Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2021, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как же может быть та же самая вероятность, когда уже сто раз приводили тут статистические данные, насколько реже вакцинированные заражаются и болеют?
Хорошо. Рассмотрим на практике, а то статистика - это одно, а реальность - это другое.

Вот сидим мы с мужем в ресторане, где находится 98 вакцинированных клиентов. Вероятность, что мы их заразим - больше, такая же или меньше той, что они заразят нас?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Ren; Вероятность, что мы их заразим - больше, такая же или меньше той, что они заразят нас?[/QUOTE]
А если еще учесть , что Вы пришли с негативными тестами /48 часов/, а народ в ресторане только с pass sanitaire
Fil вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеFil пишет:
Ren; Вероятность, что мы их заразим - больше, такая же или меньше той, что они заразят нас?
А если еще учесть , что Вы пришли с негативными тестами /48 часов/, а народ в ресторане только с pass sanitaire [/QUOTE]

Так что ещё непонятно кто кого заразит))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А если еще учесть , что Вы пришли с негативными тестами /48 часов/, а народ в ресторане только с пасс санитаире :роллеыес:

А Вы не в могли бы ржать над разной чушью в одном посте с повтором сообщения форумчанина выше? А то вас как-то слишком много.. а смысла мало. спасибо!
maryshka вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А если еще учесть , что Вы пришли с негативными тестами /48 часов/, а народ в ресторане только с пасс санитаире
А они что, собираются каждые два дня делать тест ПЦР во время поездки??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:54
Мэтр

Какая разница каждые два дня или нет? Я хочу идти в ресто-я делаю тест.
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:57
Мэтр

Какая разница каждые два дня или нет? Я хочу идти в ресто-я делаю тест.
Читаем внимательно. (Надоело уже разжевывать чукчам-нечитателям, которым лень посмотреть всего лишь одну страницу, но не лень комментировать)

Рен с мужем собираются в многодневную поездку с остановками и едой в разных "гостиницах-ресторанах". Она их всех перед поездкой обзвонила, и ей везде ответили, что им пасс санитарный не нужен.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Мы в среду уезжаем в отпуск (тур на 2.5 недели), прозвонили все заведения, где будем останавливаться. Сухой остаток:
- 1 отель + ресторан в Вогезах = ничего не нужно
- 2 отель + ресторан в Лангедоке = ничего не нужно
- 3 эко-деревня + ресторан в Центре = ничего не нужно
- 4 шале в Бретани, кэмпинг = ничего не нужно (только для бассейна нужен pass или тест, но нам фиолетово).

Никто не хочет терять клиентов, это очевидно. Так что вопрос про вакцинацию или тест как-то сам снялся с помощью 4 звонков с предложением аннулировать резервацию. Все как-то сами пошли навстречу, даже угрожать не пришлось.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:03
Мэтр

Читаем внимательно. (Надоело уже разжевывать чукчам-нечитателям, которым лень посмотреть всего лишь одну страницу, но не лень комментировать)

Рен с мужем собираются в многодневную поездку с остановками и едой в разных "гостиницах-ресторанах". Она их всех перед поездкой обзвонила, и ей везде ответили, что им пасс санитарный не нужен.
Я про это и говорю - никто не будет протестирован в нашем случае - ни мы, ни вакцинированные. Вероятность одинаковая.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вероятность одинаковая.
50 на 50, как в анекдоте?
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:13
Мэтр

Я про это и говорю - никто не будет протестирован в нашем случае - ни мы, ни вакцинированные. Вероятность одинаковая.
Нет, не одинаковая. Если сидящих в зале вакцинированных и невакцинированных будет одинаковое количество, то вероятность того, что тамтположительных к ковиду (и, соответственно, способных заражать) среди вакцинированных будет в несколько раз меньше меньше, чем среди невакцинированных.

Да, это не 100 процентов, но это уже как в анекдоте про переход по мосту через реку с крокодилами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:08
Мэтр

А, точно, сорри. Пропустила что и рестораны тоже. Тогда просто отлично!
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:04     Последний раз редактировалось Соседка; 02.08.2021 в 15:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я хочу идти в ресто-я делаю тест.
А персонал ресто и отеля? Помнится, как вы тут ржали над тем, что вам поведал ваш сын (не кто-то мифический на форуме) - сезон, все ("все положительные" (с) - ваши слова) хотят заработать, никто не хочет терять в деньгах. Если что - за что купила, за то и продаю, как грицца.
Соседка вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:00     Последний раз редактировалось maryshka; 02.08.2021 в 15:04..
Мэтр

все это ерунда что нигде ничего не надо! Я получила от отеля сообщение:

il sera nécessaire de présenter un pass sanitaire pour accéder à notre salle petit déjeuner et notre terrasse face mer , attente de la date de mise en place;

sans pass sanitaire vous aurez accès à votre chambre, et le petit déjeuner devra être pris dans celle-ci.

From August 1st,

It will not be necessary to have sanitory pass for stay at the Hotel.

It will be required to present a sanitary pass to access, the terrace and the breakfast room.

Date ??? It is constitutional concil which decide 5th august.

Without this pass, you will only have access to your room and the breakfast will have to be taken in this one."

, что даже на завтрак утром надо иметь с собой пасорт. Думаю, что сейчас для многих владельцев кемпингов и иже с ними главное-загнать народ к себе, а потом куда уж деваться-будут бегать каждые два дня сдавать тест! Слава те,как выше сказали-"молодая, спортивная.." Муж тоже не старик поди)))
maryshka вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Я получила от отеля сообщение, что даже на завтрак утром надо иметь с собой пасорт.
Ну это смотря какой отель. В наших ничего не просили, ровно так как я описала.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ну это смотря какой отель. В наших ничего не просили, ровно так как я описала.
Мы тоже сняли домик на конец августа на берегу моря.
Поедем на машине, с соседями контактов не предвидеться (домиков 3 или 4). С владельцем беседовали на улице.
Готовить, видимо, будем сами.

Осталось купить немного одежды. Судя по прессе, осенью нас опять "закроют".
И привитых, и непривитых.
Старое 02.08.2021, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Осталось купить немного одежды. Судя по прессе, осенью нас опять "закроют".
И привитых, и непривитых.
Не факт. Пока этим пугают, чтобы вакцинировались быстрее.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:01
Мэтр

А если еще учесть , что Вы пришли с негативными тестами /48 часов/, а народ в ресторане только с pass sanitaire
Вот мы про это и говорим. Почему я должна вакцинироваться шмурдяком непонятно чем?

Почему нельзя было ввести ауто-тесты, например? Ни один вакцинированный не пойдет сдавать пцр, не так ли, Ирина С?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вот мы про это и говорим. Почему я должна вакцинироваться шмурдяком непонятно чем?

Почему нельзя было ввести ауто-тесты, например? Ни один вакцинированный не пойдет сдавать пцр, не так ли, Ирина С?
По-хорошему, если распространителями в равной степени являются и те, и другие, и тем, и другим надо предоставлять одинаковые правила посещения.
Или ничего, или тест PCR. Ну если быть логичными и действительно печься о нераспространении, тут же товарищи хотят остановить распространение? Вот, пожалуйста, останавливайте, не болтайтесь по людным местам с вирусом.
Старое 02.08.2021, 15:41     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.08.2021 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

По-хорошему, если распространителями в равной степени являются и те, и другие, и тем, и другим надо предоставлять одинаковые правила посещения.
Или ничего, или тест PCR. Ну если быть логичными и действительно печься о нераспространении, тут же товарищи хотят остановить распространение? Вот, пожалуйста, останавливайте, не болтайтесь по людным местам с вирусом.
Старое 02.08.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мне тоже кажется это разумным, тем более, что есть официальные исследования на эту тему. Если заражают одинаково и одни, и другие, к чему вообще копья ломать ? Те, кто привились, знали с самого начала, что делают это для того, чтобы избежать осложненного течения болезни. Они сделали свой выбор. Разница с непривитыми именно в этом. Если они считают, что, привитые меньше заражаются, то это опять-таки, только в их пользу. Ибо вероятность заразиться у них меньше.
В любом случае, непривитые в менее выигрышном положении, а привитые молодцы. Почему тогда привитые так переживают ? Они же все правильно сделали. Непривитых просто пожалеть можно и все, ну и жить себе спокойно.
Старое 02.08.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если заражают одинаково и одни, и другие
Нет, это неправда! привитые заражаются в 5-10 раз меньше. И передают вирус в такое же количество раз меньше.
maryshka вне форумов  
Старое 02.08.2021, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Нет, это неправда! привитые заражаются в 5-10 раз меньше. И передают вирус в такое же количество раз меньше.
Так прекрасно для привитых, опять-таки, если заражаются меньше - только им же лучше.
С передачей, увы, ситуация уже другая. Передают одинаково.
Enfin, dernière information notable révélée par Anthony Fauci le 28 juillet : « Lorsque l’on analyse le niveau de charge virale dans le nasopharynx d’une personne vaccinée et infectée par le variant Delta, c’est exactement le même que celui relevé dans le nasopharynx d’une personne vaccinée ».
Старое 02.08.2021, 16:37
Мэтр

А как вы объясните тот факт, что до создания прививок в семье мог переболеть ковидом один человек, а другие - нет? Таких случаев полно было.

Теперь это приписывают прививкам как бы, хотя раньше просто формально отмечали эту закономерность.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 14:52
Мэтр

Хорошо. Рассмотрим на практике, а то статистика - это одно, а реальность - это другое.

Вот сидим мы с мужем в ресторане, где находится 98 вакцинированных клиентов. Вероятность, что мы их заразим - больше, такая же или меньше той, что они заразят нас?
Я совершенно не поняла вопрос. Чтобы задать вопрос о вероятности, надо, вообще-то, иметь одинаковое количество вакцинированных и невакцинированных)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:11
Мэтр

Я совершенно не поняла вопрос. Чтобы задать вопрос о вероятности, надо, вообще-то, иметь одинаковое количество вакцинированных и невакцинированных)
Нет. Вы путаете с научным исследованием. Вероятность быть зараженным зависит от очень многих факторов, в том числе от вероятности/синхронности нахождения в одном месте и близком контакте с зараженным человеком (вакцинированным или нет). С чисто научной точки зрения у меня была высочайшая вероятность быть зараженной, так как Уаза была одним из самых огромных И первых кластеров. Но я не заразилась, хотя, если вы помните (а я думаю, помните), я отказывалась носить маску до последнего, пока не обязали.

Мне лично параллельно то, что я знаю из исследований, что вакцинированный меня может заразить в три раза менее вероятно, чем невакцинированный. Это просто вероятность - попал вирус в легкие ИЛИ нет. Какая разница от кого.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.08.2021 в 15:28..
Мэтр

С чисто научной точки зрения у меня была высочайшая вероятность быть зараженной, так как Уаза была одним из самых огромных И первых кластеров.
Рен, ну что вы в самом деле... в Уазе одна определенная деревня была кластером.. да и то, как выяснилось, по сравнению с тем, что началось потом, это была мелочь жизни, а не кластер... в остальном там тихая сельская местность (в которой вы и живете и проводите время на природе с собаками).

Гораздо более вероятно заразиться в Париже, в транспорте,, работая во всяких офисах и на предприятиях, имея детей школьного возраста.

У вас НИЧЕГО этого нет. Детей нет, живете вы в деревне, не работаете в коллективе, ездите на машине, про Луаре и Арденны вообще молчу, где они и где эпидемия, вы бы еще написали про поездку на какой-нибудь глухой хутор в Центр Массиве)), да и отдыхать ездите тоже на машине (а не давитесь по 2 часа в аэропорту Шереметьево локоть к локтю среди людей без масок в самый разгар волны Дельты в Москве и прочими удовольствиями, как я, и не стоите в аудитории по несколько дней в неделю перед несколькими сотнями студентов, как мой муж) Да, легко быть храбрым и невакцинированным в вашей ситуации))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:37     Последний раз редактировалось Ren; 02.08.2021 в 15:43..
Мэтр

Гораздо более вероятно заразиться в Париже, в транспорте,, работая во всяких офисах и на предприятиях, имея детей школьного возраста.

У вас НИЧЕГО этого нет. Детей нет, живете вы в деревне, не работаете в коллективе, ездите на машине, про Луаре и Арденны вообще молчу, где они и где эпидемия, вы бы еще написали про поездку на какой-нибудь глухой хутор в Центр Массиве)), да и отдыхать ездите тоже на машине (а не давитесь по 2 часа в аэропорту Шереметьево локоть к локтю среди людей без масок в самый разгар волны Дельты в Москве и прочими удовольствиями, как я, и не стоите в аудитории по несколько дней в неделю перед несколькими сотнями студентов, как мой муж) Да, легко быть храбрым и невакцинированным в вашей ситуации))
Мне жизнь сменить что ли...? Я не хочу вакцинироваться, еще раз повторяю, при чем тут храбрость. Я работаю с людьми, кстати, в марте был огромный проект на ла Дефансе, ничего, в маске работала. Семинары вела всю зиму, весну и июль - ничего, не заразилась (и никого не заразила).

Не надо меня представлять домохозяйкой (как вы). Я довольно активно работаю - да, и езжу, конечно, на машине уже много-много лет, меня в поезд нужно сильно замотивировать.

У наших друзей детей школьно возраста много, кстати. Поэтому перестаньте искать черную кошку в темной комнате - признайте уж наконец, что вакцинация - это право, а не обязанность.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 16:41
Мэтр

Вы, похоже, не понимаете, что у вас нет семейных обязателстве/либо пока еще нет, а если и будут, есть кому вместо вас их выполнить.
Ну почему же не понимаю. У вас просто такая ситуация, у меня - другая. Вы выбираете вакцинироваться, я выбираю - не вакцинироваться. Не более того. У меня полно друзей в Москве, кто не вакцинировался, и кто ездит на работу. Ну, возьмите с полки пирожок - у каждого своя как бы судьба. Наверное, если бы я была единственным ребенком, я бы не уехала из России. Но жизнь так сложилась - мне что теперь - колоть вакцину из-за солидарности с вами что ли?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нет. Вы путаете с научным исследованием. Вероятность быть зараженным зависит от очень многих факторов, в том числе от вероятности/синхронности нахождения в одном месте и близком контакте с зараженным человеком (вакцинированным или нет). С чисто научной точки зрения у меня была высочайшая вероятность быть зараженной, так как Уаза была одним из самых огромных И первых кластеров. Но я не заразилась, хотя, если вы помните (а я думаю, помните), я отказывалась носить маску до последнего, пока не обязали.

Мне лично параллельно то, что я знаю из исследований, что вакцинированный меня может заразить в три раза менее вероятно, чем невакцинированный. Это просто вероятность - попал вирус в легкие ИЛИ нет. Какая разница от кого.
Тем более, в последний месяц вышло уже как минимум 3 исследования:
- израильское
- французское, опубликовано в журнале Nature
- американское (то самое с Фаучи),
Которые утверждают, что эффективность вакцины против варианта Дельта ооочень низкая, и вакцинированные также contagieux с этим вариантом как и не вакцинированные.
Старое 02.08.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То есть вы собираетесь "паразитировать" на том факте, что остальные 98 человек привиты. Если рассматривать вопрос с этической точки зрения...
А если у них такая же логика?
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки