![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Мне лично параллельно то, что я знаю из исследований, что вакцинированный меня может заразить в три раза менее вероятно, чем невакцинированный. Это просто вероятность - попал вирус в легкие ИЛИ нет. Какая разница от кого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, это не 100 процентов, но это уже как в анекдоте про переход по мосту через реку с крокодилами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Гораздо более вероятно заразиться в Париже, в транспорте,, работая во всяких офисах и на предприятиях, имея детей школьного возраста. У вас НИЧЕГО этого нет. Детей нет, живете вы в деревне, не работаете в коллективе, ездите на машине, про Луаре и Арденны вообще молчу, где они и где эпидемия, вы бы еще написали про поездку на какой-нибудь глухой хутор в Центр Массиве)), да и отдыхать ездите тоже на машине (а не давитесь по 2 часа в аэропорту Шереметьево локоть к локтю среди людей без масок в самый разгар волны Дельты в Москве и прочими удовольствиями, как я, и не стоите в аудитории по несколько дней в неделю перед несколькими сотнями студентов, как мой муж) Да, легко быть храбрым и невакцинированным в вашей ситуации))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не говорила, что никогда не заболею. И попасть на суперраспространителя, как вы выразились, у меня вероятность все-таки мала. Мы специально резервировали небольшие отели в достаточно затерянных местах. Более того, я гуляла в феврале неделю каждый день с болеющей (она на ногах перенесла) носительницей южно-африканского варианта, ну и как бэ... ничего. Она на больничном была, мы по лесу шлялись каждый день по 2 часа с собаками.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Или ничего, или тест PCR. Ну если быть логичными и действительно печься о нераспространении, тут же товарищи хотят остановить распространение? Вот, пожалуйста, останавливайте, не болтайтесь по людным местам с вирусом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо меня представлять домохозяйкой (как вы). Я довольно активно работаю - да, и езжу, конечно, на машине уже много-много лет, меня в поезд нужно сильно замотивировать. У наших друзей детей школьно возраста много, кстати. Поэтому перестаньте искать черную кошку в темной комнате - признайте уж наконец, что вакцинация - это право, а не обязанность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Или ничего, или тест PCR. Ну если быть логичными и действительно печься о нераспространении, тут же товарищи хотят остановить распространение? Вот, пожалуйста, останавливайте, не болтайтесь по людным местам с вирусом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А если у них такая же логика? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Анча очень интересно и подробно:
https://www.youtube.com/watch?v=CrJ6HZFbBBs Дельта и вакцинация в США, фейки про мРНК вакцины О детях и молдых в контексте "Делта" варианта. P.S.Для особо одаренных с вопросами почему я смотрю Ютюб, но не верю поддельным твиттерам: Потому что здесь я вижу конкретного человека и слышу его голос, тогда как, в "Твиттере премьер-министра Израиля" пишет очередной арнак. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В любом случае, непривитые в менее выигрышном положении, а привитые молодцы. Почему тогда привитые так переживают ? Они же все правильно сделали. Непривитых просто пожалеть можно и все, ну и жить себе спокойно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Представьте, что в ресторане 300 человек, 100 зараженных, 100 здоровых и вакцинированных и 100 здоровых и невакцинированных. Или что в ресторане сидят 98 зараженных вакцинированных и Вы с мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я про это и говорю. Разница не в количестве невакцинированных и вакцинированных, а в количестве носителей вируса и неносителей вируса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
С передачей, увы, ситуация уже другая. Передают одинаково. Enfin, dernière information notable révélée par Anthony Fauci le 28 juillet : « Lorsque l’on analyse le niveau de charge virale dans le nasopharynx d’une personne vaccinée et infectée par le variant Delta, c’est exactement le même que celui relevé dans le nasopharynx d’une personne vaccinée ».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь это приписывают прививкам как бы, хотя раньше просто формально отмечали эту закономерность.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну почему же не понимаю. У вас просто такая ситуация, у меня - другая. Вы выбираете вакцинироваться, я выбираю - не вакцинироваться. Не более того. У меня полно друзей в Москве, кто не вакцинировался, и кто ездит на работу. Ну, возьмите с полки пирожок - у каждого своя как бы судьба. Наверное, если бы я была единственным ребенком, я бы не уехала из России. Но жизнь так сложилась - мне что теперь - колоть вакцину из-за солидарности с вами что ли?
![]() |
||
Мэтр
|
Вирус мутирует. Логично предположить, что каждая новая версия более заразная и вероятно менее тяжелая. Мы переболели все в момент, когда еше прививок особо не было. Понять, кто принес заразу я так и не смог... и моя мама практически не пересекалась со старшим сыном (которыи был как бы первым выявленным в семье). От кого заазился сын тоже загадка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы тоже сняли домик на конец августа на берегу моря.
Поедем на машине, с соседями контактов не предвидеться (домиков 3 или 4). С владельцем беседовали на улице. Готовить, видимо, будем сами. Осталось купить немного одежды. Судя по прессе, осенью нас опять "закроют". И привитых, и непривитых.
![]() |
|
Мэтр
|
Не факт. Пока этим пугают, чтобы вакцинировались быстрее.
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня вопрос стоит не столько в том, кто и как принес вирус, а в том, почему и как сильно кто-то заболел, а кто-то нет, а кто-то вообще умер. Ответ на этот вопрос можно получить только из генетических исследований, которые, возможно, и начались, но пока не обнародованы.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
https://iz.ru/1200002/nataliia-mikha...medium=desktop |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karjalainen, да, это биологические данные (выработка иммуного ответа). Я же пишу про генетическую составляющую этого имунного ответа (грубо говоря, есть определенные генетические предпосылки для формирования именно такого иммунного ответа).
С начала 20 века накопление ген мутаций у человека идет бешеными темпами (с развитием медицины и методов способствования и супрессии репродукции, говоря биологическим языком - те, кто не должен размножаться - это делают, а те, кто должен - нет - сокращают количество жизнеспособных особей с хорошим ген материалом). Накопление ген мутаций в любой популяции не может быть бесконечным (собственно, об этом и статья, которую вы привели) - оно идет до первой проверки качества этих мутаций окружающей средой, то есть, как правило - новым вирусом, который уничтожит всех, кто не выдержит вирусной нагрузки, чей иммунный ответ будет недостаточным. Естественный отбор, как ни грустно это звучит... Но это обычная схема размножения вида - биология как бэ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Уже не знаю. Надоело.
![]() Что-то попрошу маму купить перед приездом. Я с марта думаю, что в сентябре-октябре "закроют".
![]() |
||
Мэтр
|
Так что получается, если в ресторане 100 зараженных, 100 привитых и 100 непривитых? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Я на первой странице приводила данные по Дельте, для лиц до 50 лет смертность привитых и непривитых одинакова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не думаю, что там все только от генов. Кто-то получил сотню бодрых вирусов, а кому-то достатоль только 10 и изрядно уставших. У кого-то вирус присосался в одном месте, у кого-то рядом и попало на что-то другое... кто-то болел перед этим и был ослаблен.
|
![]() |
|
Закладки |