плюс, традиционные музыкальные фестивали, которые никто не отменял, ночные клубы, большие торговые центры.
И касаемо "жестких ограничений" Финляндии и особенно Норвегии, то они очень далеки от ограничений Франции. И там нет шантажа: работа или вакцина, ресторан или санпасс. У меня друзья в Хельсинки живут, для них наша ежедневная жизнь из области страшной фантастики.
VIRA вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:12     Последний раз редактировалось Fien; 08.08.2021 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы же о людях говорите.
А Brut -это о деньгах.

Открыла опять статистику Израиля.

Подраздел заболеваемость и вакцинация (иммунизация) -изучить заболеваемость и иммунизацию

Первое, что увидела график, озаглавленный

"Больные в тяжелом состоянии".
И там на 7 августа

Не вакцинированные 69, 8
Частично вакцинированные 22,1
Полностью привитые 14,8

То есть как раз график, который можно сравнить с французской статистикой о находящихся в госпиталях в реанимации и в интенсивной терапии вакцинированных и невакцинированных совсем или не полностью

Ну то есть в подавляющем большинстве в госпиталях в Израиле пациенты в тяжелом состоянии - невакцинированные и частично вакцинированные.
Brut - это о цифрах ! При чем тут деньги или люди. С вами бесконечно можно бессмысленную переписку вести. Я на этом заканчиваю.
Невакцинированные 69,8 человек?! 0,8 человек? Вы посмотрели о чем там речь?
Вот скрин на 7 августа: 210 полностью привитых в реанимации и 110 непривитых, 6 с одной дозой. В 2 раза привитых больше в реанимации, чем непривитых. Кстати цифры в сумме вчера полностью соответствовали тем, что даны были на https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries и сегодня тоже, можете проверить.
И на этом позвольте с Вами распрощаться.
[IMG][/IMG]
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Fien, т.е. исходя из графика лучше быть частично привитым? Или просто частично привитых меньше всего среди населения?

Есть данные, сколько кого вообще по стране? Теперь, наверное, в статистику по привитым нужно ещё добавить а) полностью привит и срок годности ещё действителен и б) полностью привит, но срок уже истёк

Неплохо бы иметь разбивку ещё не только по возрасту/привитости, но и состоянию здоровья.

Потому что если полностью привитых больше всего в реанимации про прочих равных - то выглядит это совсем не очень.
IdaLou вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Потому что у меня есть, с чем сравнивать. И сталкивалась я, к сожалению, с разными ситуациями. Даже моя свекровь первый МРТ сделала мгновенно, это как раз попало на период затишья. Когда ситуация стала усугубляться, очередь на ожидание выросла. Секретари так и отвечают, что часть встреч зарезервирована на patients Covid. Я же не с потолка это все беру. У моей дочери так же, хотя мы в разных со свекровью департаментах,и даже регионах, живем. Первый МРТ ей сделали на следующий день после звонка, а вот второй ждать приходится. И по тем же причинам.
Еще до ковида, когда я сломал ногу, приходилось по две недели ждать сканер, а у меня их было 6.
Что бы сканер и без очереди, такого в Франции я еще не встречал.
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:33     Последний раз редактировалось Fien; 08.08.2021 в 23:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Fien, т.е. исходя из графика лучше быть частично привитым? Или просто частично привитых меньше всего среди населения?

Есть данные, сколько кого вообще по стране? Теперь, наверное, в статистику по привитым нужно ещё добавить а) полностью привит и срок годности ещё действителен и б) полностью привит, но срок уже истёк

Неплохо бы иметь разбивку ещё не только по возрасту/привитости, но и состоянию здоровья.

Потому что если полностью привитых больше всего в реанимации про прочих равных - то выглядит это совсем не очень.
Думаю, что частично привитых сейчас меньше, основная масса взрослых и тем более старше 60 привилась, тех кто хотел , там всего 62% населения полностью привито. Сейчас молодежь, а они не попадают в реанимации, плюс 60 летних начали прививать 3 дозой. Здесь на фото написано старше 60, но это не переключается при переводе, я нажала для общих цифр, это общие цифры. А когда смотришь старше 60 лет, то видно что из непривитых около половины старше 60, а из привитых почти все старше 60в реанимации 7 августа.
У них есть графики по возрастам для заболевших, начиная с 12 лет, я давала скрин раньше.
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:39     Последний раз редактировалось timofeev; 09.08.2021 в 00:15..
Заблокирован(а)

Martingale пишет:
Вы понимаете, что например, в стране со 100% привытым населением, 100% госпитализированных будет привитыми?

