Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Хорошо. Рассмотрим на практике, а то статистика - это одно, а реальность - это другое.

Вот сидим мы с мужем в ресторане, где находится 98 вакцинированных клиентов. Вероятность, что мы их заразим - больше, такая же или меньше той, что они заразят нас?
Я совершенно не поняла вопрос. Чтобы задать вопрос о вероятности, надо, вообще-то, иметь одинаковое количество вакцинированных и невакцинированных)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я совершенно не поняла вопрос. Чтобы задать вопрос о вероятности, надо, вообще-то, иметь одинаковое количество вакцинированных и невакцинированных)
Нет. Вы путаете с научным исследованием. Вероятность быть зараженным зависит от очень многих факторов, в том числе от вероятности/синхронности нахождения в одном месте и близком контакте с зараженным человеком (вакцинированным или нет). С чисто научной точки зрения у меня была высочайшая вероятность быть зараженной, так как Уаза была одним из самых огромных И первых кластеров. Но я не заразилась, хотя, если вы помните (а я думаю, помните), я отказывалась носить маску до последнего, пока не обязали.

Мне лично параллельно то, что я знаю из исследований, что вакцинированный меня может заразить в три раза менее вероятно, чем невакцинированный. Это просто вероятность - попал вирус в легкие ИЛИ нет. Какая разница от кого.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.08.2021 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
С чисто научной точки зрения у меня была высочайшая вероятность быть зараженной, так как Уаза была одним из самых огромных И первых кластеров.
Рен, ну что вы в самом деле... в Уазе одна определенная деревня была кластером.. да и то, как выяснилось, по сравнению с тем, что началось потом, это была мелочь жизни, а не кластер... в остальном там тихая сельская местность (в которой вы и живете и проводите время на природе с собаками).

Гораздо более вероятно заразиться в Париже, в транспорте,, работая во всяких офисах и на предприятиях, имея детей школьного возраста.

У вас НИЧЕГО этого нет. Детей нет, живете вы в деревне, не работаете в коллективе, ездите на машине, про Луаре и Арденны вообще молчу, где они и где эпидемия, вы бы еще написали про поездку на какой-нибудь глухой хутор в Центр Массиве)), да и отдыхать ездите тоже на машине (а не давитесь по 2 часа в аэропорту Шереметьево локоть к локтю среди людей без масок в самый разгар волны Дельты в Москве и прочими удовольствиями, как я, и не стоите в аудитории по несколько дней в неделю перед несколькими сотнями студентов, как мой муж) Да, легко быть храбрым и невакцинированным в вашей ситуации))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.08.2021, 15:37     Последний раз редактировалось Ren; 02.08.2021 в 15:43..
Мэтр

Гораздо более вероятно заразиться в Париже, в транспорте,, работая во всяких офисах и на предприятиях, имея детей школьного возраста.

У вас НИЧЕГО этого нет. Детей нет, живете вы в деревне, не работаете в коллективе, ездите на машине, про Луаре и Арденны вообще молчу, где они и где эпидемия, вы бы еще написали про поездку на какой-нибудь глухой хутор в Центр Массиве)), да и отдыхать ездите тоже на машине (а не давитесь по 2 часа в аэропорту Шереметьево локоть к локтю среди людей без масок в самый разгар волны Дельты в Москве и прочими удовольствиями, как я, и не стоите в аудитории по несколько дней в неделю перед несколькими сотнями студентов, как мой муж) Да, легко быть храбрым и невакцинированным в вашей ситуации))
Мне жизнь сменить что ли...? Я не хочу вакцинироваться, еще раз повторяю, при чем тут храбрость. Я работаю с людьми, кстати, в марте был огромный проект на ла Дефансе, ничего, в маске работала. Семинары вела всю зиму, весну и июль - ничего, не заразилась (и никого не заразила).

Не надо меня представлять домохозяйкой (как вы). Я довольно активно работаю - да, и езжу, конечно, на машине уже много-много лет, меня в поезд нужно сильно замотивировать.

У наших друзей детей школьно возраста много, кстати. Поэтому перестаньте искать черную кошку в темной комнате - признайте уж наконец, что вакцинация - это право, а не обязанность.

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 16:41
Мэтр

Вы, похоже, не понимаете, что у вас нет семейных обязателстве/либо пока еще нет, а если и будут, есть кому вместо вас их выполнить.
Ну почему же не понимаю. У вас просто такая ситуация, у меня - другая. Вы выбираете вакцинироваться, я выбираю - не вакцинироваться. Не более того. У меня полно друзей в Москве, кто не вакцинировался, и кто ездит на работу. Ну, возьмите с полки пирожок - у каждого своя как бы судьба. Наверное, если бы я была единственным ребенком, я бы не уехала из России. Но жизнь так сложилась - мне что теперь - колоть вакцину из-за солидарности с вами что ли?

Ren вне форумов  
Старое 02.08.2021, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нет. Вы путаете с научным исследованием. Вероятность быть зараженным зависит от очень многих факторов, в том числе от вероятности/синхронности нахождения в одном месте и близком контакте с зараженным человеком (вакцинированным или нет). С чисто научной точки зрения у меня была высочайшая вероятность быть зараженной, так как Уаза была одним из самых огромных И первых кластеров. Но я не заразилась, хотя, если вы помните (а я думаю, помните), я отказывалась носить маску до последнего, пока не обязали.

Мне лично параллельно то, что я знаю из исследований, что вакцинированный меня может заразить в три раза менее вероятно, чем невакцинированный. Это просто вероятность - попал вирус в легкие ИЛИ нет. Какая разница от кого.
Тем более, в последний месяц вышло уже как минимум 3 исследования:
- израильское
- французское, опубликовано в журнале Nature
- американское (то самое с Фаучи),
Которые утверждают, что эффективность вакцины против варианта Дельта ооочень низкая, и вакцинированные также contagieux с этим вариантом как и не вакцинированные.

Закладки