Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2021, 00:02     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
не знакомы наверное с французской медициной и в Бельгии лечат преднизолоном, моя терапевт в Москве была в шоке, когда я звонила ей и перечисляла назначенное мне лечение.
Знакома.
Назначают, назначают преднизолон и во Франции, и в России, но только не надо с умным видом писать или цитировать то, что сами не понимают.
Это получилось не пришей собаке хвост.
Антибиотик, пробиотик, при заболеваниях верхних дыхательных путей....
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
То, что признали свою ответственность за это определение , не делает упомянутую редакцию и журналиста «виновными» и/или ответственными за Ваш выбор выражений. Никто Вас к нему не принуждал. Поскольку Вы говорите, что французские законы Вам хорошо известны, этого подтверждения «понимания» закона достаточно.
Ой, опять словоблудие.
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:12     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 00:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Мой врач назначает. Бронхиты - мой бич.
Так хронический бронхит?
Или каждый раз как в первый раз.
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ой, опять словоблудие.
Ваш "термин", - Вы его по себе лучше знаете ( в отличие от законов)
Старое 05.08.2021, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Подождите-подождите. А как определить, в каких вопросах нужно доверять Минздраву, а в каких - своему здравомыслию?
Это правда. Но только мне кажется, что если вопросы доверия «здравому смыслу» и Минздраву- как-то противопоставляются, то это говорит о кризисе?
Старое 05.08.2021, 00:20     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 00:27..
Мэтр

Ваш "термин", - Вы его по себе лучше знаете ( в отличие от законов)
Ой, намекаете, коллега, что рыбак рыбака видит издалека.
То то я думаю, почему сразу от конкретики Вы ушли, от результатов, в общие разговоры о смысле жизни.
Так и не хотите перейти в соответствующую тему и там с цифрами и законами доказывать Вашу точку зрения?
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нет, просто Вы считаете, что лучше болеть, а я считаю, что лучше сделать прививку.

Я бы даже сказал, что я потом готов нести ответственность за свой может быть неправильный выбор. Тогда как многие надеются что случай поможет и они и прививку не сделают и не заболеют.
+++ А по поводу болеть— уже тоже много исследований есть на удаленные последствия болезни. Как и с вакцинацией— доказать сложно, но корреляция тех же инсультов и инфарктов выше после заболевания во много раз. Вирус же не просто так по организму погулял и ушёл. А если после ИВЛ, то там вообще жуть можешь быть. Инвалидность на года без каких-либо прогнозов
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:31
Мэтр

Ой, намекаете, коллега, что рыбак рыбака в идет издалека.
То то я думаю, почему сразу от конкретики Вы ушли, от результатов, в общие разговоры о смысле жизни.
Коллега? по диагнозам на форуме? У меня просто газетная цитата была, мадам. Без намеков, просто статья
Старое 05.08.2021, 00:33
Мэтр

меня просто газетная цитата была, мадам. Без намеков, просто статья
Не хотите.
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Так хронический бронхит?
Или каждый раз как в первый раз.:роллеыес:
Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы. Немудрено, с одним долипраном-то. Во всяком случае, врачи его хроническим не считают. Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:45
Мэтр

Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы. Немудрено, с одним долипраном-то. Во всяком случае, врачи его хроническим не считают. Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.
Я не врач, а с чем бронхиты реже встречаются? Но люди, подверженные бронхитам, имеют более высокие риски развить серьёзные формы ковида. То есть вакцина как бы сама собой подразумевается или нет? Есть чудо пилюля?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:49     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 00:57..
Мэтр

Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы....Во всяком случае, врачи его хроническим не считают
Простите, что вопрос задаю.
А сколько надо раз в жизни переболеть бронхитом, чтобы было не чаще, чем надо.?
Во Франции избегают слова хронический.
Ни в коем случае не говорю о Вашей ситуации.

Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.

Так Вы о преднизолоне говорили. Он все -таки антибиотик?
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:54     Последний раз редактировалось billie; 05.08.2021 в 02:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Может быть правила такого нет, но мне, бывшеи жене и сыну сделали по такому правилу одну дозу.
Такое правило есть.
Но нет ограничения во времени после болезни в 6 месяцев для того, чтобы достаточно было одной прививки.
Одной достаточно даже если переболел год-полтора назад.

Puis-je ne recevoir qu’une seule dose si j’ai eu la Covid-19 il y a longtemps
?

Dans son avis du 11 février 2021, la Haute autorité de Santé a recommandé une seule dose de vaccin pour les personnes ayant eu une infection par le SARS-CoV-2, confirmée par un test RT-PCR, qu’elles aient ou non développé une forme symptomatique de la Covid-19. Cette recommandation s’applique quelle que soit l’ancienneté de l’infection, les personnes ayant déjà été infectées conservant une mémoire immunitaire.

Les dernières publications scientifiques confirment la validité de cette recommandation : la protection conférée par une seule dose injectée à une personne ayant un antécédent d’infection est supérieure à celles des deux doses injectées à une personne sans antécédent. Et ce, quelle que soit l’ancienneté de l’infection.
https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...-apres-covid19

Но такое ограничение есть для того, чтобы получить pass sanitaire без единой прививки.

Pass sanitaire :
1.
2.
3. Le résultat d'un test RT-PCR ou antigénique positif attestant du rétablissement de la Covid-19, datant d'au moins 11 jours et de moins de 6 mois.
Les tests positifs RT-PCR ou antigénique de plus de 11 jours et moins de 6 mois (pris en compte à date) permettent d’indiquer un risque limité de réinfection à la Covid-19.
https://www.gouvernement.fr/info-cor...pass-sanitaire

Отсюда и путаница, наверное.
billie вне форумов  
Старое 05.08.2021, 01:14     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 01:18..
Мэтр

Навеяло обсуждением на многих страницах темы:

«ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПЕЙТЕ АНТИБИОТИКИ И ГОРМОНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ВЫПИСАЛИ ВАШИ ДРУЗЬЯ!»

Цитата:
Вокруг COVID-19 и вызываемых им осложнений появилось немало мифов. Низкая информированность людей и недоверие к медицине создали благоприятную среду для бума самолечения. По соцсетям гуляют списки препаратов, не имеющих никакого отношения к настоящему лечению, а люди назначают себе препараты, которые могут привести к драматическому ухудшению их состояния. В интервью «Новой газете» главный врач ГКБ № 23 им. Давыдовского профессор Елена Васильева рассказала о том, какие опасности таит самолечение от коронавируса и что делать не стоит ни в коем случае.

— Давайте поговорим про лечение коронавируса. Кому это лечение действительно необходимо?

— Надо понимать, что примерно 80–85 процентов людей, болеющих ковидом, или самостоятельно выздоравливают, или у них он протекает в относительно легкой форме. Это и очень хорошо, и в то же время большая проблема, потому что люди заразны в этот период. Они не знают, что больны, распространяют вирус, и в этом состоит коварство новой пандемии. Почему огромный процент заболевших выздоравливает самостоятельно? Потому что у нас есть собственная иммунная система. Сначала идет неспецифический иммунный ответ, потом вырабатывается специфический иммунный ответ на данный конкретный вирус, вырабатываются антитела, клетки начинают атаковать другие клетки, зараженные коронавирусом. Надо ли что-то делать в этот период с человеком?

Если он бессимптомно болеет, если у него нет тяжелых сопутствующих заболеваний, его надо оставить в покое. Не нужны антибиотики, не нужны гормоны, не нужен длинный перечень препаратов, который можно перечислять бесконечно. Как у нас сейчас бывает, когда человек заболевает: приходит сначала врач из поликлиники и рекомендует какие-то препараты. Потом пациент спрашивает своих знакомых — одного, другого, третьего. Те присылают списки рекомендованных соседями, друзьями, еще кем-то. Я нередко вижу списки из 20–25 препаратов, которые люди принимают.

Что касается так называемых противовирусных препаратов «ремдесивир» и «фавипиравир», по ним доказательства [эффективности] или не очень весомые, или их вообще нет.

Нет ни одного достоверно доказанного лекарства, которое позволило бы избежать тяжелого течения ковида.

— Когда мы говорим о каких-то препаратах, мне страшно, потому что мы с вами скажем об этом и люди, как мы видели, просто побегут и начнут сметать это с аптечных полок.

— Нет, ни в коем случае нельзя без назначения врача ничего давать. Человек может не знать, например, что ему противопоказаны противосвертывающие препараты. Не бывает лекарств без побочных действий. Если вам говорят, что лекарство без побочных действий, это жульничество. Если лекарство действует, оно действует всегда в обе стороны, оно пользу может приносить и вред. Поэтому надо обязательно по серьезным препаратам всегда советоваться с врачом.

— Давайте еще раз. Если положительный тест на коронавирус, у вас ковид — вы лежите дома. И если нет каких-то серьезных симптомов, то это все как обычная простуда.

— Не просто «лежите дома». Во-первых, не надо лежать, а надо все-таки похаживать по квартире, это профилактика тромбов.

...
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/5250.html

Советую все прочитать.
Что-нибудь полезное для себя каждый сможет найти
Траута вне форумов  
Старое 05.08.2021, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Надо понимать, что примерно 80–85 процентов людей, болеющих ковидом, или самостоятельно выздоравливают, или у них он протекает в относительно легкой форме.

И тем не менее этих 80-85 процентов заставляют вкалывать себе экспериментальную вакцину якобы для того, чтобы они не занимали места в реанимациях? А как они будут занимать, если у них проходит легко?

Оставьте вакцину для тех, у кого реальный риск попасть в реанимацию и желающим добровольно. Но тогда, конечно, кто-то заработает намного меньше.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 02:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И тем не менее этих 80-85 процентов заставляют вкалывать себе экспериментальную вакцину якобы для того, чтобы они не занимали места в реанимациях? А как они будут занимать, если у них проходит легко?

Оставьте вакцину для тех, у кого реальный риск попасть в реанимацию и желающим добровольно. Но тогда, конечно, кто-то заработает намного меньше.
Ещё раз!!!! Если Вас завтра инфаркт или аппендицит разобьёт— молитесь, чтобы скорая не была забита и успела доехать. А если вдруг онкология— ищите больницы, которые не переоборудовали отделение под Ковид. И тогда вот можете отправлять своё пустословие тут
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не чтобы ОНИ именно (те, у кого ковид пройдет легко) занимали реанимации, а чтобы вообще ковида было меньше... меньше циркуляции вируса, меньше зараженных и больных, в том числе тяжело больных.

Впрочем, вам это объясняли здесь уже сто раз, и все бесполезно ...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2021, 03:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не чтобы ОНИ именно (те, у кого ковид пройдет легко) занимали реанимации, а чтобы вообще ковида было меньше... меньше циркуляции вируса, меньше зараженных и больных, в том числе тяжело больных.

Впрочем, вам это объясняли здесь уже сто раз, и все бесполезно ...
+ Суть в том, чтобы меньше было больных с тяжёлыми формами и вообще меньше циркуляции вируса. Но это невозможно донести, хотя уже есть вся информация
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 04:15     Последний раз редактировалось sonnisse; 05.08.2021 в 04:21..
Мэтр

Мы тут с форумчанкой решили написать, потому что наш 39-летний знакомый спортсмен и ЗОЖ-ник сейчас питается через зонд. И несколько месяцев комы пережил. Жена мечется между детьми и больницей. Реального риска не было вообще, а вот вышло так, как вышло. И у нас всех есть знакомые, умершие от этого вируса. А у форумчанки, она отказалась вообще тут после прочитанного писать, ещё и муж реаниматолог. Она его не видела много месяцев в первые волны— он потерял двух коллег и много пациентов, и боялся заразить ее. Тогда не было вакцин. Как только появилась возможность— они вакцинировались оба сразу. Честно, я какое-то время сомневалась тоже. Но когда мне рассказали, как люди умирают или выживают в реанимации, когда я увидела, как невозможно назначить встречу для тяжелобольного человека, потому что мест нет— я пошла и вакцинировалась. Муж ещё раньше привился и я сожалею, что не сделала это вместе с ним.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы тут с форумчанкой решили написать, потому что наш 39-летний знакомый спортсмен и ЗОЖ-ник сейчас питается через зонд. И несколько месяцев комы пережил. Жена мечется между детьми и больницей. Реального риска не было вообще, а вот вышло так, как вышло. И у нас всех есть знакомые, умершие от этого вируса. А у форумчанки, она отказалась вообще тут после прочитанного писать, ещё и муж реаниматолог. Она его не видела много месяцев в первые волны— он потерял двух коллег и много пациентов, и боялся заразить ее. Тогда не было вакцин. Как только появилась возможность— они вакцинировались оба сразу. Честно, я какое-то время сомневалась тоже. Но когда мне рассказали, как люди умирают или выживают в реанимации, когда я увидела, как невозможно назначить встречу для тяжелобольного человека, потому что мест нет— я пошла и вакцинировалась. Муж ещё раньше привился и я сожалею, что не сделала это вместе с ним.
а ребенка своего. вы привили?
Eli вне форумов  
Старое 05.08.2021, 05:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
IrinaS, конечно, бесполезно.

Для вас нормально принудительно ставить медицинские эксперименты над здоровыми людьми, для меня - нет.

Для вас нормально, что и 50% привитого населения не улучшили ситуацию - для меня нет.

Для вас нормально, что полицейские и депутаты не обязаны прививаться, для меня - нет.

И т.д.

По поводу циркуляции вируса - хоть завакцинируй всю Францию по десять раз да ещё с котами и собаками - вирус будет мутировать и будет циркулировать.

В отличие от демократии, вирус этот не уничтожить, не извести. Он пришёл и он останется.
IdaLou вне форумов  
Старое 05.08.2021, 06:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
а ребенка своего. вы привили?
11 августа привью. Я хотела раньше— в моем департаменте нереально было, я уже больше месяца пыталась назначить встречу. Я ошиблась в доктолиб и назначила встречу не ей, а себе, хотя я уже была вакцинирована. В центре вакцинации отказались переоформить на неё. Вот тут у меня есть претензия к центру вакцинации. Я не смогла ее привить перед каникулами, но она никуда никуда без маски не выходит, как и все ее подруги/ друзья. Несмотря на снятые запреты.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
11 августа привью. Я хотела раньше— в моем департаменте нереально было, я уже больше месяца пыталась назначить встречу. Я ошиблась в доктолиб и назначила встречу не ей, а себе, хотя я уже была вакцинирована. В центре вакцинации отказались переоформить на неё. Вот тут у меня есть претензия к центру вакцинации. Я не смогла ее привить перед каникулами, но она никуда никуда без маски не выходит, как и все ее подруги/ друзья. Несмотря на снятые запреты.
То есть она и на улице в маске?
У нас сейчас я смотрю опять многие в парках в масках.
Eli вне форумов  
Старое 05.08.2021, 06:41
Мэтр

Для вас нормально принудительно ставить медицинские эксперименты над здоровыми людьми, для меня - нет.

Для вас нормально, что и 50% привитого населения не улучшили ситуацию - для меня нет.

Для вас нормально, что полицейские и депутаты не обязаны прививаться, для меня - нет.

И т.д.

По поводу циркуляции вируса - хоть завакцинируй всю Францию по десять раз да ещё с котами и собаками - вирус будет мутировать и будет циркулировать.

В отличие от демократии, вирус этот не уничтожить, не извести. Он пришёл и он останется.
Ещё раз— подхватите— куда побежите? В больницу, на МРТ? И не позволите другим людям с другими патологиями воспользоваться теми же услугами. И с какой стати? Почему человек с сердечной, почечной недостаточностью должен, например, уступать места в реанимации? Почему человек с онкологией должен месяц ждать МРТ, потому что они забиты теми, у которых «и так пройдёт». Раз и так пройдёт— то , пожалуйста,— не забивайте ни скорые, ни кабинеты МРТ. Своими силами как-нибудь уж.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 06:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
То есть она и на улице в маске?
У нас сейчас я смотрю опять многие в парках в масках.
Да, всегда в маске. И мы с мужем тоже, как и многие наши друзья, хоть и привиты. Не из страха подхватить Ковид, а потому что вакцинация не предотвращает распространение, особенно среди невакцинированных. Из уважения к медперсоналу и к тем людям, которым нужны и могут понадобиться анализы, МРТ и прочее.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004

А мне кажется, что ситуация однозначно лучше. Число позитивных рвануло вверх, а больницы и реанимации заполняются медленнее чем раньше.

Пункт про полицейских и депутатов как-то не стыкуется с первым пунктом. Они в какой-то особой категории разве? Когда я Вам пишу, что можно тесты делать, вы отвечаете, что ну никак без вакцины нельзя. У них все как у Вас, мне кажется.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.08.2021, 07:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
+ Суть в том, чтобы меньше было больных с тяжёлыми формами и вообще меньше циркуляции вируса. Но это невозможно донести, хотя уже есть вся информация
Согласна с этим. "Глупость всегда настаивает на своем" (А. Камю)

"La bêtise insiste toujours, on s'en apercevrait si l'on ne pensait pas toujours à soi".
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2021, 07:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Почему непривитые мешают жить привитым (и как привитые защищают непривитых)

1. При вакцинации, скажем, в 80% населения, у непривитого резко снижаются шансы заболеть, потому что снижается вероятность большой вирусной нагрузки – вокруг непривитого мало кто производит большие количества вируса. При вакцинации 20% населения у привитого остаются определенные шансы заболеть, потому что высока вероятность большой вирусной нагрузки (особенно, если окружающие не носят маски или непривитые окружают привитого в помещениях – ресторанах, кино, театрах, спортзалах).

2. При низком проценте вакцинации эпидемия имеет высокий Ro, она сильно распространяется, медицинские ресурсы тратятся на заболевших и отбираются от привитых, которым нужна медпомощь, скажем, от инфаркта, инсульта и т.д. Медицинские ресурсы обычно ограничены и не могут тратиться безлимитно.

3. Некоторым людям прививка противопоказана по медпоказаниям. Непривитые ставят их здоровье и жизнь под угрозу.

4. Важный фактор - это культивирование вирусов в большой массе непривитых, что опять же в силу вероятностных процессов увеличивает вероятность генерации новых мутантов, которые могут быть более контагиозными (Индия со своими десятками миллионов больных нам подарила такой вариант), или более вакциноустойчивыми, или способными поражать детей, например. Куда нас заведет такое культивирование, пока неясно. Вакцина не влияет на частоту мутаций, но оказывает большое давление на вирус, сужая его жизненное пространство. Если непривитых много, частота вирусных мутаций в их организмах велика, и какие мутации выживут, пока нельзя сказать. Может появиться злая вакциноустойчивая мутация (и тогда это будет очень плохо), а может появиться более мягкая, но тоже вакциноустойчивая. В любом случае, мутирование это для нас плохо, потому что, не будь мутаций, нынешние вакцины бы уже сильно задавили вирус, а так он ускользает и продолжает свое черное дело. Если нам очень повезет, то появится какой-то вакциноустойчивый вариант с высокой контагиозностью, но малой вирулентностью, и ковид выродится в подобие гриппа. Но в любом случае не хочется быть подопытными свинками из-за безответственных людей.

Отсюда главный вывод такой – в период эпидемии мы все в одной лодке и зависим друг от друга. Даже Пушкин, сидя в карантине почти 200 лет назад, понимал это, не выдвигал идиотского (в этих условиях) лозунга «Мое тело – мое дело» и не кричал, что он в концлагере, а вместо этого создал "Болдинскую осень".

https://users.livejournal.com/vba-/656751.html
Miel вне форумов  
Старое 05.08.2021, 07:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А кто тут пробовал? Как насчёт флоры кишечника?

Non, l’institut Pasteur n’a pas prouvé l’efficacité de l’Ivermectine chez l’homme
les recherches en question montrent simplement un effet minime sur les symptômes de la maladie sur un modèle animal. Or, si l’institut français a bien publié, le 12 juillet, un article intitulé L’Ivermectine atténue les symptômes [du] Covid-19 dans un modèle animal, ce résumé de l’étude menée par ses chercheurs ne fait que reconnaître certaines vertus limitées de l’antiparasitaire chez… des hamsters.
https://www.20minutes.fr/sante/30972...ine-chez-homme
Кто-то тут готов лечиться тем, что едва подходит для хомяков.

Как испытывать хорошо известное и давно применяемое лекарство - так на хомячках, а как новую вакцину - так сразу на людях! Прэлестно! :-)
Старое 05.08.2021, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я звонила в SAMU с приступим в самый карантин. Полчаса с врачом разговаривала, все досконально спросил, сказал ехать в скорую обязательно и сообщил им о моем случае. Зато никого не было с отитам или за рецептом в полночь, как обычно в скорой.
Я тоже брала видео консультацию с терапевтом и она мне сказала прийти к ней после работы, так как ей нужно меня аускультировать. И уже после этого отправила в госпиталь.

Закладки