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
совершенно верно.
А если в реанимациях мест для обычных больных не будет. Кого винить будете ?
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:45
Заблокирован(а)

Вирус тоже меняется.
Так и вакцину меняют под новые мутации и прямо с колес в массы. Не хотите выражение с колес, то можно "с пылу-с жару".
А зачем спрашивается, если изначально вакцина была экспериментальная, то теперь она стала уже испытанная временем и терпением вакцинированных.
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Еще до ковида, когда я сломал ногу, приходилось по две недели ждать сканер, а у меня их было 6.
Что бы сканер и без очереди, такого в Франции я еще не встречал.
Вот так с переломом две недели и ходили? То есть приехали в скорую, а Вам сказали самостоятельно на сканер записаться? Или же Ваша ситуация после рентгена или Сканера в скорой позволяла и подождать? Вообще не понимаю, к чему такие мучения, когда Вы так восхваляете историческую Родину. Вот серьезно, как не поверну ситуацию, не нахожу никаких объективных причин сидеть и хаять все вокруг тут и не вернуться домой.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Fien, понятно, спасибо.
IdaLou вне форумов  
Старое 09.08.2021, 00:01
Заблокирован(а)

Вот так с переломом две недели и ходили? То есть приехали в скорую, а Вам сказали самостоятельно на сканер записаться? Или же Ваша ситуация после рентгена или Сканера в скорой позволяла и подождать? Вообще не понимаю, к чему такие мучения, когда Вы так восхваляете историческую Родину. Вот серьезно, как не поверну ситуацию, не нахожу никаких объективных причин сидеть и хаять все вокруг тут и не вернуться домой.
Не, не так. Мне при операции занесли кучу микробов, а потом их долго и продолжительно искали. А когда искали, то и записывали на сканер в порядке очереди.
Вам зачем обо мне беспокоится ? У меня есть жена, по профессии военный врач, вот она и присматривает за мной. Поэтому в ваших услугах не нуждаюсь, можете ситуацию не крутить - не ваше это дело.
Докладываю, в настоящее время нахожусь в Чехии, в собственном доме, где собственно и пережду эту истерию с прививками.
Считайте, что я вернулся домой.
timofeev вне форумов  
Старое 09.08.2021, 00:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Если присмотреться, то полностью вакцинированных никогда не будет. Сейчас частично вакцинированные это с одной вакциной, через полгода они будут теми же частично вакцинированными уже с двумя, когда полностью вакцинированными будут считаться с тремя-четырьмя.
В общем или вакцина перестанет действовать, или вирус на вакцину положит с прибором - конца и края этому не видно,
Одна надежда, что вирус сам убьется, есть такое мнение, что вирусы больше 2-3 лет не живут
timofeev вне форумов  
Старое 09.08.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Брут - это о цифрах ! При чем тут деньги или люди. С вами бесконечно можно бессмысленную переписку вести. Я на этом заканчиваю.
Вот скрин на 7 августа: 210 полностью привитых в реанимации и 110 непривитых, 6 с одной дозой. В 2 раза привитых больше в реанимации, чем непривитых. Кстати цифры в сумме вчера полностью соответствовали тем, что даны были на http://хттпс://щщщ.щорлдометерс.инфо...рус/ъцоунтриес и сегодня тоже, можете проверить.
[IMG][img]хттпс://а.радикал.ру/а29/2108/82/4ф7325цееца1.пнг[/img][/IMG]
Фиен,

вы только не заметили, что на вашем скрине справа наверху написано: "старше 60 лет"

Вы поменяйте там возраст, есть такая опция, и совершенно другие графики будут.

П.С. Вижу, что вы уже на это ответили. Ну, У МЕНЯ все переключается)... у вас, есно, нет
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Не, не так. Мне при операции занесли кучу микробов, а потом их долго и продолжительно искали. А когда искали, то и записывали на сканер в порядке очереди.
Вам зачем обо мне беспокоится ? У меня есть жена, по профессии военный врач, вот она и присматривает за мной. Поэтому в ваших услугах не нуждаюсь, можете ситуацию не крутить - не ваше это дело.
Докладываю, в настоящее время нахожусь в Чехии, в собственном доме, где собственно и пережду эту истерию с прививками.
Считайте, что я вернулся домой.
А ну да, забыла. Действительно, комментировать не буду 😁.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.08.2021, 00:25     Последний раз редактировалось Fien; 09.08.2021 в 01:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Фиен,

вы только не заметили, что на вашем скрине справа наверху написано: "старше 60 лет"

Вы поменяйте там возраст, есть такая опция, и совершенно другие графики будут.

П.С. Вижу, что вы уже на это ответили. Ну, У МЕНЯ все переключается)... у вас, есно, нет
Да, все переключается, цифры меняются , у меня надпись остается .Скрин сделан при нажатии на общие цифры. Вот сейчас данные
до 60 лет : непривитые 46
1 доза 1
привитые 16

после 60 лет: непривитые 64
1 доза 5
привитые 194

общие цифры: непривитые 110
1 доза 6
привитые 210
Других цифр до следующего обновления не будет , да и на 7 августа они уже наверное никогда не изменятся.
Fien вне форумов  
Старое 09.08.2021, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Le Conseil constitutionnel a finalement donné son aval à la loi sur le pass sanitaire. Si les Sages ont censuré l'article sur la rupture des contrats courts (CDD, intérim), ils ont bien confirmé l'instauration du pass pour certains salariés, à partir du 30 août prochain.

Et en cas de refus, la mesure finale reste donc bien la suspension du contrat de travail. Une mesure qui permet de suspendre par la même occasion le salaire. Et pas question d'obtenir des allocations chômage pour compenser cette perte.
Источник - BFM.
А когда появится список профессий?..
etoile 282 вне форумов  
Старое 09.08.2021, 01:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.08.2021 в 01:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, все переключается, цифры меняются , у меня надпись остается .Скрин сделан при нажатии на общие цифры. Вот сейчас данные
до 60 лет : непривитые 46
1 доза 1
привитые 16

после 60 лет: непривитые 64
1 доза 5
привитые 194

общие цифры: непривитые 110
1 доза 6
привитые 210
Других цифр до следующего обновления не будет , да и на 7 августа они уже наверное никогда не изменятся.
Правильно) Теперь вы поняли, что то, на что вы нам указывали сначала, вовсе не является ни "брют" ни "нет" общим количеством заболевших среди вакцинированных.

Но пойдем дальше... прокрутите еще вниз, и там слева будет таблица.

К ней присмотритесь внимательно, и вы поймете, что после 60 лет там уже и невакцинированных-то очень мало осталось, и, наконец, если у них вакцинация будет вообще 100 процентов, то, соответственно, ВСЕ пациенты ,госпитализированные с ковидом, будут вакцинированными.

Невакцинированных пациентов не будет!))

И тогда, видимо, вы поймете, что все ваши умозаключения о том, что болеют большей частью вакцинированные, а не вакцинированные почти не болеют или болеют гораздо меньше, абсолютно ошибочны. Потому что, просто повторяю, невакцинированных мало, а вакцинированы большинство. И больными из этих вакцинированных являются как раз те 5 процентов, о которых и твердили из любого утюга, в смысле, что вакцины (типа пфайзера) эффективны где-то на 95 процентов. Никто 100 процентов и не обещал.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2021, 04:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А когда появится список профессий?
Уточнения наверняка ещё будут, но пока это медицинские работники и работники всех мест, куда для доступа посетителей требуется пасс. Поэтому чёткий список определить будет сложно. С тем же примером булочной, про который тут спрашивали, будет зависеть от того, не находится ли булочная в большом коммерческом центре, и как именно она устроена (со столиками или без...) По крайней мере пока объяснения были такими.
elfine вне форумов  
Старое 09.08.2021, 05:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Маразм какой- то. Тогда списка профессий как такового сложно получить , ведь уборщица в монопри попадает тоже.
Valena вне форумов  
Старое 09.08.2021, 06:49     Последний раз редактировалось Miel; 09.08.2021 в 07:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вы точно не были в Швеции. Все ваши знания о ней из "Клуба кинопутешествий". Последние 3-5 лет мигранты - это бичь Швеции.
Тогда понятно, почему там не 100% вакцинировано.

И во Франции больше, чем в Швеции, мигрантов.
Miel вне форумов  
Старое 09.08.2021, 06:57     Последний раз редактировалось Miel; 09.08.2021 в 07:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Опять двойные стандарты. Когда Миел дает статистику с этого сайта, это надежно (хттпс://щщщ.инфранце.су/форум/шощтх...пост1062291368)
Та же статистика висит у "Фигаро" и на сайте Министерства здравоохранения, но такие издания и правительственная статистика здесь вызывают ярость (врут!), поэтому взяла нейтральный сайт. А про Швецию висит выше их официальная статистика и уверения, что там правитeльство не врет.
Miel вне форумов  
Старое 09.08.2021, 07:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Носили единицы, основная масса населения маски не носила. А если брать плотность населения, то возмите, как пример два больших города, скажем Лион и Гётеборг, - я бы не сказала, что Гётеборг более безлюден, народу там везде толпы. Плюс, традиционные музыкальные фестивали, которые никто не отменял, ночные клубы, большие торговые центры.
И касаемо "жестких ограничений" Финляндии и особенно Норвегии, то они очень далеки от ограничений Франции. И там нет шантажа: работа или вакцина, ресторан или санпасс. У меня друзья в Хельсинки живут, для них наша ежедневная жизнь из области страшной фантастики.
Простите, а почему мы должны вам верить? Я вот слушала русскоговорящего человека в Швеции, какой-то известный кинокритик, там живущий. Так вот он в прошлом году говорил прямо противоположное вашим словам.
И вообще. А почему все решили, что шведскому правительству можно верить?? Почему у них в статистике никто не находит никаких несоответствий? Кто может быть уверен, что они не скрыли реальные цифры? Да, никто! Вот ни у кого не получилось, а у них, видите ли, получилось. Ну, да. Потом узнаем об ужасных сокрытиях в официальных данных.
А пока, если так уж хочется им верить, то можно же прямо брать шведские официальные рекомендации. Прямо с их официального сайта
Соседка вне форумов  
Старое 09.08.2021, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Маразм какой- то. Тогда списка профессий как такового сложно получить , ведь уборщица в монопри попадает тоже.
Мне казалось, продуктовые супермаркеты будут для всех открыты даже в центрах, как это было в карантин. Но тогда уборщицы любых других магазинов центра, выходит, могут подпать под правила под правила. Но нужны уточнения, уборщицы ведь ходят тогда, когда нет никаких посетителей.
elfine вне форумов  
Старое 09.08.2021, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И вообще. А почему все решили, что шведскому правительству можно верить?? Почему у них в статистике никто не находит никаких несоответствий? Кто может быть уверен, что они не скрыли реальные цифры? Да, никто!
да разницы нет никакой - прививки везде одинаковые и действуют везде одинаково. Небольшая разница от того, что у некоторых основная прививка в стране АЗ у других Пфайзер, ну и волны идут где-то раньше, где-то позже.

Непонятно почему, те, кто считает, что во Франции им от прививки грозит неминуемая смерть так как Макрон продался фарме, готов в Швеции их сделать добровольно.
EHOT вне форумов  
Старое 09.08.2021, 08:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
почему, те, кто считает, что во Франции им от прививки грозит неминуемая смерть так как Макрон продался фарме, готов в Швеции их сделать добровольно
В любом случае, вчера тут принесли очень полезную ссылку на гоударственный шведский сайт. Можно прямо руководствоваться их рекомендациями. Если нет веры своему правительству.
Соседка вне форумов  
Старое 09.08.2021, 08:37     Последний раз редактировалось darija; 09.08.2021 в 08:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Если присмотреться, то полностью вакцинированных никогда не будет. Сейчас частично вакцинированные это с одной вакциной, через полгода они будут теми же частично вакцинированными уже с двумя, когда полностью вакцинированными будут считаться с тремя-четырьмя.
В общем или вакцина перестанет действовать, или вирус на вакцину положит с прибором - конца и края этому не видно,
Одна надежда, что вирус сам убьется, есть такое мнение, что вирусы больше 2-3 лет не живут
заработают на этих вакцинах, придумают что-нибудь новенькое. Ну, да, все течет, все меняется. По сравнению с мировой революцией войной, все суета сует. Только детей, конечно, жалко. Когда родители соглашаются на непроверенные вакцины. (Только не надо мне рассказывать, что нет другого выхода. Он есть всегда, только надо напрягаться, что не всегда хочется делать).
darija вне форумов  
Старое 09.08.2021, 08:41     Последний раз редактировалось Траута; 09.08.2021 в 08:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Fien, с заданием не для школьников совместными усилиями и разобрались.
Опять кто-то специально или не понимая, о чем там в статистике Израиля, погнал конспирологическую волну возмущения.
А на деле ничем она от французской не отличается.

Открывайте, изучайте, специально написала в каком подразделе Вы найдете эти цифры.
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки