Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И власти не просили связаться с врачом хотя бы дистанционно.
В смысле?
С самого начала просили, при симптомах не ходить по врачам и разносить вирус, а связаться с лечащим врачом дистанционно.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, а кто вам сказал, что во Франции иной протокол с антибиотиком? Да, кроверазжижающие назначают в больнице (А то можно так разжижить и тому, кому не надо). Витамины к схеме лечения не относятся, у них накопительный эффект, принятая накануне витаминка от повода не спасет. Да, хорошо бы знать, нет ли недостатка витаминов, но в разгар пандемии это выяснять несколько поздно, можно и еще много чего интересного подхватить). Думаю, что все заинтересованные после пиков уже все проверили.

И с врачами все связывались в пандемию, по телефону или по видеоконсультации.
irinane вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
ни антитела не проверяют ничего, просто колят и все
на антитела не проверяют. Если болел меньше чем 6 месяцев назад, то после однои дозы дают пасс. Если болел меньше, чем 2 месяца, то прививку делать нельзя.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А, ясно, не знала об этих правилах. раньше тут писали, что ни антитела не проверяют ничего, просто колят и все.
Так не проверяют, просто по дате положительного пцр узнают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
lento4ka, вы молодец, когда описываете клинику и ход событий. Но совсем не молодец, когда делаете выводы.
А какой бы Вы сделали вывод на моем месте?
Старое 04.08.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Попалось в и-нете.
спасибо, все в точку.
darija вне форумов  
Старое 04.08.2021, 17:45
Мэтр

В смысле?
С самого начала просили, при симптомах не ходить по врачам и разносить вирус, а связаться с лечащим врачом дистанционно.
Не знаю, с какого начала. Со второй волны просили сидеть дома и всё. О враче ни слова. Я подписана на информацию от минздрава Франции, поэтому точно помню, как меня каждый раз возмущала такая пропаганда.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:03
Мэтр

Так не проверяют, просто по дате положительного пцр узнают.
проверяют, я писала. Сделали быстрый тест - кровь из пальца и потом отправили на серологический.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:05
Мэтр

Не знаю, с какого начала. Со второй волны просили сидеть дома и всё. О враче ни слова. Я подписана на информацию от минздрава Франции, поэтому точно помню, как меня каждый раз возмущала такая пропаганда.
зачем вам Минздрав, собственное здравомыслие должно быть. у нас на сайте Докторлиб это было написано во время первой волны, и потом. Если есть симптомы или подозрение - звонить или брать видеоконсультацию.
Я б даже не додумалась искать это на сайте минздрава...
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
зачем вам Минздрав, собственное здравомыслие должно быть
Подождите-подождите. А как определить, в каких вопросах нужно доверять Минздраву, а в каких - своему здравомыслию?
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
teffi, а кто вам сказал, что во Франции иной протокол с антибиотиком? Да, кроверазжижающие назначают в больнице (А то можно так разжижить и тому, кому не надо). Витамины к схеме лечения не относятся, у них накопительный эффект, принятая накануне витаминка от повода не спасет. Да, хорошо бы знать, нет ли недостатка витаминов, но в разгар пандемии это выяснять несколько поздно, можно и еще много чего интересного подхватить). Думаю, что все заинтересованные после пиков уже все проверили.

И с врачами все связывались в пандемию, по телефону или по видеоконсультации.
Irinane. Вы же участвовали в предыдущих темах о ковиде, разве не видели сообщений заболевших форумчан о том, как их лечили во Франции? Долипран и лежите дома. Вот и весь протокол. Некоторым даже больничный не давали, узнавая, что они работают дома на дистанционке. А уж, чтобы на кт направить, это осень должно было повезти. В то время как в России и противовирусные давали и антибиотики и преднизолон и гепарин в зависимости от тяжести заболевания. И , конечно, витамины, именно в схеме лечения, (а не одноразовый прием), во время оного и после окончания. А пожилым людям с кардиопроблемами эликвист назначали превентивно, до заболевания.
Старое 04.08.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Подождите-подождите. А как определить, в каких вопросах нужно доверять Минздраву, а в каких - своему здравомыслию?
Хороший вопрос
IdaLou вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:39
Мэтр

проверяют, я писала. Сделали быстрый тест - кровь из пальца и потом отправили на серологический.
Где?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Правила такие во Франции. Если болел меньше чем 2 месяца назад, то приввку не делают, если больше чем 2 и меньше чем 6, то делают одну дозу.
Нет, это не так.
Правило такое:

Нет ограничения в 6 месяцев.
https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...-apres-covid19
billie вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:43
Мэтр

Ну то есть, если Минздрав сказать к врачу не обращаться, так и будем сидеть?
Хотя я прекрасно помню, как говорили не идти по врачам, а звонить, или при тяжелых случаях звонить в скорую.
Еще раз говорю, мне даже в голову бы не пришло не врачу позвонить, а искать директивы Минздрава.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:44
Мэтр

Где?
В центре вакцинации возле мэрии Кретей.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 18:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.08.2021 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да. Потому что, если заранее решить не лечить и даже запретить лечить, то умирали бы от всего: от ангины, от бронхитов, от гриппа, от любой более-менее сильной болезни, которая, если запустить, и держать людей на Долипране, переходит из вирусной в бактериальную инфекцию. И тогда переполненные реанимации были бы в порядке вещей. И по-хорошему, в каждую эпидемию гриппа надо вводить и тесты, и прививки, и прочее, если не лечить никак, а ждать реанимации.
Абсолютно верно. Они уже много лет искали подходящий повод для того, чтобы развернуть полномасштабные меры по вакцинации хоть чего-нибудь. Со свиным и птичьим гриппом у них сорвалось - хотя сколько шуму было! - ну а в этот раз зато они оттянулись на всю катушку по полной программе фактически на ровном месте. Зачем? - тайна сия велика есть, но не думаю, что из любви к наивному человечеству... чем громче некто призывает "спасать жизни", тем крепче нужно держаться за свой карман.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.08.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
La moyenne d'âge des malades du Covid-19 hospitalisés à l'hôpital Raymond-Poincaré de Garches, dans les Hauts-de-Seine, la semaine du 26 juillet au 1er août était de 44 ans, "du jamais vu", affirme l'infectiologue Benjamin Davido
Dans mon service cette semaine, il y avait un patient qui avait 27 ans, aucune comorbidité, donc on peut être jeune et se retrouver à l'hôpital et croyez-moi, ce n'est pas une sinécure. Et enfin, surtout, on sait maintenant via des études scientifiques que 5% à 10% des sujets, et particulièrement les jeunes de moins de 40 ans, vont faire des Covid longs, c'est-à-dire contracter une maladie chronique qui peut même être plus gênante pour ces individus qu'un passage de quelques jours à l'hôpital.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4727379.html
Старое 04.08.2021, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

Кабинеты лечащих врачей, обычно, находятся в отдельных помещениях. Про визиты на дом во Франции Вы сильно ошибаетесь (из личного опыта). Такие визиты врачей и даже медсестёр крайне редки.
У нас не так в коммуне. В одном помещении несколько кабинетов терапевтов , психологов , нутриционистов а вот зал ожидания Один на всех .

И у моего терапевта и у других терапевтов в других местах та же история. И да , ко всем пожилым терапевты приходят на дом

А про медсестер . А для чего вообще сушествуют многочисленные кабинеты infirmière libérale ou IDEL ?
Marmotte вне форумов  
Старое 04.08.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Normalement plus résistants au virus, les moins de 60 ans représentent désormais près de la moitié des patients en réanimation. Ils restent pour autant moins nombreux que lors des précédentes vagues.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...1-b4d00c2fae49
Старое 04.08.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
??? А для чего вообще сушествуют многочисленные кабинеты infirmière libérale ou IDEL ?
Infirmières libérales ходят по домам , когда необходимы какие-то сменить повязки/ уколы делать/кровь брать. Ко мне каждый день по очереди ходили два медбрата , когда я со сломанной щиколоткой сидела: уколы делали.
Izumka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Рэпер из Марселя Akhénaton заразился ковидом и в воскресенье попал в реанимацию. Несколько раз публично выступал против вакцин: "Je le redis, avec le groupe IAM, nous sommes contre le passe sanitaire et contre la vaccination obligatoire, à l'usure ou non, dans le cas des soignants ou d'autres métiers".

https://www.lefigaro.fr/culture/akhe...ation-20210804
https://korrespondent.net/world/4380...ia-ot-COVID-19
и ведь им даже не по 60!
maryshka вне форумов  
Старое 04.08.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ковид ≠ коронавирусная инфекция.
Ковид - это системное воспаление сосудов.
Коронавирус - это возбудитель ковида, но не всегда и не у всех.
А можно поподробнее? Нереально любопытна Ваша трактовка...

Потому что в понимании большинства Ковид-19 (=SARS-CoV-2) - это как раз коронавирус, который вызывает, в числе прочих проблем, пневмонию, воспаление сосудов и т.д.
Старое 04.08.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Когда я болела бронхитом и мои бронхи были облеплены бактериями, меня никто не спрашивал и не беспокоился о флоре моего кишечника, а просто лечили преднизолоном.
Погодите, но Вы же не хотите сказать, что преднизолон - это антибиотик... Или хотите?
Старое 04.08.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, в первые дни болезни, да, долипран и лежит. А что еще нужно? Если на 3-5 день несбиваемая температура, то антибиотики. А если температура невысокая, то зачем антибиотик, чтобы резистентность развилась?
Моя мама делала кт, узнала, что поражение легких 15 и 30%, эта информация ни для чего не пригодилась.
Да, после болезни, если требуется, продолжают пить курс кроверазжижиющих, но не все подряд. И во Франции так.
irinane вне форумов  
Старое 04.08.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Все " Чудесатей и чудесатей" :- бронхит лечат преднизалоном, Ковид - системное воспаление сосудов�� Мдяя
Лека вне форумов  
Старое 04.08.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Нет там никакого "продолжения". я цитировала (одну из) очень конформистских газетных публикаций, в которой, кстати, не было никаких обидных для президента Франции констатаций, в отличие от выбранной Вами инвективной лексики. Ваши сомнительные эпитеты и предположения о воображаемых манипуляциях не меняют законов Франции, смысла которых так и не поняли, хотя это не очень сложно. keep trying Иначе бессмысленно говорить "как и везде"
Хорошо, я продолжила словоблудие газетной публикации , процитированной Вами.
Мои эпитеты не сомнительные, а характеризующие манипуляционные игры с цифрами и отсылки, не имеющие отношения к процедуре голосования и подсчета голосов согласно законам Франции. Вы это не поняли, хотя это не очень сложно.
Траута вне форумов  
Старое 04.08.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Все " Чудесатей и чудесатей" :- бронхит лечат преднизалоном, Ковид - системное воспаление сосудов�� Мдяя
Ничего удивительного. Преднизолон применяют для лечения заболеваний дыхательных путем, так как тормозит воспалительный процесс, уменьшает отек слизистых оболочек, снижает эозинофильной инфильтрации подслизистого слоя эпителия бронхов и отложения в слизистой оболочке бронхов циркулирующих иммунных комплексов, а также тормозит эрозирования и десквамации слизистой оболочки.
Старое 04.08.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Мне кажется, что здравомыслие- имеется ввиду факт, что если человек заболел (ковид, грипп, болит живот, упал кирпич, укусила змея итд) , он обратится к своему врачу, в скорую, позвонит пожарным, sos médecins, а не будет штудировать формуляры Минздрава . С начала карантина с 2020 г. На доктолибе можно было записаться на видеокнскльтацию к своему врачу. Причём по всем средствам массовой информации (не только по тв, которое никто из протестующих не смотрит , так как это проплаченный бигфармой утюг) объясняли: «не идите с подозрением на ковид к своему врачу, не надо самим ехать в скорую». Давали номер телефона, куда обращаться при симптомах. Но это это же понятно, что туда посадили неизвестно кого, кто и по-французски не говорит и читать не умеет, один-в-один те же работники, что вакцинируют сейчас Поэтому нужно записывать за специалистами с форума, когда они тут вещают, какие средства принимать: разжижающие кровь на всякий случай, от педикулеза, от малярии, от загрязнения домашних аквариумов. Фантазия безгранична. Тут даже советовали одноразовые маски обрабатывать хлоргексидином доя повторного использования.
tyupa вне форумов  
Старое 04.08.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Погодите, но Вы же не хотите сказать, что преднизолон - это антибиотик... Или хотите?
Я далека от медицины, но по мне любое лекарство портит флору моего кишечника.

Закладки