Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Погодите, Ваш ответ -пустое.
Вы кого то просто повторяете, а сами не разбираетесь?
Числа до всяких обработок я назвала brut , надо было кавычки поставить, думаю ассоциативное мышление у всех достаточно развито.
Вот вот на 7 августа у Израиля цифры в реанимации: непривитых 110 (из них 64 старше 60), привитых 211 (из них 195 старше 60), с 1 дозой 6( из них 5 старше 60).
И так каждый день люди могут видеть реальное количество больных, и сколько из них привито и нет, и сделать для себя выводы.
А не то что взять цифры "brut" , да и те, как увидели, оказались неточными,
покрутить их на нескольких страницах и выдать какие то проценты для того чтобы впечатлить публику и направить ее на нужные действия.
На этом заканчиваю, не вижу смысла по 100 раз одно и тоже повторять.
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
angelina58, но суть-то мер одна и та же. Почему в одном случае народ твердит о каком-то вранье и выражает недоверие? И даже вон АЗ продолжают колоть и беременных всех вакцинировать. Шведы идут еще дальше в сути своих мер. Ничего?
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, у шведов не былл вранья про маски, жестких локдаунов и многого, что было во Франции. Шведов не обвиняли в том, что они виноваты в ухудшении ситуации, и т.д список можно продолжать
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Самое главное чего не было в Швеции- это нас.
EHOT вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
у шведов не былл вранья про маски, жестких локдаунов и многого, что было во Франции
То, что было во Франции, было во многих других странах. Даже ВОЗ, по-моему, в начале пандемии какую-то чушь рекомендовала про маски. И что? Ну, так думали. Не все знали про вирус. И до сих пор же не все еще известно. Так что теперь делать? Швеция была чуть ли не единственной страной, прошедшей таким своеобразным путем. Кроме них, никому больше не удалось. И Бразилия, и Беларусь и кто там еще, все остальные, кто тоже в начале выбирали обходиться без масок и особых мер - ничего не получилось у них.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:18     Последний раз редактировалось Траута; 08.08.2021 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вот автоматический перевод части второго доклада Министерства здравоохранения Франции

В период с 19 по 25 июля 87% пациентов, поступивших в реанимацию - невакцинированные.
Основываясь на количестве людей, госпитализированных в больницу в период с 19 по 25 июля 2021 года, чей положительный тест может быть идентифицирован с помощью SI-DEP, 87% госпитализаций в реанимацию и 83% госпитализаций были вызваны невакцинированными людьми. пациенты составляют 6% и 11% соответственно. Что касается смертей, то эти коэффициенты составляют 82% для непривитых людей и 14% для полностью вакцинированных людей. Следует помнить, что в общей популяции доля невакцинированных людей (по оценкам за тот же учетный период, см. Вставку «Определения и методы») составляет 45%, а доля полностью вакцинированных людей - 39%.
Если сравнивать численность населения каждого вакцинированного статуса, число пациентов, поступающих в реанимацию, составило 9,1 на 1 миллион невакцинированных и 0,8 на миллион полностью вакцинированных в период с 19 по 25 июля (таблица 1 и диаграмма 4). Таким образом, при сопоставимой численности населения невакцинированные пациенты в 12 раз чаще попадают в реанимацию, чем полностью вакцинированные.
На миллион невакцинированных людей (соответственно вакцинированных) в течение недели с 19 по 25 июля было зарегистрировано 2,0 (соответственно 0,4) больничных смерти пациентов с положительным результатом теста. Таким образом, смертей среди непривитых на этой неделе в 5,3 раза больше, чем среди полностью вакцинированных при сопоставимой численности населения.

Цифры в докладе все есть, до вычисления процентов
Траута вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:21     Последний раз редактировалось Траута; 08.08.2021 в 20:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вот вот на 7 августа у Израиля цифры в реанимации: непривитых 110 (из них 64 старше 60), привитых 211 (из них 195 старше 60), с 1 дозой 6( из них 5 старше 60).
Так ведь срок действия вакцины ограничен полугодом.
Израильтяне первые прививаться начали, и свои возрастные категории первыми привили.
Министерство здравоохранения Израиля дает об я снения этой статистике?
Вы не могли бы еще раз ссылку дать на сайт министерства здравоохранения Израиля?

Числа до всяких обработок я назвала brut , надо было кавычки поставить, думаю ассоциативное мышление у всех достаточно развито.
Не нужно ассоциативное мышление в статистике
Числа до обработок и во французской статистике Вы найдете
Траута вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
И раз вы любите этот источник, https://www.sortiraparis.com/actuali...opulation-vacc
Sortir à Paris - это официальный источник? Надежнее мин-ва здравоохранения Франции?
tyupa вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2018
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Какая-то очень непоследовательная "борьба с пандемией", в которой одни указаы противоречат другим. В TGV, где у каждого свое место и достаточно расстояния между людьми без пасса нельзя, зато в RER в затылок друг другу дышать, пожалуйста, и пандемия не страшна. В ресторан санпасс, зато в ресто дальнобойщиков и сената милости просим без оного. Обязательная вакцинация медработников, но полицейские, также тесно работающие с людьми и сенаторы освобождаются от этой почетной обязанности. Обязательная вакцинация дальнобойщиков, которая быстренько снимается после угрoзы всеобщей забастовки. Да долго еще можно перечислять. Очень как-то странно наше правительство борется с пандемией , но желает, чтобы люди ему доверяли .
И количество дней самоизоляции при ковиде постоянно меняют.
На моей памяти: 14, 7, 5, 14, 10 дней.
Когда Макрон был позитивным, в первые часы в новостях передавали, что он будет на карантине 7 дней.
Потом видимо люди вопросы начали задавать, и новости переиграли на 14 дней карантина.
Tarrita вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
И так каждый день люди могут видеть реальное количество больных, и сколько из них привито и нет, и сделать для себя выводы.
А не то что взять цифры "brut" , да и те, как увидели, оказались неточными,
покрутить их на нескольких страницах и выдать какие то проценты для того чтобы впечатлить публику и направить ее на нужные действия.
На этом заканчиваю, не вижу смысла по 100 раз одно и тоже повторять.
Вы меня извините, но вот такие цифры как раз ничего нам во Франции не объясняют про страну, где большинство населения привито. Вы понимаете, что например, в стране со 100% привытым населением, 100% госпитализированных будет привитыми?
Martingale вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:37     Последний раз редактировалось tyupa; 08.08.2021 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если бы это было так, то данные из базы тестов не нужны были. Просто взяли бы базу госпитализаций с подозрением на ковид и базу вакцинированных. Я бы именно так и сделала бы. Если бы был доступ к этим базам, то посмотрела бы обязательно. Еще важно выделить тех, кто уже переболел ковидом и сравнить с вакцинированными - много чего полезного можно извлечь, но делали то, на что поставлена задача.

Причем, информация нужна населению, чтобы оно могло оценивать самостоятельно ход пандемии, эффективность принимаемых мер и пр. Ну, или если решения принимаются сверху, то тогда и ответственность за них и последствия нужно взять на тех, кто их принимает. А сейчас ответственность лежит на отдельном человеке. И как он примет решения , если не имеет достоверной информации или не может правильно ее интерпретировать, а верит полуобразованным корреспондентам массовых СМИ или впечатлительным докторам-блогерам? Ясно, что в информационном вакууме (обилие информационного шума это еще хуже), самая сильная мотивация - страх.
Липа, 3 дня долбите эту тему, доказывая неправильную статистику мин-ва здравоохранения Франции, ошибки в расчетах или неправильные расчёты итд итп. Объясните, пожалуйста, на пальцах для людей, не доросших до вашего уровня: сколько процентов вакцинированных двумя дозами , вакцинированных одной дозой, невакцинированных вообще в реанимациях во Франции? Потом посчитайте, сколько вакцинированных двумя дозами вчера, позавчера и далее менее 7 дней.

Вы тут постоянно пишете про уровень. Уровень чего? ИринаС, коренная москвичка с дипломом МГУ - не Ваш уровень? Траута врач во Франции тоже не ваш уровень? Закругляйтесь, пожалуйста, с уровнями (до сих пор не понимаю - какие именно Вы имеете ввиду ) , дайте нам правильную, с Ваших слов, статистику
tyupa вне форумов  
Старое 08.08.2021, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Sortir à Paris - это официальный источник? Надежнее мин-ва здравоохранения Франции?
Опять двойные стандарты. Когда Miel дает статистику с этого сайта, это надежно (https://www.infrance.su/forum/showth...post1062291368)
Цитата:
Уже новую статистику по больницам повесили, но там опять ничего для вас утешительного.

https://www.sortiraparis.com/actuali...t-pas-vaccines
Я дала статистику с некоторых сайтов, она везде одинакова.
Дайте, пожалуйста, вашу
Lara777 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:20     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.08.2021 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я не совсем поняла как тест antigenic связан с антителами?
Sérologique, конечно, на антитела. ОписалАлась. Сейчас такие тесты делают в центрах вакцинации перед первой дозой. Но не во всех, в моем не делали.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Работники госпиталя заполняют не базу СИ-ДЕП
.
Цитата:
Le Système d’Informations de DEPistage (SI-DEP)
Le nouveau système d’information de dépistage (SI-DEP), en déploiement depuis le 13 mai 2020, est une plateforme sécurisée où sont systématiquement enregistrés les résultats des laboratoires des tests réalisés par l’ensemble des laboratoires de ville et établissements hospitaliers concernant le SARS-COV2.
https://www.data.gouv.fr/fr/datasets...emie-covid-19/

Как вы можете это прокомментировать? Еще раз задаю вам этот вопрос, потому что первый раз вы проигнорировали.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Перечитайте мед. раздел. Судя по тому, что Вы раньше писали про медицину, Вы с ней до сих пор серьёзно не сталкивались, а сейчас столкнулись и оказались в ситуации, в каких тут другие оказывались раньше. У нас даже, чтобы к нашему терапевту попасть надо ждать три недели и лучше вообще никогда ничем не болеть и некоторые тут пишут, что ездили обследоваться/лечиться в Россию. Как раз сейчас меньше загруженность, с чего Вы решили, что ковид виноват в том, что надо ждать?
Потому что у меня есть, с чем сравнивать. И сталкивалась я, к сожалению, с разными ситуациями. Даже моя свекровь первый МРТ сделала мгновенно, это как раз попало на период затишья. Когда ситуация стала усугубляться, очередь на ожидание выросла. Секретари так и отвечают, что часть встреч зарезервирована на patients Covid. Я же не с потолка это все беру. У моей дочери так же, хотя мы в разных со свекровью департаментах,и даже регионах, живем. Первый МРТ ей сделали на следующий день после звонка, а вот второй ждать приходится. И по тем же причинам.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:38     Последний раз редактировалось Fien; 08.08.2021 в 21:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вы меня извините, но вот такие цифры как раз ничего нам во Франции не объясняют про страну, где большинство населения привито. Вы понимаете, что например, в стране со 100% привытым населением, 100% госпитализированных будет привитыми?
Они показывают насколько эффективна вакцина. И показывают не для французов , а для израильтян. Я привела только как пример.
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы не могли бы еще раз ссылку дать на сайт министерства здравоохранения Израиля?

Не нужно ассоциативное мышление в статистике
При чем тут статистика? Я использую это для общения на этом форуме, разве этот форум статистиков?

Ссылка, включите русский язык: https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
Fien вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеTarrita пишет:
И количество дней самоизоляции при ковиде постоянно меняют.
На моей памяти: 14, 7, 5, 14, 10 дней.
Когда Макрон был позитивным, в первые часы в новостях передавали, что он будет на карантине 7 дней.
Потом видимо люди вопросы начали задавать, и новости переиграли на 14 дней карантина.
Вирус тоже меняется.
EHOT вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Потому что у меня есть, с чем сравнивать. И сталкивалась я, к сожалению, с разными ситуациями. Даже моя свекровь первый МРТ сделала мгновенно, это как раз попало на период затишья. Когда ситуация стала усугубляться, очередь на ожидание выросла. Секретари так и отвечают, что часть встреч зарезервирована на patients Covid. Я же не с потолка это все беру. У моей дочери так же, хотя мы в разных со свекровью департаментах,и даже регионах, живем. Первый МРТ ей сделали на следующий день после звонка, а вот второй ждать приходится. И по тем же причинам.
По Вашей логике пациентов с ковид в моем департаменте ожидают все 11 лет моего проживания во Франции) мрт в тот же день это из области фантастики)
Марина2010 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Просто золотые слова!!!
Izumka вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Вы понимаете, что например, в стране со 100% привытым населением, 100% госпитализированных будет привитыми?
совершенно верно.
EHOT вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А у них и локдауна не было, и маски на пустых улицах не требовали и гуляющих в лесах и полях не отлавливали и не штрафовали. Никакого насилия над личностью. На таких условиях можно и провакциниррваться добровольно.
То есть на таких условиях, где риски заразиться и передать вирус намного ниже, чем в той же Франции, вакцинироваться можно и нестрашно? Вы подтверждаете, что большинство людей, которые против вакцин, просто против того, что за них кто-то принимает решения? Баба Яга против?
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
По Вашей логике пациентов с ковид в моем департаменте ожидают все 11 лет моего проживания во Франции) мрт в тот же день это из области фантастики)
Везде это из области фантастики, если не срочно. По срочной ни разу не сталкивалась с такими сроками: ни я, ни мое окружение. Моей свекрови его сегодня, кстати, сделали, но в отделении скорой помощи, потому что иначе было никак и тут уже было жизненно необходимо.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, кто так думала? Это просто поиск оправдания. Я лично сразу купила маску и носила ее в магазине, когда правительство рассказывало о им, как она не нужна.

Я не имею целью вас переубедить. Я просто считаю, что все действия правительства контрпродуктивны. А шведы молодцы!
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
И еще: меньше мигрантов - меньше считающих прививку "клеймом дьявола".
Вы точно не были в Швеции. Все ваши знания о ней из "Клуба кинопутешествий". Последние 3-5 лет мигранты - это бичь Швеции.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Пальцы скоро сотру писать, что не надо "другие" источники смотреть, когда есть заслуживающие доверия официальные.

Вероятно потому, что шведы привились добровольно, не устраивая манифестаций. И соблюдают меры предосторожности, а французы как с самого начала эпидемии носили маски на подбородке и пользовались любой возможностью, чтобы обойти ограничения, так и продолжают.
А шведы вообще не носили маски, да и дистанцию соблюдали так себе, по домам не сидели - центры и кафе переполнены были всегда. На улицах полно народу. Музызкальные фестивали никто не запрещал, ночные клубы не закрывал, ну и т.д.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Maury вне форумов  
Старое 08.08.2021, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, да, мы же помним, что у Рудудус уже попросили предъявить этот санпасс в ресторанчике в Икее. Похоже, что шведы доверять доверяют, но и проверяют тоже неплохо.
Ну в каждую ИКЕА шведа не посадишь. К сожалению. Это местные куролесят и берут под козырек.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Потому что они и так соблюдали санитарные меры и наверняка не ездили по красным зонам.

При этом еще год назад аналитики отмечали, что сложившаяся в Швеции ситуация во многом довольно уникальна. В частности, жители там традиционно доверяют властям, а потому показывают высокий уровень самодисциплины и следуют даже необязательным рекомендациям.
Может быть, потому, что им не врут, не принимают противоречивых мер, и самое главное, не прессуют и не шантажируют увольнением, и лишением гражданских прав и т.д., принуждая к прививке? Шведское правительство уважает свой народ, и, повторюсь, оскорбления из его уст в адрес шведов, это нонсенс. А у Макрона не заржавело.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 08.08.2021, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А шведы вообще не носили маски, да и дистанцию соблюдали так себе, по домам не сидели - центры и кафе переполнены были всегда. На улицах полно народу. Музызкальные фестивали никто не запрещал, ночные клубы не закрывал, ну и т.д.
Конечно, носили, хоть и не все. А теперь посмотрите и сравните смертность с той же Финляндией или Норвегией, например, где ограничения были более жёсткие. И если сравниваете с Францией— плотность населения не забудьте ещё учесть.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки