![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Назначают, назначают преднизолон и во Франции, и в России, но только не надо с умным видом писать или цитировать то, что сами не понимают. Это получилось не пришей собаке хвост. ![]() Антибиотик, пробиотик, при заболеваниях верхних дыхательных путей.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Ваш "термин", - Вы его по себе лучше знаете (
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, намекаете, коллега, что рыбак рыбака видит издалека.
![]() То то я думаю, почему сразу от конкретики Вы ушли, от результатов, в общие разговоры о смысле жизни. Так и не хотите перейти в соответствующую тему и там с цифрами и законами доказывать Вашу точку зрения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
+++ А по поводу болеть— уже тоже много исследований есть на удаленные последствия болезни. Как и с вакцинацией— доказать сложно, но корреляция тех же инсультов и инфарктов выше после заболевания во много раз. Вирус же не просто так по организму погулял и ушёл. А если после ИВЛ, то там вообще жуть можешь быть. Инвалидность на года без каких-либо прогнозов
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы. Немудрено, с одним долипраном-то. Во всяком случае, врачи его хроническим не считают. Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не врач, а с чем бронхиты реже встречаются? Но люди, подверженные бронхитам, имеют более высокие риски развить серьёзные формы ковида. То есть вакцина как бы сама собой подразумевается или нет? Есть чудо пилюля?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько надо раз в жизни переболеть бронхитом, чтобы было не чаще, чем надо.? Во Франции избегают слова хронический. Ни в коем случае не говорю о Вашей ситуации. Так Вы о преднизолоне говорили. Он все -таки антибиотик? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Но нет ограничения во времени после болезни в 6 месяцев для того, чтобы достаточно было одной прививки. Одной достаточно даже если переболел год-полтора назад. Puis-je ne recevoir qu’une seule dose si j’ai eu la Covid-19 il y a longtemps ? Dans son avis du 11 février 2021, la Haute autorité de Santé a recommandé une seule dose de vaccin pour les personnes ayant eu une infection par le SARS-CoV-2, confirmée par un test RT-PCR, qu’elles aient ou non développé une forme symptomatique de la Covid-19. Cette recommandation s’applique quelle que soit l’ancienneté de l’infection, les personnes ayant déjà été infectées conservant une mémoire immunitaire. Les dernières publications scientifiques confirment la validité de cette recommandation : la protection conférée par une seule dose injectée à une personne ayant un antécédent d’infection est supérieure à celles des deux doses injectées à une personne sans antécédent. Et ce, quelle que soit l’ancienneté de l’infection. https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...-apres-covid19 Но такое ограничение есть для того, чтобы получить pass sanitaire без единой прививки. Pass sanitaire : 1. 2. 3. Le résultat d'un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d'au moins 11 jours et de moins de 6 mois. Les tests positifs RT-PCR ou antigénique de plus de 11 jours et moins de 6 mois (pris en compte à date) permettent d’indiquer un risque limité de réinfection à la Covid-19. https://www.gouvernement.fr/info-cor...pass-sanitaire Отсюда и путаница, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Навеяло обсуждением на многих страницах темы:
«ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ И ГОРМОНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ВЫПИСАЛИ ВАШИ ДРУЗЬЯ!» Цитата:
Советую все прочитать. Что-нибудь полезное для себя каждый сможет найти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
И тем не менее этих 80-85 процентов заставляют вкалывать себе экспериментальную вакцину якобы для того, чтобы они не занимали места в реанимациях? А как они будут занимать, если у них проходит легко? Оставьте вакцину для тех, у кого реальный риск попасть в реанимацию и желающим добровольно. Но тогда, конечно, кто-то заработает намного меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Впрочем, вам это объясняли здесь уже сто раз, и все бесполезно ...
|
![]() |
|
Мэтр
|
+ Суть в том, чтобы меньше было больных с тяжёлыми формами и вообще меньше циркуляции вируса. Но это невозможно донести, хотя уже есть вся информация
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тут с форумчанкой решили написать, потому что наш 39-летний знакомый спортсмен и ЗОЖ-ник сейчас питается через зонд. И несколько месяцев комы пережил. Жена мечется между детьми и больницей. Реального риска не было вообще, а вот вышло так, как вышло. И у нас всех есть знакомые, умершие от этого вируса. А у форумчанки, она отказалась вообще тут после прочитанного писать, ещё и муж реаниматолог. Она его не видела много месяцев в первые волны— он потерял двух коллег и много пациентов, и боялся заразить ее. Тогда не было вакцин. Как только появилась возможность— они вакцинировались оба сразу. Честно, я какое-то время сомневалась тоже. Но когда мне рассказали, как люди умирают или выживают в реанимации, когда я увидела, как невозможно назначить встречу для тяжелобольного человека, потому что мест нет— я пошла и вакцинировалась. Муж ещё раньше привился и я сожалею, что не сделала это вместе с ним.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
IrinaS, конечно, бесполезно.
Для вас нормально принудительно ставить медицинские эксперименты над здоровыми людьми, для меня - нет. Для вас нормально, что и 50% привитого населения не улучшили ситуацию - для меня нет. Для вас нормально, что полицейские и депутаты не обязаны прививаться, для меня - нет. И т.д. По поводу циркуляции вируса - хоть завакцинируй всю Францию по десять раз да ещё с котами и собаками - вирус будет мутировать и будет циркулировать. В отличие от демократии, вирус этот не уничтожить, не извести. Он пришёл и он останется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
11 августа привью. Я хотела раньше— в моем департаменте нереально было, я уже больше месяца пыталась назначить встречу. Я ошиблась в доктолиб и назначила встречу не ей, а себе, хотя я уже была вакцинирована. В центре вакцинации отказались переоформить на неё. Вот тут у меня есть претензия к центру вакцинации. Я не смогла ее привить перед каникулами, но она никуда никуда без маски не выходит, как и все ее подруги/ друзья. Несмотря на снятые запреты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У нас сейчас я смотрю опять многие в парках в масках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, всегда в маске. И мы с мужем тоже, как и многие наши друзья, хоть и привиты. Не из страха подхватить Ковид, а потому что вакцинация не предотвращает распространение, особенно среди невакцинированных. Из уважения к медперсоналу и к тем людям, которым нужны и могут понадобиться анализы, МРТ и прочее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Пункт про полицейских и депутатов как-то не стыкуется с первым пунктом. Они в какой-то особой категории разве? Когда я Вам пишу, что можно тесты делать, вы отвечаете, что ну никак без вакцины нельзя. У них все как у Вас, мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
"La bêtise insiste toujours, on s'en apercevrait si l'on ne pensait pas toujours à soi". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Почему непривитые мешают жить привитым (и как привитые защищают непривитых)
1. При вакцинации, скажем, в 80% населения, у непривитого резко снижаются шансы заболеть, потому что снижается вероятность большой вирусной нагрузки – вокруг непривитого мало кто производит большие количества вируса. При вакцинации 20% населения у привитого остаются определенные шансы заболеть, потому что высока вероятность большой вирусной нагрузки (особенно, если окружающие не носят маски или непривитые окружают привитого в помещениях – ресторанах, кино, театрах, спортзалах). 2. При низком проценте вакцинации эпидемия имеет высокий Ro, она сильно распространяется, медицинские ресурсы тратятся на заболевших и отбираются от привитых, которым нужна медпомощь, скажем, от инфаркта, инсульта и т.д. Медицинские ресурсы обычно ограничены и не могут тратиться безлимитно. 3. Некоторым людям прививка противопоказана по медпоказаниям. Непривитые ставят их здоровье и жизнь под угрозу. 4. Важный фактор - это культивирование вирусов в большой массе непривитых, что опять же в силу вероятностных процессов увеличивает вероятность генерации новых мутантов, которые могут быть более контагиозными (Индия со своими десятками миллионов больных нам подарила такой вариант), или более вакциноустойчивыми, или способными поражать детей, например. Куда нас заведет такое культивирование, пока неясно. Вакцина не влияет на частоту мутаций, но оказывает большое давление на вирус, сужая его жизненное пространство. Если непривитых много, частота вирусных мутаций в их организмах велика, и какие мутации выживут, пока нельзя сказать. Может появиться злая вакциноустойчивая мутация (и тогда это будет очень плохо), а может появиться более мягкая, но тоже вакциноустойчивая. В любом случае, мутирование это для нас плохо, потому что, не будь мутаций, нынешние вакцины бы уже сильно задавили вирус, а так он ускользает и продолжает свое черное дело. Если нам очень повезет, то появится какой-то вакциноустойчивый вариант с высокой контагиозностью, но малой вирулентностью, и ковид выродится в подобие гриппа. Но в любом случае не хочется быть подопытными свинками из-за безответственных людей. Отсюда главный вывод такой – в период эпидемии мы все в одной лодке и зависим друг от друга. Даже Пушкин, сидя в карантине почти 200 лет назад, понимал это, не выдвигал идиотского (в этих условиях) лозунга «Мое тело – мое дело» и не кричал, что он в концлагере, а вместо этого создал "Болдинскую осень". https://users.livejournal.com/vba-/656751.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Как испытывать хорошо известное и давно применяемое лекарство - так на хомячках, а как новую вакцину - так сразу на людях! Прэлестно! :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я тоже брала видео консультацию с терапевтом и она мне сказала прийти к ней после работы, так как ей нужно меня аускультировать. И уже после этого отправила в госпиталь.
Закладки |