Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 23:19     Последний раз редактировалось VIRA; 04.08.2021 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Своими словами сможете пересказать, без копипаста? :хаха:
Протому что процитированное относится к хроническим состояниям, острый бронхит так не лечат. Вы знаете, что такое ХОБЛ, упомянутая в том абзаце, который Вы процитировали?
Во Франции при бронхите многие врачи назначают, в том числе, и преднизолон, как противовосталительное. Мой врач назначает. Бронхиты - мой бич. Так что в курсе. Все вопросы к фр.медикам.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:12     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Мой врач назначает. Бронхиты - мой бич.
Так хронический бронхит?
Или каждый раз как в первый раз.
Траута сейчас на форумах  
Старое 05.08.2021, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так хронический бронхит?
Или каждый раз как в первый раз.:роллеыес:
Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы. Немудрено, с одним долипраном-то. Во всяком случае, врачи его хроническим не считают. Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы. Немудрено, с одним долипраном-то. Во всяком случае, врачи его хроническим не считают. Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.
Я не врач, а с чем бронхиты реже встречаются? Но люди, подверженные бронхитам, имеют более высокие риски развить серьёзные формы ковида. То есть вакцина как бы сама собой подразумевается или нет? Есть чудо пилюля?
sonnisse вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не врач, а с чем бронхиты реже встречаются? Но люди, подверженные бронхитам, имеют более высокие риски развить серьёзные формы ковида. То есть вакцина как бы сама собой подразумевается или нет? Есть чудо пилюля?
Есть чудо-иммунитет . Природный. Был у меня ковид, жива-здорова, и даже без побочного эффекта в виде лонг-ковида. Болела ровно неделю, по ощущениям, как грипп, единственное голова болить несколько дней. Не так оказалось страшно, как нам вещают из телевизора трагическими (катастрофическими ) голосами. Так что обойдемся без вакцинации неизвестной вакциной которая будет в стадии исследований еще пару лет.
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:49     Последний раз редактировалось Траута; 05.08.2021 в 00:57..
Мэтр

Нет, к счастью не хронический. Просто, случаются чаще, чем надо бы....Во всяком случае, врачи его хроническим не считают
Простите, что вопрос задаю.
А сколько надо раз в жизни переболеть бронхитом, чтобы было не чаще, чем надо.?
Во Франции избегают слова хронический.
Ни в коем случае не говорю о Вашей ситуации.

Поэтому и когда я ковидом болела, попросила врача выписать антибиотики, он выписал.

Так Вы о преднизолоне говорили. Он все -таки антибиотик?
Траута сейчас на форумах  
Старое 05.08.2021, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Простите, что вопрос задаю.
А сколько надо раз в жизни переболеть бронхитом, чтобы было не чаще, чем надо.?
Во Франции избегают слова хронический.
Ни в коем случае не говорю о Вашей ситуации.

Так Вы о преднизолоне говорили. Он все -таки антибиотик?
Вы комментарии вообще читаете или выхватываете то, что вам хочется? При БРОНХИТЕ мне врач выписывает И преднизолон (и принимать его не неделями, а 3 утра подряд, всё), И антибиотик. При КОВИДЕ кроме автоматически выписанного долипрана я настояла и на антибиотике, который врач мне и выписал.
Почему вы всё время путаете антибиотик с преднизолоном?
VIRA вне форумов  
Старое 05.08.2021, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вы комментарии вообще читаете или выхватываете то, что вам хочется? При БРОНХИТЕ мне врач выписывает И преднизолон (и принимать его не неделями, а 3 утра подряд, всё), И антибиотик. При КОВИДЕ кроме автоматически выписанного долипрана я настояла и на антибиотике, который врач мне и выписал.
+1 Я болела дважды бронхитом. Первый раз зимой 2018, пошла к терапевту и она мне прописала антибиотики.
Через пару дней мое состояние ухудшилось и я обратилась в госпиталь. Мне сделали анализ и врач прописал преднизолон и сильные отхаркивающие.
Ровно через год все повторилось ( из-за холодной вытяжки в бассейне).
В этот раз я пошла к терапевту с прошлогодними назначениями врача из госпиталя. Она снова мне прописала антибиотики.
Все повторилось и закончилось принятием преднизолона.
Через полтора года я застудилась в холодном океане, но перенесла уже легче, только с Долипраном.
Потом здесь на форуме просла что есть прививка от бронхита.
Я сделала их уже две, надеюсь что больше не прицепится ко мне эта гадость.
Старое 05.08.2021, 10:43
Мэтр

Так это не я путаю, тут в теме все решить не могут, что такое преднизолон.
Траута сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки