Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Чего собственно правительство и добивается: чтобы непривитые сидели дома...
Нет. Правительство добивается, чтоб непривитые наоральсь, написали что хотят, высказали все и всем - и привились.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
так как те кто умер после вакцинации, на форум не зайдут и ничего негативного в подобной теме уже не напишут...

Для статистики в подобной теме, нужно в табличной или графичной форме отслеживать по каждому форумчанину каждый день от начала вакцинации хотя бы температуру, пульс, оксигенацию и т.д. на протяжении минимум 3 месяцев (а лучше 2 лет).

уже начался мор среди вакцинированных форумчан? Не надоело всякую ересь писать? И зачем в течении 2-х лет измерять температуру? Это психоз, кмк.
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И подумала, а что, если вдруг война.... Пропадешь с таким населением.
А если воина, то с населением, которое желает жить как в мирное время не пропадешь? Скажут: "в убежише мы не поидем, в Швеции их нет, противогаз носить не будем, он не спасает от ядерного оружия... да и вообше у нас каникулы запланированы, а вы тут со своеи воинои нам портите все. Надеемся, что вас не перевыберут".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
когда лбди в браке, достаточно разрещения одного из супругов в отношении их детей, так как полагается, что их ответственность как бы общая.
Я уже написала, что не всегда. А только по некоторым вопросам. У меня на днях требовали согласия с решением совета класса по поводу записи в лицей от обоих родителей, а мой аккаунт на Educonnect (общенациональная платформа) был намертво заглючен из-за неправильно введённого секретариатом мейла. И все сообщения ясно и чётко говорили о том, что нужно согласие обоих. Пока не разблокировали аккаунт, в лицей записать не могли. Зато в лицей уже можно было записать с любого из этих аккаунтов, на другом было сообщение, что другой родитель уже об этом позаботился. Это пример технический, но у меня большая просьба не писать, что на бумаге происходит не так же. Есть тексты, их не сложно найти, тексты - это моя область знаний, я найду ссылки на legifrance, только стоит ли, если это не ради информации, а ради продолжения спора любой ценой.

По поводу этих вакцин (на данный момент) такие же чёткие правила, которые можно обойти только обманом.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
если один родитель в командировке, а прививку нужно поставить.
В командировке наверное не там, где совсем нет телефонной связи. И интернета. Выяснить за несколько минут или максимум часов, согласен ли другой родитель на вакцину, в нашем веке не так уж сложно. Если цель - обмануть, то это из той же серии, что подделать подпись.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:08     Последний раз редактировалось Viki; 16.07.2021 в 14:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Цоронавирус данс лес Пырéнéес-Ориенталес : Ле масqуе облигатоире де ноувеау партоут сауф сур ла плаге
Бреф. Я в теме. Никто не носит маски в небольших городках и деревнях. Только на рынке. Ну или в супере или в аптеке. И то, все поняли, если ты идешь и куришь электронную сигарету или просто сигарету или пьешь банку кокаколы - и на рынке тебе никаких претензий. Как и раньше, подростки скромно пьют и курят (не коку и не сигарету) поздно вечером на центральной площади - но только тихо, без криков и ржачки. Все как раньше.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Правительство добивается, чтоб непривитые наоральсь, написали что хотят, высказали все и всем - и привились.
Имхо, есть привитые, которые недовольны. Имхо, сроки весьма жестокие, но скорее всего иначе с июля надо опять всех по домам держать. Цель однозначно в том, чтобы все привились.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Началось с того, что согласие спрашивают у неженатых. Нет, у любых. И дальше зачем-то продолжается спор. Я не вижу особой разницы в требовании подписи обоих родителей и в разрешении подписаться одному при условии, что он точно знает про согласие другого и несёт ответственность за свои слова. В качестве исключения тут цитировали какие-то тяжёлые случаи. Опять же надеюсь, что ни у кого здесь нет детей с такими проблемами.
Есть, есть... У меня крышу сносит.....
Мой драгоценный ех-супруг требует вакцинации детей; а если я не соглассна, то оплачивать тесты и на выезд в Испанию, и на вьезд для двух детей. Два раза в месяц.

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Viki, я имела в виду это из статьи, приведённой Noemie:

Цитата:
Seuls les adolescents atteints de pathologies à très haut risque de forme grave, n’ont besoin de l’autorisation que d’un seul des deux parents.
Если есть такое, то сочувствую. Но это была статья журналиста, я не искала конкретные тексты, может там есть более чёткое определение, что относится к таким патологиям.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Один сегодня заявил, что всех невакцинированных нужно лишить секю, повысить для них тарифы на все и вообще согнать в лагеря.
хорошо, что лексикон "расстреливать таких надо" вышел из употребления. А то бы мы слышали такое бы часто) Удивительно, конечно, что делает ненависть и страх с людьми
Старое 16.07.2021, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если воина, то с населением, которое желает жить как в мирное время не пропадешь? Скажут: "в убежише мы не поидем, в Швеции их нет, противогаз носить не будем, он не спасает от ядерного оружия... да и вообше у нас каникулы запланированы, а вы тут со своеи воинои нам портите все. Надеемся, что вас не перевыберут".
Во-первых с чего вы взяли, что непривитое население не принимает никаких мер, а живет так, как раньше ?

Во-вторых речь о том, что часть населения, получившая привилегии, начала гнобить остальных. Могли бы успокоиться и наслаждаться своими привилегиями. Так нет, этого мало.

В третьих здешнему населению важен комфорт, ресто и прочие зрелища. Поэтому если война, то они продадутся первому встречному за любые плюшки.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, есть привитые, которые недовольны. Имхо, сроки весьма жестокие, но скорее всего иначе с июля надо опять всех по домам держать.
Вы не поверите, но есть такие вакцинированные (правда их не так много), которые не согласны с мерами, так как считают их анти демократическим .....

В прошлом году ситуация была хуже и по домам в июле никто не сидел.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вы не поверите, но есть такие вакцинированные (правда их не так много), которые не согласны с мерами, так как считают их анти демократическим .....

В прошлом году ситуация была хуже и по домам в июле никто не сидел.
Мои свекры и их окружение привиты, но возмущены такими мерами, они называют это диктатурой.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
IdaLou, у меня в окружении практически все привиты и все недовольны мерами.
angelina58 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Бреф. Я в теме. Никто не носит маски в небольших городках и деревнях. Только на рынке. Ну или в супере или в аптеке. И то, все поняли, если ты идешь и куришь электронную сигарету или просто сигарету или пьешь банку кокаколы - и на рынке тебе никаких претензий. Как и раньше, подростки скромно пьют и курят (не коку и не сигарету) поздно вечером на центральной площади - но только тихо, без криков и ржачки. Все как раньше.
А причина формальная имеется для введения масок - у вас увеличивается количество позитивных, или реанимации начинают страдать? Не представляю, как в такую жару ходить в маске. Была у вас там 3 недели назад, но еще можно было без масок, но так жарко было, думала - все, Кондратий хватит.
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
IdaLou, у меня в окружении практически все привиты и все недовольны мерами.
Аналогично. Дело в том, что, когда люди пошли вакцинироваться, это все еще выглядело как: - личный выбор; - речи не было о прессинге невакцинированных; - речи не было о вакцинации детей. Ну, то есть, это была еще версия до апгрейда 13 июля.
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Аналогично. Дело в том, что, когда люди пошли вакцинироваться, это все еще выглядело как: - личный выбор; - речи не было о прессинге невакцинированных; - речи не было о вакцинации детей. Ну, то есть, это была еще версия до апгрейда 13 июля.
Вот! Ещё возмущение вызвала необходимость третьей дозы. Возник вопрос, а сколько ещё доз они будут обязаны получить?
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:20     Последний раз редактировалось Viki; 16.07.2021 в 15:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
ИдаЛоу, у меня в окружении практически все привиты и все недовольны мерами.
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мои свекры и их окружение привиты, но возмущены такими мерами, они называют это диктатурой.
Вот в этом вся соль.
Во вторую мировую никто не любил фашистов, все ими были недовольны. Однако массово сдавали соседей-евреев, махали флажками, одобряли родственниц которые спали за деньги или жрачку с фашистами. Гены не пропьешь.

И да, уверена, что все это было четко просчитано - весь сценарий этого кино. Французы предсказуемы. Но это еще не самый худший вариант из европейцев.

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
или реанимации начинают страдать?
6 человек в реанимации в департаменте.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:23
Мэтр

Вот! Ещё возмущение вызвала необходимость третьей дозы. Возник вопрос, а сколько ещё доз они будут обязаны получить?
Почему третья Вас возмущает? Меня вот напрягает пятая или седьмая. Но нет, конечно, после третьей-четвертой будет выдвинута новая программа - с пластырем типа звезда или пожизненным тату на шее.

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine,

Так при чем тут обман? У меня не было в мыслях обмана. Были такие ситуации, когда нужна была подпись родителей, я уже была на месте, без мужа, и мне тогда сказали, что моей достаточно, так как мы в браке. При чём тут враньё? Ну, конечно, если есть возможность туда-сюда ходить/ездить за подписями. У меня не всегда есть такая возможность, я писала о таких ситуациях.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
6 человек в реанимации в департаменте.
Понятно. То есть, чисто благие помыслы префекта во имя пиренейского народа.
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:33
Мэтр

Спасибо, да. И это тоже! В моем личном "контракте" на вакцинацию (то есть, почему я все-таки на это пошла) четко значатся 2 дозы. Какая 3, 4, и так далее? Этого не было в начальных условиях!
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 16.07.2021 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Согласна. Это как в соседней теме про "личный опыт вакцинации от ковид" - заведомо все отзывы положительные (или почти положительные), так как те кто умер после вакцинации, на форум не зайдут и ничего негативного в подобной теме уже не напишут...
На форуме уже много лет пишут одни и те же. Вроде, они все и сейчас пишут)), после вакцинации. Вы видите таинственные исчезновения каких-либо форумчан?))

П.С. И почему положительные? Я вроде честно написала, что после второй дозы пару дней провалялась с высокой температурой и сильными мышечными болями.

ВСЕ остальные, кого я знаю ЛИЧНО, ничего не почувствовали вообще. Это мой муж, соседка, родители, мать мужа, мои тетя и дядя и т.д.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:38
Мэтр

Ирис, Вам скажут - жизнь не стоит на месте, ситуация изменилась, нужно быть l'esprit ouvert , и понять нужды всей Республики , вы не можете быть против политики правящей партии, ведь это вы ее выбрали и тд и тп.

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Очень отвратительного.
Но зато он позволяет лучше разобраться в людях.
У меня многие коллеги, которые раньше казались вполне адекватными людьми, стали очень агрессивными.

Один сегодня заявил, что всех невакцинированных нужно лишить секю, повысить для них тарифы на все и вообще согнать в лагеря. Я не нашлась, что ответить. Пожелала хороших выходных и повесила трубку......

И подумала, а что, если вдруг война.... Пропадешь с таким населением.
Вот да, как лакмусовая бумажка. Я поменяла мнение о некоторых, которых до этого считала с ветром в голове, но которые в кризисной ситуации повели себя очень достойно. И наоборот.
С таким населением вполне можно провернуть сценарий нацизма, только на этот раз выберут другую cible, назовут по-другому. Как два пальца об асфальт.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так сейчас же это - разные базы! Если и занесли в нее "дедулю", то он там не фигурирует как вакцинированный! Вот, когда станут только невакцинированных тестировать и единичные случаи вакцинированных, то базы и объединят и дадут нам искаженную картину. А те исследования, что на контрольных группах проведут для реальной оценки эффективности вакцин, будут доступны для служебного пользования. Надеюсь, что хоть в 2023 году мы их увидим. Это же и есть самое главное - этот этап, на котором и эффективность, и побочки оцениваются. До его окончания все оценки прогнозные, на основе моделей. а в моделях ошибки это обычное дело. Никто же не не запустит самолет в массовое производство только на основе модели. Опытные образцы служат как раз для оценки. Сейчас у вакцин опытный этап! Есть разве те, кто этого не понимает?
Lipa1, наоборот, есть ли те, кто это понимает?.. Я все больше разочаровываюсь в человечестве, насколько легко его загнать в стойло и поработить, и усилий особо не надо, сами бегут. Вприпрыжку.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Липа1, наоборот, есть ли те, кто это понимает?.. Я все больше разочаровываюсь в человечестве, насколько легко его загнать в стойло и поработить, и усилий особо не надо, сами бегут. Вприпрыжку.
А ваша-то свобода в чем проявляется?? В сидении дома, соблюдении комендантсого часа, выходе на 5 км, отмене путешествий?

В то время как вакцинированные многие уже разъехались кто куда хотел)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:53
Мэтр

Во-первых с чего вы взяли, что непривитое население не принимает никаких мер, а живет так, как раньше ?

Во-вторых речь о том, что часть населения, получившая привилегии, начала гнобить остальных. Могли бы успокоиться и наслаждаться своими привилегиями. Так нет, этого мало.

В третьих здешнему населению важен комфорт, ресто и прочие зрелища. Поэтому если война, то они продадутся первому встречному за любые плюшки.
Так они уже и продались. За ресторан, магазины и прочие зрелища. Первому встречному, буквально. А теперь хотят, чтобы все остальные подставили свои задницы, а то же несправедливо: должны отыметь всех, как же равенство-то.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А ваша-то свобода в чем проявляется?? В сидении дома, соблюдении комендантсого часа, выходе на 5 км, отмене путешествий?

В то время как вакцинированные многие уже разъехались кто куда хотел)
Мою свободу не трогайте. Вас для того и гнобили полтора года, в том числе и комендантскими часами, чтобы вы потом побежали бегом прививаться, хотя смысла в КЧ с 18.00 никакого не было.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Такое впечатление, что многие (некоторые) выступления проплаченные.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки